21/10/25(月)10:38:54 ID:4qUaUMoA 原価やっす のスレッド詳細
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画像ファイル名:1635125934861.jpg 21/10/25(月)10:38:54 ID:4qUaUMoA 4qUaUMoA No.859931746
原価やっす
1 21/10/25(月)10:43:17 No.859932500
これで750円ならお得だな
2 21/10/25(月)10:44:14 No.859932653
そんな安いか?
3 21/10/25(月)10:44:51 No.859932759
まぁ自宅で作るとしたら手間も凄いかかるし人件費込みで750円は安いと思う
4 21/10/25(月)10:45:34 No.859932880
原価たけえよ
5 21/10/25(月)10:45:52 No.859932930
「この画像は原価率高い」で結論が出てるので今更安い安い言ってるやつはレス乞食だと一発でわかる画像
6 21/10/25(月)10:45:59 No.859932954
寧ろ高い
7 21/10/25(月)10:46:32 No.859933045
やっ…す…?
8 21/10/25(月)10:47:03 No.859933124
スープに無駄に金かけすぎ うちは一杯当たり40円だぞ
9 21/10/25(月)10:47:22 No.859933171
310円とか冷凍ラーメン買えるじゃん
10 21/10/25(月)10:47:24 No.859933176
仕込み時間に光熱費に人件費に… よくこの値段で商売できてるな…
11 21/10/25(月)10:47:45 No.859933241
なんでこれ750円で売ってるの どう考えてもこの原価率なら1000円くらいで売らないとかなりカツカツでしょ
12 21/10/25(月)10:47:51 No.859933263
商売成立しなかったやつじゃないっけこれ
13 21/10/25(月)10:47:56 No.859933275
じゃあ税込み500円でボリュームたっぷりニンニクつきの二郎目黒店はどうなってんの
14 21/10/25(月)10:48:13 No.859933331
スープそんな高いんだな
15 21/10/25(月)10:48:19 No.859933350
書き込みをした人によって削除されました
16 21/10/25(月)10:48:22 No.859933357
原価率30%くらいを目指さないとキツくないか
17 21/10/25(月)10:48:54 ID:pcxrlz7c pcxrlz7c No.859933453
原価率50%に迫るのやべぇよ…
18 21/10/25(月)10:49:06 No.859933476
食材だけで4割越えはキツいって
19 21/10/25(月)10:49:15 No.859933502
これが安く見えるのは世の中を知らないっていうか…
20 21/10/25(月)10:49:24 ID:pcxrlz7c pcxrlz7c No.859933528
>「この画像は原価率高い」で結論が出てるので今更安い安い言ってるやつはレス乞食だと一発でわかる画像 それを分かっていて敢えて突っ込ませることでスレを伸ばす段階に来ている
21 21/10/25(月)10:49:33 No.859933560
>じゃあ税込み500円でボリュームたっぷりニンニクつきの二郎目黒店はどうなってんの スープは実際こんな高くないし…
22 21/10/25(月)10:50:01 No.859933638
材料原価で40%超えとか慈善事業か?
23 21/10/25(月)10:50:05 No.859933652
一番金かけてるところが一番残されてそうなのはなんか不思議な気分になる
24 21/10/25(月)10:50:10 No.859933668
>それを分かっていて敢えて突っ込ませることでスレを伸ばす段階に来ている それをレス乞食っつうんだよバカかテメエは
25 21/10/25(月)10:50:35 No.859933731
原価3割台じゃないと店続かなくね…?
26 21/10/25(月)10:50:55 No.859933793
>商売成立しなかったやつじゃないっけこれ 潰れちゃった店の元店主が明かした原価率内訳だ
27 21/10/25(月)10:51:22 No.859933869
>じゃあ税込み500円でボリュームたっぷりニンニクつきの二郎目黒店はどうなってんの スープ原価って客の回転率上がれば上がるほど下がるから二郎はあのシステム込みであの安さなんだろ
28 21/10/25(月)10:51:48 No.859933941
>潰れちゃった店の元店主が明かした原価率内訳だ ワイドショーか何かかは知らないけどウソくさいな…
29 21/10/25(月)10:52:12 No.859934018
スープは光熱水費入ってるから高いんじゃね?
