虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/11/03(水)15:36:39 広島風... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1635921399644.jpg 21/11/03(水)15:36:39 No.862916548

広島風は作るの難しそうだけど美味そう

1 21/11/03(水)15:38:08 No.862916917

でも自分で作るのは実際面倒なんだよな…

2 21/11/03(水)15:38:48 No.862917074

イチャイチャしやがって

3 21/11/03(水)15:39:43 No.862917287

>見せてよね私への愛を >イチャイチャしやがって

4 21/11/03(水)15:40:29 No.862917471

この夫婦のイチャイチャ好き

5 21/11/03(水)15:41:12 No.862917680

こんなんなんだ確かにうまそう

6 21/11/03(水)15:41:56 No.862917864

お店でいいよね…

7 21/11/03(水)15:42:06 No.862917903

生地以外の具がまんま焼きそばじゃないか? 生地で嵩増ししてる焼きそばでは

8 21/11/03(水)15:42:16 No.862917950

確かにたまに食うならお店で綺麗なの食べるでいいな…

9 21/11/03(水)15:42:22 No.862917968

でも美味しいよね広島焼き広島焼き

10 21/11/03(水)15:42:25 No.862917978

広島風じゃなくてこれがお好み焼きだ

11 21/11/03(水)15:42:45 No.862918067

ソースかけすぎじゃない?って思ったけど塗ってるだけか

12 21/11/03(水)15:42:46 No.862918072

俺の方が上手く作れる

13 21/11/03(水)15:42:52 No.862918096

この後めちゃくちゃ

14 21/11/03(水)15:42:54 No.862918107

昔の職場の近くにうどんを入れてくれる広島風の店があった

15 21/11/03(水)15:43:03 No.862918143

俺ずっと使うの日本そばだと思ってた 焼きそばっていうか中華麺なんだね

16 21/11/03(水)15:43:07 No.862918158

>俺の方が上手く作れる お嫁さんを?

17 21/11/03(水)15:43:13 No.862918191

>俺の方が上手く作れる それで…作る相手は?

18 21/11/03(水)15:43:36 No.862918275

>>俺の方が上手く作れる >お嫁さんを? やめなよ気軽に人体錬成

19 21/11/03(水)15:43:58 No.862918400

>この後めちゃくちゃ お好み焼きを作った

20 21/11/03(水)15:44:13 No.862918475

>生地で嵩増ししてる焼きそばでは この話も小オチはそれ

21 21/11/03(水)15:45:11 No.862918754

>広島風じゃなくてこれがお好み焼きだ そば焼いてドッキングとかしてる時点で派生形だろ…

22 21/11/03(水)15:45:14 No.862918764

お好み焼きでも争いにならないんだから 本当に仲良いなこの夫婦

23 21/11/03(水)15:45:43 No.862918894

関東とかでも広島風みたいにして出してくれるお店とかあるの?

24 21/11/03(水)15:45:51 No.862918933

焼きそばにここまで多様な具はいれないし…

25 21/11/03(水)15:45:57 No.862918959

>関東とかでも広島風みたいにして出してくれるお店とかあるの? そりゃ普通にあるよ…

26 21/11/03(水)15:46:08 No.862918995

昔はコンビニの広島風お好み焼きにきちんと広島風って書いてあったのに 最近は広島流や広島の味とかぼかして書いてあるね…

27 21/11/03(水)15:46:35 No.862919096

>昔はコンビニの広島風お好み焼きにきちんと広島風って書いてあったのに >最近は広島流や広島の味とかぼかして書いてあるね… どっかが商標とったのかね

28 21/11/03(水)15:46:37 ID:wlooRGcI wlooRGcI No.862919109

>関東とかでも広島風みたいにして出してくれるお店とかあるの? 小学生みたいな疑問やめろ!

29 21/11/03(水)15:46:42 No.862919136

右の工程だけで具を減らし薄く焼くと神戸風になる

30 21/11/03(水)15:46:45 No.862919150

東京とかでも広島風お好み焼きって幟見かけるよ

31 21/11/03(水)15:46:50 No.862919164

>関東とかでも広島風みたいにして出してくれるお店とかあるの? 東京では大抵の料理が食えるからな…

32 21/11/03(水)15:47:05 ID:wlooRGcI wlooRGcI No.862919217

関東っていうか東京なら大体なんでもあるだろ

33 21/11/03(水)15:47:16 No.862919272

>右の工程だけで具を減らし薄く焼くと神戸風になる …薄いお好み焼きじゃ?

