21/11/03(水)16:26:04 シチュ... のスレッド詳細
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21/11/03(水)16:26:04 No.862928577
シチュー作った ブロッコリー入れると見た目最悪になるのなんとかして欲しい
1 21/11/03(水)16:26:58 No.862928810
別茹でにして皿の上で合わせなきゃな
2 21/11/03(水)16:27:18 No.862928914
>ブロッコリー入れると見た目最悪になるのなんとかして欲しい 茹でて食べる直前に絡める程度で
3 21/11/03(水)16:27:53 No.862929070
けどブロッコリーが溶け込んだようなシチューも好きだぜ俺は
4 21/11/03(水)16:28:06 No.862929123
煮込んで柔らかくなったブロッコリーにしたいのなら諦めるしかない
5 21/11/03(水)16:28:27 No.862929219
ブロッコリー入れると食感最悪になるしうっかりバラけるとグロくなるから
6 21/11/03(水)16:29:14 No.862929431
栄養価で考えろ
7 21/11/03(水)16:29:29 No.862929505
ブロッコリー無かったとしても元々見た目のいい飯ではないからな…
8 21/11/03(水)16:30:13 No.862929692
カタゲロ
9 21/11/03(水)16:31:40 No.862930146
ぶっころりうまいけど見た目がな…
10 21/11/03(水)16:31:45 No.862930175
スティックセニョールにしよう
11 21/11/03(水)16:34:04 No.862930804
なんでブロッコリーなんて入れたの…?
12 21/11/03(水)16:34:55 No.862931021
この前カレーにもブロッコリーぶちこんでた「」?
13 21/11/03(水)16:35:32 No.862931184
見た目は悪いがそこそこ美味しそうなのは分かる
14 21/11/03(水)16:36:37 No.862931457
腹に入れば一緒よ
15 21/11/03(水)16:37:24 No.862931665
うちのシチューもこんなだ
16 21/11/03(水)16:37:58 No.862931804
ブロッコリーは栄養考えると入れたくなるもんな…
17 21/11/03(水)16:38:01 No.862931820
みどりが褪せるくらいならいいけど もっと時間経つとどす黒くなってくる みどり系の彩り野菜は後乗せが一番
18 21/11/03(水)16:38:45 No.862932037
ブロッコリーは食べるぶんだけ暖めるときに入れるんやで なんならそのまま茹でブロッコリーだけそのまま皿にドボンすればいい めんどくさいだろ
19 21/11/03(水)16:39:00 No.862932101
カリフラワーだと色が白いから目立たないんじゃない?
20 21/11/03(水)16:39:22 No.862932191
ごはんにだばぁしようぜ!
21 21/11/03(水)16:39:32 No.862932236
グロいか?
22 21/11/03(水)16:40:19 No.862932444
シチューのパッケージに綺麗なブロッコリー入ってんのあれ詐欺だよな いや塩ゆでして後乗せすりゃいいだけなんだけどさ
23 21/11/03(水)16:42:02 No.862932906
ブロッコリーとジャガイモは 食う直前に合わせろ
24 21/11/03(水)16:42:32 No.862933023
>いや塩ゆでして後乗せすりゃいいだけなんだけどさ 分かってんなら詐欺でも何でもないのも解ってんだろ?
25 21/11/03(水)16:42:36 No.862933039
カリフラワーならばらけても目立たないゾ
26 21/11/03(水)16:43:08 No.862933194
ジャガイモはある程度火入れないと… 種類選べ
27 21/11/03(水)16:43:48 No.862933373
>グロいか? シチューの白が若干緑がかってるから見た目は悪いなとは思う
28 21/11/03(水)16:44:08 No.862933449
ゲロみてぇ
29 21/11/03(水)16:44:49 No.862933622
>>いや塩ゆでして後乗せすりゃいいだけなんだけどさ >分かってんなら詐欺でも何でもないのも解ってんだろ? だってあれ作り方に具を煮込んでルー入れて煮込んで牛乳入れてまた煮込めしか書いてない…
30 21/11/03(水)16:45:15 No.862933732
うちは少量ほぐしたカボチャいれる
31 21/11/03(水)16:45:36 No.862933845
カリフラワー高いし…
32 21/11/03(水)16:45:43 No.862933881
>だってあれ作り方に具を煮込んでルー入れて煮込んで牛乳入れてまた煮込めしか書いてない… 煮崩れし易い野菜と思えば大体解決策も似たものになるでしょう?
33 21/11/03(水)16:46:16 No.862934026
カボチャもテロ率高いな
34 21/11/03(水)16:46:58 No.862934224
ブロッコリーはレンチンしてあと乗せしてるなぁ
35 21/11/03(水)16:47:40 No.862934381
カボチャは煮崩れし易いだけじゃなくて 煮崩れるとあの甘味が全体の味を浸食するから正直イモやブロリーより厄介
36 21/11/03(水)16:48:29 No.862934586
食べる直前に入れるといいよ
37 21/11/03(水)16:48:45 No.862934648
>>だってあれ作り方に具を煮込んでルー入れて煮込んで牛乳入れてまた煮込めしか書いてない… >煮崩れし易い野菜と思えば大体解決策も似たものになるでしょう? はーお料理上手様は自分ができる事は誰でもできると思ってやがる 初めて作る奴は公式の作り方通りにやるに決まってんだろスレ「」を見ろ
38 21/11/03(水)16:49:24 No.862934824
ほうれん草をミキサーにかけてグリーンシチューにすると目立たない
39 21/11/03(水)16:54:13 No.862936158
まぁ本来のシチューではある
40 21/11/03(水)16:57:13 No.862936978
そうかい?ブロッコリーの緑部分浮いてるの俺は好きだぜ?
