虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/10/27(水)12:29:32 お湯入... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1635305372409.jpg 21/10/27(水)12:29:32 No.860587414

お湯入れて卵落として蓋しても別にCMみたいな感じにはならないの良くないと思う (イメージです)も通用しないぐらい袋の裏の通りに作ってもCMみたいにならない

1 21/10/27(水)12:29:59 No.860587566

(落とした時と変わってない生卵)

2 21/10/27(水)12:31:49 No.860588143

それをやるなら鍋で煮ないとダメだ

3 21/10/27(水)12:32:27 No.860588364

丼あっためて卵は常温に戻しておく

4 21/10/27(水)12:34:02 No.860588900

>お湯入れて卵落として蓋しても別にCMみたいな感じにはならないの良くないと思う なるよ

5 21/10/27(水)12:34:40 No.860589103

どうせ冷蔵庫から出してすぐの玉子使ってるんだろ

6 21/10/27(水)12:35:20 No.860589311

周りの白身は微妙に固まってブヨブヨになるけど 黄身とその周辺の白身は普通に生のままだね

7 21/10/27(水)12:38:25 No.860590242

書かれてない前提条件あるよ 卵は女王にしておこうね

8 21/10/27(水)12:42:05 No.860591422

ポットの再沸騰もさせてなさそう

9 21/10/27(水)12:42:33 No.860591597

沸騰したお湯をそーっと白身にかける ラップをかけて規定の時間待つ 白身はこれで固まる 白身の直下の麺が硬いが白身を固める条件なので問題なしとする

10 21/10/27(水)12:45:23 No.860592506

たまに奇跡的になるくらいだよね

11 21/10/27(水)12:46:56 No.860593006

常温卵を使わない敗北者たちのスレ チキンラーメンはアルデンテくらいにするの好きだからいつも鍋なので卵問題は気にしたことないな

12 21/10/27(水)12:50:15 No.860594050

チキンラーメンは生でかじるものだし

13 21/10/27(水)12:53:53 No.860595173

>チキンラーメンはアルデンテくらいにするの好きだからいつも鍋なので卵問題は気にしたことないな 柔らかめが好きな俺もレンジに掛けるからやっぱり気にはならないな

14 21/10/27(水)12:59:25 No.860596740

スレ読む限り必須事項の裏設定多くねえかな… 書いとけよ…

15 21/10/27(水)13:05:51 No.860598260

https://store.tkj.jp/smartphone/detail.html?id=000000012913 これがとても便利で他の袋ラーメンでもフル活用してる

16 21/10/27(水)13:19:14 No.860601123

>書いとけよ… このラーメンに限った話なんて一個もないから書くとむしろ馬鹿にするなってクレームくるやつかと

17 21/10/27(水)13:21:32 No.860601578

卵は常温に戻すお湯を直接白身にかける蓋をするを守れば硬め好きの俺でも白身は完璧に仕上げられる 俺はどんぶりで作っても1分しか待たないぞ

18 21/10/27(水)13:29:45 No.860603293

そもそも卵の火の入り方なんて好み千差万別だしな 中に卵同梱されてんなら調理法書くべきだが

↑Top