虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • ユドゥ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    21/11/04(木)17:06:08 No.863241932

    ユドゥーフしましょう

    1 21/11/04(木)17:06:43 No.863242065

    鱈は?

    2 21/11/04(木)17:06:47 No.863242078

    いのちのはてのうすあかり…

    3 21/11/04(木)17:08:28 No.863242470

    湯豆腐ってやろうと思ってもいつの間にか具が増えてただの水炊きになる…

    4 21/11/04(木)17:08:50 No.863242544

    ネギと白菜は?

    5 21/11/04(木)17:12:20 No.863243348

    ベーコン入れよう

    6 21/11/04(木)17:12:46 No.863243440

    >湯豆腐ってやろうと思ってもいつの間にか具が増えてただの水炊きになる… わかる… ただ豆腐が多い水炊きが出来上がる 美味しい

    7 21/11/04(木)17:14:20 No.863243808

    湯豆腐と米だと量も栄養も足りないし かといって鍋料理の他にもう一品作るのは面倒だし… 野菜と肉もぶち込んで水炊きになるのは自然の摂理

    8 21/11/04(木)17:16:05 No.863244159

    画像みたいに真ん中にタレ出してる店に出会ったことない

    9 21/11/04(木)17:17:35 No.863244525

    まぁ晩飯ってより日本酒のつまみだよね

    10 21/11/04(木)17:19:30 No.863244952

    >湯豆腐ってやろうと思ってもいつの間にか具が増えてただの水炊きになる… 豆腐だけで挑む覚悟がない…俺は弱い…!

    11 21/11/04(木)17:25:22 No.863246233

    >画像みたいに真ん中にタレ出してる店に出会ったことない まあメリットよりデメリットの方が大きいよね

    12 21/11/04(木)17:27:00 No.863246605

    白菜入れちゃだめ?

    13 21/11/04(木)17:27:53 No.863246834

    だめ

    14 21/11/04(木)17:28:58 No.863247090

    >だめ >俺は弱い…!

    15 21/11/04(木)17:29:36 No.863247239

    上品な店で湯豆腐だけ出されてみたい…

    16 21/11/04(木)17:29:43 No.863247264

    豆腐だけで飯が食えるかよ

    17 21/11/04(木)17:30:35 No.863247476

    オンザライス!

    18 21/11/04(木)17:31:27 No.863247681

    山椒と豆板醤とひき肉と唐辛子も一緒に入れたい

    19 21/11/04(木)17:32:04 No.863247837

    角砂糖デカすぎ!

    20 21/11/04(木)17:35:49 No.863248785

    湯豆腐は「食事」じゃなくて「晩酌」なんだ そこをはき違えては駄目なんだ

    21 21/11/04(木)17:36:54 No.863249089

    >山椒と豆板醤とひき肉と唐辛子も一緒に入れたい 麻婆豆腐!!!

    22 21/11/04(木)17:37:41 No.863249302

    実際麻婆豆腐は豆腐を食事として食べる一番の正解だと思う

    23 21/11/04(木)17:38:30 No.863249507

    おかずにする分には湯豆腐より冷奴の方がごはんに合うと思ってる まあ俺はどっちでも白米パクパクいけるんだが…

    24 21/11/04(木)17:39:01 No.863249645

    https://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe/00000639/index.html 天下のキッコーマン様も他の具をいれろとおっしゃってる

    25 21/11/04(木)17:39:54 No.863249869

    俺じゃあ水用意するわ 嬉野温泉のやつ

    26 21/11/04(木)17:40:51 No.863250092

    スレ画みたいな食べ方って真ん中の醤油に豆腐を浸した後ぽつぽつとお湯に醤油垂らしてジョジョに濁っていく未来しか描けない あと普通にぼちゃんって落としそう

    27 21/11/04(木)17:41:58 No.863250368

    昆布を敷いた程度の湯であたためただけで美味い豆腐なんてのはそうそうあるもんじゃないと思っている 日常的に食べてる豆腐なら濃いダシに入れた方がもっと美味いはずで ならダシが出るようにと他の具を投入したくなるんだ

    28 21/11/04(木)17:42:01 No.863250383

    でもよぉ…水炊きでも酒は美味しいぜ?

