虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

これお... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

21/10/28(木)20:22:35 No.861029633

これおいしい…かどうかはわかんないけど雑にワイン楽しめていいよね

1 21/10/28(木)20:23:28 No.861029958

アルコール抜きでお願いします

2 21/10/28(木)20:27:29 No.861031412

>アルコール抜きでお願いします 高いぶどうジュースいいよね

3 21/10/28(木)20:28:29 No.861031749

安ワインは炭酸水で割るとするするいけるゾ

4 21/10/28(木)20:29:33 No.861032140

酸化防止剤で死ぬほど頭痛くなるおれみたいなやつにとって救世主 すべての無添加ワインにこれくらいの無添加アピールを徹底してほしい

5 21/10/28(木)20:29:48 No.861032247

大人用ぶどうジュース

6 21/10/28(木)20:29:50 No.861032255

>安ワインは炭酸水で割るとするするいけるゾ なんか名前付いてたっけ サングリア?

7 21/10/28(木)20:30:33 No.861032502

サングリアはまた別だと思う

8 21/10/28(木)20:30:37 No.861032517

夏場はアイスボックスにこれ入れて飲む

9 21/10/28(木)20:31:48 No.861032983

ジュースみたいで危なそう

10 21/10/28(木)20:33:09 No.861033505

そろそろカルディとかにホットワイン並ぶ季節だ

11 21/10/28(木)20:33:27 No.861033626

書き込みをした人によって削除されました

12 21/10/28(木)20:33:42 No.861033733

>酸化防止剤で死ぬほど頭痛くなるおれみたいなやつにとって救世主 >すべての無添加ワインにこれくらいの無添加アピールを徹底してほしい ちょっとでも入ってると分かっちゃう系? 頭痛やだよね…

13 21/10/28(木)20:34:47 No.861034127

リンゴのがサングリア?

14 21/10/28(木)20:40:29 No.861036387

>サングリア? サングリアはワインにカットフルーツを漬け込んだやつだ

15 21/10/28(木)20:42:04 No.861037002

グリューワインいいよね…

16 21/10/28(木)20:46:58 No.861038995

白ワインわからなかったけどクソ安いのを炭酸で割って飲むのが美味しくて好きになった ローソン100で750ml400円くらいで売ってるやつ好き

17 21/10/28(木)20:52:33 No.861041452

酸化防止剤がないことをアピールするために 酸化防止剤の文字が強調されていて 酸化防止剤ってワードが頭の中に強烈にインプットされてしまう

18 21/10/28(木)20:53:31 No.861041825

>サングリア? スプリッツァー

19 21/10/28(木)20:54:10 No.861042089

オレンジジュース入れてホットワインにする 美味し!

20 21/10/28(木)20:55:22 No.861042563

俺は赤飲むとポリフェノールでウンコが黒くなるマン!

21 21/10/28(木)20:57:36 No.861043510

甘熟ぶどうのおいしいワイン好き~~~

22 21/10/28(木)20:58:38 No.861043928

ワイン好きにも普通に毎日飲んでもいいと言われるヤツだよコレ

23 21/10/28(木)20:59:22 No.861044222

バッカス読んでからちょくちょく紅茶入りのホットワイン作る

24 21/10/28(木)20:59:42 No.861044353

毎日酒を飲むな

25 21/10/28(木)21:00:13 No.861044520

ぶどうを味わう濃い赤というが 色の濃さはぶどうの品種由来だな

26 21/10/28(木)21:02:33 No.861045463

皮の色じゃないんだ

27 21/10/28(木)21:02:53 No.861045593

書き込みをした人によって削除されました

28 21/10/28(木)21:03:15 No.861045722

缶のワインサワー美味しいよ

29 21/10/28(木)21:03:40 No.861045892

皮ですって

30 21/10/28(木)21:03:55 No.861045994

風呂に入れるのにちょうどいい

31 21/10/28(木)21:04:51 No.861046372

チリやスペインあたりのワンコインワインじゃダメ?

32 21/10/28(木)21:05:37 No.861046684

厳密な定義は知らんがだいたい白をサイダーで割ればスプリッツアー 赤をコーラで割ればカリモーチョ

33 21/10/28(木)21:06:27 No.861047022

炭酸水で割る? 甘い三ツ矢サイダーとかで割るのは外道?

34 21/10/28(木)21:06:48 No.861047176

>チリやスペインあたりのワンコインワインじゃダメ? いいよ

35 21/10/28(木)21:07:07 No.861047314

なんかアレグリアみたいな名前

36 21/10/28(木)21:08:35 No.861047890

>缶のワインサワー美味しいよ 赤玉のやつ飲んだけど炭酸で割ってても甘かった

37 21/10/28(木)21:09:00 No.861048052

>炭酸水で割る? >甘い三ツ矢サイダーとかで割るのは外道? コーラで割ってもいいぞ 氷入れちゃってもいい

38 21/10/28(木)21:09:01 No.861048056

>②亜硫酸塩は、ブドウが発酵してワインになる過程の副産物としても自然に生成されること。 >つまり、亜硫酸塩「無添加」ワインは存在しても、亜硫酸塩「含有量ゼロ」のワインは存在しません。 >どんな無添加ワインにも、自然発生した亜硫酸が含まれている、ここだけは知っておいてください。

39 21/10/28(木)21:09:26 No.861048243

サイゼリアでスプリッツァーはよくするな 炭酸水はタダだし

40 21/10/28(木)21:09:50 No.861048399

サングリア元々甘いけど瓶に入っててフルーツ入ってない出来合いの奴甘すぎた

41 21/10/28(木)21:09:57 No.861048446

そんなに駄ワインって酸化防止剤入ってるの?

42 21/10/28(木)21:10:40 No.861048771

>サイゼリアでスプリッツァーはよくするな >炭酸水はタダだし 無料じゃなくなってなかったっけ

43 21/10/28(木)21:11:27 No.861049145

別に酸化防止剤自体は大して悪いもんでもないというか

44 21/10/28(木)21:11:37 No.861049220

高いからイコール口に合うという訳でもないから好きなやつを飲んだらいいんだ

45 21/10/28(木)21:12:50 No.861049762

雑に煮込み料理や肉の下味に使ってる 量が多いから助かる

46 21/10/28(木)21:14:12 No.861050372

亜硫酸塩は喘息もちの人が毎日ボトル10本ぐらい空けてると死のリスクがあるんだっけ

47 21/10/28(木)21:14:14 No.861050392

>雑に煮込み料理や肉の下味に使ってる >量が多いから助かる 料理用より安いんだよなこの手のワイン… 余ったら飲むし

48 21/10/28(木)21:14:59 No.861050746

>亜硫酸塩は喘息もちの人が毎日ボトル10本ぐらい空けてると死のリスクがあるんだっけ 亜硫酸塩とか喘息持ちとか関係なく毎日10本空けてたら誰でも死ぬわ!

49 21/10/28(木)21:15:24 No.861050945

匂いが…

50 21/10/28(木)21:18:07 No.861052206

安ワインに安100%オレンジジュース入れると細かいことがどうでも良くなって美味いゾ 高くてオレンジの粒が入ってるようなのは合わないからダメ

51 21/10/28(木)21:18:42 No.861052491

ワインインウェルチ!

52 21/10/28(木)21:19:54 No.861053104

亜硫酸ガスが肺に悪いのは知ったてたが亜硫酸炎もダメなんだ…?

53 21/10/28(木)21:21:18 No.861053695

ワインと炭酸飲みたくなってきた華やかな香りで甘くない白がすき