ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/11/04(木)17:06:08 No.863241932
ユドゥーフしましょう
1 21/11/04(木)17:06:43 No.863242065
鱈は?
2 21/11/04(木)17:06:47 No.863242078
いのちのはてのうすあかり…
3 21/11/04(木)17:08:28 No.863242470
湯豆腐ってやろうと思ってもいつの間にか具が増えてただの水炊きになる…
4 21/11/04(木)17:08:50 No.863242544
ネギと白菜は?
5 21/11/04(木)17:12:20 No.863243348
ベーコン入れよう
6 21/11/04(木)17:12:46 No.863243440
>湯豆腐ってやろうと思ってもいつの間にか具が増えてただの水炊きになる… わかる… ただ豆腐が多い水炊きが出来上がる 美味しい
7 21/11/04(木)17:14:20 No.863243808
湯豆腐と米だと量も栄養も足りないし かといって鍋料理の他にもう一品作るのは面倒だし… 野菜と肉もぶち込んで水炊きになるのは自然の摂理
8 21/11/04(木)17:16:05 No.863244159
画像みたいに真ん中にタレ出してる店に出会ったことない
9 21/11/04(木)17:17:35 No.863244525
まぁ晩飯ってより日本酒のつまみだよね
10 21/11/04(木)17:19:30 No.863244952
>湯豆腐ってやろうと思ってもいつの間にか具が増えてただの水炊きになる… 豆腐だけで挑む覚悟がない…俺は弱い…!
11 21/11/04(木)17:25:22 No.863246233
>画像みたいに真ん中にタレ出してる店に出会ったことない まあメリットよりデメリットの方が大きいよね
12 21/11/04(木)17:27:00 No.863246605
白菜入れちゃだめ?
13 21/11/04(木)17:27:53 No.863246834
だめ
14 21/11/04(木)17:28:58 No.863247090
>だめ >俺は弱い…!
15 21/11/04(木)17:29:36 No.863247239
上品な店で湯豆腐だけ出されてみたい…
16 21/11/04(木)17:29:43 No.863247264
豆腐だけで飯が食えるかよ
17 21/11/04(木)17:30:35 No.863247476
オンザライス!
18 21/11/04(木)17:31:27 No.863247681
山椒と豆板醤とひき肉と唐辛子も一緒に入れたい
19 21/11/04(木)17:32:04 No.863247837
角砂糖デカすぎ!
20 21/11/04(木)17:35:49 No.863248785
湯豆腐は「食事」じゃなくて「晩酌」なんだ そこをはき違えては駄目なんだ
21 21/11/04(木)17:36:54 No.863249089
>山椒と豆板醤とひき肉と唐辛子も一緒に入れたい 麻婆豆腐!!!
22 21/11/04(木)17:37:41 No.863249302
実際麻婆豆腐は豆腐を食事として食べる一番の正解だと思う
23 21/11/04(木)17:38:30 No.863249507
おかずにする分には湯豆腐より冷奴の方がごはんに合うと思ってる まあ俺はどっちでも白米パクパクいけるんだが…
24 21/11/04(木)17:39:01 No.863249645
https://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe/00000639/index.html 天下のキッコーマン様も他の具をいれろとおっしゃってる
25 21/11/04(木)17:39:54 No.863249869
俺じゃあ水用意するわ 嬉野温泉のやつ
26 21/11/04(木)17:40:51 No.863250092
スレ画みたいな食べ方って真ん中の醤油に豆腐を浸した後ぽつぽつとお湯に醤油垂らしてジョジョに濁っていく未来しか描けない あと普通にぼちゃんって落としそう
27 21/11/04(木)17:41:58 No.863250368
昆布を敷いた程度の湯であたためただけで美味い豆腐なんてのはそうそうあるもんじゃないと思っている 日常的に食べてる豆腐なら濃いダシに入れた方がもっと美味いはずで ならダシが出るようにと他の具を投入したくなるんだ
28 21/11/04(木)17:42:01 No.863250383
でもよぉ…水炊きでも酒は美味しいぜ?
