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21/10/28(木)18:51:24 疑問話... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1635414684842.jpg 21/10/28(木)18:51:24 No.860998686

疑問話するんぬ ぬの友達に料理が上手なキャッツがいるんぬ そいつは宅飲みとかでよく手料理を披露してくれるんぬ 凝った料理とかも良く出て美味しいんぬ そこでぬはどうして料理が得意になったのかとか毎日自炊してレパートリーを増やしてるのか聞いてみたら 一人の時はスーパーで適当に済ますし知識は漫画とYouTubeって答えたんぬ それで料理って上達するんぬ? それともそんなもんなんぬ?

1 21/10/28(木)18:56:18 No.861000251

実際上手くなってる奴信用しないで匿名掲示板の人間に意見求めるの意味わからん

2 21/10/28(木)18:58:45 No.861001008

料理はコツというか根っこの共通スキルみたいなのがしっかりしてたらどうとでも応用がきくんぬ どうやってうまくなったと聞かれても出来るやつはある程度できちゃうから強いて言うなら…で最近やってることをそのまま喋るだけなんぬ

3 21/10/28(木)19:04:23 No.861002775

誰でもレシピ通りに作れば上手く出来るんぬ レシピ見なくても上手く出来るようになれば料理上手なんぬ 料理下手はレシピ見ずに自己流アレンジしたがるから下手なんぬ

4 21/10/28(木)19:04:51 No.861002936

実はその知人は宇宙人なんぬ!!!!!!!! お前は騙されてるンぬ今すぐ目を覚ますンぬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

5 21/10/28(木)19:05:36 No.861003188

料理なんてどうやって切ってどう塩分いれてどう熱するかだけなんぬ 熱は数値化しにくいから下手な人はだいたい加熱部分が理解できてない人なんぬ

6 21/10/28(木)19:05:36 No.861003189

つべ見るのはわかりやすいんじゃないかぬ?

7 21/10/28(木)19:05:55 No.861003292

宇宙人は料理上手いんぬ?

8 21/10/28(木)19:06:23 No.861003467

>宇宙人は料理上手いんぬ? え?なにこれ

9 21/10/28(木)19:07:21 No.861003799

酒のつまみなんてテクニック不要なんぬ

10 21/10/28(木)19:08:01 No.861004024

>え?なにこれ は?

11 21/10/28(木)19:08:28 No.861004179

「」に聞いてないでもっとソイツに詳しく聞かなきゃ分かんねえんぬ!!!

12 21/10/28(木)19:09:25 No.861004488

友達のこと信じてやれよ

13 21/10/28(木)19:10:16 No.861004774

というか地頭の良さは影響すると思うよ 料理下手くそってたいてい馬鹿だし

14 21/10/28(木)19:12:49 No.861005605

調理過程を何故そうするのか考えずにめんどいから端折るのが まずい料理を作る大きな原因だから手間を惜しまない几帳面な人間なんだろうその友人は

15 21/10/28(木)19:13:59 No.861006017

料理とか親のエミュかレシピ通りから自分好みにちょっとずらせば美味しいんぬ 楽勝なんぬ

16 21/10/28(木)19:14:18 No.861006130

調味料を目分量にするのはやめるんぬ

17 21/10/28(木)19:15:51 No.861006645

>調味料を目分量にするのはやめるんぬ 少々 適量

18 21/10/28(木)19:17:07 No.861007101

少々とか一回少なめで作って味が足りないなら醤油か麺つゆか塩足すだけなんぬ 難しいことはないんぬ

19 21/10/28(木)19:17:46 No.861007331

好きな人に料理作るなら自然と気合入ってうまくなるんぬ つまりそういうことなんぬ

20 21/10/28(木)19:17:46 No.861007332

塩少々は2本指でつまむ量なんぬ 適量は味見しながら少しずつ入れる量なんぬ

21 21/10/28(木)19:17:57 No.861007387

ヘタクソでもできる全自動の機械が売ってるから買って使え レシピは守れ

22 <a href="mailto:インパラ">21/10/28(木)19:18:47</a> [インパラ] No.861007672

23 21/10/28(木)19:19:27 No.861007891

味覚障害以外でどうやったら飯を不味く作れるか本気でわからないんぬ...

