21/10/25(月)19:03:10 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1635156190451.jpg 21/10/25(月)19:03:10 No.860044138
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 21/10/25(月)19:05:06 No.860044723
最近はパイン根絶の動きが進んでて嬉しい
2 21/10/25(月)19:05:47 No.860044925
こいつ アレルギー
3 21/10/25(月)19:06:01 No.860045012
単純に好きだから入れてるなら許す 肉が柔らかくなるからとか言って入れるやつはギャイー
4 21/10/25(月)19:06:21 No.860045105
>単純に好きだから入れてるなら許す >肉が柔らかくなるからとか言って入れるやつはギャイー ならないの?
5 21/10/25(月)19:06:56 No.860045275
口直しになるから好き
6 21/10/25(月)19:07:25 No.860045422
>ならないの? なる
7 21/10/25(月)19:07:34 No.860045477
甘さのないパイナップルを入れるのが正しいとか何とか
8 21/10/25(月)19:08:10 No.860045669
味覚的な起伏が生まれるから甘いパインも十分アリだと思う
9 21/10/25(月)19:08:43 No.860045858
肉を柔らかくするだけならジュースでいいのでは…?
10 21/10/25(月)19:09:09 No.860045995
慣れてしまっただけなんだろうけど なんだかんだ嫌いじゃない
11 21/10/25(月)19:09:32 No.860046107
食わない前提ならあり
12 21/10/25(月)19:09:43 No.860046150
火を通した時点でタンパク質分解酵素は壊れる 俺の知ってるレシピでは熱されたフライパンにパインを直接投入するので柔らかくはならない
13 21/10/25(月)19:11:48 No.860046840
>慣れてしまっただけなんだろうけど >なんだかんだ嫌いじゃない 異物っちゃ異物だけどそんなに気にするか…?ってなるな
14 21/10/25(月)19:12:31 No.860047063
つまり缶詰のパイナップルでは効果が無いってことか
15 21/10/25(月)19:12:55 No.860047194
効果は理解するから皿に盛るときに分けて良いと思うんだよね…
16 21/10/25(月)19:13:23 No.860047344
ピザに乗せるのは好き
17 21/10/25(月)19:14:06 No.860047572
>ピザに乗せるのは好き うーn
18 21/10/25(月)19:14:36 No.860047716
味の違和感的な意味だと理解されないだろうけど冷やし中華のトマトの方がダメだわ…
19 21/10/25(月)19:15:29 No.860048012
昔はパイナップルは高かったから高級さをだすために入れたとかなんとか
20 21/10/25(月)19:15:31 No.860048021
パイナップルの酵素で柔らかくするなら下拵えで生肉をパイナップルジュースにつけないとならない
21 21/10/25(月)19:16:15 No.860048268
実は焼肉のタレにも入ってる
22 21/10/25(月)19:16:29 No.860048329
↑酢豚に入ってる ↓酢豚が入ってる
23 21/10/25(月)19:16:35 No.860048366
酢豚にパインが入ってないと許せない派だ でも甘すぎるのはちょっと合わないので酸味が強いやつがいい
24 21/10/25(月)19:17:46 No.860048728
>つまり缶詰のパイナップルでは効果が無いってことか 逆にゼラチンでパイナップルゼリー作るときは缶詰のを使ったりする
25 21/10/25(月)19:18:04 No.860048830
入れてもいいけどちゃんと表記して欲しい… アレルギーで死にかけるから…
26 21/10/25(月)19:19:16 No.860049204
ああ酢豚食いたくなってきた
27 21/10/25(月)19:19:23 No.860049240
なるほどアレルギーのお陰で減って来てるのか
28 21/10/25(月)19:20:06 No.860049477
パイナップルチャーハンとかパイナップルピザは許せる?
29 21/10/25(月)19:20:42 No.860049684
>パイナップルチャーハンとかパイナップルピザは許せる? 酢豚ピザはいけるけどチャーハンは未知数だな…
30 21/10/25(月)19:21:33 No.860049966
ピザーラのメニュー見てこいつヤバイってなるハワイアンデライト…
31 21/10/25(月)19:22:34 No.860050323
じゃあ探せば酢豚のパイナップルに親を殺された人もいるかもしれないんだな…
32 21/10/25(月)19:25:04 No.860051137
パイナップル入ってるのあまりみなくなった
33 21/10/25(月)19:25:33 No.860051290
カブトボーグでも酢豚にパイナップル入れるかで議論するからな…
34 21/10/25(月)19:27:55 No.860052027
肉を柔らかくするなら仕込の時点でちゃんとやっとけや!
35 21/10/25(月)19:29:32 No.860052575
食べていいやつか迷う
36 21/10/25(月)19:31:00 No.860053107
上の時点でギャイー
37 21/10/25(月)19:31:03 No.860053122
なんで果物デザートばっかなんだろうね日本 柿とかもっと料理に使われてもよさそうなのに
38 21/10/25(月)19:31:33 No.860053315
給食で出るやつはギャイー
39 21/10/25(月)19:31:46 No.860053394
ハンバーグの上に乗ってるパイナップル好き
40 21/10/25(月)19:32:37 No.860053712
>なんで果物デザートばっかなんだろうね日本 >柿とかもっと料理に使われてもよさそうなのに 白米と食べることが前提だからなぁ…果物と白米はなんか…
41 21/10/25(月)19:33:22 No.860053974
ポテサラのリンゴもそうだけどおかずにフルーティーさ要らないのよね
42 21/10/25(月)19:33:53 No.860054167
スレ画のパターンもネタもワンパで飽きてきた なんかさほらスレ「」他に何か持ってきてよ
43 21/10/25(月)19:34:42 No.860054453
大の大人が食べ物で好き嫌いしてる話とか地獄でしょみたいなまとめ転載するんでしょ?
44 21/10/25(月)19:34:45 No.860054460
書き込みをした人によって削除されました
45 21/10/25(月)19:36:02 No.860054874
酢豚はやっぱりパイン入りだよな
46 21/10/25(月)19:36:56 No.860055159
むしろ入ってないほうがギャイー!ってなるわ
47 21/10/25(月)19:37:05 No.860055207
>冷やし中華のスイカ >酢豚はやっぱりパイン入りだよな コピペっぽさがすごい
48 21/10/25(月)19:39:11 No.860055875
あま…
49 21/10/25(月)19:40:02 No.860056187
冷麺なら梨だ
50 21/10/25(月)19:40:20 No.860056294
スイカ…?
51 21/10/25(月)19:40:39 No.860056402
パイン好きだから酢豚にもカレーにもピザにもウェルカムだ
52 21/10/25(月)19:41:32 No.860056683
単純に西洋の人達は甘酸っぱい果物を料理に足すこと普通にやるから中華にも取り入れたってだけで 肉柔らかく云々は適当な与太だし…