21/11/03(水)14:16:05 使い分... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1635916565723.jpg 21/11/03(水)14:16:05 No.862897126
使い分け方が謎なやつ というかどこのご家庭もどれか1本使ってて3本使い分けてるところは見たことない もしかして関西では違うんだろうか…
1 21/11/03(水)14:16:55 No.862897365
うちはなんでも右1本
2 21/11/03(水)14:17:42 No.862897591
関西ではブルドッグソース自体2~3番手なのでは
3 21/11/03(水)14:17:53 No.862897639
左が好き 特に使い分けてはないな
4 21/11/03(水)14:18:32 No.862897808
ウスターあんま使わないからたまに使うと緩さに不意打ち食らってだばあする
5 21/11/03(水)14:18:33 No.862897813
>関西ではブルドッグソース自体2~3番手なのでは もしかしてトンカツとかもおたふくソースなん?
6 21/11/03(水)14:19:49 No.862898142
中濃しか買わない
7 21/11/03(水)14:20:55 No.862898418
とんかつソースはなんか酸っぱくてカツ以外に使いづらい 中濃はわりと何にでもいける
8 21/11/03(水)14:21:03 No.862898454
ウスターソースととんかつソースがあれば事足りる
9 21/11/03(水)14:21:39 No.862898599
一方ブルドッグはJソースという新たなソースを作った https://www.bulldog.co.jp/special/j-sauce/
10 21/11/03(水)14:21:41 No.862898604
中濃が 万能
11 21/11/03(水)14:22:08 No.862898719
とんかつとウスター使い分けてるよ 目玉焼きとかハムカツとかにウスター使ってる
12 21/11/03(水)14:22:26 No.862898799
>一方ブルドッグはJソースという新たなソースを作った >https://www.bulldog.co.jp/special/j-sauce/ これまずい…
13 21/11/03(水)14:22:28 No.862898811
>ウスターあんま使わないからたまに使うと緩さに不意打ち食らってだばあする 大衆食堂とか使うとウスターソース率高くて 不意打ちでだばあするよね
14 21/11/03(水)14:23:20 No.862899025
ウスターは粉ソースの焼きそばに足すくらいしか使わんな 家族がウスター派なんで消費量は高いんだが
15 21/11/03(水)14:24:20 No.862899274
とんかつも中濃のほうが良くない?
16 21/11/03(水)14:24:54 No.862899404
>とんかつも中濃のほうが良くない? 実はそんな気はちょっとしてるけど右使ってる
17 21/11/03(水)14:26:00 No.862899688
昔からずっとコーミソースこいくちだな…
18 21/11/03(水)14:26:20 No.862899775
>ウスターは粉ソースの焼きそばに足すくらいしか使わんな 料理を作る時の調味料として使うといい 粘性を低くしてあるから他の調味料との混ざりもよい
19 <a href="mailto:イカリソース">21/11/03(水)14:26:53</a> [イカリソース] No.862899901
イカリソース
20 21/11/03(水)14:26:57 No.862899927
ウスターは分かるが中濃ととんかつの使い分けはマジでわからん
21 21/11/03(水)14:27:32 No.862900069
濃度が違うだけ~
22 21/11/03(水)14:28:03 No.862900182
ウスターソースが中濃ととんかつと違うのはわかるこれは流石にわかる
23 21/11/03(水)14:28:15 No.862900231
>一方ブルドッグはJソースという新たなソースを作った >https://www.bulldog.co.jp/special/j-sauce/ 合う合わないが結構激しい
24 21/11/03(水)14:29:14 No.862900481
アジフライとカキフライはなんとなくウスターが好き
25 21/11/03(水)14:29:50 No.862900638
ひたひたにしたいときはウスター!