24 21/10/28(木)19:19:51 No.861008002

色々レシピ通り作ってると砂糖と塩と出汁と薬味の量が分かるんぬ 塩はリカバリー難しくて危ないから控えめから入るんぬ…

25 21/10/28(木)19:20:02 No.861008054

自炊できるマンのいうスーパーで適当は たぶん自炊しないキャッツの適当とはレベルが違うんぬ

26 21/10/28(木)19:20:29 No.861008188

友人は間違いなく料理上手なんぬ それを真似して料理しても上手くいかないぬは結構の数がいると思うんぬ

27 21/10/28(木)19:21:13 No.861008445

料理は味見して調節が大切なんぬ ただ味見してから何がどれくらい足りないかわかるには経験かセンスがいるんぬ

28 21/10/28(木)19:22:16 No.861008788

ままんぬから教わったりしないんぬ?

29 21/10/28(木)19:22:19 No.861008805

料理は実験みたいなものなんぬ 正しい手順で正しい分量で作れば誰が作ってもそれなりになるんぬ これはお菓子作りにも言えることなんぬ

30 21/10/28(木)19:23:21 No.861009121

塩は全体量の1~2%程度までにするんぬ 2%でもうしょっぺぇってなるレベルなんぬ 料理は計るものなんぬ

31 21/10/28(木)19:23:32 No.861009176

>料理は味見して調節が大切なんぬ >ただ味見してから何がどれくらい足りないかわかるには経験かセンスがいるんぬ 例えば塩が足りないカレーを味見してそこに塩を足せるまでしばらくかかったんぬ それまでは砂糖とかカレー粉とかいわゆる余計な隠し味を足してしまっていたんぬ…

32 21/10/28(木)19:24:48 No.861009554

ようつべ見てるってもう答え言ってくれてるじゃん

33 21/10/28(木)19:25:44 No.861009821

>ままんぬから教わったりしないんぬ? 教わりたかったんぬ…

34 21/10/28(木)19:26:16 No.861010015

分量を大さじ小さじで書いてあるレシピを使うことで成功率が跳ね上がるんぬなぁ

35 21/10/28(木)19:27:27 No.861010433

>教わりたかったんぬ… ぬああ...

36 21/10/28(木)19:27:44 No.861010524

知識も大切なんぬ スープや煮込み料理でも肉とか玉ねぎとか予め炒めた方が美味しいんぬ なぜならメイラード反応は150度くらいから顕著に反応が進むからなんぬ ひたすら煮込んでも飴色玉ねぎになかなかならないんぬ!

37 21/10/28(木)19:27:51 No.861010561

>塩は全体量の1~2%程度までにするんぬ >2%でもうしょっぺぇってなるレベルなんぬ >料理は計るものなんぬ ステーキで振る塩の量を測るとよく分かるんぬ 肉単体が相手なら1%でも結構しょっぱいんぬな

38 21/10/28(木)19:28:34 No.861010801

料理作るのに必要なものを言うからメモするんぬ ガスコンロ キッチンハサミ メモしたかぬ?これでオーケーぬ

39 21/10/28(木)19:28:46 No.861010880

>ひたすら煮込んでも飴色玉ねぎになかなかならないんぬ 知らそんぬ…

40 21/10/28(木)19:29:44 No.861011189

料理は強火と過信と味見しないのをやめればなんとかなるんぬ

41 21/10/28(木)19:30:21 No.861011380

ぬは貧乏舌なので自炊なら適当に作ったモノでもだいたい満足するんぬ 他人には勧めないんぬ 勧める相手もいないんぬなー

42 21/10/28(木)19:30:30 No.861011429

飴色玉ねぎ作るなら刻んだあとレンチンしてから炒めると時短になるんぬ

43 21/10/28(木)19:30:33 No.861011448

スレぬが面倒で適当にあしらわれたとかじゃ無いんぬ?

44 21/10/28(木)19:30:41 No.861011484

>料理作るのに必要なものを言うからメモするんぬ >ガスコンロ >キッチンハサミ >メモしたかぬ?これでオーケーぬ 鍋は?