34 21/11/03(水)15:47:19 No.862919283

フライパン1つでも頑張れば作れる

35 21/11/03(水)15:47:43 No.862919385

ラスト二コマで一気に惚気てくるな

36 21/11/03(水)15:47:51 No.862919419

「」とかでは広島焼きじゃなくてこっちが本当のお好み焼き!ってネタで言ってるけど 現実にはガチなクレーマーもいるんだろうなぁ

37 21/11/03(水)15:47:51 ID:wlooRGcI wlooRGcI No.862919420

美味そう 店近くにあったらいってみようかな

38 21/11/03(水)15:48:23 No.862919551

もっと昔は広島焼きだった記憶がある

39 21/11/03(水)15:48:33 No.862919598

東京でも探せばいくらでもあるんだけど広島行くと値段が全然安くて当たり率高いから羨ましい

40 21/11/03(水)15:48:41 No.862919624

都内でも広島風のお店は少ないかも 近所に最大で6軒お好み焼き屋さんあったけど広島風は一軒だけだった

41 21/11/03(水)15:48:50 No.862919667

広島行った時広島風とかいた暖簾掲げてる店そこそこあったのに 広島出身の人に広島風と言うと怒られる

42 21/11/03(水)15:49:12 No.862919747

店によって違うけどそばをソースで味付けしてないタイプの方が好き

43 21/11/03(水)15:49:24 No.862919787

大判焼きかハンセポンセかで大喧嘩する「」とは大違いだ…

44 21/11/03(水)15:49:40 No.862919856

四国だけどなかなか広島の味専門のところがないので辛い また焼きそばとたまごの入ったの食べたい

45 21/11/03(水)15:50:03 No.862919941

>大判焼きかハンセポンセかで大喧嘩する「」とは大違いだ… オパニャキだもんな

46 21/11/03(水)15:50:06 No.862919949

>大判焼きかハンセポンセかで大喧嘩する「」とは大違いだ… は?回転焼きでしょ?

47 21/11/03(水)15:50:22 No.862920010

都内の広島風の店は往々にしてカープファンの溜まり場になってることがある うっかりナイター中継してる時とかに入ると気まずい…

48 21/11/03(水)15:50:53 ID:wlooRGcI wlooRGcI No.862920128

調べたら近所の駅ビルにあったから今日行ってみよう

49 21/11/03(水)15:50:56 No.862920149

広島焼きいいよね

50 21/11/03(水)15:51:27 No.862920277

>>右の工程だけで具を減らし薄く焼くと神戸風になる >…薄いお好み焼きじゃ? 大阪のいわゆるポピュラーなお好み焼きは最初に記事も具もまじぇまじぇして焼くものなので別もの 大阪のは生地に空気が混ざるからふんわり食感で重ねて焼くタイプはピザで言うクリスピー型

51 21/11/03(水)15:51:35 No.862920307

美味しいからいいんだけどよく考えるとあんまりお好み焼きらしくない気がしてくる

52 21/11/03(水)15:51:49 No.862920375

広島焼きいいよね俺も好き

53 21/11/03(水)15:51:51 No.862920379

広島焼きっておかしくない? 具に広島が入ってるわけでもないのに

54 21/11/03(水)15:52:03 No.862920413

お好み焼きはその名の通り好みの物を焼けばいいんだ

55 21/11/03(水)15:52:08 No.862920427

新橋に二軒くらいあった記憶 あと神田駅の銀座線寄り

56 21/11/03(水)15:53:00 No.862920635

好きにやけばいいんだよ お好み焼きなんだから

57 21/11/03(水)15:53:04 No.862920653

>広島焼きっておかしくない? >具に広島が入ってるわけでもないのに 今川焼きだって別に今川入ってないだろ?

58 21/11/03(水)15:53:04 No.862920657

もっと関東風とか北海道風とかたくさんあってもよさそうなのに

59 21/11/03(水)15:53:09 No.862920670

>具に広島が入ってるわけでもないのに 人形焼きがチョコエッグ的なものになっちまう~!

60 21/11/03(水)15:53:14 No.862920696

売ってる店を見たことない どこかで食べられる店ないの?