30 21/10/25(月)10:52:18 ID:pcxrlz7c pcxrlz7c No.859934041
>>それを分かっていて敢えて突っ込ませることでスレを伸ばす段階に来ている >それをレス乞食っつうんだよバカかテメエは いや俺が立ててるわけじゃないけどそういうことなんだろうな…って言ってるだけだよ 鼻息荒すぎだろ
31 21/10/25(月)10:52:33 No.859934085
原価たっけ…
32 21/10/25(月)10:52:38 ID:pcxrlz7c pcxrlz7c No.859934102
>>潰れちゃった店の元店主が明かした原価率内訳だ >ワイドショーか何かかは知らないけどウソくさいな… この値段設定なら潰れるの納得だろ
33 21/10/25(月)10:53:31 No.859934251
光熱費と家賃と人雇ってたら給料も載せるとちょっとしたホラーみたいな総原価率になりそう
34 21/10/25(月)10:53:43 No.859934282
海苔ってスーパーで買うとクソ高いのにこんな安いの?
35 21/10/25(月)10:53:46 No.859934291
原価率は価格の3割以内が基本じゃね
36 21/10/25(月)10:54:36 No.859934429
>この値段設定なら潰れるの納得だろ この原価がそもそも嘘なんじゃないかって スープにフカヒレでも入れてたのか? しょぼいチャーシュー一枚しかない店のくせにアンバランスすぎる
37 21/10/25(月)10:54:56 No.859934490
>海苔ってスーパーで買うとクソ高いのにこんな安いの? 多分サイズが小さいんじゃね?
38 21/10/25(月)10:55:45 No.859934650
原価って間接費も含めてだと思うんだけど人件費と光熱費は?
39 21/10/25(月)10:55:54 No.859934674
>スープは光熱水費入ってるから高いんじゃね? 麺の方が茹でるのに光熱水費かかってる
40 21/10/25(月)10:55:54 No.859934675
業務用のまとめ買いならそんなもんでは
41 21/10/25(月)10:56:19 No.859934745
工場スープならともかく自前で作ってたらかなりコストは高止まりすると思うよ
42 21/10/25(月)10:56:40 No.859934815
>原価って間接費も含めてだと思うんだけど人件費と光熱費は? 必ずこういう子出るけど飲食で原価と言ったら食材の仕入れ値のことなんだ
43 21/10/25(月)10:57:15 No.859934922
>>スープは光熱水費入ってるから高いんじゃね? >麺の方が茹でるのに光熱水費かかってる そうなんだ じっくりコトコト煮込んでるから ガス代バカ高いと思ってたわ
44 21/10/25(月)10:58:16 No.859935077
>>原価って間接費も含めてだと思うんだけど人件費と光熱費は? >必ずこういう子出るけど飲食で原価と言ったら食材の仕入れ値のことなんだ チェーン店だと本部の利益込みの原価になるよね
45 21/10/25(月)10:58:23 No.859935100
>>原価って間接費も含めてだと思うんだけど人件費と光熱費は? >必ずこういう子出るけど飲食で原価と言ったら食材の仕入れ値のことなんだ 俺のは簿記の知識だから飲食には適用されないって事か
46 21/10/25(月)10:58:59 No.859935191
ラーメンにおいてスープが高いって本当なんだな…
47 21/10/25(月)10:59:03 No.859935198
ラーメンって最低でも1000円くらい取るようになれば民度あがりそう
48 21/10/25(月)10:59:14 No.859935230
>必ずこういう子出るけど飲食で原価と言ったら食材の仕入れ値のことなんだ 販売値から利益引いたもんだから織り込み済みと思ってたわ
49 21/10/25(月)11:00:09 No.859935370
>ラーメンにおいてスープが高いって本当なんだな… いや普通はさすがにここまでは高くないはず… 本当だとしたら潰れた原因は無駄にスープに金かけすぎしかない
50 21/10/25(月)11:00:25 No.859935412
人件費と光熱費込みなら原価安いとか言う人は出てこないよ
51 21/10/25(月)11:00:38 No.859935443
