虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/11/03(水)14:16:05 使い分... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1635916565723.jpg 21/11/03(水)14:16:05 No.862897126

使い分け方が謎なやつ というかどこのご家庭もどれか1本使ってて3本使い分けてるところは見たことない もしかして関西では違うんだろうか…

1 21/11/03(水)14:16:55 No.862897365

うちはなんでも右1本

2 21/11/03(水)14:17:42 No.862897591

関西ではブルドッグソース自体2~3番手なのでは

3 21/11/03(水)14:17:53 No.862897639

左が好き 特に使い分けてはないな

4 21/11/03(水)14:18:32 No.862897808

ウスターあんま使わないからたまに使うと緩さに不意打ち食らってだばあする

5 21/11/03(水)14:18:33 No.862897813

>関西ではブルドッグソース自体2~3番手なのでは もしかしてトンカツとかもおたふくソースなん?

6 21/11/03(水)14:19:49 No.862898142

中濃しか買わない

7 21/11/03(水)14:20:55 No.862898418

とんかつソースはなんか酸っぱくてカツ以外に使いづらい 中濃はわりと何にでもいける

8 21/11/03(水)14:21:03 No.862898454

ウスターソースととんかつソースがあれば事足りる

9 21/11/03(水)14:21:39 No.862898599

一方ブルドッグはJソースという新たなソースを作った https://www.bulldog.co.jp/special/j-sauce/

10 21/11/03(水)14:21:41 No.862898604

中濃が 万能

11 21/11/03(水)14:22:08 No.862898719

とんかつとウスター使い分けてるよ 目玉焼きとかハムカツとかにウスター使ってる

12 21/11/03(水)14:22:26 No.862898799

>一方ブルドッグはJソースという新たなソースを作った >https://www.bulldog.co.jp/special/j-sauce/ これまずい…

13 21/11/03(水)14:22:28 No.862898811

>ウスターあんま使わないからたまに使うと緩さに不意打ち食らってだばあする 大衆食堂とか使うとウスターソース率高くて 不意打ちでだばあするよね

14 21/11/03(水)14:23:20 No.862899025

ウスターは粉ソースの焼きそばに足すくらいしか使わんな 家族がウスター派なんで消費量は高いんだが

15 21/11/03(水)14:24:20 No.862899274

とんかつも中濃のほうが良くない?

16 21/11/03(水)14:24:54 No.862899404

>とんかつも中濃のほうが良くない? 実はそんな気はちょっとしてるけど右使ってる

17 21/11/03(水)14:26:00 No.862899688

昔からずっとコーミソースこいくちだな…

18 21/11/03(水)14:26:20 No.862899775

>ウスターは粉ソースの焼きそばに足すくらいしか使わんな 料理を作る時の調味料として使うといい 粘性を低くしてあるから他の調味料との混ざりもよい

19 <a href="mailto:イカリソース">21/11/03(水)14:26:53</a> [イカリソース] No.862899901

イカリソース

20 21/11/03(水)14:26:57 No.862899927

ウスターは分かるが中濃ととんかつの使い分けはマジでわからん

21 21/11/03(水)14:27:32 No.862900069

濃度が違うだけ~

22 21/11/03(水)14:28:03 No.862900182

ウスターソースが中濃ととんかつと違うのはわかるこれは流石にわかる

23 21/11/03(水)14:28:15 No.862900231

>一方ブルドッグはJソースという新たなソースを作った >https://www.bulldog.co.jp/special/j-sauce/ 合う合わないが結構激しい

24 21/11/03(水)14:29:14 No.862900481

アジフライとカキフライはなんとなくウスターが好き

25 21/11/03(水)14:29:50 No.862900638

ひたひたにしたいときはウスター!