29 21/11/04(木)17:42:29 No.863250501
>でもよぉ…水炊きでも酒は美味しいぜ? それはそう
30 21/11/04(木)17:43:25 No.863250724
ほうれん草ならセーフでしょう?あとは豚肉
31 21/11/04(木)17:46:10 No.863251458
食が細くなった方が好まれる献立って感じ
32 21/11/04(木)17:46:29 No.863251534
昆布入れると味って結構変わるもん?
33 21/11/04(木)17:46:55 No.863251645
これこれこれこれ!
34 21/11/04(木)17:47:48 No.863251868
ポンズ師匠の事は余り好きじゃなかった
35 21/11/04(木)17:48:43 No.863252093
白ネギと豆腐だけで作ると美味いぞ! 豚バラの薄切り入れるともっと美味いぞ! 白菜入れるとさらに美味いぞ! 豚鍋だこれ!
36 21/11/04(木)17:48:53 No.863252137
具が増える人はそもそも豆腐があんまり好きじゃないんだろう べつに豆腐や調味料一種類しか使っちゃいけないわけじゃないのよ
37 21/11/04(木)17:49:16 No.863252231
>昆布入れると味って結構変わるもん? 昆布入ってない湯豆腐なんて食う気がしないくらいには
38 21/11/04(木)17:49:19 No.863252248
>昆布入れると味って結構変わるもん? ただの水で炊くかこんぶなりカツオなりのだし汁で炊くかでそりゃ違ってくる
39 21/11/04(木)17:49:53 No.863252404
これは酒のつまみじゃないの ご飯のおかずにはならないだろ
40 21/11/04(木)17:50:57 No.863252677
>昆布入れると味って結構変わるもん? その疑問が浮かぶ理屈すらわからん… 出汁って概念知ってる?別に顆粒でもいいよ
41 21/11/04(木)17:50:59 No.863252688
すぐ寄せ鍋にするのやめろ
42 21/11/04(木)17:51:35 No.863252848
湯豆腐原理主義者め 自宅でならなんでも良いだろ鱈入れるね
43 21/11/04(木)17:51:42 No.863252877
>これは酒のつまみじゃないの >ご飯のおかずにはならないだろ 好きな人はおかずにできるよ 個人的には湯豆腐と食べるなら粥の方がいいけど
44 21/11/04(木)17:52:09 No.863253019
高くて美味しいお豆腐を使うと昆布すら要らなくなる やっすいお豆腐を使うと他に具を足さないと食えないくらい不味くなる それが湯豆腐
45 21/11/04(木)17:53:13 No.863253286
近くにちょっと有名な豆腐屋があるのでうまい湯豆腐ができるぜ 夕方行くともううってないぜ…
46 21/11/04(木)17:53:19 No.863253315
>高くて美味しいお豆腐を使うと調味料すら要らなくなる
47 21/11/04(木)17:53:38 No.863253399
>やっすいお豆腐を使うと他に具を足さないと食えないくらい不味くなる 舌が肥えてる人は大変だな…
48 21/11/04(木)17:54:08 No.863253533
ポン酢は刺激が強すぎるからもっと合うタレがあると思う
49 21/11/04(木)17:55:47 No.863253987
安い豆腐は水増しされてるだけあって本当に不味いからな… 舌馬鹿には永遠にわからない部分だと思う
50 21/11/04(木)17:56:31 No.863254180
>安い豆腐は水増しされてるだけあって本当に不味いからな… >舌馬鹿には永遠にわからない部分だと思う 水増しされてねーわ情報くってんじゃねーよ
51 21/11/04(木)17:56:31 No.863254183
いい感じに水分抜くの面倒なんだよな 適度に水分抜いた状態で保存しておくことはできないものか
52 21/11/04(木)17:57:11 No.863254361
湯豆腐の昆布が好き 豆腐はそうでもない
53 21/11/04(木)17:57:59 No.863254590