61 21/11/03(水)15:53:25 No.862920736

「関西風」って言い回しが違和感すごい

62 21/11/03(水)15:53:30 No.862920753

鉄板には鉄板入れてるのにね

63 21/11/03(水)15:53:37 No.862920775

試したことはないがそばをうどんに変更可能な店もあった気がする

64 21/11/03(水)15:53:39 No.862920787

オタフクソースかけて食えば大体味は一緒だよ

65 21/11/03(水)15:53:43 No.862920805

>売ってる店を見たことない >どこかで食べられる店ないの? 冷食であんじゃないかな

66 21/11/03(水)15:53:48 No.862920825

広島風はお好み焼きじゃなくて焼きそばの亜種だと思うの

67 21/11/03(水)15:53:59 No.862920871

広島焼きネタは割と当人たちも飽きてもう乗るのもウンザリしてると思う

68 21/11/03(水)15:54:00 No.862920877

名前かぶってるだけの違うものだから比べてどうなるもんでもないよね

69 21/11/03(水)15:54:09 No.862920917

神楽坂~飯田橋のエリアは3、4軒あるね

70 21/11/03(水)15:54:14 No.862920934

お好み焼き作って焼きそばドッキングすれば大体広島になるのか

71 21/11/03(水)15:54:29 No.862921004

関西風はどこで食べても十分おいしかった記憶 広島風は凄え旨い店もあれば何故こんなに不味く作れるのか不思議な店もあった記憶がある

72 21/11/03(水)15:54:44 No.862921070

>お好み焼き作って焼きそばドッキングすれば大体広島になるのか も…モダン焼き…

73 21/11/03(水)15:55:01 No.862921143

>広島風はお好み焼きじゃなくて焼きそばの亜種だと思うの 量的にはそば主役よね

74 21/11/03(水)15:55:04 No.862921155

お好み焼きって言われてどちらを思い浮かべるかというと関西風かな

75 21/11/03(水)15:55:08 No.862921182

ウグイスパンにも鶯入ってないしな

76 21/11/03(水)15:55:11 No.862921196

>お好み焼き作って焼きそばドッキングすれば大体広島になるのか それはモダン焼きじゃないか…?

77 21/11/03(水)15:55:28 No.862921260

>ウグイスパンにも鶯入ってないしな え…騙された…

78 21/11/03(水)15:55:31 No.862921269

はい負け~を可愛く描きやがって…!

79 21/11/03(水)15:55:34 No.862921279

東京にある広島風の店は広島出身者が広島風名乗ってやってるよ

80 21/11/03(水)15:55:43 No.862921326

>ウグイスパンにも鶯入ってないしな 入ってるが…

81 21/11/03(水)15:55:49 No.862921349

モダン焼きを広島風と一緒にするとまたお好み焼き警察が来るぞ

82 21/11/03(水)15:56:00 No.862921388

>広島風はお好み焼きじゃなくて焼きそばの亜種だと思うの そばの代わりにうどんが入ってるのもあるぞ

83 21/11/03(水)15:56:01 No.862921395

広島風実は食べたことないんだがお好み焼きと同じでご飯と一緒にして食べられる?

84 21/11/03(水)15:56:13 ID:wlooRGcI wlooRGcI No.862921440

食パン切ったみたいな厚さのお好み焼きしか食ったことなかったけど焼きそば入れたらごちそうになっちまうよ

85 21/11/03(水)15:56:13 No.862921444

>関西風はどこで食べても十分おいしかった記憶 >広島風は凄え旨い店もあれば何故こんなに不味く作れるのか不思議な店もあった記憶がある キャベツの水分が多すぎてぬちゃぬちゃになってるやつとかやばい

86 21/11/03(水)15:56:15 No.862921449

全部混ざってるのを鉄板に広げて焼いてね形式だしお店出しやすいんだろうな大阪風

87 21/11/03(水)15:56:25 No.862921502

大阪のすじ焼きはちゃんとすじが入ってるぞ

88 21/11/03(水)15:56:29 No.862921522

俺が実家で食ってた広島風の焼きそば抜きのやつはなんて言えばいいんだ

89 21/11/03(水)15:56:33 No.862921534

>広島風実は食べたことないんだがお好み焼きと同じでご飯と一緒にして食べられる? 食べればいいんじゃね

90 21/11/03(水)15:56:44 No.862921573

>はい負け~を可愛く描きやがって…! セックスもこうなのかな

91 21/11/03(水)15:56:45 No.862921579

>広島風はお好み焼きじゃなくて焼きそばの亜種だと思うの でも広島ではうどんかそばかの選択制のお店が多いよ

92 21/11/03(水)15:57:10 No.862921681

>全部混ざってるのを鉄板に広げて焼いてね形式だしお店出しやすいんだろうな大阪風 簡単だしお客さんもやりやすいのが非常に強い

93 21/11/03(水)15:57:15 No.862921700

麵がうどんの広島焼き見たことないな…

94 21/11/03(水)15:57:17 No.862921707

>>広島風はお好み焼きじゃなくて焼きそばの亜種だと思うの >そばの代わりにうどんが入ってるのもあるぞ うどんにすると呉のになるんだっけか… 最近細分化しすぎてよくわからん

95 21/11/03(水)15:57:17 No.862921708

>広島風実は食べたことないんだがお好み焼きと同じでご飯と一緒にして食べられる? 食べられんことはないだろうけど そば入ってるからごはんなくても充分ボリューム感はあるよ

96 21/11/03(水)15:57:18 No.862921710

原発ドームの近くにぼったくりで店員が最悪でありえないものを出すことで有名なお好み焼き屋の店があって 数年に一度ヒとかで炎上してるよね

97 21/11/03(水)15:57:29 No.862921763

>>広島風はお好み焼きじゃなくて焼きそばの亜種だと思うの >でも広島ではうどんかそばかの選択制のお店が多いよ うどんバージョン食ったことないな

98 21/11/03(水)15:57:36 No.862921792

毎回流れるように惚気に移行するよねこの漫画 fu491105.jpg

99 21/11/03(水)15:57:42 No.862921828

お好みなんだから自分の好きな様に焼けばいいんだよ

100 21/11/03(水)15:57:48 No.862921855

うどん…うどん!?