>スープ原価って客の回転率上がれば上がるほど下がるから二郎はあのシステム込みであの安さなんだろ 麺もスープも一度に作れる量を増やせば一杯あたりの原価は下がるからやっぱ回転数って重要よね
52 21/10/25(月)11:01:22 No.859935571
スープ高すぎだろ
53 21/10/25(月)11:01:37 No.859935608
二郎は逆にブタの原価100円とかだからな
54 21/10/25(月)11:02:47 No.859935801
>いや俺が立ててるわけじゃないけどそういうことなんだろうな…って言ってるだけだよ >鼻息荒すぎだろ いらねえだろそれ
55 21/10/25(月)11:02:54 No.859935815
>二郎は逆にブタの原価100円とかだからな 豚ダブルは赤字って言ってるからね
56 21/10/25(月)11:03:34 No.859935912
原価って書くからおかしい 材料費と書いた方が正しい
57 21/10/25(月)11:05:08 No.859936159
>原価って書くからおかしい >材料費と書いた方が正しい いや原価でいい 知ったか商業高校生以外はこの文脈では原価が材料費だってことくらい分かってる
58 21/10/25(月)11:07:30 No.859936549
家系は海苔5枚追加で100円だから海苔は儲かるのか
59 21/10/25(月)11:07:42 No.859936584
原価率で出すからナンセンスなんだよね 利益率で出して貰わないと適性か分からん
60 21/10/25(月)11:07:52 No.859936612
これ水道光熱費入ってる?
61 21/10/25(月)11:08:39 No.859936730
>>原価って間接費も含めてだと思うんだけど人件費と光熱費は? >必ずこういう子出るけど飲食で原価と言ったら食材の仕入れ値のことなんだ 捻くれ「」は一定数いるからな…
62 21/10/25(月)11:11:08 No.859937116
仕入原価も製造原価も原価という言葉で一括にされるからな…
63 21/10/25(月)11:11:18 No.859937147
原価だけでこれだからそりゃ足出るよねって ここに更に人件費とか乗るわけだし
64 21/10/25(月)11:11:20 No.859937153
>>>スープは光熱水費入ってるから高いんじゃね? >>麺の方が茹でるのに光熱水費かかってる >そうなんだ >じっくりコトコト煮込んでるから >ガス代バカ高いと思ってたわ 水流しっぱにしながら沸かしっぱなしの鍋で麺茹でてるのみたことない?
65 21/10/25(月)11:12:10 No.859937304
ゴース・ゴースト・ゲンカー
66 21/10/25(月)11:12:15 No.859937316
手間も値段に入れた方が良くない…?
67 21/10/25(月)11:13:29 No.859937529
まぁ厳密な計上方法は普通皆知らないもんね だからセンシティブな表現にする
68 21/10/25(月)11:14:06 No.859937641
>手間も値段に入れた方が良くない…? そりゃそっちのほうがいいよ その値段で客来るなら
69 21/10/25(月)11:14:34 No.859937706
スープの原価って自家製のとこだとどう計算すんだろ
70 21/10/25(月)11:14:55 No.859937762
あぁ提供数増えるとスープの原価抑えられるのか つまりスレ画は
71 21/10/25(月)11:15:07 No.859937797
牛丼屋の朝定食は原価が50%超えてるのあったな 従業員割引で食うと赤字になる
72 21/10/25(月)11:16:48 No.859938093
一般的な考え方では「商品の仕入れ値」や「材料費のみ」を原価と呼んだり表現し、会計の用語とは異なる。
73 21/10/25(月)11:17:05 No.859938130
人件費無しとかじゃないと無理な減価率では
74 21/10/25(月)11:17:16 No.859938156
固定費考慮に入れ出すと 販売数もないと計算できん
75 21/10/25(月)11:18:57 No.859938415
原価よりも手間を見ろ
76 21/10/25(月)11:19:44 No.859938532
飲食業の売上原価も製造業やサービス業の売上原価みたいに人件費や諸経費を原価に計上しちゃダメなの?
