21/10/28(木)04:18:04 あじた... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1635362284029.jpg 21/10/28(木)04:18:04 No.860842345
あじたまおいしい
1 21/10/28(木)04:19:21 No.860842422
>みたまおいしい
2 21/10/28(木)04:20:04 No.860842462
>ウェイたまおいしい
3 21/10/28(木)04:20:37 No.860842504
テイストたま
4 21/10/28(木)04:20:38 No.860842505
>テイストたまおいしい
5 21/10/28(木)04:20:38 No.860842506
>テイストたまおいしい
6 21/10/28(木)04:21:42 No.860842566
wwwwwww.o゚(^∀^)゚o.。テイスト派多過ぎ!
7 21/10/28(木)04:21:50 No.860842570
卵の中で一番旨い調理法だと思う
8 21/10/28(木)04:25:15 No.860842742
俺が作るとマズあじなんだけどどうした?
9 21/10/28(木)04:25:52 No.860842771
とりあえず半熟卵茹でて焼肉のたれの中にぶちこむ!うまい!
10 21/10/28(木)04:26:44 No.860842807
>スワッドたまおいしい
11 21/10/28(木)04:26:49 No.860842811
にんにくも入れちゃう!
12 21/10/28(木)04:27:57 No.860842873
いつもめんつゆで作ってる
13 21/10/28(木)04:30:00 No.860842983
>俺が作るとマズあじなんだけどどうした? 塩振るだけでも美味しい物をマズく作れるってお前天才じゃね?
14 21/10/28(木)04:38:55 No.860843416
湯で時間7分が俺のお気に入り
15 21/10/28(木)04:41:19 No.860843538
半熟のまま熱々に出来ない人類の限界
16 21/10/28(木)04:43:04 No.860843619
白だしで漬けるとおいしいぞ
17 21/10/28(木)04:43:46 No.860843653
半熟味玉作って燻製器にぶっこんだら熱々になったけど黄身は半熟のままで驚いた
18 21/10/28(木)04:51:35 No.860844039
家庭科だと絶対水からと習ったがお湯からで半熟美味しく作れて目から鱗だった 冷蔵庫から出して八分くらい茹でるのがちょうど良い
19 21/10/28(木)04:52:34 No.860844082
うずらの卵で作るといいぞ
20 21/10/28(木)04:52:54 No.860844100
水からだと水の量によって茹で時間が安定しなさそう
21 21/10/28(木)04:53:20 No.860844119
味噌漬けにしても美味しい!
22 21/10/28(木)04:54:12 No.860844168
>味噌漬けにしても美味しい! (それいいな…)
23 21/10/28(木)05:06:04 No.860844731
100均で味玉作る専用アイテム売ってるけど本当に店の味玉より美味くできるのすごいと思った
24 21/10/28(木)05:14:26 No.860845139
湯で時間○分は卵の温度お湯の温度も確認しないと当てにならない 沸騰したお湯でも火加減でかなり違ってくる
25 21/10/28(木)05:16:37 No.860845257
ゆで卵ってだいたい沸騰したお湯に入れない?
26 21/10/28(木)05:18:39 No.860845360
水に入れた状態で沸騰させるとか沸騰したところに入れるとか沸騰したところに入れて火を切るとか作り方は家庭によって様々
27 21/10/28(木)05:21:02 No.860845496
スーパーで売ってるのは固茹ででまあそれはそれでおいしい
28 21/10/28(木)05:26:46 No.860845814
味玉を作る場合は緩めの半熟卵にしておくと漬けた時に浸透圧で水分抜けてちょうど良い
29 21/10/28(木)05:28:41 No.860845930
沸騰した湯に入れるやり方のほうが外の白身だけ固めて中身は半熟にしやすい
30 21/10/28(木)05:28:46 No.860845935
固茹でも半熟もそれぞれ美味しいからどっちも好き
31 21/10/28(木)05:50:46 No.860846976
>半熟のまま熱々に出来ない人類の限界 フフン 5分蒸してみ?
32 21/10/28(木)06:02:49 No.860847528
美味しいけど日持ちしないのが残念
33 21/10/28(木)06:03:51 No.860847582
味たまが美味いラーメン屋はいいラーメン屋
34 21/10/28(木)06:16:29 No.860848169
うぇい玉作るとき最初失敗したな やけに不味いのが出来たけど多分醤油を煮詰めなかったからかな
35 21/10/28(木)06:30:21 No.860848971
みたま美味しいだとUN-GO思い出すな
36 21/10/28(木)06:40:56 No.860849615
>あたまおかしい に見えた
37 21/10/28(木)06:52:43 No.860850424
煮卵
38 21/10/28(木)06:53:06 No.860850450
一時期味噌で漬けるとか流行ってた気がする
39 21/10/28(木)07:00:30 No.860851017
半熟たまごは殻を上手く剥くのが大変すぎる 最近ようやくきれいに剥けるようになってきた 同じ店の同じ種類の同じサイズのたまごを使って上手く剥ける調理時間を見つけてそれを維持するの大事だね
40 21/10/28(木)08:15:52 No.860859939
味が上手く乗らない
41 21/10/28(木)08:18:11 No.860860341
半熟卵の黄身まで味しみさせるのってどうやるの
42 21/10/28(木)08:18:15 No.860860366
うすあじで3.4日漬ける
43 21/10/28(木)08:19:22 No.860860560
味玉自分で作るとスレ画みたいに一箇所だけ白いままで色付かないところが出来るの許せない 既製品みたいに全面黒ギャルのケツみてえな色で染め上げるにはどうしたらいいの?
44 21/10/28(木)08:20:11 No.860860688
>半熟たまごは殻を上手く剥くのが大変すぎる >最近ようやくきれいに剥けるようになってきた >同じ店の同じ種類の同じサイズのたまごを使って上手く剥ける調理時間を見つけてそれを維持するの大事だね 茹でる前に底に小さく穴開ける これだけで簡単に剥けるようになる
45 21/10/28(木)08:25:33 No.860861514
>味玉自分で作るとスレ画みたいに一箇所だけ白いままで色付かないところが出来るの許せない >既製品みたいに全面黒ギャルのケツみてえな色で染め上げるにはどうしたらいいの? ちゃんと全面つける たまに混ぜる
46 21/10/28(木)08:25:51 No.860861556
昨日ちょうど作った 生姜醤油水につけてあるけど他の味開拓したみある