21/11/02(火)08:04:03 世界製... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1635807843099.jpg 21/11/02(火)08:04:03 No.862506924
世界製法が狂ってる食材ランキング作ったら上位5位ぐらいには入りそうなやつ
1 21/11/02(火)08:05:35 No.862507158
魚のミイラを削って食う食材
2 21/11/02(火)08:07:47 No.862507483
もっとウジを湧かせるとか動物の糞の中から集めるぐらいの狂気が欲しい
3 21/11/02(火)08:09:10 No.862507685
水分飛ばすためにカビ生やすのは十分狂気だと思う
4 21/11/02(火)08:10:06 No.862507819
割とカビ生やすやつあるだろ!
5 21/11/02(火)08:10:17 No.862507847
多分もっとイカれた食い方の物あると思う
6 21/11/02(火)08:10:22 No.862507861
>水分飛ばすためにカビ生やすのは十分狂気だと思う チーズとかあと生ハムもそんなのなかったっけ
7 21/11/02(火)08:10:52 No.862507936
納豆とどっちが上か
8 21/11/02(火)08:12:05 No.862508118
世界固い食べ物ランキングには入ってそう
9 21/11/02(火)08:15:31 No.862508692
世界ランキング的にはスレ画よりは納豆の方が上位に食い込みそう
10 21/11/02(火)08:15:46 No.862508729
確か硬さは一位
11 21/11/02(火)08:16:22 No.862508823
>世界ランキング的にはスレ画よりは蒟蒻の方が上位に食い込みそう
12 21/11/02(火)08:16:29 No.862508849
>世界ランキング的にはスレ画よりは納豆の方が上位に食い込みそう 作り方簡単だから名前違うだけで世界中にあるよ
13 21/11/02(火)08:16:46 No.862508899
日本代表ならまずこんにゃくだろ
14 21/11/02(火)08:16:55 No.862508928
狂ってるより珍しい
15 21/11/02(火)08:17:15 No.862508982
>日本代表ならまずこんにゃくだろ あれ製法含めて中国出身なんです
16 21/11/02(火)08:18:32 No.862509198
ブルーチーズは何位位
17 21/11/02(火)08:20:50 No.862509538
もっとアザラシの体内に詰めて発酵させるとかさ!
18 21/11/02(火)08:21:43 No.862509681
世界規模だと釜揚げしらすとかが健闘するんじゃなかろうか 日本人は慣れ親しんじゃってるけど海外の人にはSANチェック級らしいぞ
19 21/11/02(火)08:24:30 No.862510144
フグの卵巣のぬか漬けとか… 製法というよりそうまでして食うか…って感じだけど
20 21/11/02(火)08:24:32 No.862510155
自国の発酵食品に対して殆どの国の人がそう思ってそう
21 21/11/02(火)08:25:16 No.862510265
腐ってネバネバしてる豆に腐った豆のソースかけて生卵をぶちこむとか頭おかしいんだろうな…
22 21/11/02(火)08:25:33 No.862510313
チーズに沸いたウジ虫食べるのには敵わない
23 21/11/02(火)08:25:59 No.862510393
>>日本代表ならまずこんにゃくだろ >あれ製法含めて中国出身なんです しらそん…あの製法ごとくるって凄いな…
24 21/11/02(火)08:26:04 No.862510401
>日本人は慣れ親しんじゃってるけど海外の人にはSANチェック級らしいぞ スターゲイジーパイよりはマシだし…
25 21/11/02(火)08:26:15 No.862510427
イナゴの佃煮とか…?
