虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 夕飯作... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    21/11/02(火)19:25:47 No.862650937

    夕飯作りました

    1 21/11/02(火)19:27:20 No.862651447

    豆腐ってなかなか人おらないよね

    2 21/11/02(火)19:30:59 No.862652606

    めっちゃ辛ウマそうでヨダレが出る

    3 21/11/02(火)19:31:18 No.862652704

    めっちゃ辛ウマそうでヨダレが出る

    4 21/11/02(火)19:32:35 No.862653107

    >豆腐ってなかなか人おらないよね どういう事だろうと考えてしまったけど火が通らないって事か 麻婆に使うのはレンチンして水抜きしたやつだから最後煮込むくらいでOKだ

    5 21/11/02(火)19:39:11 No.862655297

    豆腐は事前に湯通ししてる

    6 21/11/02(火)19:51:12 No.862659276

    レンチンすれば臭みも取れる?

    7 21/11/02(火)19:51:56 No.862659523

    レンチンで水抜き!そういうのもあるのか

    8 21/11/02(火)19:52:58 No.862659885

    なんで今事前に精通してるに見えたんだろう…

    9 21/11/02(火)19:54:00 No.862660226

    塩茹ですると絹でも崩れにくくなるんだけどめんどくせえそのまま煮込む!って木綿でやってる

    10 21/11/02(火)19:55:08 No.862660648

    肉まみれにせず薬味を油通しして醬も水気も少なく作ればこんなんなる?

    11 21/11/02(火)19:57:32 No.862661492

    豆腐は水切りしてて水分は酒くらいかな ネギの油通しもしてないけどたっぷり油使うとびしゃびしゃにならないはず

    12 21/11/02(火)20:05:24 No.862664295

    木綿でやると格段にうまくなった 丸美屋ですら

    13 21/11/02(火)20:09:33 No.862665911

    絹でもしっかり湯通しするとぐっと旨くなるよね

    14 21/11/02(火)20:18:53 No.862669447

    絹でぐずぐずに崩れまくってるのもすきよ