虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

21/11/02(火)03:42:47 肉が食... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

21/11/02(火)03:42:47 No.862493769

肉が食いたい

1 21/11/02(火)03:43:24 No.862493810

付け合せもブロッコリーオンリーって豪快だな 好きだからいいけど

2 21/11/02(火)03:44:54 No.862493892

ブロッコリーは良いぞ…栄養もあるしグラムも稼げる… 何か一つだけ野菜食べるなら最適

3 21/11/02(火)04:15:32 No.862495295

深夜でもやってるステーキ屋ってあるの?

4 21/11/02(火)04:20:44 No.862495465

スーパーの800円くらいのステーキ肉うまく焼く方法無いだろうか…

5 21/11/02(火)04:21:13 No.862495480

こんなのダイエット飯じゃん

6 21/11/02(火)04:23:19 No.862495544

お酒も出してる所だと深夜までやって店はあるな

7 21/11/02(火)04:24:21 No.862495580

>深夜でもやってるステーキ屋ってあるの? 調べてみました! 食べログのステーキジャンルで始発まで営業の条件だと全国で128件見つかりました! 東京に絞ると37件です!

8 21/11/02(火)04:26:54 No.862495657

優秀か

9 21/11/02(火)04:33:58 No.862495887

>スーパーの800円くらいのステーキ肉うまく焼く方法無いだろうか… 塩麹に漬けちゃう

10 21/11/02(火)04:35:12 No.862495928

>スーパーの800円くらいのステーキ肉うまく焼く方法無いだろうか… 焼き肉のタレだぞ

11 21/11/02(火)04:37:35 No.862495993

>スーパーの800円くらいのステーキ肉うまく焼く方法無いだろうか… 油でマリネするといいよ しないより格段に柔らかくなった

12 21/11/02(火)04:41:05 No.862496110

塩麹は豚のが好き

13 21/11/02(火)04:41:17 No.862496115

家で自分で焼く時は食事というよりアトラクションだと思って楽しんでる 自分の加減で適当に焼いて適当な味付けてひたすら貪り食うという遊び

14 21/11/02(火)04:41:22 No.862496118

スーパーの肉もまあ質が悪いわけではないんだろうけどペラッペラなのが悲しいんだよね 分厚く切ったのもっと売って欲しい

15 21/11/02(火)04:54:22 No.862496518

>スーパーの肉もまあ質が悪いわけではないんだろうけどペラッペラなのが悲しいんだよね >分厚く切ったのもっと売って欲しい 売り場近くの店員捕まえて切ってくれと言えば大抵対応してくれるぞ

16 21/11/02(火)05:24:31 No.862497393

ブロッコリーは茹でたやつしか食えないんだけどあれやっぱ栄養素とか破壊されてんのかな

17 21/11/02(火)05:47:16 No.862497952

破壊って言うかゆで汁に溶け出てるんじゃないの

18 21/11/02(火)05:47:58 No.862497984

>ブロッコリーは茹でたやつしか食えないんだけどあれやっぱ栄養素とか破壊されてんのかな 加熱で変質したりするのは嘘ではないんだけどそれで栄養無くなったりするわけじゃないから気にする必要はないよ 状態がどうであれ結局体内では分解されて同じものとして使われるんだ

19 21/11/02(火)05:59:03 No.862498285

茹でたら水溶性の成分の一部は確かに出るだろうけどそんな微々たる量のものまで気にしてもな…

20 21/11/02(火)06:04:05 No.862498454

生のブロッコリー塩ゆでしたやつはうまいぞ

21 21/11/02(火)06:20:59 No.862499116

栄養素云々がどうしても気になるなら蒸すのも手だぞ

22 21/11/02(火)06:22:29 No.862499158

800円のステーキ肉は全然うまいだろ 400円の方は叩きまくってワサビ載せないとむり

23 21/11/02(火)06:23:11 No.862499190

ビタミンCが酸化して壊れるてのはよく聞く気がする 胃に入ったら一緒だろうに

24 21/11/02(火)06:24:19 No.862499247

あんま安い肉は薄切りにしてなんかのタレに漬けてオーブンで長く加熱する方がおいしかったりするよね

25 21/11/02(火)06:33:16 No.862499610

>ビタミンCが酸化して壊れるてのはよく聞く気がする >胃に入ったら一緒だろうに まず野菜内部のビタミンCが酸化する状況にするのが難しい 仮に酸化したとしても体内で還元されるから何の問題もないよ

26 21/11/02(火)06:35:44 No.862499714

ブロッコリーは蒸しが一番ビタミン残るそうだからこだわるなら蒸せばいいけど 茹でても致命的に栄養なくなるわけじゃないからいいよ

27 21/11/02(火)06:36:58 No.862499772

今日焼肉食べ行くよ 早く仕事終わらないかな

28 21/11/02(火)07:18:11 No.862502024

ブロッコリー生で食うのはつよちゃんぐらいなものじゃないのか

29 21/11/02(火)07:20:23 No.862502199

実際チンする人は多い

30 21/11/02(火)07:32:02 No.862503262

ナントカ省の基準がグラムなのは焼こうが煮ようがなんでもいいから野菜食えって意味だ

31 21/11/02(火)08:04:24 No.862506974

スレ画みたいなの食いたい 買ってくるか…

32 21/11/02(火)08:07:09 No.862507389

グラム177円のステーキ肉食ってるけどうまいぞ

33 21/11/02(火)08:11:23 No.862508012

牛も良いけど鶏もちゃんと焼くと美味くなるよ https://youtu.be/F36hGQ7dOv8

34 21/11/02(火)08:13:51 No.862508410

元が2500くらい半額肉買って焼いたら臭い油に浸ったぼろ雑巾みたいで悲しくなった

35 21/11/02(火)08:15:27 No.862508681

ちゃんと下処理しないと

↑Top