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21/10/26(火)21:22:07 湯豆腐... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1635250927578.jpg 21/10/26(火)21:22:07 No.860420661

湯豆腐って豆腐茹でて好きな薬味つけて食べて酒飲むだけじゃん何がいいのあれ

1 21/10/26(火)21:23:05 No.860421082

画像検索してスレ立ててまで食べ物にケチを付けるとか 自分が異常者だという認識はないの?

2 21/10/26(火)21:23:08 No.860421111

良いとこ自分で語ってるじゃねえか

3 21/10/26(火)21:24:16 No.860421619

とりあえず豆腐茹でて好きな薬味つけて食べて酒飲みながら何がいいのか考えよう

4 21/10/26(火)21:24:27 No.860421708

これこれこれこれ!

5 21/10/26(火)21:24:43 No.860421821

酒が飲める飲めるぞ 酒が飲めるぞ!!

6 21/10/26(火)21:25:02 No.860421955

角砂糖デカすぎ

7 21/10/26(火)21:25:25 No.860422114

豆腐茹ですぎるとおいしくないんだがなんなの

8 21/10/26(火)21:27:14 No.860422903

>豆腐茹ですぎるとおいしくないんだがなんなの 茹で汁が悪いんじゃないか?

9 21/10/26(火)21:28:24 No.860423371

>豆腐茹ですぎるとおいしくないんだがなんなの タンパク質だからな 肉と同じくデリケートだ

10 21/10/26(火)21:29:06 No.860423645

>豆腐茹ですぎるとおいしくないんだがなんなの 豆腐から水分が抜けすぎるとそうなる スが入るってやつだな

11 21/10/26(火)21:29:59 No.860424056

>>豆腐茹ですぎるとおいしくないんだがなんなの >タンパク質だからな >肉と同じくデリケートだ つまり煮込み時間が足りない角煮くらい煮込め

12 21/10/26(火)21:31:02 No.860424467

>>>豆腐茹ですぎるとおいしくないんだがなんなの >>タンパク質だからな >>肉と同じくデリケートだ >つまり煮込み時間が足りない角煮くらい煮込め well done

13 21/10/26(火)21:31:52 No.860424805

ある日突然湯豆腐のこと美味いと感じるようになるのなんなの

14 21/10/26(火)21:32:57 No.860425239

>ある日突然湯豆腐のこと美味いと感じるようになるのなんなの じゃあちょっとお高いお豆腐頼んで見るか…ってなるのいいよね

15 21/10/26(火)21:33:54 No.860425646

春菊と豚肉も入れる

16 21/10/26(火)21:34:23 No.860425896

豆腐が踊りだすくらいで火を止めろというが一緒にキノコとか入れる場合ちゃんと火が通ってるかふあんになるんですけどどうすればいいんでしょう

17 21/10/26(火)21:34:45 No.860426047

タレはどうしてる? 去年は湯豆腐のタレがスーパーに売っててうめえー!ってそればっか使ってたんだけど今年は売ってない…

18 21/10/26(火)21:35:17 No.860426271

そうなんだ… かわいそ…

19 21/10/26(火)21:35:19 No.860426281

ポン酢で食ってるけど湯豆腐のタレなんてあるのか…今度見てみよう

20 21/10/26(火)21:36:21 No.860426759

掬った豆腐を上手く箸で取りにくいから木綿豆腐で湯豆腐やる俺は雑魚だよ

21 21/10/26(火)21:36:55 No.860427018

鍋全般低温でゆっくり作ったほうがうまい気がする

22 21/10/26(火)21:37:10 No.860427120

>豆腐が踊りだすくらいで火を止めろというが一緒にキノコとか入れる場合ちゃんと火が通ってるかふあんになるんですけどどうすればいいんでしょう 豆腐だけ先に食べるか 野菜類先に調理したのに豆腐を合流させる 野菜を下茹でしちゃうのも余分な水分が抜けて意外とあり

23 21/10/26(火)21:37:22 No.860427206

>掬った豆腐を上手く箸で取りにくいから木綿豆腐で湯豆腐やる俺は雑魚だよ 網杓子かおたま使いなよ…

24 21/10/26(火)21:37:41 No.860427353

>ある日突然湯豆腐のこと美味いと感じるようになるのなんなの 子供の頃からずっと美味いと思っていたよ 昆布出汁が効いてるから茹で汁に麺つゆとかポン酢入れてずっと飲んでいた

25 21/10/26(火)21:38:13 No.860427562

絹どうふでしか湯豆腐やらないな

26 21/10/26(火)21:39:10 No.860427922

橙に濃いめの醤油がうまい あと鳥取の北國 梨ぽん酢がめちゃくちゃ美味いので食べてみて欲しい

27 21/10/26(火)21:42:19 No.860429314

書き込みをした人によって削除されました

28 21/10/26(火)21:42:29 No.860429395

>昆布出汁が効いてるから茹で汁に麺つゆとかポン酢入れてずっと飲んでいた そりゃあめんつゆとかポン酢にはゆで汁を遙かに超える濃さで 大量の旨味調味料が入ってるからな

29 21/10/26(火)21:44:43 No.860430370

器に醤油とネギと鰹節入れたのをレンチンしてタレにするの好き

30 21/10/26(火)22:00:41 No.860437589

土鍋の真ん中でタレを温めるタイプの湯豆腐を実は食べたことがない

31 21/10/26(火)22:05:23 No.860439660

いいお豆腐で作ると凄く美味しい やっすい豆腐で作るとタレの味しかしなくて味気ない

32 21/10/26(火)22:08:03 No.860440811

湯豆腐ってタレ入れるの? 水で煮るものだと思ってた…

33 21/10/26(火)22:09:44 No.860441545

>湯豆腐ってタレ入れるの? >水で煮るものだと思ってた… なんでそうなる

34 21/10/26(火)22:11:17 No.860442253

用意が楽で料理後の洗いも楽なんだぞ

35 21/10/26(火)22:11:38 No.860442399

白菜と豚バラも入れよう

36 21/10/26(火)22:11:48 No.860442472

>なんでそうなる 湯豆腐って言うから湯と豆腐を合わせた物だと思うじゃん!

37 21/10/26(火)22:12:06 No.860442591

>湯豆腐ってタレ入れるの? >水で煮るものだと思ってた… 昆布いれてみろ冗談抜きで10倍うまくなる

38 21/10/26(火)22:12:59 No.860442941

>白菜と豚バラも入れよう いや…

39 21/10/26(火)22:13:24 No.860443134

鰹節じゃ駄目?

40 21/10/26(火)22:14:05 No.860443434

鶏団子と鱈も入れよう

41 21/10/26(火)22:15:28 No.860444056

充填豆腐をパックごと温めて食べると味が薄まらず美味しいとガッテンでやっていた

42 21/10/26(火)22:15:34 No.860444091

「」は木綿派?絹ごし派?

43 21/10/26(火)22:17:13 No.860444783

湯豆腐なら飯テロも許されるやもしれん

44 21/10/26(火)22:17:33 No.860444912

>湯豆腐って言うから湯と豆腐を合わせた物だと思うじゃん! なにをいってる…

45 21/10/26(火)22:17:40 No.860444979

土鍋に切り込み入れた昆布だけいれてグラグラ煮立たせないようにして静かに煮る 具は豆腐だけだけど薬味はネギとおかかとミョウガと針ショウガと あればシソとかシソの実とかじゃことか塩昆布とかしいたけの佃煮とかいろいろ取り揃えるとおいしい

46 21/10/26(火)22:18:54 No.860445496

しょうがしかないけどいいかな!

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