ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/10/27(水)12:29:32 No.860587414
お湯入れて卵落として蓋しても別にCMみたいな感じにはならないの良くないと思う (イメージです)も通用しないぐらい袋の裏の通りに作ってもCMみたいにならない
1 21/10/27(水)12:29:59 No.860587566
(落とした時と変わってない生卵)
2 21/10/27(水)12:31:49 No.860588143
それをやるなら鍋で煮ないとダメだ
3 21/10/27(水)12:32:27 No.860588364
丼あっためて卵は常温に戻しておく
4 21/10/27(水)12:34:02 No.860588900
>お湯入れて卵落として蓋しても別にCMみたいな感じにはならないの良くないと思う なるよ
5 21/10/27(水)12:34:40 No.860589103
どうせ冷蔵庫から出してすぐの玉子使ってるんだろ
6 21/10/27(水)12:35:20 No.860589311
周りの白身は微妙に固まってブヨブヨになるけど 黄身とその周辺の白身は普通に生のままだね
7 21/10/27(水)12:38:25 No.860590242
書かれてない前提条件あるよ 卵は女王にしておこうね
8 21/10/27(水)12:42:05 No.860591422
ポットの再沸騰もさせてなさそう
9 21/10/27(水)12:42:33 No.860591597
沸騰したお湯をそーっと白身にかける ラップをかけて規定の時間待つ 白身はこれで固まる 白身の直下の麺が硬いが白身を固める条件なので問題なしとする
10 21/10/27(水)12:45:23 No.860592506
たまに奇跡的になるくらいだよね
11 21/10/27(水)12:46:56 No.860593006
常温卵を使わない敗北者たちのスレ チキンラーメンはアルデンテくらいにするの好きだからいつも鍋なので卵問題は気にしたことないな
12 21/10/27(水)12:50:15 No.860594050
チキンラーメンは生でかじるものだし
13 21/10/27(水)12:53:53 No.860595173
>チキンラーメンはアルデンテくらいにするの好きだからいつも鍋なので卵問題は気にしたことないな 柔らかめが好きな俺もレンジに掛けるからやっぱり気にはならないな
14 21/10/27(水)12:59:25 No.860596740
スレ読む限り必須事項の裏設定多くねえかな… 書いとけよ…
15 21/10/27(水)13:05:51 No.860598260
https://store.tkj.jp/smartphone/detail.html?id=000000012913 これがとても便利で他の袋ラーメンでもフル活用してる
16 21/10/27(水)13:19:14 No.860601123
>書いとけよ… このラーメンに限った話なんて一個もないから書くとむしろ馬鹿にするなってクレームくるやつかと
17 21/10/27(水)13:21:32 No.860601578
卵は常温に戻すお湯を直接白身にかける蓋をするを守れば硬め好きの俺でも白身は完璧に仕上げられる 俺はどんぶりで作っても1分しか待たないぞ
18 21/10/27(水)13:29:45 No.860603293
そもそも卵の火の入り方なんて好み千差万別だしな 中に卵同梱されてんなら調理法書くべきだが