77 21/10/25(月)11:20:31 No.859938662
>水流しっぱにしながら沸かしっぱなしの鍋で麺茹でてるのみたことない? 確認したことないからなんともいえないけど水はあんまり流しっぱのイメージ無いな
78 21/10/25(月)11:21:10 No.859938767
>一般的な考え方では「商品の仕入れ値」や「材料費のみ」を原価と呼んだり表現し、会計の用語とは異なる。 普通はそういう用法の原価と会計用語としての原価があると分かった上で文脈に応じて使い分ける ゴチャゴチャ言ってる人は普通の知能が無いだけ
79 21/10/25(月)11:23:36 No.859939158
飲食の原価率(材料費)は3~4割って言うしそんな高くないんじゃ ラーメンはちょい高めだけどそのぶん人件費かかんないし 単純に客が来なかったんだろう
80 21/10/25(月)11:23:49 No.859939198
スープたっか
81 21/10/25(月)11:24:33 No.859939321
鞄の原価とかみたら喜びそう
82 21/10/25(月)11:25:28 No.859939485
ぼくちん原価の正しい意味知ってま~すって知識自慢しようとして無能自慢してるとか悲しいだろ
83 21/10/25(月)11:26:42 No.859939690
つけ麺と油そばが店からしたらコスパ良いんだな
84 21/10/25(月)11:26:48 No.859939708
>ぼくちん原価の正しい意味知ってま~すって知識自慢しようとして無能自慢してるとか悲しいだろ 俺も中高生の頃そんな感じの痛いやつだったな
85 21/10/25(月)11:28:44 No.859940053
良スレ
86 21/10/25(月)11:28:56 No.859940083
ハゲが言ってた業務スープの掛け合わせで上手いこと奥行きだせつつ安く済むんじゃない?
87 21/10/25(月)11:29:16 No.859940138
310円のラーメンを代わりに作って食わせてくれるというサービースに440円払ってるんだよ
88 21/10/25(月)11:30:41 No.859940392
どうでもいいけどこれ豚骨ラーメンじゃなくて豚骨醤油ラーメンじゃね
89 21/10/25(月)11:31:13 No.859940488
>つけ麺と油そばが店からしたらコスパ良いんだな スープ作らなくて良いのがデカすぎると聞いた
90 21/10/25(月)11:32:49 No.859940786
1日に100食出て40000 月で120万とざっくり計算して 法人税で30 固定費ざっくり40くらい 従業員安く見積もって30 かなり甘く見積もっても残りは20か…
91 21/10/25(月)11:32:56 No.859940809
ガス代と人件費と物件代まで考えないといけないから大変ですね
92 21/10/25(月)11:32:56 No.859940811
3割超えてるからクソ高いと思う 従業員安月給だろうしメニューの新開発資金足りなそうで早々に消えそうな店の内訳
93 21/10/25(月)11:33:05 No.859940830
こう言った一部分を見て価格下げろって奴は馬鹿だよな
94 21/10/25(月)11:33:45 No.859940939
>スープ作らなくて良いのがデカすぎると聞いた スープの値段高いもんな…
95 21/10/25(月)11:33:46 No.859940940
これ醤油っぽい色してるけど本当にとんこつラーメン?
