21/11/04(木)19:27:50 ぶちこ... のスレッド詳細
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21/11/04(木)19:27:50 No.863281512
ぶちころ鍋もいいけどミルフィーユ鍋も好き
1 21/11/04(木)19:28:10 No.863281622
白菜鍋
2 21/11/04(木)19:31:03 No.863282546
白菜の代わりにキャベツを使ってもうまいゾ
3 21/11/04(木)19:31:17 No.863282622
ぶちころ鍋の季節か
4 21/11/04(木)19:31:29 No.863282681
>白菜の代わりにキャベツを使ってもうまいゾ 知ったことではないすぎる
5 21/11/04(木)19:33:16 No.863283276
うまいよね小栗旬
6 21/11/04(木)19:33:33 No.863283375
セットするまでが楽しい料理 火にかけたらぐじゃぐじゃになる
7 21/11/04(木)19:34:15 No.863283621
これ別に綺麗に重ねないでも美味しくできるよね
8 21/11/04(木)19:34:20 No.863283646
>白菜の代わりにキャベツを使ってもうまいゾ 白菜の芯苦手だからいい情報を聞いた
9 21/11/04(木)19:34:44 No.863283772
>これ別に綺麗に重ねないでも美味しくできるよね まぁそう言うな
10 21/11/04(木)19:34:46 No.863283779
ズボラな俺はミルフィーユ状にすることなく適当にぶちこむ
11 21/11/04(木)19:34:57 No.863283830
>これ別に綺麗に重ねないでも美味しくできるよね 見た目も食べやすさも美味しさだぞ
12 21/11/04(木)19:35:01 No.863283861
>これ別に綺麗に重ねないでも美味しくできるよね 重ねると白菜に豚の脂がいい具合にしみてうめーんだ
13 21/11/04(木)19:35:15 No.863283951
>ズボラな俺はミルフィーユ状にすることなく適当にぶちこむ 適当にドンジャカ入れて煮ても旨いのがいいよね
14 21/11/04(木)19:36:25 No.863284339
白菜を敷く 肉を敷く 白菜を敷く 肉を敷く みたいにするのはだめか?
15 21/11/04(木)19:36:28 No.863284357
地層鍋いいよね
16 21/11/04(木)19:36:29 No.863284364
作ってて楽しいのはとても大事
17 21/11/04(木)19:38:10 No.863284943
出来たあと味変できるのがいい シャンタンスープの元とか豆板醤とかニンニクとかよく入れる
18 21/11/04(木)19:38:14 No.863284965
毒おじがやってたのはベーコンだっけ
19 21/11/04(木)19:38:30 No.863285053
>白菜を敷く >肉を敷く >白菜を敷く >肉を敷く >みたいにするのはだめか? 一番下の段焦げるよそれ
20 21/11/04(木)19:38:32 No.863285061
>白菜を敷く >肉を敷く >白菜を敷く >肉を敷く >みたいにするのはだめか? 上の白菜に火が通らないからそんなんするなら白菜全部底に沈めた方がマシだぞ
21 21/11/04(木)19:38:35 No.863285087
ミルフィーユにしないとおいしさ15%ぐらい減るよ
22 21/11/04(木)19:38:51 No.863285174
>みたいにするのはだめか? それでもいいんだけどね 白菜の葉と葉の間に肉挟んで切るだけだから結構かんたんよ
23 21/11/04(木)19:39:46 No.863285469
この上におろし大根のっけて白だし酒水かけて煮込めばもううまい
24 21/11/04(木)19:39:56 No.863285526
交互にすると肉多すぎる
25 21/11/04(木)19:40:16 No.863285636
生姜散らすのが好き
26 21/11/04(木)19:41:01 No.863285894
>交互にすると肉多すぎる 爺さんは湯豆腐でもつついてな
27 21/11/04(木)19:41:27 No.863286055
こんなキッチリしなくても座布団みたいに敷いても大丈夫よね
28 21/11/04(木)19:41:44 No.863286157
加熱してできたスペースに追い白菜
29 21/11/04(木)19:41:55 No.863286214
>交互にすると肉多すぎる 食べてると段々主役が白菜にシフトしていくよね
30 21/11/04(木)19:42:00 No.863286246
白飯もってこい!ってなるよね
31 21/11/04(木)19:42:08 No.863286284
焦げ付き防止の水を少し入れるだけでOK
32 21/11/04(木)19:42:33 No.863286413
そもそもこういうふうに並べて行くのってけっこう大変よね 大雑把に重ねてから切っても肉の脂で滑ったりしてちゃんとミルフィーユにならないから 切った後に並べないとこうはならない
33 21/11/04(木)19:42:38 No.863286451
食材を切り詰める
34 21/11/04(木)19:42:49 No.863286511
ぶちころ鍋のレシピ調べてたら鶏肉のすき焼きとか出てきてお腹空いてきた
35 21/11/04(木)19:43:18 No.863286677
ポン酢でしか食べたことなかったから色々試してみたい
36 21/11/04(木)19:43:46 No.863286829
白菜半分に切るんだっけ?