101 21/11/03(水)15:57:49 No.862921858

>広島風実は食べたことないんだがお好み焼きと同じでご飯と一緒にして食べられる? 結局はソース味だから白米とも合う

102 21/11/03(水)15:58:09 No.862921940

そば派かうどん派かは大きい 更にトッピングで無数に細分化される

103 21/11/03(水)15:58:17 No.862921975

作る手間と味のブレ考えたらそりゃ大阪式が主流になるなと

104 21/11/03(水)15:58:31 No.862922031

>うどんにすると呉のになるんだっけか… >最近細分化しすぎてよくわからん いや別に呉とか関係ないよ

105 21/11/03(水)15:58:46 No.862922099

広島の方ははじめにたっぷりソースかけてもすぐに物足りなくなってどんどんかけちゃう キャベツが多いからかしらん

106 21/11/03(水)15:58:46 No.862922101

そばの必要性を感じない

107 21/11/03(水)15:58:53 No.862922125

広島風を家で作る時はフライパン2つ使って作るわ

108 21/11/03(水)15:58:55 No.862922139

>広島風はお好み焼きじゃなくて焼きそばの亜種だと思うの 広島風警察で悪いが、野菜の蒸し焼きが広島風の最大の特徴で、これは焼きそばではできない

109 21/11/03(水)15:58:59 No.862922154

>原発ドームの近くにぼったくりで店員が最悪でありえないものを出すことで有名なお好み焼き屋の店があって >数年に一度ヒとかで炎上してるよね あそこにドラえもんの名前使用許可だしたのマジで失策だと思う

110 21/11/03(水)15:59:08 No.862922185

キャベツ乗っけた状態でひっくり返すの無理 家のフライパンとかじゃ狭くて絶対失敗する

111 21/11/03(水)15:59:09 No.862922192

こんなお嫁さん欲しい もしくはお好み焼き食べたい

112 21/11/03(水)15:59:32 No.862922284

手間がマジでかかる はい作ってで出来ないから店でも面倒だよな…

113 21/11/03(水)16:00:03 No.862922407

>作る手間と味のブレ考えたらそりゃ大阪式が主流になるなと 広島県で一番数が多いお好み焼きチェーン店も徳川っていう大阪風出す店だからな

114 21/11/03(水)16:00:10 No.862922438

焼きうどんがあるから別に不思議じゃないだろ!

115 21/11/03(水)16:00:24 No.862922505

大量のキャベツを乗せてひっくり返した後上から押さえつける店は論外って広島の友達が言ってた

116 21/11/03(水)16:00:26 No.862922512

>こんなお嫁さん欲しい この二人は夫側の思いやりの部分もかなりデカいと思う

117 21/11/03(水)16:00:34 No.862922555

>キャベツ乗っけた状態でひっくり返すの無理 >家のフライパンとかじゃ狭くて絶対失敗する フライパンのときは一回皿に移してやるんだ

118 21/11/03(水)16:00:39 No.862922570

岡山のかきおこってのを一度食べてみたい

119 21/11/03(水)16:00:47 No.862922601

確かに作ってもらえるならそんなこだわりは捨てるわ

120 21/11/03(水)16:00:49 No.862922610

なんかムカつくなこの漫画 俺が独り身であることは関係なく

121 21/11/03(水)16:00:51 No.862922620

さっさっさささっと

122 21/11/03(水)16:01:17 No.862922731

>大量のキャベツを乗せてひっくり返した後上から押さえつける店は論外って広島の友達が言ってた あの圧迫がミソじゃないのか…

123 21/11/03(水)16:01:24 No.862922759

>岡山のかきおこってのを一度食べてみたい 牡蠣が入ったお好み焼きなのかな? 岡山より広島にありそうな組み合わせだけど…

124 21/11/03(水)16:01:37 No.862922807

仲良いからイラつくよな クソックソッ…

125 21/11/03(水)16:01:46 No.862922842

鉄板料理専門の夫婦漫画?