26 21/11/03(水)14:30:32 No.862900800

Jソースよりもうまソースのほうが謎

27 21/11/03(水)14:30:53 No.862900879

>昔からずっとコーミソースこいくちだな… コーミこいくち強いね その為中京エリアのソース別シェアを見るとウスターソースが極端に多い https://www.nikkei.co.jp/needs/analysis/09/a090528.html

28 21/11/03(水)14:31:04 No.862900924

関西はコーミでしょ どろソースも良い

29 21/11/03(水)14:31:36 No.862901061

実家はとんかつソース一本で俺は中濃ソース一本だ ウスターって自分で買って使った事無いな…外食時に置いてあったらたまに使ってみるかってなるけど

30 21/11/03(水)14:33:52 No.862901602

真ん中をメインに使って左右は調味料として使うやつ

31 21/11/03(水)14:36:30 No.862902228

カツにはブルドックごまとんかつソース

32 21/11/03(水)14:37:47 No.862902511

おたふく1本で困った事ない

33 21/11/03(水)14:40:02 No.862903037

中濃ととんかつの違いは粘度だけで味に差異はないよ!ってブルドック公式が前に表明してたはず

34 21/11/03(水)14:41:34 No.862903409

中濃ソースしか買った事ない

35 21/11/03(水)14:41:41 No.862903430

しみっしみのトンカツはウスターでないとできないよ

36 21/11/03(水)14:42:52 No.862903701

ウスターは焼きそば作るときと何かソース調合するときくらい 直接かけるのはとんかつが一番出番多い気がする

37 21/11/03(水)14:43:05 No.862903754

真ん中一択か右一択というご家庭は少なくないと思う

38 21/11/03(水)14:43:43 No.862903901

うまソースが入ってない

39 21/11/03(水)14:44:16 No.862904009

酸味強いよねブルドッグ

40 21/11/03(水)14:44:54 No.862904137

ウスターはアジフライ トンカツはトンカツ

41 21/11/03(水)14:45:08 No.862904191

関西はこいつ含めてありとあらゆるソースを使う 地元のメーカーオンリーの家もある

42 21/11/03(水)14:46:46 No.862904557

トンカツはウスターにケチャップと胡椒とからし入れて混ぜ混ぜしたのかけるからソースだけってのは中々ないな

43 21/11/03(水)14:47:22 No.862904673

中濃←万能 とんかつ←とんかつ特化 ウスター←こいつがわからない

44 21/11/03(水)14:48:23 No.862904889

>ウスター←万能 >とんかつ←とんかつ特化 >中濃←こいつがわからない

45 21/11/03(水)14:49:19 No.862905110

本来は調理の段階で加える味の素だったらしいよ

46 21/11/03(水)14:49:51 No.862905230

関西在住の祖父母にならって中濃やとんかつソースをお好み焼きにかけてたけど お好み焼きにはお好み焼きソースじゃないとおかしいと道産子や中部地方出身の友人に突っ込まれた お好み焼きにふつうのソースかけるのは変だったのか…

47 21/11/03(水)14:53:24 No.862905990

道民だけどお好み焼きだろうとなんにでもとんかつソースかける家だったよ オタフク買ってきてなにこれこんな違うの!?って驚いたことはあったが

48 21/11/03(水)14:55:44 No.862906526

あるもん使うって感じ

49 21/11/03(水)14:57:15 No.862906861

他のソース使ったら食べられないってくらい味が変になるわけでもないからな…

50 21/11/03(水)14:57:39 No.862906960

ウスターと中濃で使い分けてるな アジフライとか魚介系はウスターコロッケとかこってりいきたい時は中濃みたいな感じで

51 21/11/03(水)14:58:01 No.862907028

カキフライはどれ使うか分かれる

52 21/11/03(水)14:58:06 No.862907046

基本はウスターでしょ? 中濃とか万能に見せかけた無能

53 21/11/03(水)14:59:25 No.862907345

>使い分け方が謎なやつ >というかどこのご家庭もどれか1本使ってて3本使い分けてるところは見たことない >もしかして関西では違うんだろうか… 真ん中は関西よりやや東のほうが需要のメインだと思う

