21/11/04(木)01:10:18 ヘルシ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
21/11/04(木)01:10:18 No.863100624
ヘルシーな夜食をもってきたよ
1 21/11/04(木)01:13:12 No.863101304
このタイプの焼きそば作ったこと無い
2 21/11/04(木)01:33:53 No.863106241
150gくらいのカット野菜と100gくらいの豚コマを具に作れば実際ヘルシー
3 21/11/04(木)01:39:10 No.863107327
昔の鉄のフライパンだと半分くらいこびり付くやつ
4 21/11/04(木)01:39:54 No.863107471
どうやって作るのかよく知らない
5 21/11/04(木)01:41:45 No.863107840
なにこれ初めて見た…
6 21/11/04(木)01:42:03 No.863107909
水多めにして卵も混ぜてややベチャッと仕上げて飯と一緒に食う
7 21/11/04(木)01:42:24 No.863107970
具が青のりだけしか入ってない…
8 21/11/04(木)01:42:52 No.863108056
地域限定のやつ?
9 21/11/04(木)01:42:53 No.863108058
水の分量も作り方もちゃんと読んでやった方がいいやつ
10 21/11/04(木)01:43:04 No.863108109
茹でながら焼くに移行する作り方だったと思うけど水量と火力が難しいので工程を分けた方がいい
11 21/11/04(木)01:43:36 No.863108226
これ美味いよね 作るのちょい面倒だけど
12 21/11/04(木)01:49:24 No.863109282
食事というよりはつまみ
13 21/11/04(木)01:49:50 No.863109383
安くて偉いからアラビアン焼きそばをよく買うけどスレ画の正統派なソースあじも捨てがたい
14 21/11/04(木)01:50:22 No.863109473
これ実はマルちゃん焼きそばの方が調理簡単だったりしない?
15 21/11/04(木)01:50:56 No.863109574
作るの簡単だけどフライパン洗うのめんどくせ
16 21/11/04(木)01:52:32 No.863109844
同じ袋麺焼きそばでも液体ソースには出せない妙な美味さがあると思う
17 21/11/04(木)01:53:46 No.863110058
でもよぉ 麺煮る時に油少し垂らしたほうが美味いって袋に書いてあるぜ
18 21/11/04(木)01:56:35 No.863110526
これ大好き 生のやつも好き
19 21/11/04(木)01:57:00 No.863110598
大盛の5袋パックがあれば最強なのに…
20 21/11/04(木)01:57:36 No.863110692
具はなくていい 二袋にしろ
21 21/11/04(木)01:58:22 No.863110816
生のままボリボリ食べるの好き
22 21/11/04(木)01:58:37 No.863110855
>作るの簡単だけどフライパン洗うのめんどくせ https://www.nissin.com/jp/news/6149
23 21/11/04(木)02:01:49 No.863111349
出来上がったらそのままフライパンでパリパリになるまで焼き付けると美味しい 具を入れるとべしゃってなるからプレーンでいい
24 21/11/04(木)02:13:20 No.863112917
俺の中でこいつは駄菓子ジャンル だから具は一切入れない
25 21/11/04(木)02:16:11 No.863113275
ちゃんと具を用意してしっかり作りたい時とこれオンリーで雑に楽しみたい時があるけど コイツならどちらも受け入れてくれるっていう懐の深さがある
26 21/11/04(木)02:17:31 No.863113456
いっつも具入れて作らないんだけど 入れるなら何がいいと思うよ
27 21/11/04(木)02:17:38 No.863113472
レンチンのやつで済ませちゃう
28 21/11/04(木)02:17:42 No.863113481
作り終わりくらいに生卵を溶き入れて微妙に固まった状態で食べるのが好き フライパンはしぬ
29 21/11/04(木)02:18:38 No.863113602
こいつとおにぎりが休日のお昼
30 21/11/04(木)02:18:46 No.863113615
>いっつも具入れて作らないんだけど >入れるなら何がいいと思うよ ウインナー3本
31 21/11/04(木)02:20:02 No.863113787
>いっつも具入れて作らないんだけど >入れるなら何がいいと思うよ キャベツ
32 21/11/04(木)02:20:30 No.863113848
ホンコンやきそばってやつを実家にいたとき親が作ってくれたけど全国展開していない商品だと家を出てから知った
33 21/11/04(木)02:22:14 No.863114075
数あるインスタントの中で殿堂入りするぐらい好き 日清の麺を自分で焼くだけでコレが食えるのがとてもありがたい
34 21/11/04(木)02:23:04 No.863114170
水はたっぷり入れて麺が茹で上がったら捨てるのが正しいと思ってたんだけど、水測って全部麺に吸わせるとか書いてあって嘘だろってなりましたね
35 21/11/04(木)02:23:41 No.863114246
これは10年くらい作ってるけど未だに安定しない
36 21/11/04(木)02:25:28 No.863114461
>これは10年くらい作ってるけど未だに安定しない そうか? 分量通りしてチリチリいうまで炒めるだけじゃね
37 21/11/04(木)02:25:38 No.863114481
具と言うか目玉焼き乗せるのが好き あと赤だし
38 21/11/04(木)02:26:01 No.863114515
UFOも好きだけどこれも好き
39 21/11/04(木)02:29:05 No.863114884
ラーメンは素でも食事っぽいけど焼きそばは何であんなに駄菓子感あるんだろう
40 21/11/04(木)02:29:28 No.863114934
これをレンチンしてる
41 21/11/04(木)02:29:52 No.863114990
>ラーメンは素でも食事っぽいけど焼きそばは何であんなに駄菓子感あるんだろう ソース味ですかね…
42 21/11/04(木)02:30:46 No.863115102
>水はたっぷり入れて麺が茹で上がったら捨てるのが正しいと思ってたんだけど、水測って全部麺に吸わせるとか書いてあって嘘だろってなりましたね 最初は捨ててたけど水の分量測ってフライパンに水滴がなくなるまで焼き続けたらかなり出来良くなったからレシピ通りって大事ね
43 21/11/04(木)02:34:31 No.863115520
何故書かれている通りに作らないのですか…何故
44 21/11/04(木)02:35:47 No.863115661
粉だけだとパンチが足りないのでとんかつソースをひと回し
45 21/11/04(木)02:36:34 No.863115742
麺がほぐれてきても結構な量の水残るからこれ捨てたほうがいいんじゃないか…?ってなるのは分かるし実際やってた ちゃんと水気飛ぶまで焼いたら麺がプリプリになっておいしかった
46 21/11/04(木)02:37:19 No.863115821
カップ出して測るのすら面倒になって目分量で水入れるだろ? 多過ぎたから途中で水捨てることになるだろ?
47 21/11/04(木)02:38:04 No.863115910
インスタントと見せかけて調理に時間かかりすぎない?
48 21/11/04(木)02:38:30 No.863115958
1袋じゃ全然足りないから2袋食べるよ…
49 21/11/04(木)02:42:05 No.863116370
>インスタントと見せかけて調理に時間かかりすぎない? そんなことはまったくないが >フライパンはしぬ
50 21/11/04(木)02:45:39 No.863116751
こいつをご飯に乗せて食べるのがいいんだ
51 21/11/04(木)02:51:27 No.863117349
これの作り方をラーメンでやると汁なし麺作れるよ
52 21/11/04(木)03:01:33 No.863118198
ラーメンの袋麺気分で目分量で作ると大変な事になるよね
53 21/11/04(木)03:27:42 No.863120094
マルちゃんのやつより作るの面倒だけど保存できる