126 21/11/03(水)16:01:50 No.862922864

日生のカキオコいいよ…おいしいよ…

127 21/11/03(水)16:01:58 No.862922894

>なんかムカつくなこの漫画 >俺が独り身であることは関係なく 関係ありますよね?

128 21/11/03(水)16:02:00 No.862922907

>あの圧迫がミソじゃないのか… 自重で平たくなるんだよって語ってたなぁ

129 21/11/03(水)16:02:16 No.862922967

>大量のキャベツを乗せてひっくり返した後上から押さえつける店は論外って広島の友達が言ってた そんなことないけどその友達がそういう派閥だったんだろう

130 21/11/03(水)16:02:20 No.862922982

この奥さん料理マンガ連載してるからこういうコミュニケーションはネタ出し兼ねてるんだろう

131 21/11/03(水)16:02:38 No.862923056

>鉄板料理専門の夫婦漫画? 食事をテーマにイチャつく漫画

132 21/11/03(水)16:02:59 No.862923144

>鉄板料理専門の夫婦漫画? カレー作るのに肉だけで5000円かけたりする漫画

133 21/11/03(水)16:03:27 No.862923230

広島だとまじで腐るほどあるよなお好み焼き屋 値段もピンキリ味もピンキリ ちゃんとした店のもいいが個人経営でおばちゃんが600円くらいで売ってるのも味がある

134 21/11/03(水)16:03:28 No.862923232

>なんかムカつくなこの漫画 >俺が独り身であることは関係なく ほんとぉ?

135 21/11/03(水)16:03:36 No.862923264

フィクションかと思ったらほぼノンフィクションって後から知ってムキーッ!ってなったやつ

136 21/11/03(水)16:03:44 No.862923293

尾道のお好み焼きは確か牛すじを煮たのが入るんだよな

137 21/11/03(水)16:03:58 No.862923355

作ってくれるなら負けでいいのはすごく良くわかる

138 21/11/03(水)16:04:12 No.862923400

これが広島風お好み焼きなら焼きそばが無いのは大阪風お好み焼きと言うべきでは

139 21/11/03(水)16:04:27 No.862923452

オチの部分だけ盛ることはあるけど大体そのまんまですってサラッと書いてあるやつ

140 21/11/03(水)16:04:36 No.862923492

>なんかムカつくなこの漫画 >俺が独り身であることは関係なく 俺もムカツクからそういう漫画なんだろう 俺も独り身であることは関係ないだろうし

141 21/11/03(水)16:04:43 No.862923516

天かすは大事 イカ天の有無もだいぶ違う

142 21/11/03(水)16:05:03 No.862923582

>オチの部分だけ盛ることはあるけど大体そのまんまですってサラッと書いてあるやつ 勝利者か?

143 21/11/03(水)16:05:17 No.862923639

>広島だとまじで腐るほどあるよなお好み焼き屋 >値段もピンキリ味もピンキリ >ちゃんとした店のもいいが個人経営でおばちゃんが600円くらいで売ってるのも味がある 目の前で作ってくれる店ならよっぽどじゃない限り美味しいから… ありすぎてよっぽどの店はほぼ潰れるし

144 21/11/03(水)16:05:17 No.862923642

大阪のも美味いけど量が少ないのが気になる

145 21/11/03(水)16:05:19 No.862923649

ここんち双子ちゃんが産まれたから大変だねえ

146 21/11/03(水)16:05:30 No.862923688

>オチの部分だけ盛ることはあるけど大体そのまんまですってサラッと書いてあるやつ ラブラブで幸せな夫婦生活を送りながら食う飯は美味いか?

147 21/11/03(水)16:06:00 No.862923794

関西人でも広島人でもない俺からすればどっちもお好み焼きだ

148 21/11/03(水)16:06:24 No.862923902

https://ynjn.jp/app/title?tid=189 嫁さんの漫画も好き 夢からさめてもとか

149 21/11/03(水)16:06:27 No.862923909

>ラブラブで幸せな夫婦生活を送りながら食う飯は美味いか? 最近双子が生まれたから苦労してるなー!大変だなー!

150 21/11/03(水)16:06:56 No.862924001

>ここんち双子ちゃんが産まれたから大変だねえ マジか 40過ぎて双子は大変そうだ…

151 21/11/03(水)16:06:56 No.862924002

たいてい調理中の面積の問題とか準備がめんどくさくて焼きそば入れないことになる

152 21/11/03(水)16:07:11 No.862924063

広島風も焼きそば無いのあるよ 近所のとこは野菜と卵だけのやつが基本で追加トッピングで肉やらそばやらつけてく

153 21/11/03(水)16:07:15 No.862924080

>>ラブラブで幸せな夫婦生活を送りながら食う飯は美味いか? >最近双子が生まれたから苦労してるなー!大変だなー! 「」…落ち着けよ

154 21/11/03(水)16:07:28 No.862924132

>あの圧迫がミソじゃないのか… ためしてガッテンか何かでやってたけど圧縮すると内部の熱の通り悪くなって逆効果らしい

155 21/11/03(水)16:07:49 No.862924209

ぶっちゃけお好み焼きって白菜で作った方が美味しいよね

156 21/11/03(水)16:08:16 No.862924288

面白そうだから全巻買ったぞ

157 21/11/03(水)16:08:21 No.862924301

んもーお好み焼き食べたくなってきたじゃない

158 21/11/03(水)16:08:34 No.862924340

スレ画の漫画ってどっちも40過ぎてなかったっけ?

