虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/10/25(月)19:03:10 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1635156190451.jpg 21/10/25(月)19:03:10 No.860044138

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/10/25(月)19:05:06 No.860044723

最近はパイン根絶の動きが進んでて嬉しい

2 21/10/25(月)19:05:47 No.860044925

こいつ アレルギー

3 21/10/25(月)19:06:01 No.860045012

単純に好きだから入れてるなら許す 肉が柔らかくなるからとか言って入れるやつはギャイー

4 21/10/25(月)19:06:21 No.860045105

>単純に好きだから入れてるなら許す >肉が柔らかくなるからとか言って入れるやつはギャイー ならないの?

5 21/10/25(月)19:06:56 No.860045275

口直しになるから好き

6 21/10/25(月)19:07:25 No.860045422

>ならないの? なる

7 21/10/25(月)19:07:34 No.860045477

甘さのないパイナップルを入れるのが正しいとか何とか

8 21/10/25(月)19:08:10 No.860045669

味覚的な起伏が生まれるから甘いパインも十分アリだと思う

9 21/10/25(月)19:08:43 No.860045858

肉を柔らかくするだけならジュースでいいのでは…?

10 21/10/25(月)19:09:09 No.860045995

慣れてしまっただけなんだろうけど なんだかんだ嫌いじゃない

11 21/10/25(月)19:09:32 No.860046107

食わない前提ならあり

12 21/10/25(月)19:09:43 No.860046150

火を通した時点でタンパク質分解酵素は壊れる 俺の知ってるレシピでは熱されたフライパンにパインを直接投入するので柔らかくはならない

13 21/10/25(月)19:11:48 No.860046840

>慣れてしまっただけなんだろうけど >なんだかんだ嫌いじゃない 異物っちゃ異物だけどそんなに気にするか…?ってなるな

14 21/10/25(月)19:12:31 No.860047063

つまり缶詰のパイナップルでは効果が無いってことか

15 21/10/25(月)19:12:55 No.860047194

効果は理解するから皿に盛るときに分けて良いと思うんだよね…

16 21/10/25(月)19:13:23 No.860047344

ピザに乗せるのは好き

17 21/10/25(月)19:14:06 No.860047572

>ピザに乗せるのは好き うーn

18 21/10/25(月)19:14:36 No.860047716

味の違和感的な意味だと理解されないだろうけど冷やし中華のトマトの方がダメだわ…

19 21/10/25(月)19:15:29 No.860048012

昔はパイナップルは高かったから高級さをだすために入れたとかなんとか

20 21/10/25(月)19:15:31 No.860048021

パイナップルの酵素で柔らかくするなら下拵えで生肉をパイナップルジュースにつけないとならない

21 21/10/25(月)19:16:15 No.860048268

実は焼肉のタレにも入ってる

22 21/10/25(月)19:16:29 No.860048329

↑酢豚に入ってる ↓酢豚が入ってる

23 21/10/25(月)19:16:35 No.860048366

酢豚にパインが入ってないと許せない派だ でも甘すぎるのはちょっと合わないので酸味が強いやつがいい

24 21/10/25(月)19:17:46 No.860048728

>つまり缶詰のパイナップルでは効果が無いってことか 逆にゼラチンでパイナップルゼリー作るときは缶詰のを使ったりする

25 21/10/25(月)19:18:04 No.860048830

入れてもいいけどちゃんと表記して欲しい… アレルギーで死にかけるから…

26 21/10/25(月)19:19:16 No.860049204

ああ酢豚食いたくなってきた

27 21/10/25(月)19:19:23 No.860049240

なるほどアレルギーのお陰で減って来てるのか

28 21/10/25(月)19:20:06 No.860049477

パイナップルチャーハンとかパイナップルピザは許せる?

29 21/10/25(月)19:20:42 No.860049684

>パイナップルチャーハンとかパイナップルピザは許せる? 酢豚ピザはいけるけどチャーハンは未知数だな…

30 21/10/25(月)19:21:33 No.860049966

ピザーラのメニュー見てこいつヤバイってなるハワイアンデライト…

31 21/10/25(月)19:22:34 No.860050323

じゃあ探せば酢豚のパイナップルに親を殺された人もいるかもしれないんだな…

32 21/10/25(月)19:25:04 No.860051137

パイナップル入ってるのあまりみなくなった

33 21/10/25(月)19:25:33 No.860051290

カブトボーグでも酢豚にパイナップル入れるかで議論するからな…

34 21/10/25(月)19:27:55 No.860052027

肉を柔らかくするなら仕込の時点でちゃんとやっとけや!

35 21/10/25(月)19:29:32 No.860052575

食べていいやつか迷う

36 21/10/25(月)19:31:00 No.860053107

上の時点でギャイー

37 21/10/25(月)19:31:03 No.860053122

なんで果物デザートばっかなんだろうね日本 柿とかもっと料理に使われてもよさそうなのに

38 21/10/25(月)19:31:33 No.860053315

給食で出るやつはギャイー

39 21/10/25(月)19:31:46 No.860053394

ハンバーグの上に乗ってるパイナップル好き

40 21/10/25(月)19:32:37 No.860053712

>なんで果物デザートばっかなんだろうね日本 >柿とかもっと料理に使われてもよさそうなのに 白米と食べることが前提だからなぁ…果物と白米はなんか…

41 21/10/25(月)19:33:22 No.860053974

ポテサラのリンゴもそうだけどおかずにフルーティーさ要らないのよね

42 21/10/25(月)19:33:53 No.860054167

スレ画のパターンもネタもワンパで飽きてきた なんかさほらスレ「」他に何か持ってきてよ

43 21/10/25(月)19:34:42 No.860054453

大の大人が食べ物で好き嫌いしてる話とか地獄でしょみたいなまとめ転載するんでしょ?

44 21/10/25(月)19:34:45 No.860054460

書き込みをした人によって削除されました

45 21/10/25(月)19:36:02 No.860054874

酢豚はやっぱりパイン入りだよな

46 21/10/25(月)19:36:56 No.860055159

むしろ入ってないほうがギャイー!ってなるわ

47 21/10/25(月)19:37:05 No.860055207

>冷やし中華のスイカ >酢豚はやっぱりパイン入りだよな コピペっぽさがすごい

48 21/10/25(月)19:39:11 No.860055875

あま…

49 21/10/25(月)19:40:02 No.860056187

冷麺なら梨だ

50 21/10/25(月)19:40:20 No.860056294

スイカ…?

51 21/10/25(月)19:40:39 No.860056402

パイン好きだから酢豚にもカレーにもピザにもウェルカムだ

52 21/10/25(月)19:41:32 No.860056683

単純に西洋の人達は甘酸っぱい果物を料理に足すこと普通にやるから中華にも取り入れたってだけで 肉柔らかく云々は適当な与太だし…

↑Top