虹裏img歴史資料館

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21/10/28(木)04:18:04 あじた... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1635362284029.jpg 21/10/28(木)04:18:04 No.860842345

あじたまおいしい

1 21/10/28(木)04:19:21 No.860842422

>みたまおいしい

2 21/10/28(木)04:20:04 No.860842462

>ウェイたまおいしい

3 21/10/28(木)04:20:37 No.860842504

テイストたま 

4 21/10/28(木)04:20:38 No.860842505

>テイストたまおいしい

5 21/10/28(木)04:20:38 No.860842506

>テイストたまおいしい

6 21/10/28(木)04:21:42 No.860842566

wwwwwww.o゚(^∀^)゚o.。テイスト派多過ぎ!

7 21/10/28(木)04:21:50 No.860842570

卵の中で一番旨い調理法だと思う

8 21/10/28(木)04:25:15 No.860842742

俺が作るとマズあじなんだけどどうした?

9 21/10/28(木)04:25:52 No.860842771

とりあえず半熟卵茹でて焼肉のたれの中にぶちこむ!うまい!

10 21/10/28(木)04:26:44 No.860842807

>スワッドたまおいしい

11 21/10/28(木)04:26:49 No.860842811

にんにくも入れちゃう!

12 21/10/28(木)04:27:57 No.860842873

いつもめんつゆで作ってる

13 21/10/28(木)04:30:00 No.860842983

>俺が作るとマズあじなんだけどどうした? 塩振るだけでも美味しい物をマズく作れるってお前天才じゃね?

14 21/10/28(木)04:38:55 No.860843416

湯で時間7分が俺のお気に入り

15 21/10/28(木)04:41:19 No.860843538

半熟のまま熱々に出来ない人類の限界

16 21/10/28(木)04:43:04 No.860843619

白だしで漬けるとおいしいぞ

17 21/10/28(木)04:43:46 No.860843653

半熟味玉作って燻製器にぶっこんだら熱々になったけど黄身は半熟のままで驚いた

18 21/10/28(木)04:51:35 No.860844039

家庭科だと絶対水からと習ったがお湯からで半熟美味しく作れて目から鱗だった 冷蔵庫から出して八分くらい茹でるのがちょうど良い

19 21/10/28(木)04:52:34 No.860844082

うずらの卵で作るといいぞ

20 21/10/28(木)04:52:54 No.860844100

水からだと水の量によって茹で時間が安定しなさそう

21 21/10/28(木)04:53:20 No.860844119

味噌漬けにしても美味しい!

22 21/10/28(木)04:54:12 No.860844168

>味噌漬けにしても美味しい! (それいいな…)

23 21/10/28(木)05:06:04 No.860844731

100均で味玉作る専用アイテム売ってるけど本当に店の味玉より美味くできるのすごいと思った

24 21/10/28(木)05:14:26 No.860845139

湯で時間○分は卵の温度お湯の温度も確認しないと当てにならない 沸騰したお湯でも火加減でかなり違ってくる

25 21/10/28(木)05:16:37 No.860845257

ゆで卵ってだいたい沸騰したお湯に入れない?

26 21/10/28(木)05:18:39 No.860845360

水に入れた状態で沸騰させるとか沸騰したところに入れるとか沸騰したところに入れて火を切るとか作り方は家庭によって様々

27 21/10/28(木)05:21:02 No.860845496

スーパーで売ってるのは固茹ででまあそれはそれでおいしい

28 21/10/28(木)05:26:46 No.860845814

味玉を作る場合は緩めの半熟卵にしておくと漬けた時に浸透圧で水分抜けてちょうど良い

29 21/10/28(木)05:28:41 No.860845930

沸騰した湯に入れるやり方のほうが外の白身だけ固めて中身は半熟にしやすい

30 21/10/28(木)05:28:46 No.860845935

固茹でも半熟もそれぞれ美味しいからどっちも好き

31 21/10/28(木)05:50:46 No.860846976

>半熟のまま熱々に出来ない人類の限界 フフン 5分蒸してみ?

32 21/10/28(木)06:02:49 No.860847528

美味しいけど日持ちしないのが残念

33 21/10/28(木)06:03:51 No.860847582

味たまが美味いラーメン屋はいいラーメン屋

34 21/10/28(木)06:16:29 No.860848169

うぇい玉作るとき最初失敗したな やけに不味いのが出来たけど多分醤油を煮詰めなかったからかな

35 21/10/28(木)06:30:21 No.860848971

みたま美味しいだとUN-GO思い出すな

36 21/10/28(木)06:40:56 No.860849615

>あたまおかしい に見えた

37 21/10/28(木)06:52:43 No.860850424

煮卵

38 21/10/28(木)06:53:06 No.860850450

一時期味噌で漬けるとか流行ってた気がする

39 21/10/28(木)07:00:30 No.860851017

半熟たまごは殻を上手く剥くのが大変すぎる 最近ようやくきれいに剥けるようになってきた 同じ店の同じ種類の同じサイズのたまごを使って上手く剥ける調理時間を見つけてそれを維持するの大事だね

40 21/10/28(木)08:15:52 No.860859939

味が上手く乗らない

41 21/10/28(木)08:18:11 No.860860341

半熟卵の黄身まで味しみさせるのってどうやるの

42 21/10/28(木)08:18:15 No.860860366

うすあじで3.4日漬ける

43 21/10/28(木)08:19:22 No.860860560

味玉自分で作るとスレ画みたいに一箇所だけ白いままで色付かないところが出来るの許せない 既製品みたいに全面黒ギャルのケツみてえな色で染め上げるにはどうしたらいいの?

44 21/10/28(木)08:20:11 No.860860688

>半熟たまごは殻を上手く剥くのが大変すぎる >最近ようやくきれいに剥けるようになってきた >同じ店の同じ種類の同じサイズのたまごを使って上手く剥ける調理時間を見つけてそれを維持するの大事だね 茹でる前に底に小さく穴開ける これだけで簡単に剥けるようになる

45 21/10/28(木)08:25:33 No.860861514

>味玉自分で作るとスレ画みたいに一箇所だけ白いままで色付かないところが出来るの許せない >既製品みたいに全面黒ギャルのケツみてえな色で染め上げるにはどうしたらいいの? ちゃんと全面つける たまに混ぜる

46 21/10/28(木)08:25:51 No.860861556

昨日ちょうど作った 生姜醤油水につけてあるけど他の味開拓したみある

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