159 21/11/03(水)16:08:48 No.862924389

4コマ漫画好き

160 21/11/03(水)16:09:01 No.862924428

広島風は正直あまり好きではないというか初めてお好み焼き食いにいったら 焼きそば入ってなくてびっくりしたな… 家で焼きそばはさんんだ広島風もどきみたいなのばっかたったので

161 21/11/03(水)16:09:03 No.862924438

>スレ画の漫画ってどっちも40過ぎてなかったっけ? そもそもそれがタイトルだろ!

162 21/11/03(水)16:09:22 No.862924507

お好み焼きと言われて大体の人が想像するやつが大阪タイプと言うだけなので 別に広島焼きだの広島風だのでも別にいいじゃねえか何に不満があるんだという気持ち

163 21/11/03(水)16:09:23 No.862924509

>全部混ざってるのを鉄板に広げて焼いてね形式だしお店出しやすいんだろうな大阪風 自分で作る店は簡易的に全部具材混ぜるけど豚が一番先でとか海鮮は別で火をとおしてから後から入れるとかあるよ

164 21/11/03(水)16:09:36 No.862924555

> 40過ぎて双子は大変そうだ… 旦那にイチャイチャや仲良し家族の日常をいっぱい描いてもらって しっかり稼がねばな…!

165 21/11/03(水)16:09:59 No.862924630

>スレ画の漫画ってどっちも40過ぎてなかったっけ? 同世代すぎて余計嫉妬するわ…

166 21/11/03(水)16:10:37 No.862924768

>お好み焼きと言われて大体の人が想像するやつが大阪タイプと言うだけなので >別に広島焼きだの広島風だのでも別にいいじゃねえか何に不満があるんだという気持ち 不満はないしプロレスもしてやるがそろそろ飽きたという気持ち

167 21/11/03(水)16:10:46 No.862924808

関西人は関西風が楽だから作ってるだけだから広島風美味えなで終わる奴だからな

168 21/11/03(水)16:10:57 No.862924859

>別に広島焼きだの広島風だのでも別にいいじゃねえか何に不満があるんだという気持ち 大判焼きの言い方みたいなもんだろ 本気になるなよ

169 21/11/03(水)16:10:59 No.862924868

広島にあるお好み焼きチェーンは混ぜ焼きの関西風なのでネットで言われてるほど拘りがあるわけでもない

170 21/11/03(水)16:11:52 No.862925070

インスタントラーメンの話好き

171 21/11/03(水)16:12:47 No.862925295

あれ焼きそばじゃなくて焼きうどんじゃなかったっけ

172 21/11/03(水)16:12:49 No.862925304

妻は妻で結構めんどくさいところあるけどその度に夫のカバー力が光る

173 21/11/03(水)16:12:58 No.862925338

餅とチーズ入りのやつが食べたくなってきた…

174 21/11/03(水)16:13:45 No.862925517

関西で広島焼きだの広島風だのっていうのはお好み焼き屋で大概ある定番メニューだっていう事情もあるしな

175 21/11/03(水)16:13:50 No.862925541

>あれ焼きそばじゃなくて焼きうどんじゃなかったっけ お好みよ

176 21/11/03(水)16:13:55 No.862925558

ぶっちゃけスレ画よろしく広島人でも広島風面倒いなってなるんだろうな…

177 21/11/03(水)16:14:31 No.862925714

スレ画はそもそも大学四年間しか広島にいなかったから…

178 21/11/03(水)16:14:58 No.862925828

広島風と言われても別に気にならないけど 焼きそば入ってるからつまりモダン焼きでしょ?って言われると違うのだ!!ってなる

179 21/11/03(水)16:15:03 No.862925853

4コマ王子エッセイ漫画もうめーなー

180 21/11/03(水)16:15:05 No.862925866

あーあ何で俺にはこんな嫁さんがいないんだろう

181 21/11/03(水)16:15:06 No.862925870

>ぶっちゃけスレ画よろしく広島人でも広島風面倒いなってなるんだろうな… 自分で作るなら大阪風だよ… 広島風は店で食うもの

182 21/11/03(水)16:15:22 No.862925936

父とめちゃくちゃ仲悪かったときに家でお好み焼きやって俺は広島風作ったんだけど 弟と母にはちょっとずつあげて父には意地悪してあげなかったのを思い出した 大人気なかったよ俺は…