45 21/10/28(木)19:30:54 No.861011560

自炊はしてるけど自分以外を満足させられる料理を作れる人は本当に凄いと思うんぬ

46 21/10/28(木)19:30:55 No.861011573

スープも煮込み料理も面倒なことはいらないんぬ 市販のメーカー様が心血注いで作り上げた調味料とどのご家庭にもある圧力鍋で最高の出来上がりなんぬ

47 21/10/28(木)19:31:45 No.861011845

この時期は鍋キューブで鍋作るのが楽チンなんぬ

48 21/10/28(木)19:32:13 No.861011996

味がぼんやりする時は塩なんぬ 味をまとめたい時は酢なんぬ 味の奥行きを出すなら砂糖なんぬ

49 21/10/28(木)19:32:19 No.861012016

飯までは適当がギリ成立するんぬ お菓子になるときっちり分量通りにしないと大惨事なんぬ

50 21/10/28(木)19:32:21 No.861012026

>飴色玉ねぎ作るなら刻んだあとレンチンしてから炒めると時短になるんぬ 冷凍した玉ねぎと塩ちょびっと使うのもいいんぬ

51 21/10/28(木)19:33:16 No.861012338

味噌なんぬ!コクが足りないときはちょっぴり味噌を足すんぬ!

52 21/10/28(木)19:33:46 No.861012507

気が向いた時につべのレシピを真似して作ってみるけどなんか美味しくなくは無いってレベルにしかならない…

53 21/10/28(木)19:34:17 No.861012696

youtubeはすごいよ 丸鶏や魚の捌き方からマイナーな料理の作り方まで丁寧に解説してる動画がいっぱいあっていくらでも学べちゃう

54 21/10/28(木)19:34:35 No.861012790

みじん切りびした玉ねぎをやや強火で3分放置してちょっと水足して混ぜてを3~4回繰り返すと飴色玉ねぎなんぬ メイラード反応様様なんぬなぬーぬっぬっ

55 21/10/28(木)19:35:00 No.861012939

クソレスよりは動画のほうが百倍勉強になるんぬ

56 21/10/28(木)19:35:28 No.861013097

>飯までは適当がギリ成立するんぬ >お菓子になるときっちり分量通りにしないと大惨事なんぬ お菓子は理科の実験が得意だったぬははまったらお菓子作り上手になるんぬ

57 21/10/28(木)19:37:22 No.861013720

ぬーーーーーん!スポンジが!ケーキのスポンジが硬いんぬ!!

58 21/10/28(木)19:37:45 No.861013865

動画みて勉強してるならそりゃ十分では さらにクッキングパパのレシピも見たら色々作れて不思議はない

59 21/10/28(木)19:38:03 No.861013969

ちょっと試してみたいと思っても自分ひとりの為だといまいち動機が弱いから分かるんぬ

60 21/10/28(木)19:38:13 No.861014017

鍋料理で醤油の量半分にしても薄味の鍋になるだけだけどケーキの砂糖の量半分にするとケーキにならない…

61 21/10/28(木)19:38:32 No.861014121

>味がぼんやりする時は塩なんぬ >味をまとめたい時は酢なんぬ >味の奥行きを出すなら砂糖なんぬ なるほどなんぬなぁ

62 21/10/28(木)19:38:44 No.861014190

砂糖の量を半分に減らしただけなのにあじがおかしい?

63 21/10/28(木)19:39:05 No.861014319

>お菓子になるときっちり分量通りにしないと大惨事なんぬ 砂糖多すぎるんぬ…半分に減らしてカロリーオフなんぬ!