26 21/11/02(火)08:27:07 No.862510540
ふぐ肝とか食べてみたいよね
27 21/11/02(火)08:27:49 No.862510636
>もっとアザラシの体内に詰めて発酵させるとかさ! ケツから吸うんだっけ
28 21/11/02(火)08:27:57 No.862510649
手間暇頭おかしいんじゃねえのってやつだとカラスミとか…
29 21/11/02(火)08:28:04 No.862510665
茹でた後丁寧に骨をとって 欠けをパテ状のカツオで整形するところが面白い
30 21/11/02(火)08:28:30 No.862510731
くさやとかどうなんだ
31 21/11/02(火)08:30:14 No.862510979
作り方はアレだけど食べるのにそう抵抗はないからランキング上位には思えない
32 21/11/02(火)08:31:06 No.862511101
シャグマアミガサタケは…あれはそこまでして食いたいかって方か
33 21/11/02(火)08:31:07 No.862511104
極地に行くほど変なのふえるんじゃないかな なんでもくわなけりゃ生きていけないから
34 21/11/02(火)08:31:21 No.862511135
その地方の人以外が食ったら死ぬコパリヘンとか
35 21/11/02(火)08:32:04 No.862511240
>手間暇頭おかしいんじゃねえのってやつだとカラスミとか… 割と世界各国に同じようなのがある
36 21/11/02(火)08:32:48 No.862511355
でもこいつ凄いよね うまあじが詰まってる
37 21/11/02(火)08:33:11 No.862511403
素材が狂ってるのを除いたら大体北極圏がランキング独占してきそう
38 21/11/02(火)08:34:33 No.862511619
キビヤックとか…
39 21/11/02(火)08:34:41 No.862511635
世界的に見てスレ画が変わってるのは食べ方の方だと思う カンナみたいなもので削って湯に入れてほんの短時間煮出すとか木屑状のままふりかけて食べるとか
40 21/11/02(火)08:35:05 No.862511682
まずこいつはこのままでも削っても見た目が木にしか見えないのが理解を得にくい
41 21/11/02(火)08:35:12 No.862511709
バロットや童子蛋のほうがやばいと思う
42 21/11/02(火)08:36:47 No.862511942
おかか振りかけると踊るしな…
43 21/11/02(火)08:37:19 No.862512012
納豆は煮沸工程があるのでセーフ
44 21/11/02(火)08:39:10 No.862512235
大量の仔牛殺して胃から搾り取ったレンネットが必要なチーズ
45 21/11/02(火)08:39:19 No.862512262
あの凄まじい手間をかけて栄養ゼロという蒟蒻という馬鹿みたいな料理を発明できるのは昔の中国だろうなとは思っていた
46 21/11/02(火)08:40:16 No.862512392
フグの卵巣の糠漬けは製法自体はシンプルかもしれんがそれを食おうとしたこととなんで解毒できてるんだ…問題はある
47 21/11/02(火)08:40:38 No.862512450
口噛み酒あたりは製法狂ってるんじゃないかな…
48 21/11/02(火)08:41:02 No.862512513
>しらそん…あの製法ごとくるって凄いな… 俺は逆に中国なら納得だよ あのくらい食に狂った連中じゃなきゃ普通食おうと思わないしあの作り方にも到達しないもん
49 21/11/02(火)08:42:04 No.862512661
>口噛み酒あたりは製法狂ってるんじゃないかな… 温暖な土地では結構ある造酒方法ではある
50 21/11/02(火)08:43:50 No.862512919
そういえばこいつ魚のミイラなんか… 美味いな魚のミイラ…
51 21/11/02(火)08:45:31 No.862513167
しいたけもミイラだしジャーキーも牛のミイラだしな…
52 21/11/02(火)08:45:34 No.862513173
英語ではフィッシュフレークというようだ
53 21/11/02(火)08:45:42 No.862513189
魚のミイラが美味しいなら獣のミイラもいけるかもしれんな…
54 21/11/02(火)08:45:50 No.862513224
ミイラは燻製か?