96 21/10/25(月)11:34:02 No.859940994
諸々の諸経費全部入れたら一杯の純利益いくらになるんだろ
97 21/10/25(月)11:34:09 No.859941009
減価率3割超えてたら高い
98 21/10/25(月)11:34:11 No.859941015
750円で売ってる食い物の原価が310円とかめちゃくちゃ原価高い方だぞ これが安いとかガチの職歴ゼロかよ
99 21/10/25(月)11:34:23 No.859941055
>これ醤油っぽい色してるけど本当にとんこつラーメン? 豚骨醤油ならこんなもん
100 21/10/25(月)11:34:27 No.859941075
テナントの家賃と水道費とガス代と電気代と バイトの人件費とおしぼりやドリンクの仕入れとか そういうの込みなら利益1%ぐらいでしょ
101 21/10/25(月)11:34:57 No.859941149
麺って常に水を継ぎ足しながら沸かしてるのか
102 21/10/25(月)11:34:57 No.859941153
雑に考えても仕込んだ数の半分売れるまで赤字ってのはしんどい
103 21/10/25(月)11:35:03 No.859941169
>>スープ作らなくて良いのがデカすぎると聞いた >スープの値段高いもんな… と言うか一番原価食うのがスープ あとスープ作るのに人間が拘束される時間もスープが一番長い
104 21/10/25(月)11:35:21 No.859941238
逆に本場の豚骨は500円とかザラだぞ
105 21/10/25(月)11:35:43 No.859941291
>750円で売ってる食い物の原価が310円とかめちゃくちゃ原価高い方だぞ >これが安いとかガチの職歴ゼロかよ ニコデスにまさにこの話題の動画ある 上場した幸楽苑のデータ持ち出して年間の利益で見ると数%しか儲かってないと言ってた やっぱり人件費と家賃がすごいかかる
106 21/10/25(月)11:35:47 No.859941303
>麺って常に水を継ぎ足しながら沸かしてるのか そうしないとお湯ががドロドロになるからな
107 21/10/25(月)11:35:54 No.859941334
>1日に100食出て40000 この原価率だと1日に300食近く出ないと儲からないよ
108 21/10/25(月)11:36:25 No.859941416
1日に200くらい出てやっと人並みくらいか…
109 21/10/25(月)11:36:28 No.859941425
万引き1個の被害が馬鹿にならないのもこれに通じるよね
110 21/10/25(月)11:36:39 No.859941452
逆に幸楽苑あの値段でちゃんと儲け出てるのすごいな
111 21/10/25(月)11:37:44 No.859941632
>>麺って常に水を継ぎ足しながら沸かしてるのか >そうしないとお湯ががドロドロになるからな 家で生麺茹でると吹きこぼれそうになるよね
112 21/10/25(月)11:37:59 No.859941671
俺なら炙りチャーシュー複数枚でごはんに合うラーメンにするな そのぶんライスとタマゴも売れるようになるし
113 21/10/25(月)11:38:11 No.859941706
>逆に幸楽苑あの値段でちゃんと儲け出てるのすごいな 食材の一括購入と一括加工でコスト下げてるからね そんくらい飲食で儲けるには資本力無いと大変なのよ
114 21/10/25(月)11:38:28 No.859941760
全国チェーンでセントラルキッチンある幸楽苑ですら年間で売上に対してコストが90%以上かかってほんのわずかな利益しか残らんのだから 個人店とか常に満席ぐらいないと全く儲からないだろう
115 21/10/25(月)11:39:24 No.859941935
最も原価率低い部類のはわたあめだって聞いたな
116 21/10/25(月)11:40:20 No.859942116
>最も原価率低い部類のはわたあめだって聞いたな というか縁日の屋台の食いもんはみんな低いだろうな
117 21/10/25(月)11:41:59 No.859942442
>というか縁日の屋台の食いもんはみんな低いだろうな 原材料費人件費光熱費だけでなく祭りから祭りに移動する費用も掛かるからね屋台商売は 祭りやイベントを渡り歩くのは本当に段取り良くないと出来ない
118 21/10/25(月)11:42:11 No.859942479
屋台でもわたあめはダントツだ https://shock-news.hatenablog.com/entry/2018/07/17/143443
119 21/10/25(月)11:43:16 No.859942697
わたあめはアンパンマンとかドラえもんの袋の方が金かかってそう
120 21/10/25(月)11:44:52 No.859943023
飲食の利益率がせいぜい10%だなんて当たり前の話なのでは
121 21/10/25(月)11:45:00 No.859943050
自炊したら安くすむってことじゃん!