コンソメ湯豆腐というのを昨日ここで見聞きした 今度挑戦してみる
54 21/11/04(木)17:58:52 No.863254827
>水増しされてねーわ情報くってんじゃねーよ 安い挑発に乗るんじゃない
55 21/11/04(木)17:59:51 No.863255091
角砂糖でけぇな
56 21/11/04(木)18:00:06 No.863255148
まあ俺は安い豆腐でも美味しい!美味しい!って喜べる方がいいから問題ないわ
57 21/11/04(木)18:00:47 No.863255322
>コンソメ湯豆腐というのを昨日ここで見聞きした ポ豆腐派来たな…
58 21/11/04(木)18:01:04 No.863255405
なんか最近毎日湯豆腐のスレ立ってる気がする… 湯豆腐食いたい…
59 21/11/04(木)18:01:43 No.863255576
油揚げで湯豆腐したら意外と美味しかったからオススメ
60 21/11/04(木)18:02:35 No.863255823
>なんか最近毎日湯豆腐のスレ立ってる気がする… 寒くなってくると鍋物系のスレ増えるからな…
61 21/11/04(木)18:03:19 No.863256033
>寒くなってくると鍋物系のスレ増えるからな… え…その発想はなかった 今度鍋やってみるね ぶち殺すぞ…
62 21/11/04(木)18:03:24 No.863256067
>なんか最近毎日湯豆腐のスレ立ってる気がする… >湯豆腐食いたい… ズボラ用の裏技教えてあげよ コンビニレジ前おでんで昆布かって汁を貰いそこにコンビニの豆腐入れたら丁度いい感じになる
63 21/11/04(木)18:03:45 No.863256152
おかめ豆腐とかはちゃんとうまい ドラッグストアで300gで20円代とかで売ってる豆腐はたまに全然美味しくないのがある グラムあたり10円切ってるってどういうことだよと思う
64 21/11/04(木)18:04:01 No.863256226
もっと美味しんぼみたいに語ろうよ!
65 21/11/04(木)18:04:33 No.863256371
一度一昼夜かけて戻した干し椎茸出汁で湯豆腐やってみたいけどなんかダルい
66 21/11/04(木)18:04:37 No.863256390
鍋始めると継ぎ足し継ぎ足しで一週間くらい食ってる
67 21/11/04(木)18:04:46 No.863256443
>もっと美味しんぼみたいに語ろうよ! 来週スレを立ててください 本当のレスをみせてあげますよ
68 21/11/04(木)18:05:05 No.863256509
>え…その発想はなかった >今度鍋やってみるね >ぶち殺すぞ… ヒッ
69 21/11/04(木)18:05:18 No.863256569
スーパーならケンちゃん買っとけばハズレはないと思う
70 21/11/04(木)18:05:54 No.863256743
>鍋始めると継ぎ足し継ぎ足しで一週間くらい食ってる 毒おじの晩節真似してる「」初めて見た
71 21/11/04(木)18:06:20 No.863256864
けんちゃんって笹かまみたいな形してるやつ? あれ湯豆腐にするのは難しいんじゃね
72 21/11/04(木)18:06:39 No.863256951
>毒おじの晩節真似してる「」初めて見た 殺すな
73 21/11/04(木)18:06:40 No.863256954
ハマグリ入れて良い?
74 21/11/04(木)18:07:01 No.863257067
だめ
75 21/11/04(木)18:07:23 No.863257155
安い豆腐はときどき豆腐じゃない豆腐的な何かなことあるよね 豆腐風ゼリーというか
76 21/11/04(木)18:07:38 No.863257218
>けんちゃんって笹かまみたいな形してるやつ? >あれ湯豆腐にするのは難しいんじゃね 別に四角くなきゃいけないルールも無いぞ 丸ごと出汁で温めてスプーンで食べてもいい
77 21/11/04(木)18:07:47 No.863257257
貝類は強いからな…潮汁になっちゃう… おいしい!
