虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/10/28(木)03:06:02 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1635357962449.webm 21/10/28(木)03:06:02 No.860836591

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/10/28(木)03:08:06 No.860836787

メレンゲという言葉はまだ浸透してなかったんですかな

2 21/10/28(木)03:08:23 No.860836817

しょっぱそうなんですがホントに卵白だけでコーティングしきれるもんなんですかな

3 21/10/28(木)03:08:58 No.860836882

カチカチになった塩!(カチカチ)

4 21/10/28(木)03:10:42 No.860837061

塩が勿体無く感じてしまいますな

5 21/10/28(木)03:11:22 No.860837133

そのハンマーなのか杭なのかよくわからん武器ちょっとほしいですな

6 21/10/28(木)03:11:41 No.860837161

>しょっぱそうなんですがホントに卵白だけでコーティングしきれるもんなんですかな 塩釜は卵白なくても案外しょっぱくならないんですな

7 21/10/28(木)03:12:36 No.860837250

魚は案外平気ですな ただ野菜の塩釜は塩が沁みやすいのか塩のみでやると塩辛くて大変ですな

8 21/10/28(木)03:14:00 No.860837385

スズキは元々塩水の中泳いでましたからな

9 21/10/28(木)03:14:19 No.860837417

>しょっぱそうなんですがホントに卵白だけでコーティングしきれるもんなんですかな 皮も剥いでる状態だからそこまで味も移らないと思いますな 海で泳いでる時はずっと塩水に浸かってる訳ですからな

10 21/10/28(木)03:14:28 No.860837438

粗塩と岩塩…まぁ今ちょっとどこにでも売ってない様になりましたがな(おそらく時事ネタ

11 21/10/28(木)03:16:47 No.860837636

浸透圧の関係かもしれないですな 水っぽい魚も相性が悪うございますな すずきは身が淡泊なのでんまみを出す為にこないな工夫があったりするんですな 釣れたてのスズキをその場で〆て冷蔵庫に一晩寝かせてからやるのもいいもんですな

12 21/10/28(木)03:17:45 No.860837743

鱗とハラワタを抜いた鈴木です(自己紹介)

13 21/10/28(木)03:23:24 No.860838211

塩釜料理というのは結構見ますがこの周りの塩は一回ごとに全部捨ててしまうんですかな 少し勿体ないように思いますな

14 21/10/28(木)04:14:28 No.860842147

>スズキは元々塩水の中泳いでましたからな 生きてるスズキは塩分を排出できますからな

15 21/10/28(木)04:17:02 No.860842279

普通の塩釜焼は卵白と混ぜ込んで固めてしまうんですな

16 21/10/28(木)04:22:29 No.860842601

んまみ

17 21/10/28(木)04:31:00 No.860843042

正直食べてみたいんですな ほんとにんまいのか気になりますな

18 21/10/28(木)04:31:17 No.860843061

スズキのnまm

19 21/10/28(木)04:39:51 No.860843464

>正直食べてみたいんですな >ほんとにんまいのか気になりますな 師匠ですら食えてないのに食いたいなどとぬかすのはおこがましいんですな

20 21/10/28(木)05:01:18 No.860844517

めちゃくちゃ美味しそう

21 21/10/28(木)05:05:32 No.860844706

>正直食べてみたいんですな >ほんとにんまいのか気になりますな メレンゲを作るのが手間という場合は塩1kgに対して卵白1個分を混ぜて魚の表面覆って焼くだけでも十分なんですな

22 21/10/28(木)05:06:46 No.860844768

前に自作したら砕いた塩釜の粉末が身にワサーッとふりかかって えらく塩辛くなってしまったんですな 悲しい思い出なんですな

23 21/10/28(木)05:10:17 No.860844928

メレンゲってなぁに

24 21/10/28(木)05:25:57 No.860845766

>前に自作したら砕いた塩釜の粉末が身にワサーッとふりかかって >えらく塩辛くなってしまったんですな >悲しい思い出なんですな サーブする技術も必要なんですな 奥が深いもんですな

25 21/10/28(木)05:56:13 No.860847224

>メレンゲってなぁに 目の前の端末で調べる…まぁ今ちょっとこれも出来ない人が増えてきましたな

26 21/10/28(木)06:04:38 No.860847614

>メレンゲってなぁに なんかのさなぎじゃない?

27 21/10/28(木)06:13:26 No.860848026

後ろに見える添え物はナスかな

28 21/10/28(木)06:14:12 No.860848058

鈴木さん…

29 21/10/28(木)06:16:14 No.860848156

美味そう

30 21/10/28(木)06:18:18 No.860848269

>メレンゲってなぁに いわゆるスキー場の事ですな

31 21/10/28(木)06:21:20 No.860848446

アンチョ↑ビー

32 21/10/28(木)06:25:15 No.860848687

>>メレンゲってなぁに >いわゆるスキー場の事ですな それはゲレンデですな

33 21/10/28(木)06:31:57 No.860849059

>メレンゲってなぁに アウシュビッツの死の天使と呼ばれたマッドなお医者さんですな

34 21/10/28(木)06:49:40 No.860850179

メンゲレですな

↑Top