21/10/25(月)16:13:32 カフェ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1635146012777.jpg 21/10/25(月)16:13:32 No.860001911
カフェオレすき
1 21/10/25(月)16:16:19 No.860002509
表にねーじゃねーか
2 21/10/25(月)16:30:25 No.860005590
なるほどわからん
3 21/10/25(月)16:34:53 No.860006513
スチームとフォームの違いがわからない
4 21/10/25(月)16:35:07 No.860006567
水て
5 21/10/25(月)16:35:17 No.860006608
>表にねーじゃねーか カフェラテとカフェオレの違いって曖昧というか日本においては便宜上一応は存在してるぐらいなもんだし…
6 21/10/25(月)16:36:47 No.860006911
>スチームとフォームの違いがわからない ミルクに蒸気を吹き込んでできた泡がフォーム 泡にならなかった残りがスチーム
7 21/10/25(月)16:37:08 No.860006983
アメリカーノほぼ水じゃん
8 21/10/25(月)16:39:08 No.860007363
エスプレッソは滅茶苦茶濃いから砂糖入れないなら薄めた方が飲みやすいんだ
9 21/10/25(月)16:41:15 No.860007748
普段飲んでるコーヒーがほぼアメリカンだということを知らない「」は多い
10 21/10/25(月)16:43:19 No.860008186
エスプレッソドッピオすき
11 21/10/25(月)16:43:51 No.860008276
>エスプレッソドッピオすき 欲張りさんめ
12 21/10/25(月)16:44:40 No.860008439
ドバドバサトウエスプレッソ意外と飲んだことない
13 21/10/25(月)16:44:52 No.860008475
カフェオレはコーヒーと温いミルクを半々で混ぜたものなので ラテとは違う気がする 詳しくはいたりあじんとふらんすじんに聞いてくれ
14 21/10/25(月)16:45:34 No.860008621
カフェオレってエスプレッソだったんだ…じゃあアイスコーヒーにミルク入れたやつはカフェオレではないの?
15 21/10/25(月)16:47:18 No.860008984
>ドバドバサトウエスプレッソ意外と飲んだことない 適当に砂糖入れて大して混ぜずに飲んで底にジャリジャリと砂糖が残ったまま店を出る エスプレッソなんてそれでいいんだよ それだと砂糖入れる意味があるかと訊かれると多分おそらくそんなにない
16 21/10/25(月)16:47:47 No.860009068
エスプレッソは気付け薬みたいな使い方で飲む
17 21/10/25(月)16:49:08 No.860009329
>カフェオレってエスプレッソだったんだ…じゃあアイスコーヒーにミルク入れたやつはカフェオレではないの? >表にねーじゃねーか
18 21/10/25(月)16:50:40 No.860009615
エスプレッソけぇ
19 21/10/25(月)16:51:13 No.860009715
飲むならデミタスの方がええやろう
20 21/10/25(月)16:52:00 No.860009862
>カフェオレってエスプレッソだったんだ…じゃあアイスコーヒーにミルク入れたやつはカフェオレではないの? まずカフェラテとカフェオレの違い云々自体日本独自のものっぽいし それに則って判断してもカフェラテに使う方がエスプレッソなんだ ラテの方がミルクの配分が多いのはコーヒーとのバランスから生まれたものだろうし
21 21/10/25(月)16:52:23 No.860009918
本格エスプレッソって名称でアメリカーノ売ってるのってどう思います?
22 21/10/25(月)16:54:28 No.860010355
ジャイロのコーヒーはエスプレッソか
23 21/10/25(月)16:54:47 No.860010407
カフェオレ フランス発祥 ドリップコーヒーと温めたミルクを1:1の割合で混ぜる カフェラテ イタリア発祥 エスプレッソとスチームミルクを1:4の割合で混ぜる という違いがあるよ
24 21/10/25(月)16:56:46 No.860010791
フォームミルクは手軽に作れるけどスチームミルクは一般家庭でやるにはちょっと
25 21/10/25(月)16:58:28 No.860011088
ここだとマキネッタで淹れたのをエスプレッソと呼ぶと怒る人もいるが 当のイタリアじんでもマキネッタで淹れたーノをエスプレッソと呼んだりするので まあ世の中って適当なもんだな…って思いながらコーヒーメーカーで淹れたの飲んでる
26 21/10/25(月)16:59:02 No.860011209
ンだよsプレッソって小せーな…エルプレッソください!