    29 21/11/04(木)17:42:29 No.863250501

    >でもよぉ…水炊きでも酒は美味しいぜ? それはそう

    30 21/11/04(木)17:43:25 No.863250724

    ほうれん草ならセーフでしょう?あとは豚肉

    31 21/11/04(木)17:46:10 No.863251458

    食が細くなった方が好まれる献立って感じ

    32 21/11/04(木)17:46:29 No.863251534

    昆布入れると味って結構変わるもん?

    33 21/11/04(木)17:46:55 No.863251645

    これこれこれこれ!

    34 21/11/04(木)17:47:48 No.863251868

    ポンズ師匠の事は余り好きじゃなかった

    35 21/11/04(木)17:48:43 No.863252093

    白ネギと豆腐だけで作ると美味いぞ! 豚バラの薄切り入れるともっと美味いぞ! 白菜入れるとさらに美味いぞ! 豚鍋だこれ!

    36 21/11/04(木)17:48:53 No.863252137

    具が増える人はそもそも豆腐があんまり好きじゃないんだろう べつに豆腐や調味料一種類しか使っちゃいけないわけじゃないのよ

    37 21/11/04(木)17:49:16 No.863252231

    >昆布入れると味って結構変わるもん? 昆布入ってない湯豆腐なんて食う気がしないくらいには

    38 21/11/04(木)17:49:19 No.863252248

    >昆布入れると味って結構変わるもん? ただの水で炊くかこんぶなりカツオなりのだし汁で炊くかでそりゃ違ってくる

    39 21/11/04(木)17:49:53 No.863252404

    これは酒のつまみじゃないの ご飯のおかずにはならないだろ

    40 21/11/04(木)17:50:57 No.863252677

    >昆布入れると味って結構変わるもん? その疑問が浮かぶ理屈すらわからん… 出汁って概念知ってる?別に顆粒でもいいよ

    41 21/11/04(木)17:50:59 No.863252688

    すぐ寄せ鍋にするのやめろ

    42 21/11/04(木)17:51:35 No.863252848

    湯豆腐原理主義者め 自宅でならなんでも良いだろ鱈入れるね

    43 21/11/04(木)17:51:42 No.863252877

    >これは酒のつまみじゃないの >ご飯のおかずにはならないだろ 好きな人はおかずにできるよ 個人的には湯豆腐と食べるなら粥の方がいいけど

    44 21/11/04(木)17:52:09 No.863253019

    高くて美味しいお豆腐を使うと昆布すら要らなくなる やっすいお豆腐を使うと他に具を足さないと食えないくらい不味くなる それが湯豆腐

    45 21/11/04(木)17:53:13 No.863253286

    近くにちょっと有名な豆腐屋があるのでうまい湯豆腐ができるぜ 夕方行くともううってないぜ…

    46 21/11/04(木)17:53:19 No.863253315

    >高くて美味しいお豆腐を使うと調味料すら要らなくなる

    47 21/11/04(木)17:53:38 No.863253399

    >やっすいお豆腐を使うと他に具を足さないと食えないくらい不味くなる 舌が肥えてる人は大変だな…

    48 21/11/04(木)17:54:08 No.863253533

    ポン酢は刺激が強すぎるからもっと合うタレがあると思う

    49 21/11/04(木)17:55:47 No.863253987

    安い豆腐は水増しされてるだけあって本当に不味いからな… 舌馬鹿には永遠にわからない部分だと思う

    50 21/11/04(木)17:56:31 No.863254180

    >安い豆腐は水増しされてるだけあって本当に不味いからな… >舌馬鹿には永遠にわからない部分だと思う 水増しされてねーわ情報くってんじゃねーよ

    51 21/11/04(木)17:56:31 No.863254183

    いい感じに水分抜くの面倒なんだよな 適度に水分抜いた状態で保存しておくことはできないものか

    52 21/11/04(木)17:57:11 No.863254361

    湯豆腐の昆布が好き 豆腐はそうでもない

    53 21/11/04(木)17:57:59 No.863254590

