21/11/02(火)03:42:47 肉が食... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
21/11/02(火)03:42:47 No.862493769
肉が食いたい
1 21/11/02(火)03:43:24 No.862493810
付け合せもブロッコリーオンリーって豪快だな 好きだからいいけど
2 21/11/02(火)03:44:54 No.862493892
ブロッコリーは良いぞ…栄養もあるしグラムも稼げる… 何か一つだけ野菜食べるなら最適
3 21/11/02(火)04:15:32 No.862495295
深夜でもやってるステーキ屋ってあるの?
4 21/11/02(火)04:20:44 No.862495465
スーパーの800円くらいのステーキ肉うまく焼く方法無いだろうか…
5 21/11/02(火)04:21:13 No.862495480
こんなのダイエット飯じゃん
6 21/11/02(火)04:23:19 No.862495544
お酒も出してる所だと深夜までやって店はあるな
7 21/11/02(火)04:24:21 No.862495580
>深夜でもやってるステーキ屋ってあるの? 調べてみました! 食べログのステーキジャンルで始発まで営業の条件だと全国で128件見つかりました! 東京に絞ると37件です!
8 21/11/02(火)04:26:54 No.862495657
優秀か
9 21/11/02(火)04:33:58 No.862495887
>スーパーの800円くらいのステーキ肉うまく焼く方法無いだろうか… 塩麹に漬けちゃう
10 21/11/02(火)04:35:12 No.862495928
>スーパーの800円くらいのステーキ肉うまく焼く方法無いだろうか… 焼き肉のタレだぞ
11 21/11/02(火)04:37:35 No.862495993
>スーパーの800円くらいのステーキ肉うまく焼く方法無いだろうか… 油でマリネするといいよ しないより格段に柔らかくなった
12 21/11/02(火)04:41:05 No.862496110
塩麹は豚のが好き
13 21/11/02(火)04:41:17 No.862496115
家で自分で焼く時は食事というよりアトラクションだと思って楽しんでる 自分の加減で適当に焼いて適当な味付けてひたすら貪り食うという遊び
14 21/11/02(火)04:41:22 No.862496118
スーパーの肉もまあ質が悪いわけではないんだろうけどペラッペラなのが悲しいんだよね 分厚く切ったのもっと売って欲しい
15 21/11/02(火)04:54:22 No.862496518
>スーパーの肉もまあ質が悪いわけではないんだろうけどペラッペラなのが悲しいんだよね >分厚く切ったのもっと売って欲しい 売り場近くの店員捕まえて切ってくれと言えば大抵対応してくれるぞ
16 21/11/02(火)05:24:31 No.862497393
ブロッコリーは茹でたやつしか食えないんだけどあれやっぱ栄養素とか破壊されてんのかな
17 21/11/02(火)05:47:16 No.862497952
破壊って言うかゆで汁に溶け出てるんじゃないの
18 21/11/02(火)05:47:58 No.862497984
>ブロッコリーは茹でたやつしか食えないんだけどあれやっぱ栄養素とか破壊されてんのかな 加熱で変質したりするのは嘘ではないんだけどそれで栄養無くなったりするわけじゃないから気にする必要はないよ 状態がどうであれ結局体内では分解されて同じものとして使われるんだ
19 21/11/02(火)05:59:03 No.862498285
茹でたら水溶性の成分の一部は確かに出るだろうけどそんな微々たる量のものまで気にしてもな…
20 21/11/02(火)06:04:05 No.862498454
生のブロッコリー塩ゆでしたやつはうまいぞ
21 21/11/02(火)06:20:59 No.862499116
栄養素云々がどうしても気になるなら蒸すのも手だぞ
22 21/11/02(火)06:22:29 No.862499158
800円のステーキ肉は全然うまいだろ 400円の方は叩きまくってワサビ載せないとむり
23 21/11/02(火)06:23:11 No.862499190
ビタミンCが酸化して壊れるてのはよく聞く気がする 胃に入ったら一緒だろうに
24 21/11/02(火)06:24:19 No.862499247
あんま安い肉は薄切りにしてなんかのタレに漬けてオーブンで長く加熱する方がおいしかったりするよね
25 21/11/02(火)06:33:16 No.862499610
>ビタミンCが酸化して壊れるてのはよく聞く気がする >胃に入ったら一緒だろうに まず野菜内部のビタミンCが酸化する状況にするのが難しい 仮に酸化したとしても体内で還元されるから何の問題もないよ
26 21/11/02(火)06:35:44 No.862499714
ブロッコリーは蒸しが一番ビタミン残るそうだからこだわるなら蒸せばいいけど 茹でても致命的に栄養なくなるわけじゃないからいいよ
27 21/11/02(火)06:36:58 No.862499772
今日焼肉食べ行くよ 早く仕事終わらないかな
28 21/11/02(火)07:18:11 No.862502024
ブロッコリー生で食うのはつよちゃんぐらいなものじゃないのか
29 21/11/02(火)07:20:23 No.862502199
実際チンする人は多い
30 21/11/02(火)07:32:02 No.862503262
ナントカ省の基準がグラムなのは焼こうが煮ようがなんでもいいから野菜食えって意味だ
31 21/11/02(火)08:04:24 No.862506974
スレ画みたいなの食いたい 買ってくるか…
32 21/11/02(火)08:07:09 No.862507389
グラム177円のステーキ肉食ってるけどうまいぞ
33 21/11/02(火)08:11:23 No.862508012
牛も良いけど鶏もちゃんと焼くと美味くなるよ https://youtu.be/F36hGQ7dOv8
34 21/11/02(火)08:13:51 No.862508410
元が2500くらい半額肉買って焼いたら臭い油に浸ったぼろ雑巾みたいで悲しくなった
35 21/11/02(火)08:15:27 No.862508681
ちゃんと下処理しないと