183 21/11/03(水)16:15:38 No.862925983

>ぶっちゃけスレ画よろしく広島人でも広島風面倒いなってなるんだろうな… スレ画みたいに家で作る奴は少ない たいてい近所のおばちゃんがやってる店で食う

184 21/11/03(水)16:16:56 No.862926291

作ってるの見るのスゲー好きだな美味しそうで

185 21/11/03(水)16:17:20 No.862926380

>父とめちゃくちゃ仲悪かったときに家でお好み焼きやって俺は広島風作ったんだけど >弟と母にはちょっとずつあげて父には意地悪してあげなかったのを思い出した >大人気なかったよ俺は… 今度会った時にでも作っておやりよ うちの親父は喜んでくれたよ

186 21/11/03(水)16:17:43 No.862926473

そういやもんじゃ食ったことないな

187 21/11/03(水)16:17:45 No.862926479

そばは入れても入れなくても広島風なのであって 焼く以前に粉にキャベツも加えてから混ぜる負担を考えるとむしろ広島風の方が作るの楽じゃない? ひっくり返しやすい・パックに詰めたりして売りやすいのはプレーンの方だけど

188 21/11/03(水)16:18:36 No.862926670

>そばは入れても入れなくても広島風なのであって >焼く以前に粉にキャベツも加えてから混ぜる負担を考えるとむしろ広島風の方が作るの楽じゃない? >ひっくり返しやすい・パックに詰めたりして売りやすいのはプレーンの方だけど いや楽じゃ無い

189 21/11/03(水)16:18:45 No.862926708

柔らかいタッチで描かれた気さくな女性ってなんかエロくみえる

190 21/11/03(水)16:19:28 No.862926885

慣れてないとひっくり返す時の事故率がすげー高いよ

191 21/11/03(水)16:19:37 No.862926919

>>あれ焼きそばじゃなくて焼きうどんじゃなかったっけ >お好みよ でももしパスタを入れてしまったら広島風お好み焼きじゃなくてイタリア風お好み焼きになってしまうのでは!?

192 21/11/03(水)16:19:41 No.862926933

信長の嫁は粟と稗しか食わせてくれないのに…

193 21/11/03(水)16:20:20 No.862927081

>今度会った時にでも作っておやりよ >うちの親父は喜んでくれたよ ありがとうそうするよ

194 21/11/03(水)16:22:20 No.862927574

すじこんの入ったお好み焼き食いたい...めんどくさい...

195 21/11/03(水)16:22:37 No.862927637

広島でよくcm流してるのは大阪焼きの方だからなあ…お好み焼きなら徳川で~

196 21/11/03(水)16:22:43 No.862927656

ご飯入りの広島風お好み焼きもあるよね

197 21/11/03(水)16:23:07 No.862927747

>広島でよくcm流してるのは大阪焼きの方だからなあ…お好み焼きなら徳川で~ ふっくらふっくらえびすがおー

198 21/11/03(水)16:23:27 No.862927823

そばいれたら広島風でいれなかったら関西風ということで?

199 21/11/03(水)16:23:33 No.862927842

○○都道府県民でもご当地グルメなんてそんなに食わねえよみたいなもん? 大阪人も言うほど粉もの食わないんだろうか

200 21/11/03(水)16:25:08 No.862928305

>そばいれたら広島風でいれなかったら関西風ということで? 違う

201 21/11/03(水)16:25:12 No.862928328

>でももしパスタを入れてしまったら広島風お好み焼きじゃなくてイタリア風お好み焼きになってしまうのでは!? トマトソースで食べよう

202 21/11/03(水)16:25:41 No.862928466

まあ家でやるなら関西になりがちよね 楽だもん

203 21/11/03(水)16:27:14 No.862928897

外で食べた広島風に親がハマってもう何十年…うちは広島風だわ 昔はそばも入ってないし全部混ぜたの焼いてたけど

204 21/11/03(水)16:27:19 No.862928920

焼く事自体はそこまでじゃないけど大量にキャベツ切ってホットプレート用意するのが面倒

205 21/11/03(水)16:27:31 No.862928971

嫁さんのマンガリンクみにいったらそろそろ結婚したいので 俺たち別れよう ってされてる31歳の女の話でびっくりしたぞ!