26 21/11/03(水)14:30:32 No.862900800
Jソースよりもうまソースのほうが謎
27 21/11/03(水)14:30:53 No.862900879
>昔からずっとコーミソースこいくちだな… コーミこいくち強いね その為中京エリアのソース別シェアを見るとウスターソースが極端に多い https://www.nikkei.co.jp/needs/analysis/09/a090528.html
28 21/11/03(水)14:31:04 No.862900924
関西はコーミでしょ どろソースも良い
29 21/11/03(水)14:31:36 No.862901061
実家はとんかつソース一本で俺は中濃ソース一本だ ウスターって自分で買って使った事無いな…外食時に置いてあったらたまに使ってみるかってなるけど
30 21/11/03(水)14:33:52 No.862901602
真ん中をメインに使って左右は調味料として使うやつ
31 21/11/03(水)14:36:30 No.862902228
カツにはブルドックごまとんかつソース
32 21/11/03(水)14:37:47 No.862902511
おたふく1本で困った事ない
33 21/11/03(水)14:40:02 No.862903037
中濃ととんかつの違いは粘度だけで味に差異はないよ!ってブルドック公式が前に表明してたはず
34 21/11/03(水)14:41:34 No.862903409
中濃ソースしか買った事ない
35 21/11/03(水)14:41:41 No.862903430
しみっしみのトンカツはウスターでないとできないよ
36 21/11/03(水)14:42:52 No.862903701
ウスターは焼きそば作るときと何かソース調合するときくらい 直接かけるのはとんかつが一番出番多い気がする
37 21/11/03(水)14:43:05 No.862903754
真ん中一択か右一択というご家庭は少なくないと思う
38 21/11/03(水)14:43:43 No.862903901
うまソースが入ってない
39 21/11/03(水)14:44:16 No.862904009
酸味強いよねブルドッグ
40 21/11/03(水)14:44:54 No.862904137
ウスターはアジフライ トンカツはトンカツ
41 21/11/03(水)14:45:08 No.862904191
関西はこいつ含めてありとあらゆるソースを使う 地元のメーカーオンリーの家もある
42 21/11/03(水)14:46:46 No.862904557
トンカツはウスターにケチャップと胡椒とからし入れて混ぜ混ぜしたのかけるからソースだけってのは中々ないな
43 21/11/03(水)14:47:22 No.862904673
中濃←万能 とんかつ←とんかつ特化 ウスター←こいつがわからない
44 21/11/03(水)14:48:23 No.862904889
>ウスター←万能 >とんかつ←とんかつ特化 >中濃←こいつがわからない
45 21/11/03(水)14:49:19 No.862905110
本来は調理の段階で加える味の素だったらしいよ
46 21/11/03(水)14:49:51 No.862905230
関西在住の祖父母にならって中濃やとんかつソースをお好み焼きにかけてたけど お好み焼きにはお好み焼きソースじゃないとおかしいと道産子や中部地方出身の友人に突っ込まれた お好み焼きにふつうのソースかけるのは変だったのか…
47 21/11/03(水)14:53:24 No.862905990
道民だけどお好み焼きだろうとなんにでもとんかつソースかける家だったよ オタフク買ってきてなにこれこんな違うの!?って驚いたことはあったが
48 21/11/03(水)14:55:44 No.862906526
あるもん使うって感じ
49 21/11/03(水)14:57:15 No.862906861
他のソース使ったら食べられないってくらい味が変になるわけでもないからな…
50 21/11/03(水)14:57:39 No.862906960
ウスターと中濃で使い分けてるな アジフライとか魚介系はウスターコロッケとかこってりいきたい時は中濃みたいな感じで
51 21/11/03(水)14:58:01 No.862907028
カキフライはどれ使うか分かれる
52 21/11/03(水)14:58:06 No.862907046
基本はウスターでしょ? 中濃とか万能に見せかけた無能
53 21/11/03(水)14:59:25 No.862907345
>使い分け方が謎なやつ >というかどこのご家庭もどれか1本使ってて3本使い分けてるところは見たことない >もしかして関西では違うんだろうか… 真ん中は関西よりやや東のほうが需要のメインだと思う
54 21/11/03(水)15:00:02 No.862907523
どれかけても美味しい!ってなる俺は幸せだと思う
55 21/11/03(水)15:00:59 No.862907750
>>関西ではブルドッグソース自体2~3番手なのでは >もしかしてトンカツとかもおたふくソースなん? オタフクは広島でしょ シェアの数字ならイカリ・オリバーが強い
56 21/11/03(水)15:01:04 No.862907775