    コンソメ湯豆腐というのを昨日ここで見聞きした 今度挑戦してみる

    54 21/11/04(木)17:58:52 No.863254827

    >水増しされてねーわ情報くってんじゃねーよ 安い挑発に乗るんじゃない

    55 21/11/04(木)17:59:51 No.863255091

    角砂糖でけぇな

    56 21/11/04(木)18:00:06 No.863255148

    まあ俺は安い豆腐でも美味しい!美味しい!って喜べる方がいいから問題ないわ

    57 21/11/04(木)18:00:47 No.863255322

    >コンソメ湯豆腐というのを昨日ここで見聞きした ポ豆腐派来たな…

    58 21/11/04(木)18:01:04 No.863255405

    なんか最近毎日湯豆腐のスレ立ってる気がする… 湯豆腐食いたい…

    59 21/11/04(木)18:01:43 No.863255576

    油揚げで湯豆腐したら意外と美味しかったからオススメ

    60 21/11/04(木)18:02:35 No.863255823

    >なんか最近毎日湯豆腐のスレ立ってる気がする… 寒くなってくると鍋物系のスレ増えるからな…

    61 21/11/04(木)18:03:19 No.863256033

    >寒くなってくると鍋物系のスレ増えるからな… え…その発想はなかった 今度鍋やってみるね ぶち殺すぞ…

    62 21/11/04(木)18:03:24 No.863256067

    >なんか最近毎日湯豆腐のスレ立ってる気がする… >湯豆腐食いたい… ズボラ用の裏技教えてあげよ コンビニレジ前おでんで昆布かって汁を貰いそこにコンビニの豆腐入れたら丁度いい感じになる

    63 21/11/04(木)18:03:45 No.863256152

    おかめ豆腐とかはちゃんとうまい ドラッグストアで300gで20円代とかで売ってる豆腐はたまに全然美味しくないのがある グラムあたり10円切ってるってどういうことだよと思う

    64 21/11/04(木)18:04:01 No.863256226

    もっと美味しんぼみたいに語ろうよ!

    65 21/11/04(木)18:04:33 No.863256371

    一度一昼夜かけて戻した干し椎茸出汁で湯豆腐やってみたいけどなんかダルい

    66 21/11/04(木)18:04:37 No.863256390

    鍋始めると継ぎ足し継ぎ足しで一週間くらい食ってる

    67 21/11/04(木)18:04:46 No.863256443

    >もっと美味しんぼみたいに語ろうよ! 来週スレを立ててください 本当のレスをみせてあげますよ

    68 21/11/04(木)18:05:05 No.863256509

    >え…その発想はなかった >今度鍋やってみるね >ぶち殺すぞ… ヒッ

    69 21/11/04(木)18:05:18 No.863256569

    スーパーならケンちゃん買っとけばハズレはないと思う

    70 21/11/04(木)18:05:54 No.863256743

    >鍋始めると継ぎ足し継ぎ足しで一週間くらい食ってる 毒おじの晩節真似してる「」初めて見た

    71 21/11/04(木)18:06:20 No.863256864

    けんちゃんって笹かまみたいな形してるやつ? あれ湯豆腐にするのは難しいんじゃね

    72 21/11/04(木)18:06:39 No.863256951

    >毒おじの晩節真似してる「」初めて見た 殺すな

    73 21/11/04(木)18:06:40 No.863256954

    ハマグリ入れて良い?

    74 21/11/04(木)18:07:01 No.863257067

    だめ

    75 21/11/04(木)18:07:23 No.863257155

    安い豆腐はときどき豆腐じゃない豆腐的な何かなことあるよね 豆腐風ゼリーというか

    76 21/11/04(木)18:07:38 No.863257218

    >けんちゃんって笹かまみたいな形してるやつ? >あれ湯豆腐にするのは難しいんじゃね 別に四角くなきゃいけないルールも無いぞ 丸ごと出汁で温めてスプーンで食べてもいい

    77 21/11/04(木)18:07:47 No.863257257

    貝類は強いからな…潮汁になっちゃう… おいしい!