27 21/10/25(月)16:59:13 No.860011243
>カフェオレってエスプレッソだったんだ… もうここで間違ってる
28 21/10/25(月)17:00:45 No.860011549
>アメリカーノほぼ水じゃん これはもうただの貧乏人だよね…
29 21/10/25(月)17:03:02 No.860011978
飲み比べたら違いは明らか
30 21/10/25(月)17:07:58 No.860012972
>>アメリカーノほぼ水じゃん >これはもうただの貧乏人だよね… ちがう浅煎りで薄く出すアメリカンコーヒーのかわりにエスプレッソを薄めたのがアメリカーノなのでがぶがぶのむお茶のようなものなんだ あとエスプレッソは「」がおもってるより濃いからこのくらいでも結構ちゃんとコーヒーしてる
31 21/10/25(月)17:10:14 No.860013468
>ここだとマキネッタで淹れたのをエスプレッソと呼ぶと怒る人もいるが そういう指摘に対してはそのマキネッタとやらは正確にはモカポットという一般名なので それをおおまかな括りであるマキネッタって呼んでる時点でガバガバだと思ってる モカって呼ぶの紛らわしいしな…
32 21/10/25(月)17:12:28 No.860013969
ドリップはバランスが良いしサイフォンは圧倒的に香りが良いしエスプレッソはパワーがあるしコーヒー面白いよな…
33 21/10/25(月)17:12:44 No.860014036
エスプレッソは要は濃縮コーヒーみたいなものなので それを普通のコーヒーのようにガブガブ飲める濃さまで薄めただけなのだ
34 21/10/25(月)17:14:57 No.860014523
まず単純な話としてコーヒー粉10g前後で120cc抽出するのがドリップコーヒーで 同じがちょっと少ないぐらいで30ccの出来上がりになるのがエスプレッソなんだ そりゃ濃い
35 21/10/25(月)17:15:45 No.860014724
エスプレッソと甘いお菓子を合わせるのが好き まあ体には悪い気はする
36 21/10/25(月)17:17:47 No.860015181
カフェモカを今日初めて飲んだらクソ甘くてびっくりした
37 21/10/25(月)17:19:18 No.860015494
アフォガートが無い...
38 21/10/25(月)17:21:58 No.860016051
モカエキ毎朝飲んでるけど日中は目が冴えてありがたい あと単純に濃いほうが好き
39 21/10/25(月)17:25:05 No.860016744
>アフォガートが無い... もうね
40 21/10/25(月)17:31:13 No.860017991
エスプレッソに砂糖もいれないのが一番好き
41 21/10/25(月)17:32:24 No.860018209
アメリカン薄めすぎでは…?
42 21/10/25(月)17:32:24 No.860018211
>フォームミルクは手軽に作れるけどスチームミルクは一般家庭でやるにはちょっと 普通に加熱した牛乳で十分では?
43 21/10/25(月)17:36:28 No.860019038
>>アフォガートが無い... >もうね おっさんすぎる
44 21/10/25(月)17:37:27 No.860019242
カフェオレ カフェラテ カフェミスト
45 21/10/25(月)17:40:28 No.860019944
エスプレッソよく知らなくてレストランで頼んだらあまりに小さくてびびった ケーキの飲み物で選べちゃダメだろこれ
46 21/10/25(月)17:41:05 No.860020085
牛乳9コーヒー1位が好きだけどこれは何になるんだろ
47 21/10/25(月)17:43:03 No.860020503
コンビニコーヒーはアメリカーノだよね
48 21/10/25(月)17:44:48 No.860020904
エスプレッソは本来砂糖ドバドバ入れたのを昼休みにグイッと飲み干してシャキッと!って奴だからな… カフェイン+糖分で実質昔から続くエナドリなんだ