206 21/11/03(水)16:28:43 No.862929296

>スレ画の漫画ってどっちも40過ぎてなかったっけ? 嫁はもっと若かったはず 30ぐらいじゃなかったっけ

207 21/11/03(水)16:30:30 No.862929779

広島風も関西風もそばはあくまでトッピングの一つだから入れても入れなくてもいい

208 21/11/03(水)16:30:36 No.862929810

生地を薄くひいた後削り子振ってとろろ昆布敷いてから野菜のせると美味しい

209 21/11/03(水)16:30:36 No.862929814

揚げ物は作れないんだっけ嫁さん

210 21/11/03(水)16:30:45 No.862929858

>30ぐらいじゃなかったっけ どっちも40すぎだよ 最近双子が生まれた

211 21/11/03(水)16:31:21 No.862930039

セックスしたんか!?

212 21/11/03(水)16:31:48 No.862930183

広島風のが好きだけど作るのめんどくせぇ

213 21/11/03(水)16:31:48 No.862930184

メインは甘く蒸されたキャベツだよ

214 21/11/03(水)16:32:40 No.862930444

>セックスしたんか!? 左様

215 21/11/03(水)16:33:09 No.862930552

フライパン一つでできれば楽なんだけどね

216 21/11/03(水)16:33:19 No.862930616

>セックスしたんか!? 俺以外のヤツと…

217 21/11/03(水)16:33:45 No.862930716

関西式で焼きそばが入るのはモダン焼き

218 21/11/03(水)16:34:23 No.862930892

>>30ぐらいじゃなかったっけ >どっちも40すぎだよ >最近双子が生まれた へぇーめでたい

219 21/11/03(水)16:34:26 No.862930907

書き込みをした人によって削除されました

220 21/11/03(水)16:34:36 No.862930944

>揚げ物は作れないんだっけ嫁さん 基本ダメだけど旦那の為に多少は克服した

221 21/11/03(水)16:34:42 No.862930964

具も生地も一緒くたに混ぜて焼くのが関西風 層にするのが広島風だよ 麺の有無は関係ない

222 21/11/03(水)16:35:14 No.862931105

>広島県で一番数が多いお好み焼きチェーン店も徳川っていう大阪風出す店だからな 徳川なのに関西風なんだ…… 広島なのに関西風なんだ…… という複数の衝撃を受ける話だな

223 21/11/03(水)16:35:37 No.862931201

>>揚げ物は作れないんだっけ嫁さん >基本ダメだけど旦那の為に多少は克服した 愛だなあ

224 21/11/03(水)16:36:55 No.862931531

徳川は自分で焼くお店だから関西風メインだけど広島風もあるしもんじゃ焼きもある

225 21/11/03(水)16:37:46 No.862931754

徳川はメニューに徳川歴代将軍の名前がついてる

226 21/11/03(水)16:38:50 No.862932051

徳川はやたらCMが流れるから脳にあの曲がこびりつく 今もやってるのかなあのCM

227 21/11/03(水)16:39:01 No.862932106

広島風ってソースついてる部分があっという間になくなる 食い方が下手なのかな…ソースドボドボかける

228 21/11/03(水)16:39:42 No.862932278

最近は押さえない作り方が主流になってけど個人的にはぎゅうぎゅうに押し付けてぺたんこになったやつが好き

229 21/11/03(水)16:40:19 No.862932437

広島風とは言うけど中華麺が入る以外は関東ももともとこの作り方してたので むしろ全部混ぜちゃう大阪が特殊かもしれない気はしていた

230 21/11/03(水)16:41:29 No.862932744

自分で作れるのすげえな あれ外で食うもんで家では関西風しか作ったことないって友達が言ってた

231 21/11/03(水)16:43:09 No.862933202

>広島風ってソースついてる部分があっという間になくなる >食い方が下手なのかな…ソースドボドボかける よくわからんけどソースは全体的にかかってないか…?

232 21/11/03(水)16:43:11 No.862933214

広島焼きって焼き加減が難しいから上手に作れると凄い

233 21/11/03(水)16:44:44 No.862933599

>徳川なのに関西風なんだ…… >広島なのに関西風なんだ…… >という複数の衝撃を受ける話だな 今は高齢化で潰れてそこまででもないけど元々広島風は地元の奥様ばあちゃんが趣味でコンビニのようにそこら辺でワンコインくらいのお好み焼き店を出していたので広島風のチェーンなんか流行らなかったんだ

234 21/11/03(水)16:49:01 No.862934718

>自分で作れるのすげえな >あれ外で食うもんで家では関西風しか作ったことないって友達が言ってた 作れなくはないけどスレ画みたいにホットプレート出さないといけないからめんどくさいのよ

235 21/11/03(水)16:50:17 No.862935089

全面的に広島風とはかけ離れたものではあるんだが 一平ちゃんのモダン焼きはこの手があったか!みたいなのが食えて楽しい

↑Top