122 21/10/25(月)11:45:10 No.859943086
焼きそば位が自分で作る場合の心理的損益分岐点だと思う
123 21/10/25(月)11:45:12 No.859943093
300円で買える紙の伸びる笛
124 21/10/25(月)11:45:59 No.859943243
逆に言うと人件費や光熱費や家賃などを抑える事が出来ればラーメンの質を上げることができるのか
125 21/10/25(月)11:46:08 No.859943276
未だに原価云々言ってる奴はステマとかポリコレあたりの言葉も好きそう
126 21/10/25(月)11:46:15 No.859943295
>わたあめはアンパンマンとかドラえもんの袋の方が金かかってそう あれ重要なのかな…普通の袋でも良さそうすぐ出して捨てられるし
127 21/10/25(月)11:46:31 No.859943358
>逆に言うと人件費や光熱費や家賃などを抑える事が出来ればラーメンの質を上げることができるのか 時給下がってやる気出ねぇだろ
128 21/10/25(月)11:46:39 No.859943388
ズッコケ三人組の株式会社でラーメン作ってたやつ面白かったよね
129 21/10/25(月)11:46:44 No.859943400
ピカチュウの袋がいい!
130 21/10/25(月)11:47:16 No.859943508
キャラの袋やお面は版元に金払ってるのか…?
131 21/10/25(月)11:48:07 No.859943670
>>わたあめはアンパンマンとかドラえもんの袋の方が金かかってそう >あれ重要なのかな…普通の袋でも良さそうすぐ出して捨てられるし 幼児を惹くための絵柄だしすぐ捨てるなんて大人の理屈はいらんだろ
132 21/10/25(月)11:48:24 No.859943723
>>わたあめはアンパンマンとかドラえもんの袋の方が金かかってそう >あれ重要なのかな…普通の袋でも良さそうすぐ出して捨てられるし あの袋で子供を釣るんだよ 作り貯めするために袋に詰めるんだけどどうせなら少しでも子供の気を引いた方がいいだろ 大量発注すればコストはある程度抑えられるし
133 21/10/25(月)11:48:42 No.859943776
>キャラの袋やお面は版元に金払ってるのか…? あれやお面はちゃんと©︎入ってないっけ? 最近見てないから違ったらごめん
134 21/10/25(月)11:48:50 No.859943791
ラーメン屋って昔は原価安いからいきなり素人が始められる店筆頭だったのにもうクソ高いな…
135 21/10/25(月)11:49:45 No.859943944
子供ってなんかやたらアンパンマン好きでびっくりするよね なんとなく見る程度のもんかと思ったら大ファンもちらほらいる
136 21/10/25(月)11:51:12 No.859944200
>ラーメン屋って昔は原価安いからいきなり素人が始められる店筆頭だったのにもうクソ高いな… 麺とスープが凝るとどんどん高くなる 安いランチでは牛丼というライバルがチェーン展開強くてね
137 21/10/25(月)11:51:15 No.859944206
従業員の努力や作業はゼロ円とするものとする
138 21/10/25(月)11:51:49 No.859944306
>ラーメン屋って昔は原価安いからいきなり素人が始められる店筆頭だったのにもうクソ高いな… 増えすぎなのよ
139 21/10/25(月)11:51:50 No.859944309
都内でやるとなると更に出費は跳ね上がる
140 21/10/25(月)11:51:58 No.859944337
>子供ってなんかやたらアンパンマン好きでびっくりするよね >なんとなく見る程度のもんかと思ったら大ファンもちらほらいる アンパンマンだから好きというわけでなくよく見る物を好きになるんだよ そしてブランド管理がしっかりしてるから安心安全なものとして親が子によく見せるんだ