ウスターは辛めでとんかつは甘口って方向性の違いだから使い分けが大事
57 21/11/03(水)15:01:21 No.862907862
>シェアの数字ならイカリ・オリバーが強い 書き損ねたけど関西のシェアの話ね
58 21/11/03(水)15:01:41 No.862907956
イカリソースはブルドックの廉価版じゃなかったのか…
59 21/11/03(水)15:02:37 No.862908163
うまソース美味しいけどなあ
60 21/11/03(水)15:02:40 No.862908174
>基本はウスターでしょ? とんかつソースも中濃ソースもJAS規格だとウスターソース類だしね
61 21/11/03(水)15:03:47 No.862908466
>イカリソースはブルドックの廉価版じゃなかったのか… ブルドッグは関東系だよ
62 21/11/03(水)15:05:22 No.862908868
>カキフライはどれ使うか分かれる 塩とレモン
63 21/11/03(水)15:05:23 No.862908874
うちのお好み焼きのソースはカゴメのウスターととんかつ混ぜて一味とかマヨネーズとかちょっと混ぜたやつ
64 21/11/03(水)15:06:45 No.862909233
お好み焼きはお好み焼き用ソース使わないのか
65 21/11/03(水)15:07:16 No.862909355
うちは三種類冷蔵庫に入ってるがメーカーが統一されていない…
66 21/11/03(水)15:08:01 No.862909552
好みの問題だけどお好み焼き用って甘いのが多くて…
67 21/11/03(水)15:08:39 No.862909703
左は蒸したり焼いたりした鶏肉にかけると旨い
68 21/11/03(水)15:09:40 No.862909978
ウチは中左 正直別物だと思ってるから気分で
69 21/11/03(水)15:10:43 No.862910227
中濃ととんかつは中濃のほうがちょっと塩分多いの納得いかない
70 21/11/03(水)15:12:02 No.862910591
ウスターだけだと焼きそばがちょっと物足りなくて とんかつも少し混ぜたりしている
71 21/11/03(水)15:12:49 No.862910772
>好みの問題だけどお好み焼き用って甘いのが多くて… おいしい!
72 21/11/03(水)15:16:26 No.862911620
ソースの賞味期限って結構長いのね
73 21/11/03(水)15:17:49 No.862911911
中濃の万能感
74 21/11/03(水)15:19:17 No.862912256
おたふくソース初めて使った時は甘っ!ってなった
75 21/11/03(水)15:19:51 No.862912403
>中濃の無能感
76 21/11/03(水)15:20:20 No.862912528
まあ左のみだな 家でトンカツ作らないし
77 21/11/03(水)15:21:03 No.862912714
分かりにくいから薄い普通濃いにして欲しい
78 21/11/03(水)15:21:16 No.862912762
スレ画のやつはBull-Dogだけど ブルドッグではなくブルドック
79 21/11/03(水)15:23:14 No.862913234
かんさいじんがいるな…
80 21/11/03(水)15:24:06 No.862913446
ウスターが一番好き
81 21/11/03(水)15:25:45 No.862913863
>ウスターは辛めでとんかつは甘口って方向性の違いだから使い分けが大事 その2つあれば大体事足りる
82 21/11/03(水)15:26:41 No.862914127
とんかつは辛い
83 21/11/03(水)15:27:04 No.862914208
関西引っ越したらマジで中濃ソース売ってなくて驚いた 昔からソースはカゴメの中濃って決めてんのにウスターととんかつしか置いてねえ
84 21/11/03(水)15:27:31 No.862914318
ばらソース
85 21/11/03(水)15:27:42 No.862914371
使い分けってするにもよほどソースかけないなら使い切るのにかなり時間かかっちゃわない?
86 21/11/03(水)15:30:12 No.862915022
左と右で使い分けてる衣に染み込ませたい時は左そうじゃないやつは右みたいに なおとんかつには地元にとんかつ用の美味いのがあるのでそれを使う
87 21/11/03(水)15:31:05 No.862915243
>昔からソースはカゴメの中濃って決めてんのにウスターととんかつしか置いてねえ 決めつけるのはもったいないな 関西はソース天国で大手から地場メーカーまで個性的で美味いソースがよりどりみどりなのに
88 21/11/03(水)15:33:02 No.862915700
>決めつけるのはもったいないな >関西はソース天国で大手から地場メーカーまで個性的で美味いソースがよりどりみどりなのに 中濃置いてる店は少ないから探せばあるけど気軽に買えるもんじゃないよ
89 21/11/03(水)15:35:43 No.862916345
>中濃置いてる店は少ないから探せばあるけど気軽に買えるもんじゃないよ 単に粘度の違いだから中濃である必要性もないでしょう