55 21/11/02(火)08:46:15 No.862513296
>あの凄まじい手間をかけて栄養ゼロという蒟蒻という馬鹿みたいな料理を発明できるのは昔の中国だろうなとは思っていた 流石はサンプーチャン発祥の地である
56 21/11/02(火)08:46:22 No.862513315
おしっこ溜めた壺にエイ入れて放置したら出来上がり
57 21/11/02(火)08:46:50 No.862513388
>あのくらい食に狂った連中じゃなきゃ普通食おうと思わないしあの作り方にも到達しないもん 中国はいつだって食に真剣だからな…なんだよ男児の尿で煮た卵って…
58 21/11/02(火)08:47:27 No.862513476
>魚のミイラが美味しいなら獣のミイラもいけるかもしれんな… トリや鹿を鰹節みたいにするのは色々試されてるな
59 21/11/02(火)08:48:35 No.862513639
こんにゃく縄文時代に伝来したのか…
60 21/11/02(火)08:49:04 No.862513705
>おしっこ溜めた壺にエイ入れて放置したら出来上がり ガンギエイが勝手にアンモニアだすからおしっこいらないのよ 壺にエイいれて放置したら完成
61 21/11/02(火)08:49:26 No.862513767
>>口噛み酒あたりは製法狂ってるんじゃないかな… >温暖な土地では結構ある造酒方法ではある バナナ酒とか似たような感じだね
62 21/11/02(火)08:49:45 No.862513821
発酵系は割と狂ったの多いイメージ
63 21/11/02(火)08:50:00 No.862513865
主食部門ならサゴヤシとキャッサバイモが日本人から見るとかなりイカれてる
64 21/11/02(火)08:50:33 No.862513967
こんにゃくは食えるようにした結果カロリーゼロが酷い
65 21/11/02(火)08:50:53 No.862514013
発酵ですらないハエのうんこチーズとかあったよね 商取引が禁止されてるやつ
66 21/11/02(火)08:51:07 No.862514061
金華火腿とかプロシュートもカビで水分飛ばしながらタンパク質をアミノ酸に分解して うまあじを得てる訳でスレ画と大して変わらない
67 21/11/02(火)08:51:30 No.862514132
>発酵ですらないハエのうんこチーズとかあったよね >商取引が禁止されてるやつ ちゃんとウジ取らないと食べてる時にジャンプして顔面アタックしてくるって聞いてダメだった
68 21/11/02(火)08:51:31 No.862514139
意外と清潔感(腐敗じゃなくて発酵させると言う意味で)を求めるから あんまり狂った製法ないね日本だいたい中国由来だし それ食べるの…って素材はあるだろうけどそれはまぁどこの国もそうだし
69 21/11/02(火)08:51:42 No.862514164
>こんにゃく縄文時代に伝来したのか… マジか…縄文人にあんな馬鹿みたいな料理作ってる余裕があったのか…
70 21/11/02(火)08:52:34 No.862514302
魚を鉄より硬い保存食にしてそれを削って利用するというのはかなり頭おかしい
71 21/11/02(火)08:52:36 No.862514308
>>こんにゃく縄文時代に伝来したのか… >マジか…縄文人にあんな馬鹿みたいな料理作ってる余裕があったのか… こんな感じらしい 食用になったのがしばらく後の平安時代ってのも面白い https://www.mannanlife.co.jp/learns/about_konnyaku/
72 21/11/02(火)08:53:30 No.862514483
バグ探しみたいな料理法だな…
73 21/11/02(火)08:53:36 No.862514500
当時の中国は普通に文明あって余裕もそれなりにあっただろうけど 縄文時代の日本人にこんにゃくを楽しむ余地があったのかってかなり疑問符が付くな…
74 21/11/02(火)08:53:42 No.862514520
>ちゃんとウジ取らないと食べてる時にジャンプして顔面アタックしてくるって聞いてダメだった 生きたまま腸内に届いた場合に穿孔起こすの邪悪すぎる
75 21/11/02(火)08:53:47 No.862514535
>金華火腿とかプロシュートもカビで水分飛ばしながらタンパク質をアミノ酸に分解して >うまあじを得てる訳でスレ画と大して変わらない だから旨いのか 学び
76 21/11/02(火)08:54:16 No.862514630
>発酵ですらないハエのうんこチーズとかあったよね >商取引が禁止されてるやつ 個人的にはこれがナンバーワンだった というかギリギリ食べ物じゃないだろ
77 21/11/02(火)08:54:26 No.862514662
アザラシの内蔵を取り除いて中に魚詰めて氷に埋めて醗酵させた物を吸うってのも中々
78 21/11/02(火)08:54:33 No.862514683
こんにゃくみたいなものはそもそも救荒食でしょ
79 21/11/02(火)08:54:34 No.862514686
>あの凄まじい手間をかけて栄養ゼロという蒟蒻という馬鹿みたいな料理を発明できるのは昔の中国だろうなとは思っていた WHOは認めたがらないんだけど身体にはいいんだよな…