41 21/11/03(水)17:01:10 No.862938094
>そうかい?ブロッコリーの緑部分浮いてるの俺は好きだぜ? 栄養満点!って感じがしていいよね
42 21/11/03(水)17:02:06 No.862938339
>食べる直前に入れるといいよ 煮込まれたブロッコリーの美味しさがなくなるのがなあ
43 21/11/03(水)17:02:10 No.862938362
カリフラワーならわかるが・・・ブロッコリーとは
44 21/11/03(水)17:03:02 No.862938631
なんなら別茹でを皿の上に添える程度で丁度いいのでは…
45 21/11/03(水)17:03:57 No.862938876
寒くなってきたしそろそろ作ってもいいかもしれん 冬は作りたいものが増えてええのう
46 21/11/03(水)17:03:59 No.862938885
それよりも俺がシチューを作ると必ず底が焦げて黒くなるんだよ
47 21/11/03(水)17:04:17 No.862938980
>煮込まれたブロッコリーの美味しさがなくなるのがなあ 茎のとこだけいれるんだよガッツリ煮るなら硬いとこも食えるし 房は煮るな
48 21/11/03(水)17:04:27 No.862939026
強火やめろよ!
49 21/11/03(水)17:04:48 No.862939129
>それよりも俺がシチューを作ると必ず底が焦げて黒くなるんだよ 火が強い鍋が薄い ちゃんと底から混ぜろ
50 21/11/03(水)17:05:02 No.862939194
>>煮込まれたブロッコリーの美味しさがなくなるのがなあ >茎のとこだけいれるんだよガッツリ煮るなら硬いとこも食えるし >房は煮るな 偉そうすぎる
51 21/11/03(水)17:06:18 No.862939555
俺も今日作ったよ 舞茸も入れてご機嫌なシチューだ
52 21/11/03(水)17:06:50 No.862939700
美味くなるから煮込むんだ 見た目はそこまで気にしない
53 21/11/03(水)17:07:18 No.862939825
人参とかももっと大きめに切ったほうが見栄えいいと思う
54 21/11/03(水)17:12:12 No.862941227
白ブロッコリーという便利アイテム
55 21/11/03(水)17:13:00 No.862941443
お好み焼きみたいなもんよ
56 21/11/03(水)17:14:51 No.862941977
イモとかブロッコリーとかは普通に別で茹でて ベシャメル入れた後で合わせるなぁ俺は
57 21/11/03(水)17:14:53 No.862941991
スレ画美味そうだよ 綺麗なシチューよりこっちのが好き
58 21/11/03(水)17:19:51 No.862943344
食べれば一緒よ
59 21/11/03(水)17:22:24 No.862943983
>煮崩れるとあの甘味が全体の味を浸食するから正直イモやブロリーより厄介 芋は消滅しカボチャは皮だけになりブッコロリーは砕け散った そんなシチューもいいもんですぜ
60 21/11/03(水)17:26:22 No.862945055
うちは缶詰のコーン入れるわ
61 21/11/03(水)17:26:30 No.862945092
スープに大量に野菜を溶かすのもいいんだ 人参も玉ねぎも形がなくなるまでやる
62 21/11/03(水)17:27:08 No.862945257
初心者丸出しの質問で申し訳ないんだけどじゃがいもが溶けて終盤実質ポテサラになるのってどうしたらいいの?
63 21/11/03(水)17:27:13 No.862945269
>煮崩れるとあの甘味が全体の味を浸食するから正直イモやブロリーより厄介 シチューからカカロットとか声がするのは正直ホラー
64 21/11/03(水)17:28:31 No.862945675
おいもは大きく切ってなるべく早めに食べるとしか… うちは複数日に渡って食べるから
65 21/11/03(水)17:29:22 No.862945938
こういう時はほうれん草とかも混ぜて緑だらけにしちゃおう
66 21/11/03(水)17:29:31 No.862945985
>初心者丸出しの質問で申し訳ないんだけどじゃがいもが溶けて終盤実質ポテサラになるのってどうしたらいいの? ・メークイン等の煮崩れしにくい品種を使う ・別茹でして仕上げに合わせる
67 21/11/03(水)17:31:07 No.862946458
冷凍のブロッコリー買っておいて最後にいれて解凍だけするといい
68 21/11/03(水)17:32:19 No.862946805
葉物を入れるなら白菜よりも小松菜 栄養面だとこれだよ
69 21/11/03(水)17:34:03 No.862947291
水分を吸うと崩れやすくなるから前段階で炒めることでイモの表面に油膜を張るのも地味に重要だよ
70 21/11/03(水)17:34:34 No.862947440
品種によって特徴違うから色々試そう
71 21/11/03(水)17:35:40 No.862947753
>水分を吸うと崩れやすくなるから前段階で炒めることでイモの表面に油膜を張るのも地味に重要だよ 油膜じゃなくてアルファ化の話じゃないの?