虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/11/02(火)19:25:47 夕飯作... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1635848747773.jpg 21/11/02(火)19:25:47 No.862650937

夕飯作りました

1 21/11/02(火)19:27:20 No.862651447

豆腐ってなかなか人おらないよね

2 21/11/02(火)19:30:59 No.862652606

めっちゃ辛ウマそうでヨダレが出る

3 21/11/02(火)19:31:18 No.862652704

めっちゃ辛ウマそうでヨダレが出る

4 21/11/02(火)19:32:35 No.862653107

>豆腐ってなかなか人おらないよね どういう事だろうと考えてしまったけど火が通らないって事か 麻婆に使うのはレンチンして水抜きしたやつだから最後煮込むくらいでOKだ

5 21/11/02(火)19:39:11 No.862655297

豆腐は事前に湯通ししてる

6 21/11/02(火)19:51:12 No.862659276

レンチンすれば臭みも取れる?

7 21/11/02(火)19:51:56 No.862659523

レンチンで水抜き!そういうのもあるのか

8 21/11/02(火)19:52:58 No.862659885

なんで今事前に精通してるに見えたんだろう…

9 21/11/02(火)19:54:00 No.862660226

塩茹ですると絹でも崩れにくくなるんだけどめんどくせえそのまま煮込む!って木綿でやってる

10 21/11/02(火)19:55:08 No.862660648

肉まみれにせず薬味を油通しして醬も水気も少なく作ればこんなんなる?

11 21/11/02(火)19:57:32 No.862661492

豆腐は水切りしてて水分は酒くらいかな ネギの油通しもしてないけどたっぷり油使うとびしゃびしゃにならないはず

12 21/11/02(火)20:05:24 No.862664295

木綿でやると格段にうまくなった 丸美屋ですら

13 21/11/02(火)20:09:33 No.862665911

絹でもしっかり湯通しするとぐっと旨くなるよね

14 21/11/02(火)20:18:53 No.862669447

絹でぐずぐずに崩れまくってるのもすきよ

↑Top