78 21/11/04(木)18:07:55 No.863257304
豆腐は木綿絹ごしどっちが良いの
79 21/11/04(木)18:09:42 No.863257797
俺レベルのズボラになるとただのレンチンした豆腐を湯豆腐と言い張るぜ …さすがに「」にも怒られるとは思う
80 21/11/04(木)18:09:46 No.863257818
レンジで湯豆腐してるな 米よりタンパク質取れてヘルシー カツオ節とネギとあじの素で簡単
81 21/11/04(木)18:10:00 No.863257886
>もっと美味しんぼみたいに語ろうよ! スーパーで売ってる豆腐なんか生ごみに思えるほど高い豆腐はうまいとかなんとか
82 21/11/04(木)18:10:11 No.863257942
湯豆腐で晩酌して残り汁で卵雑炊するのが最高 栄養?ネギが散ってて野菜はばっちり
83 21/11/04(木)18:11:06 No.863258183
とうふ屋で豆腐買ってみてー
84 21/11/04(木)18:11:34 No.863258337
>とうふ屋で豆腐買ってみてー わかる 近所にあったらQOL上がる気がする
85 21/11/04(木)18:12:29 No.863258578
湯豆腐界では絹ごしと木綿どっちが主流なんだ
86 21/11/04(木)18:12:47 No.863258662
>スーパーで売ってる豆腐なんか生ごみに思えるほど高い豆腐はうまいとかなんとか 美味いには美味いんだが下手に生活水準を上げると満足度が減ってしまうのだ
87 21/11/04(木)18:13:18 No.863258799
絹が基本になって久しいと思う
88 21/11/04(木)18:13:53 No.863258961
昔は実家の近くにお豆腐屋があったから鍋持って買いに行ってたなぁ 流石に今のご時勢じゃそういう姿は見なくなったな…
89 21/11/04(木)18:14:08 No.863259030
>とうふ屋で豆腐買ってみてー パープー鳴らしてる移動販売あるんだけど音聞いてから家出てもいなくてつらい
90 21/11/04(木)18:14:22 No.863259091
昆布と豆腐に大根の千本だけ足してる
91 21/11/04(木)18:14:45 No.863259192
高い豆腐って言うけど案外量あるし精々輸入牛肉くらいの値段じゃん
92 21/11/04(木)18:15:25 No.863259393
>昆布と豆腐に大根の千本だけ足してる 千本!?
93 21/11/04(木)18:15:51 No.863259519
>昔は実家の近くにお豆腐屋があったから鍋持って買いに行ってたなぁ その行為自体があまり衛生的に好ましくないし仕方ないね
94 21/11/04(木)18:16:00 No.863259562
>ベーコン入れよう は?
95 21/11/04(木)18:16:06 No.863259584
激安豆腐ってたまに豆腐じゃなくて寒天とかじゃないこれ?みたいなのあるよね
96 21/11/04(木)18:17:16 No.863259943
>高い豆腐って言うけど案外量あるし精々輸入牛肉くらいの値段じゃん 普段の2つか3つ分くらいよね
97 21/11/04(木)18:18:06 No.863260174
とうふ屋調べてあったにあったんだけど一見さん入りづらい…となって出直してしまった
98 21/11/04(木)18:18:26 No.863260270
>高い豆腐って言うけど案外量あるし精々輸入牛肉くらいの値段じゃん 栄養価が高いから納豆のように日々食べるものだからなぁ 高い豆腐になれると普段の豆腐があぁこれはまずい豆腐だってなるのは困る
99 21/11/04(木)18:19:07 No.863260457
>激安豆腐ってたまに豆腐じゃなくて寒天とかじゃないこれ?みたいなのあるよね あーいうのもしっかり豆乳使ってんだけどね 作り方でなんか食感の豆腐感消えるよね 砂糖でもかけるといい
100 21/11/04(木)18:19:25 No.863260550
>高い豆腐になれると普段の豆腐があぁこれはまずい豆腐だってなるのは困る こうして麻婆豆腐でごまかす
101 21/11/04(木)18:20:28 No.863260860
上である嬉野温泉の水は重曹で代用できるけどあれやるだけで安い豆腐でも段違いになる
102 21/11/04(木)18:22:01 No.863261274
コスパ良くしたいなら豆乳買って自分でニガリ入れたらいいと思うよ
103 21/11/04(木)18:22:40 No.863261446
経験者いないと思うけど卵豆腐でやるとうまいか知りたい レベル高い話題ですまない
104 21/11/04(木)18:23:16 No.863261607
真ん中にタレ出す理由なに