64 21/10/28(木)19:39:46 No.861014556

最近は基礎的な内容から応用メニューまで大抵つべに動画が上がってるから ある程度自炊ができるレベルならあのメニューが食べたい!で検索すればレシピには困らない

65 21/10/28(木)19:40:08 No.861014673

>>お菓子になるときっちり分量通りにしないと大惨事なんぬ >砂糖多すぎるんぬ…半分に減らしてカロリーオフなんぬ! バターもこんなに入れたらカロリーすごいよね半分にしよう

66 21/10/28(木)19:40:22 No.861014765

>>お菓子になるときっちり分量通りにしないと大惨事なんぬ >砂糖多すぎるんぬ…半分に減らしてカロリーオフなんぬ! 砂糖減らすと膨らまねーんぬ…謎の物体爆誕なんぬ…

67 21/10/28(木)19:40:30 No.861014797

クッキングパパはレシピあるからタバコ吸いながら書斎で考えたような料理と違うんぬ

68 21/10/28(木)19:40:52 No.861014903

>バターもこんなに入れたらカロリーすごいよね半分にしよう 毎回同じ話するの止めた方が良いよ すごい老人っぽいよ

69 21/10/28(木)19:41:31 No.861015123

レシピで強火とか弱火とか言われても困るんぬ なので見た感じで分かる動画で勉強するのはいいことなんぬ

70 21/10/28(木)19:41:38 No.861015163

お前浮気されてるぞ

71 21/10/28(木)19:41:45 No.861015192

砂糖入れなくてもホットケーキミックス使えば大体うまくいくんぬ ホットケーキミックス使わないお菓子はちゃんと量をはかるんぬ

72 21/10/28(木)19:41:45 No.861015196

毎回?

73 21/10/28(木)19:42:01 No.861015287

>クッキングパパはレシピあるからタバコ吸いながら書斎で考えたような料理と違うんぬ クッキングパパのレシピの大半はとち先生が書斎でくわえタバコで ネームしながら思いついた料理を実際に試した上でお出ししてるんぬ

74 21/10/28(木)19:42:24 No.861015413

>>お菓子になるときっちり分量通りにしないと大惨事なんぬ >砂糖多すぎるんぬ…半分に減らしてカロリーオフなんぬ! 砂糖を甘くするためだけに入れてると思ってる奴は愚かなんぬなぁ

75 21/10/28(木)19:42:30 No.861015439

その同じ話をしているのは同じ人物なの?

76 21/10/28(木)19:43:02 No.861015633

>ネームしながら思いついた料理を実際に試した上でお出ししてるんぬ サラミに山盛りの塩も試してるんぬ!?

77 21/10/28(木)19:43:11 No.861015698

まずはオーマイコンブのリトルグルメから始めるんぬ

78 21/10/28(木)19:43:33 No.861015837

知識がなくても箱の裏やネットの作り方を見ながらテキトーにやったら作れるんぬ スイーツは適当にやったら失敗する

79 21/10/28(木)19:45:04 No.861016405

ままんぬは料理下手だったんぬ それでもまた食べたくなるんぬ

80 21/10/28(木)19:45:13 No.861016440

>>ネームしながら思いついた料理を実際に試した上でお出ししてるんぬ >サラミに山盛りの塩も試してるんぬ!? はい

81 21/10/28(木)19:45:31 No.861016539

>まずはオーマイコンブのリトルグルメから始めるんぬ 仕上げはレンジでチンなんぬ

82 21/10/28(木)19:46:42 No.861016914

>味がぼんやりする時は塩なんぬ >味をまとめたい時は酢なんぬ >味の奥行きを出すなら砂糖なんぬ さしすせそ なんぬなあ…

83 21/10/28(木)19:47:16 No.861017092

>サラミに山盛りの塩も試してるんぬ!? あれは塩の量多すぎたわと本人も謝罪してるんぬ

84 21/10/28(木)19:47:53 No.861017302

煮物は砂糖と醤油とみりんと料理酒を同じ分量入れたらいいんぬ あとは水で濃さを調整したらいいんぬ

85 21/10/28(木)19:47:58 No.861017324

酢の代わりにレモン入れるんぬ

86 21/10/28(木)19:48:34 No.861017539

甜麺醤の代わりに味噌と砂糖使って麻婆豆腐作るんぬ

87 21/10/28(木)19:51:59 No.861018663

>甜麺醤の代わりに味噌と砂糖使って麻婆豆腐作るんぬ うちもそれ+豆板醤なんぬ 甜麺醤汎用性がないからわざわざ買わないんぬ

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