ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/11/02(火)19:25:47 No.862650937
夕飯作りました
1 21/11/02(火)19:27:20 No.862651447
豆腐ってなかなか人おらないよね
2 21/11/02(火)19:30:59 No.862652606
めっちゃ辛ウマそうでヨダレが出る
3 21/11/02(火)19:31:18 No.862652704
めっちゃ辛ウマそうでヨダレが出る
4 21/11/02(火)19:32:35 No.862653107
>豆腐ってなかなか人おらないよね どういう事だろうと考えてしまったけど火が通らないって事か 麻婆に使うのはレンチンして水抜きしたやつだから最後煮込むくらいでOKだ
5 21/11/02(火)19:39:11 No.862655297
豆腐は事前に湯通ししてる
6 21/11/02(火)19:51:12 No.862659276
レンチンすれば臭みも取れる?
7 21/11/02(火)19:51:56 No.862659523
レンチンで水抜き!そういうのもあるのか
8 21/11/02(火)19:52:58 No.862659885
なんで今事前に精通してるに見えたんだろう…
9 21/11/02(火)19:54:00 No.862660226
塩茹ですると絹でも崩れにくくなるんだけどめんどくせえそのまま煮込む!って木綿でやってる
10 21/11/02(火)19:55:08 No.862660648
肉まみれにせず薬味を油通しして醬も水気も少なく作ればこんなんなる?
11 21/11/02(火)19:57:32 No.862661492
豆腐は水切りしてて水分は酒くらいかな ネギの油通しもしてないけどたっぷり油使うとびしゃびしゃにならないはず
12 21/11/02(火)20:05:24 No.862664295
木綿でやると格段にうまくなった 丸美屋ですら
13 21/11/02(火)20:09:33 No.862665911
絹でもしっかり湯通しするとぐっと旨くなるよね
14 21/11/02(火)20:18:53 No.862669447
絹でぐずぐずに崩れまくってるのもすきよ