虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/10/24(日)21:41:17 >マリト... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1635079277240.jpg 21/10/24(日)21:41:17 No.859782312

>マリトッツォの次はこれ!

1 21/10/24(日)21:41:59 No.859782695

大根の煮物きな粉がけ

2 21/10/24(日)21:43:02 No.859783257

絶対むせる

3 21/10/24(日)21:43:04 No.859783271

Demonic goblin

4 21/10/24(日)21:43:45 No.859783630

インスタ映えしなさそうだから流行らなさそう

5 21/10/24(日)21:44:22 No.859783909

おいしいよね いぶりがっこ

6 21/10/24(日)21:44:48 No.859784139

なにこれ

7 21/10/24(日)21:45:05 No.859784286

おしえろ

8 21/10/24(日)21:45:18 No.859784398

あくしろよ

9 21/10/24(日)21:46:51 No.859785177

無味異臭

10 21/10/24(日)21:47:31 No.859785488

阿苦魔鬼

11 21/10/24(日)21:47:45 No.859785619

めっちゃ冷やしてひと口大に切り分けて黒蜜ときなこふんだんにかけても多分いまいち

12 21/10/24(日)21:49:36 No.859786628

大根に鰹節粉かけたやつかと思ったがスイーツなのか?

13 21/10/24(日)21:50:06 No.859786867

多分美味しいんだろうが何かは分からない

14 21/10/24(日)21:50:20 No.859786970

悪魔鬼

15 21/10/24(日)21:52:21 No.859788054

初めて知ったけどもちもちしてて美味しそう

16 21/10/24(日)21:56:04 No.859789775

子供の頃おばあちゃんがよく送ってくれたあくまき 好きだったけどきなこが美味しかっただけかもしれない

17 21/10/24(日)21:56:52 No.859790183

ぶっちゃけ凄く微妙よあくまき

18 21/10/24(日)21:58:14 No.859790787

>初めて知ったけどもちもちしてて美味しそう 味はほぼ無いよ きなこがうまい

19 21/10/24(日)21:59:49 No.859791520

茶色いのは黒糖味とかじゃなくて灰汁で煮たら色ついただけだからな…

20 21/10/24(日)22:00:12 No.859791687

黒糖わらび餅のイメージで食うと何これぇってなる!

21 21/10/24(日)22:01:31 No.859792287

>茶色いのは黒糖味とかじゃなくて灰汁で煮たら色ついただけだからな… 黒蜜とかじゃないのか…

22 21/10/24(日)22:01:58 No.859792516

さつまのお菓子 うめもうんめ

23 21/10/24(日)22:01:58 No.859792517

食レポ見るに餅米から想像する食感よりだいぶ柔らかそうだなこれ

24 21/10/24(日)22:02:38 No.859792819

わらび餅の亜種みたいな感じ

25 21/10/24(日)22:04:01 No.859793456

>わらび餅の亜種みたいな感じ わらび餅は餅自体にもお砂糖使ってるから きなことか黒蜜かけなくてもほんのり甘いけど あくまきはそれすらない

26 21/10/24(日)22:05:00 No.859793878

味自体はこんにゃくにちかいかもね こんにゃく味のわらび餅

27 21/10/24(日)22:05:29 No.859794127

スーパーでちまきって名前で売ってて試しに買ってみたらこれが出てきた 多分二度と買わない

28 21/10/24(日)22:07:04 No.859794889

日本のちまきもそのままじゃ味しないしそんなもんだろう

29 21/10/24(日)22:08:16 No.859795406

味しないならまだ上等で 灰汁に漬け込んで煮るって製法のせいで物によってはえぐみがある

30 21/10/24(日)22:10:55 No.859796588

あく巻ってさ、ようは米粉で作ったモチだよね?

31 21/10/24(日)22:11:21 No.859796781

ちゃいろいわ

32 21/10/24(日)22:12:49 No.859797455

もち米の独特の風味と食感が癖になるよね

33 21/10/24(日)22:14:20 No.859798185

要するに米粉で作ったこんにゃく?

34 21/10/24(日)22:18:05 No.859800007

>要するに米粉で作ったこんにゃく? こんにゃくではない

35 21/10/24(日)22:20:31 No.859801213

>多分美味しいんだろうが何かは分からない これは美味しくないよ

36 21/10/24(日)22:21:02 No.859801437

>>多分美味しいんだろうが何かは分からない >これは美味しくないよ きな粉を美味しく食べるための媒介だよね

37 21/10/24(日)22:21:41 No.859801750

伊達巻きにきな粉カケターノ

38 21/10/24(日)22:22:00 No.859801898

砂糖醤油で食べてもうまいぞ

39 21/10/24(日)22:22:01 No.859801918

伊達巻ではない

40 21/10/24(日)22:23:19 No.859802541

灰汁巻って手間すごい掛かるんだよね その割には…

41 21/10/24(日)22:24:09 No.859802922

なんか頓珍漢なレスしてる奴恥ずかしいなあ

42 21/10/24(日)22:24:16 No.859802982

>灰汁巻って手間すごい掛かるんだよね >その割には… これうまいまずいじゃなくて、如何に保存できるかだから

43 21/10/24(日)22:34:30 No.859807897

どオレンジの餅って見た目が怖くて受け付けない アルカリで煮て大丈夫なのか

↑Top