54 21/11/03(水)15:00:02 No.862907523

どれかけても美味しい!ってなる俺は幸せだと思う

55 21/11/03(水)15:00:59 No.862907750

>>関西ではブルドッグソース自体2~3番手なのでは >もしかしてトンカツとかもおたふくソースなん? オタフクは広島でしょ シェアの数字ならイカリ・オリバーが強い

56 21/11/03(水)15:01:04 No.862907775

ウスターは辛めでとんかつは甘口って方向性の違いだから使い分けが大事

57 21/11/03(水)15:01:21 No.862907862

>シェアの数字ならイカリ・オリバーが強い 書き損ねたけど関西のシェアの話ね

58 21/11/03(水)15:01:41 No.862907956

イカリソースはブルドックの廉価版じゃなかったのか…

59 21/11/03(水)15:02:37 No.862908163

うまソース美味しいけどなあ

60 21/11/03(水)15:02:40 No.862908174

>基本はウスターでしょ? とんかつソースも中濃ソースもJAS規格だとウスターソース類だしね

61 21/11/03(水)15:03:47 No.862908466

>イカリソースはブルドックの廉価版じゃなかったのか… ブルドッグは関東系だよ

62 21/11/03(水)15:05:22 No.862908868

>カキフライはどれ使うか分かれる 塩とレモン

63 21/11/03(水)15:05:23 No.862908874

うちのお好み焼きのソースはカゴメのウスターととんかつ混ぜて一味とかマヨネーズとかちょっと混ぜたやつ

64 21/11/03(水)15:06:45 No.862909233

お好み焼きはお好み焼き用ソース使わないのか

65 21/11/03(水)15:07:16 No.862909355

うちは三種類冷蔵庫に入ってるがメーカーが統一されていない…

66 21/11/03(水)15:08:01 No.862909552

好みの問題だけどお好み焼き用って甘いのが多くて…

67 21/11/03(水)15:08:39 No.862909703

左は蒸したり焼いたりした鶏肉にかけると旨い

68 21/11/03(水)15:09:40 No.862909978

ウチは中左 正直別物だと思ってるから気分で

69 21/11/03(水)15:10:43 No.862910227

中濃ととんかつは中濃のほうがちょっと塩分多いの納得いかない

70 21/11/03(水)15:12:02 No.862910591

ウスターだけだと焼きそばがちょっと物足りなくて とんかつも少し混ぜたりしている

71 21/11/03(水)15:12:49 No.862910772

>好みの問題だけどお好み焼き用って甘いのが多くて… おいしい!

72 21/11/03(水)15:16:26 No.862911620

ソースの賞味期限って結構長いのね

73 21/11/03(水)15:17:49 No.862911911

中濃の万能感

74 21/11/03(水)15:19:17 No.862912256

おたふくソース初めて使った時は甘っ!ってなった

75 21/11/03(水)15:19:51 No.862912403

>中濃の無能感

76 21/11/03(水)15:20:20 No.862912528

まあ左のみだな 家でトンカツ作らないし

77 21/11/03(水)15:21:03 No.862912714

分かりにくいから薄い普通濃いにして欲しい

78 21/11/03(水)15:21:16 No.862912762

スレ画のやつはBull-Dogだけど ブルドッグではなくブルドック

79 21/11/03(水)15:23:14 No.862913234

かんさいじんがいるな…

80 21/11/03(水)15:24:06 No.862913446

ウスターが一番好き

81 21/11/03(水)15:25:45 No.862913863

>ウスターは辛めでとんかつは甘口って方向性の違いだから使い分けが大事 その2つあれば大体事足りる

82 21/11/03(水)15:26:41 No.862914127

とんかつは辛い

83 21/11/03(水)15:27:04 No.862914208

関西引っ越したらマジで中濃ソース売ってなくて驚いた 昔からソースはカゴメの中濃って決めてんのにウスターととんかつしか置いてねえ

84 21/11/03(水)15:27:31 No.862914318

ばらソース

85 21/11/03(水)15:27:42 No.862914371

使い分けってするにもよほどソースかけないなら使い切るのにかなり時間かかっちゃわない?

86 21/11/03(水)15:30:12 No.862915022

左と右で使い分けてる衣に染み込ませたい時は左そうじゃないやつは右みたいに なおとんかつには地元にとんかつ用の美味いのがあるのでそれを使う

87 21/11/03(水)15:31:05 No.862915243

>昔からソースはカゴメの中濃って決めてんのにウスターととんかつしか置いてねえ 決めつけるのはもったいないな 関西はソース天国で大手から地場メーカーまで個性的で美味いソースがよりどりみどりなのに

88 21/11/03(水)15:33:02 No.862915700

>決めつけるのはもったいないな >関西はソース天国で大手から地場メーカーまで個性的で美味いソースがよりどりみどりなのに 中濃置いてる店は少ないから探せばあるけど気軽に買えるもんじゃないよ

89 21/11/03(水)15:35:43 No.862916345

>中濃置いてる店は少ないから探せばあるけど気軽に買えるもんじゃないよ 単に粘度の違いだから中濃である必要性もないでしょう

↑Top