37 21/11/04(木)19:46:25 No.863287765
綺麗に敷き詰められるとパズルが完成したようでちょっと嬉しい
38 21/11/04(木)19:46:48 No.863287891
鍋に入れば何でもいいんだ
39 21/11/04(木)19:47:13 No.863288004
カタ小栗旬
40 21/11/04(木)19:47:43 No.863288168
>そもそもこういうふうに並べて行くのってけっこう大変よね >大雑把に重ねてから切っても肉の脂で滑ったりしてちゃんとミルフィーユにならないから >切った後に並べないとこうはならない むっちゃ切れ味良い包丁ならスムーズにいけるかも
41 21/11/04(木)19:49:31 No.863288816
ミルフィーユとピェンローどっちが手間かかるって言われるとどっちもどっち感が凄いする 両方とも主役は白菜なんだがな
42 21/11/04(木)19:50:20 No.863289081
知ったことではないすぎる
43 21/11/04(木)19:52:19 No.863289691
大根おろしとポン酢でしか食べたことない
44 21/11/04(木)19:54:00 No.863290240
>大根おろしとポン酢でしか食べたことない お前の宇宙ってごまだれ売ってないの?
45 21/11/04(木)19:54:01 No.863290243
味ポンジャバジャバでも美味しい 味ポンが好きなだけかもしれん
46 21/11/04(木)19:55:23 No.863290723
ウチでは胡椒を利かせる 親父の思いつきらしいがこれがまた美味しい
47 21/11/04(木)19:55:50 No.863290867
ハムッ…ハフハフッ…!
48 21/11/04(木)19:58:04 No.863291565
葉っぱ何枚かちぎって葉豚バラ葉豚バラ葉豚バラみたいに重ねてざくざく切るだけだから楽よね
49 21/11/04(木)19:58:09 No.863291596
食べ終わったらごはんをいれる
50 21/11/04(木)19:58:21 No.863291659
野菜と肉だから出汁を間違えなきゃ何でもあう懐の深さよ
51 21/11/04(木)19:58:53 No.863291836
レモン汁と塩でしおしおになった大量のネギで啜るのがよい
52 21/11/04(木)19:59:29 No.863292019
創あじのつゆ入れるのに一時期ハマってた 最近はシンプルに塩で煮てポン酢で食べるのが好き
53 21/11/04(木)20:00:08 No.863292232
白菜の芯の部分トロトロにしたいから芯だけ先に煮込む
54 21/11/04(木)20:00:22 No.863292307
食材切り詰める!