    78 21/11/04(木)18:07:55 No.863257304

    豆腐は木綿絹ごしどっちが良いの

    79 21/11/04(木)18:09:42 No.863257797

    俺レベルのズボラになるとただのレンチンした豆腐を湯豆腐と言い張るぜ …さすがに「」にも怒られるとは思う

    80 21/11/04(木)18:09:46 No.863257818

    レンジで湯豆腐してるな 米よりタンパク質取れてヘルシー カツオ節とネギとあじの素で簡単

    81 21/11/04(木)18:10:00 No.863257886

    >もっと美味しんぼみたいに語ろうよ! スーパーで売ってる豆腐なんか生ごみに思えるほど高い豆腐はうまいとかなんとか

    82 21/11/04(木)18:10:11 No.863257942

    湯豆腐で晩酌して残り汁で卵雑炊するのが最高 栄養?ネギが散ってて野菜はばっちり

    83 21/11/04(木)18:11:06 No.863258183

    とうふ屋で豆腐買ってみてー

    84 21/11/04(木)18:11:34 No.863258337

    >とうふ屋で豆腐買ってみてー わかる 近所にあったらQOL上がる気がする

    85 21/11/04(木)18:12:29 No.863258578

    湯豆腐界では絹ごしと木綿どっちが主流なんだ

    86 21/11/04(木)18:12:47 No.863258662

    >スーパーで売ってる豆腐なんか生ごみに思えるほど高い豆腐はうまいとかなんとか 美味いには美味いんだが下手に生活水準を上げると満足度が減ってしまうのだ

    87 21/11/04(木)18:13:18 No.863258799

    絹が基本になって久しいと思う

    88 21/11/04(木)18:13:53 No.863258961

    昔は実家の近くにお豆腐屋があったから鍋持って買いに行ってたなぁ 流石に今のご時勢じゃそういう姿は見なくなったな…

    89 21/11/04(木)18:14:08 No.863259030

    >とうふ屋で豆腐買ってみてー パープー鳴らしてる移動販売あるんだけど音聞いてから家出てもいなくてつらい

    90 21/11/04(木)18:14:22 No.863259091

    昆布と豆腐に大根の千本だけ足してる

    91 21/11/04(木)18:14:45 No.863259192

    高い豆腐って言うけど案外量あるし精々輸入牛肉くらいの値段じゃん

    92 21/11/04(木)18:15:25 No.863259393

    >昆布と豆腐に大根の千本だけ足してる 千本!?

    93 21/11/04(木)18:15:51 No.863259519

    >昔は実家の近くにお豆腐屋があったから鍋持って買いに行ってたなぁ その行為自体があまり衛生的に好ましくないし仕方ないね

    94 21/11/04(木)18:16:00 No.863259562

    >ベーコン入れよう は?

    95 21/11/04(木)18:16:06 No.863259584

    激安豆腐ってたまに豆腐じゃなくて寒天とかじゃないこれ?みたいなのあるよね

    96 21/11/04(木)18:17:16 No.863259943

    >高い豆腐って言うけど案外量あるし精々輸入牛肉くらいの値段じゃん 普段の2つか3つ分くらいよね

    97 21/11/04(木)18:18:06 No.863260174

    とうふ屋調べてあったにあったんだけど一見さん入りづらい…となって出直してしまった

    98 21/11/04(木)18:18:26 No.863260270

    >高い豆腐って言うけど案外量あるし精々輸入牛肉くらいの値段じゃん 栄養価が高いから納豆のように日々食べるものだからなぁ 高い豆腐になれると普段の豆腐があぁこれはまずい豆腐だってなるのは困る

    99 21/11/04(木)18:19:07 No.863260457

    >激安豆腐ってたまに豆腐じゃなくて寒天とかじゃないこれ?みたいなのあるよね あーいうのもしっかり豆乳使ってんだけどね 作り方でなんか食感の豆腐感消えるよね 砂糖でもかけるといい

    100 21/11/04(木)18:19:25 No.863260550

    >高い豆腐になれると普段の豆腐があぁこれはまずい豆腐だってなるのは困る こうして麻婆豆腐でごまかす

    101 21/11/04(木)18:20:28 No.863260860

    上である嬉野温泉の水は重曹で代用できるけどあれやるだけで安い豆腐でも段違いになる

    102 21/11/04(木)18:22:01 No.863261274

    コスパ良くしたいなら豆乳買って自分でニガリ入れたらいいと思うよ

    103 21/11/04(木)18:22:40 No.863261446

    経験者いないと思うけど卵豆腐でやるとうまいか知りたい レベル高い話題ですまない

    104 21/11/04(木)18:23:16 No.863261607

    真ん中にタレ出す理由なに