虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/11/03(水)00:02:13 天津名物 のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1635865333679.jpg 21/11/03(水)00:02:13 No.862756106

天津名物

1 21/11/03(水)00:03:55 No.862756683

天津市名物天津飯

2 21/11/03(水)00:04:36 No.862756893

甘栗と天津飯で栄えた都市…

3 21/11/03(水)00:05:02 No.862757043

中華風オムライス(ケチャップ味)

4 21/11/03(水)00:05:14 No.862757109

餡掛け卵焼き丼

5 21/11/03(水)00:07:14 No.862757817

関西じゃ塩餡 関東じゃケチャップ餡 名古屋じゃ何餡?

6 21/11/03(水)00:08:39 No.862758288

中国人からしたらドラゴンボールの登場人物でしかない

7 21/11/03(水)00:08:42 No.862758314

醤油餡はどっちだろうって調べたらこれも関西か

8 21/11/03(水)00:10:17 No.862758856

懐かしいな中国に住んでた時よく食べたよ

9 21/11/03(水)00:12:07 No.862759486

関西は塩より圧倒的にほんのり甘めの出汁醤油ダレが多いと思う というか塩ダレほとんど食ったことない

10 21/11/03(水)00:13:17 No.862759862

>関西じゃ塩餡 >関東じゃケチャップ餡 >名古屋じゃ何餡? ラップしてんのか

11 21/11/03(水)00:13:17 No.862759870

日本人はこういうことよくするよね…

12 21/11/03(水)00:13:27 No.862759932

名古屋は関西とおんなじかな

13 21/11/03(水)00:13:32 No.862759955

大好物

14 21/11/03(水)00:14:13 No.862760176

甘酢以外認めん

15 21/11/03(水)00:15:15 No.862760526

家で作るときは永谷園広東風かに玉を使ってます

16 21/11/03(水)00:15:41 No.862760649

関東だけど醤油餡のほうが圧倒的に好き ケチャップの甘酢餡のやつが美味いと思えたことがない

17 21/11/03(水)00:17:43 No.862761363

中のご飯を炒飯にしたり麻婆豆腐をかけてもいいんだよ

18 21/11/03(水)00:17:47 No.862761377

>日本人はこういうことよくするよね… 作ったの日本人じゃない… 陳建民じゃないってのがちょっと珍しい

19 21/11/03(水)00:18:15 No.862761535

関東ではケチャップと言われるが関東では天津飯自体が食われていないのでケチャップを歓迎している層は実質皆無と考えられる

20 21/11/03(水)00:21:09 No.862762450

>ケチャップの甘酢餡のやつが美味いと思えたことがない 餃子の王将のやつはケチャップ感抑えられてて京風の醤油案と並ぶくらいに好きだよ

21 21/11/03(水)00:21:58 No.862762780

>関東ではケチャップと言われるが関東では天津飯自体が食われていないのでケチャップを歓迎している層は実質皆無と考えられる 日高屋に天津飯出た時ケチャップうめーって感想よく見たからいないってことはない

22 21/11/03(水)00:23:35 No.862763341

醤油あんで食べるのが好き…

23 21/11/03(水)00:25:20 No.862763920

王将ってケチャップ餡で出してるところもあるの? 近所の王将は醤油餡しか置いてない

24 21/11/03(水)00:26:13 No.862764158

あんまおいしくない

25 21/11/03(水)00:29:21 No.862765103

チャーハンと違って家でわざわざ作ることが無いからお店ではこっちを優先的に頼むようになった

26 21/11/03(水)00:34:51 No.862766855

甘酢餡は正直きつい…

27 21/11/03(水)00:35:18 No.862766979

もとを辿れば関東の天津飯と関西の天津飯は偶然同時期に現れた別の料理らしいな

28 21/11/03(水)00:36:21 No.862767314

中国のボソボソご飯だと美味しくなさそう

29 21/11/03(水)00:38:48 No.862768072

好きだけどだんだん飽きてくる

30 21/11/03(水)00:39:11 No.862768188

かに玉好きだから好き

31 21/11/03(水)00:39:46 No.862768388

関東行った時甘酢餡出されたけどクソボケがー!ってなった

32 21/11/03(水)00:40:20 No.862768600

緑が少なすぎてラーメンより健康に悪いんじゃないかと思う時がある

33 21/11/03(水)00:43:05 No.862769435

天津麻婆丼おいしいよね

34 21/11/03(水)00:44:38 No.862769919

>関西じゃ塩餡 >関東じゃケチャップ餡 >名古屋じゃ何餡? 名古屋には白い天津飯があるぞ

35 21/11/03(水)00:45:12 No.862770080

醤油餡もあるよね

36 21/11/03(水)00:47:30 No.862770807

上京して初めてケチャップ餡出された時食べ切れなかった

37 21/11/03(水)00:48:52 No.862771223

タンパク質重点にしたい時頼みやすいからありがたい ししつ?しらない

38 21/11/03(水)00:49:39 No.862771439

甘酢餡と醤油餡しか食べたことない 甘酢餡食べてからそれ一択になった

39 21/11/03(水)00:50:24 No.862771634

たまごかけごはん

40 21/11/03(水)00:53:17 No.862772384

天津に起源を主張する店があるという 祖父がうちの店の餡掛け飯を日本人に教えたと言ってるとか

41 21/11/03(水)00:54:53 No.862772810

あまずめしを文字って天津飯だから甘酢以外は邪道よ 嘘だけど

42 21/11/03(水)00:58:33 No.862773762

甘酢派アンチ多いな…家で作る時は絶対甘酢なんだけど ケチャップは入れてない

43 21/11/03(水)00:58:57 No.862773850

甘酢にケチャップ入れるのものなのか要らなくない?

44 21/11/03(水)01:02:42 No.862774814

>名古屋には白い天津飯があるぞ 赤いのもあるぞ

45 21/11/03(水)01:02:46 No.862774842

かなり甘めで酢の蒸せ返るような刺激もあるかに玉を餡にしたオムライスって記憶しかない この砂糖をドバドバ使ったような甘さが嫌で子供の時から嫌いな料理の一つ

↑Top