ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/10/28(木)20:22:35 No.861029633
これおいしい…かどうかはわかんないけど雑にワイン楽しめていいよね
1 21/10/28(木)20:23:28 No.861029958
アルコール抜きでお願いします
2 21/10/28(木)20:27:29 No.861031412
>アルコール抜きでお願いします 高いぶどうジュースいいよね
3 21/10/28(木)20:28:29 No.861031749
安ワインは炭酸水で割るとするするいけるゾ
4 21/10/28(木)20:29:33 No.861032140
酸化防止剤で死ぬほど頭痛くなるおれみたいなやつにとって救世主 すべての無添加ワインにこれくらいの無添加アピールを徹底してほしい
5 21/10/28(木)20:29:48 No.861032247
大人用ぶどうジュース
6 21/10/28(木)20:29:50 No.861032255
>安ワインは炭酸水で割るとするするいけるゾ なんか名前付いてたっけ サングリア?
7 21/10/28(木)20:30:33 No.861032502
サングリアはまた別だと思う
8 21/10/28(木)20:30:37 No.861032517
夏場はアイスボックスにこれ入れて飲む
9 21/10/28(木)20:31:48 No.861032983
ジュースみたいで危なそう
10 21/10/28(木)20:33:09 No.861033505
そろそろカルディとかにホットワイン並ぶ季節だ
11 21/10/28(木)20:33:27 No.861033626
書き込みをした人によって削除されました
12 21/10/28(木)20:33:42 No.861033733
>酸化防止剤で死ぬほど頭痛くなるおれみたいなやつにとって救世主 >すべての無添加ワインにこれくらいの無添加アピールを徹底してほしい ちょっとでも入ってると分かっちゃう系? 頭痛やだよね…
13 21/10/28(木)20:34:47 No.861034127
リンゴのがサングリア?
14 21/10/28(木)20:40:29 No.861036387
>サングリア? サングリアはワインにカットフルーツを漬け込んだやつだ
15 21/10/28(木)20:42:04 No.861037002
グリューワインいいよね…
16 21/10/28(木)20:46:58 No.861038995
白ワインわからなかったけどクソ安いのを炭酸で割って飲むのが美味しくて好きになった ローソン100で750ml400円くらいで売ってるやつ好き
17 21/10/28(木)20:52:33 No.861041452
酸化防止剤がないことをアピールするために 酸化防止剤の文字が強調されていて 酸化防止剤ってワードが頭の中に強烈にインプットされてしまう
18 21/10/28(木)20:53:31 No.861041825
>サングリア? スプリッツァー
19 21/10/28(木)20:54:10 No.861042089
オレンジジュース入れてホットワインにする 美味し!
20 21/10/28(木)20:55:22 No.861042563
俺は赤飲むとポリフェノールでウンコが黒くなるマン!
21 21/10/28(木)20:57:36 No.861043510
甘熟ぶどうのおいしいワイン好き~~~
22 21/10/28(木)20:58:38 No.861043928
ワイン好きにも普通に毎日飲んでもいいと言われるヤツだよコレ
23 21/10/28(木)20:59:22 No.861044222
バッカス読んでからちょくちょく紅茶入りのホットワイン作る
24 21/10/28(木)20:59:42 No.861044353
毎日酒を飲むな
25 21/10/28(木)21:00:13 No.861044520
ぶどうを味わう濃い赤というが 色の濃さはぶどうの品種由来だな
26 21/10/28(木)21:02:33 No.861045463
皮の色じゃないんだ
27 21/10/28(木)21:02:53 No.861045593
書き込みをした人によって削除されました
28 21/10/28(木)21:03:15 No.861045722
缶のワインサワー美味しいよ
29 21/10/28(木)21:03:40 No.861045892
皮ですって
30 21/10/28(木)21:03:55 No.861045994
風呂に入れるのにちょうどいい
31 21/10/28(木)21:04:51 No.861046372
チリやスペインあたりのワンコインワインじゃダメ?
32 21/10/28(木)21:05:37 No.861046684
厳密な定義は知らんがだいたい白をサイダーで割ればスプリッツアー 赤をコーラで割ればカリモーチョ
33 21/10/28(木)21:06:27 No.861047022
炭酸水で割る? 甘い三ツ矢サイダーとかで割るのは外道?
34 21/10/28(木)21:06:48 No.861047176
>チリやスペインあたりのワンコインワインじゃダメ? いいよ
35 21/10/28(木)21:07:07 No.861047314
なんかアレグリアみたいな名前
36 21/10/28(木)21:08:35 No.861047890
>缶のワインサワー美味しいよ 赤玉のやつ飲んだけど炭酸で割ってても甘かった
37 21/10/28(木)21:09:00 No.861048052
>炭酸水で割る? >甘い三ツ矢サイダーとかで割るのは外道? コーラで割ってもいいぞ 氷入れちゃってもいい
38 21/10/28(木)21:09:01 No.861048056
>②亜硫酸塩は、ブドウが発酵してワインになる過程の副産物としても自然に生成されること。 >つまり、亜硫酸塩「無添加」ワインは存在しても、亜硫酸塩「含有量ゼロ」のワインは存在しません。 >どんな無添加ワインにも、自然発生した亜硫酸が含まれている、ここだけは知っておいてください。
39 21/10/28(木)21:09:26 No.861048243
サイゼリアでスプリッツァーはよくするな 炭酸水はタダだし
40 21/10/28(木)21:09:50 No.861048399
サングリア元々甘いけど瓶に入っててフルーツ入ってない出来合いの奴甘すぎた
41 21/10/28(木)21:09:57 No.861048446
そんなに駄ワインって酸化防止剤入ってるの?
42 21/10/28(木)21:10:40 No.861048771
>サイゼリアでスプリッツァーはよくするな >炭酸水はタダだし 無料じゃなくなってなかったっけ
43 21/10/28(木)21:11:27 No.861049145
別に酸化防止剤自体は大して悪いもんでもないというか
44 21/10/28(木)21:11:37 No.861049220
高いからイコール口に合うという訳でもないから好きなやつを飲んだらいいんだ
45 21/10/28(木)21:12:50 No.861049762
雑に煮込み料理や肉の下味に使ってる 量が多いから助かる
46 21/10/28(木)21:14:12 No.861050372
亜硫酸塩は喘息もちの人が毎日ボトル10本ぐらい空けてると死のリスクがあるんだっけ
47 21/10/28(木)21:14:14 No.861050392
>雑に煮込み料理や肉の下味に使ってる >量が多いから助かる 料理用より安いんだよなこの手のワイン… 余ったら飲むし
48 21/10/28(木)21:14:59 No.861050746
>亜硫酸塩は喘息もちの人が毎日ボトル10本ぐらい空けてると死のリスクがあるんだっけ 亜硫酸塩とか喘息持ちとか関係なく毎日10本空けてたら誰でも死ぬわ!
49 21/10/28(木)21:15:24 No.861050945
匂いが…
50 21/10/28(木)21:18:07 No.861052206
安ワインに安100%オレンジジュース入れると細かいことがどうでも良くなって美味いゾ 高くてオレンジの粒が入ってるようなのは合わないからダメ
51 21/10/28(木)21:18:42 No.861052491
ワインインウェルチ!
52 21/10/28(木)21:19:54 No.861053104
亜硫酸ガスが肺に悪いのは知ったてたが亜硫酸炎もダメなんだ…?
53 21/10/28(木)21:21:18 No.861053695
ワインと炭酸飲みたくなってきた華やかな香りで甘くない白がすき