141 21/10/25(月)11:52:09 No.859944359
>ラーメン屋って昔は原価安いからいきなり素人が始められる店筆頭だったのにもうクソ高いな… 数多くて半端な味だとリピーターもつかないからハードモードよね
142 21/10/25(月)11:52:47 No.859944487
まずは価格を決めてから商品のグレードを調整するべきとはよく言ったものだ
143 21/10/25(月)11:53:00 No.859944538
猫も杓子もラーメン屋だから少し美味しい程度じゃ潰れるよね
144 21/10/25(月)11:53:03 No.859944554
>従業員の努力や作業はゼロ円とするものとする チェーン店じゃない小売の強みの大部分はそこだから…
145 21/10/25(月)11:53:24 No.859944630
>子供ってなんかやたらアンパンマン好きでびっくりするよね 20年以上ファン層を更新しながら一線なのすごいよね ディズニーと違って大人に響かないのも不思議
146 21/10/25(月)11:54:24 No.859944808
>従業員の努力や作業はゼロ円とするものとする それをマジでやろうとする経営者がいて怒られるとチッ反省してまーすしやがる…
147 21/10/25(月)11:55:45 No.859945076
原価って人件費や光熱費も入れないのがなんで定着してるんだろ
148 21/10/25(月)11:56:00 No.859945121
ラーメンよりうどん屋増えろよ
149 21/10/25(月)11:56:59 No.859945316
>ラーメンよりうどん屋増えろよ 香川に住もう
150 21/10/25(月)11:59:59 No.859945928
>ラーメンよりうどん屋増えろよ うどんは丸亀 そばはゆで太郎があるじゃない
151 21/10/25(月)12:00:11 No.859945970
きちんとスープ仕込んでるところは何時間も鍋を火にかけるわけだからガス代凄そう
152 21/10/25(月)12:00:20 No.859946001
食べ物の原価って30%切ってないと厳しいんじゃなかったっけ?
153 21/10/25(月)12:00:32 No.859946055
屋台のああいうキャラ物って今ちゃんと許可取ってるのかな
154 21/10/25(月)12:00:37 No.859946064
人件費控除前利益が黒になりました!
155 21/10/25(月)12:01:32 No.859946222
ラーメンとかに限らずネットでこの価格だから店頭でも同じにしてよとか言ってくる人いるよね ふざけろ
156 21/10/25(月)12:03:50 No.859946687
原価分かったならじゃあそれで自分で作りゃいいだろってなる
157 21/10/25(月)12:04:18 No.859946774
お金以外にもスープの仕込みに尋常じゃない手間かかってるだろ
158 21/10/25(月)12:04:43 No.859946869
麺って金かけてもいいのにならないのかしら
159 21/10/25(月)12:11:31 No.859948468
ラーメンこんな原価高かったんだ…
160 21/10/25(月)12:11:45 No.859948513
>食べ物の原価って30%切ってないと厳しいんじゃなかったっけ? 飲食店か作ったのを売るかで違う ラーメン屋は当然前者
161 21/10/25(月)12:13:10 No.859948870
アゴェ…
162 21/10/25(月)12:16:08 No.859949662
>ラーメンとかに限らずネットでこの価格だから店頭でも同じにしてよとか言ってくる人いるよね 他店価格徹底対抗!とかデカイ看板出すほうが悪い
163 21/10/25(月)12:19:23 No.859950574
飲食でおよそ半分はヤバい こんなんだから体壊す店主が続発する
164 21/10/25(月)12:20:20 No.859950850
人件費入れてないのにこれかよ