55 21/11/04(木)20:01:02 No.863292562
(あれ誰も言わないな・・・)
56 21/11/04(木)20:02:06 No.863292923
>上の白菜に火が通らないからそんなんするなら白菜全部底に沈めた方がマシだぞ 蓋すれば蒸されて十分火通るでしょ
57 21/11/04(木)20:02:39 No.863293147
焦げるってやつはどんな火力でやってんだろう
58 21/11/04(木)20:03:18 No.863293380
豆腐もきのこも欲しいから結局白菜買っても鍋にしちゃう スレ画もうまいけども
59 21/11/04(木)20:04:07 No.863293674
>>上の白菜に火が通らないからそんなんするなら白菜全部底に沈めた方がマシだぞ >蓋すれば蒸されて十分火通るでしょ 嵩減って水分も出るからなんも問題ないよね
60 21/11/04(木)20:04:18 No.863293737
知ったことではない過ぎる
61 21/11/04(木)20:05:19 No.863294106
ぶちころ鍋食ったことないんだけど美味いの?
62 21/11/04(木)20:05:48 No.863294299
まぁ一応今度やってみるね
63 21/11/04(木)20:07:35 No.863294938
ありがとね
64 21/11/04(木)20:08:08 No.863295141
もうそんな季節か
65 21/11/04(木)20:08:48 No.863295391
塩漬けした豚肉を薄く切って使うとなんの味付けなしで行ける
66 21/11/04(木)20:10:35 No.863296062
塩分調節気をつけて
67 21/11/04(木)20:11:30 No.863296399
いま白菜アホほど安いから助かる…
68 21/11/04(木)20:11:43 No.863296488
毒おじもビンローもヴァンプ将軍も積み上げ式だろ白菜鍋は
69 21/11/04(木)20:11:45 No.863296505
ミルフィーユにするの面倒だから適当に鍋にぶち込んでる
70 21/11/04(木)20:11:56 No.863296573
小栗旬ひさしぶりに見た
71 21/11/04(木)20:12:21 No.863296743
肉 白菜の緑のとこ 肉 白菜のしろいとこ って積んで食ってるわ 出汁とか一切なく塩と酒だけで煮てポン酢で食う
72 21/11/04(木)20:14:33 No.863297529
圧力鍋で作ってる
73 21/11/04(木)20:15:27 No.863297840
普通の鍋でやる場合はかなりギチギチに詰め込まないと行けなくて面倒なんだよね…
74 21/11/04(木)20:17:37 No.863298608
めっちゃ食べられるよね 4人前平らげちゃった
75 21/11/04(木)20:19:36 No.863299270
もっぱらピエンローばっかり作っちゃうな しかも創味シャンタンとごま油でがっつり味付け濃いめにしてくたくたになるまで煮込んで
76 21/11/04(木)20:21:32 No.863299938
>めっちゃ食べられるよね >4人前平らげちゃった デブ!
77 21/11/04(木)20:21:56 No.863300118
だしの素入れて雑に煮込んでも美味い 水炊きにしてポン酢で食うのもいい 多分コンソメでも美味い 無敵か?
78 21/11/04(木)20:23:46 No.863300796
毒おじ方式は酒入れて煮るだったか? 時々底をこそがないとやっぱダメかな
79 21/11/04(木)20:24:00 No.863300912
うどんで〆るのがかしこい
80 21/11/04(木)20:24:03 No.863300938
この間初めて食ったけどべらぼうに美味かった
81 21/11/04(木)20:25:35 No.863301465
豚バラだと脂多すぎてしんどくなってきた
82 21/11/04(木)20:25:49 No.863301552
>毒おじ方式は酒入れて煮るだったか? >時々底をこそがないとやっぱダメかな 最初に少しの水分があれば火が強すぎない限りなんとかなるよ 失敗したらむちゃくちゃ焦げ臭くなるけど
83 21/11/04(木)20:25:56 No.863301598
近くのスーパーであとはチンするだけの完成品が400円ちょっとで売っててとてもありがたい
84 21/11/04(木)20:25:59 No.863301614
コショウベースの洋風味付けもいける https://www.youtube.com/watch?v=3ZaRZtSOg6M
85 21/11/04(木)20:26:55 No.863301942
キャベツ溶けて無くなってこない?