21/10/24(日)18:39:39 「肉を... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
21/10/24(日)18:39:39 No.859697276
「肉を休ませる」ってなんだよバカみてーな表現だな って思ってたけど実際料理してると意味がわかるし他に表現方法思いつかないね
1 21/10/24(日)18:40:25 No.859697535
肉を苦しめてる自覚があるんだな…
2 21/10/24(日)18:42:21 No.859698157
余熱で火を通す でいいじゃん
3 21/10/24(日)18:42:47 No.859698320
肉を自分に置き換えてみたらフライパンの上で焼かれるって若干嫌だからな 休ませてほしくもなる
4 21/10/24(日)18:43:08 No.859698442
>余熱で火を通す それは休ませるとは別のフェーズだろ
5 21/10/24(日)18:44:04 No.859698740
肉の声を聴けるようにならないとね
6 21/10/24(日)18:44:21 No.859698859
>肉を自分に置き換えてみたらフライパンの上で焼かれるって若干嫌だからな >休ませてほしくもなる 俺は一思いに殺して欲しいかな…
7 21/10/24(日)18:44:25 No.859698886
書き込みをした人によって削除されました
8 21/10/24(日)18:44:42 No.859699007
アツイヨ…クルシイヨ…
9 21/10/24(日)18:45:44 No.859699386
拷問の醍醐味は休憩時間だよ
10 21/10/24(日)18:45:49 No.859699425
はら「」ちゃんブラジル産鶏むね肉ちゃんも食べてほしいよ~って言ってるよ?
11 21/10/24(日)18:47:17 No.859699905
オブリガード
12 21/10/24(日)18:48:02 No.859700149
休ませるというか冷ますってのが正しいよね
13 21/10/24(日)18:49:39 No.859700704
低温調理で火通してから表面だけ焼いたら
14 21/10/24(日)18:50:14 No.859700880
たいやきくん「長年主張し続けてきた言葉がやっと届いた」
15 21/10/24(日)18:50:18 No.859700912
加熱で出た汁っ気が収まるのを待つってイメージ
16 21/10/24(日)18:52:11 No.859701568
>はら「」ちゃんブラジル産鶏むね肉ちゃんも食べてほしいよ~って言ってるよ? (県産なのにブラジル語が聞こえる…)
17 21/10/24(日)18:52:14 No.859701585
死なない程度に炒めつけてやれ
18 21/10/24(日)19:01:17 ID:PbSm0UjM PbSm0UjM No.859704903
スレッドを立てた人によって削除されました >>余熱で火を通す >それは休ませるとは別のフェーズだろ 何言ってるんだ??
19 21/10/24(日)19:06:12 No.859706816
テキサスチートだな
20 21/10/24(日)19:08:02 ID:PbSm0UjM PbSm0UjM No.859707491
スレッドを立てた人によって削除されました >焼きたての鶏むねの塊を切るとすごい勢いで肉汁出ていくし一回やってみてほしい つまりその状態ですぐに食べれば 「噛んだ瞬間に肉汁があふれ出してジューシー!」ってヤツだ
21 21/10/24(日)19:08:24 No.859707628
>何言ってるんだ?? 休ませるのは余熱で火を通してるわけじゃなくて肉汁を溢れさせないためにやるものでね
22 21/10/24(日)19:10:56 No.859708661
焼いた後の肉をアルミホイルで包んで置いとくのは余熱で火を通すのと肉汁セーブするのどっちのフェーズ?
23 21/10/24(日)19:11:42 No.859708990
加熱で締まった組織内部に汁を戻す 煮物でしばらく置いて煮汁含ませるのと同じ
24 21/10/24(日)19:15:20 ID:PbSm0UjM PbSm0UjM No.859710416
削除依頼によって隔離されました >休ませるのは余熱で火を通してるわけじゃなくて肉汁を溢れさせないためにやるものでね いやいや余熱で火を通しているんだよそれ その結果として多分お前が言ってる汁云々が得られる
25 21/10/24(日)19:16:17 ID:PbSm0UjM PbSm0UjM No.859710785
スレッドを立てた人によって削除されました >加熱で締まった組織内部に汁を戻す 煮物でしばらく置いて煮汁含ませるのと同じ ちなみにウェルダンに焼けば分かると思うが休ませなくても汁なんか出てこない 迷信を覚えないようにな
26 21/10/24(日)19:17:20 No.859711263
>ID:PbSm0UjM 永遠に休んでろ
27 21/10/24(日)19:18:01 No.859711560
>ID:PbSm0UjM バーカ
28 21/10/24(日)19:18:05 No.859711596
食い物の話してる場所にうんこつけてくるんじゃあない
29 21/10/24(日)19:18:53 No.859711978
多分角煮のスレでID出されてたやつ
30 21/10/24(日)19:19:00 No.859712020
>肉の声を聴けるようにならないとね 昔バイトで焼いてるとき冗談かと思ったやつ 焼いてる間肉の汗の出かたとか音とか情報は常に変化してる 一言で表すなら肉の声を聴けってなる
31 21/10/24(日)19:20:25 No.859712694
ごはんで言うところの「蒸らし」に相当する時間よね
32 21/10/24(日)19:20:34 No.859712775
>ちなみにウェルダンに焼けば分かると思うが休ませなくても汁なんか出てこない >迷信を覚えないようにな 一番影響するのはレアとかミディアムレアの辺りでは
33 21/10/24(日)19:23:09 No.859713944
>ごはんで言うところの「荒らし」に相当する時間よね に見えていくらなんでもごはんとは関係ないでしょと思ったら全然違った
34 21/10/24(日)19:23:36 No.859714137
書き込みをした人によって削除されました
35 21/10/24(日)19:23:39 No.859714151
ワインを飲みたくてね
36 21/10/24(日)19:23:49 No.859714219
>一番影響するのはレアとかミディアムレアの辺りでは だから余熱でって話になるんじゃないか?
37 21/10/24(日)19:24:22 ID:qgTBXTHg qgTBXTHg No.859714465
スレッドを立てた人によって削除されました てす
38 21/10/24(日)19:24:27 No.859714511
他のスレでも変なレスに一斉にID出たからそこら中でズレた事言ってんでしょ
39 21/10/24(日)19:25:36 No.859715023
せっかくの肉が冷めちゃわないか
40 21/10/24(日)19:25:42 No.859715073
>21/10/24(日)19:24:22 ID:qgTBXTHgNo.859714465No.859714465+ >てす はいうんち
41 21/10/24(日)19:26:40 ID:qgTBXTHg qgTBXTHg No.859715509
スレッドを立てた人によって削除されました >他のスレでも変なレスに一斉にID出たからそこら中でズレた事言ってんでしょ まあこれだろうね
42 21/10/24(日)19:30:35 No.859717299
だっさ!肉うんちくマン!
43 21/10/24(日)19:30:46 No.859717380
>他のスレでも変なレスに一斉にID出たからそこら中でズレた事言ってんでしょ これなんだよなあ
44 21/10/24(日)19:31:37 No.859717757
>だっさ!肉うんちくマン! ほんとこれ
45 21/10/24(日)19:33:01 No.859718363
ステーキとかアルミホイルに包んで3分ぐらい休ませると肉汁も収まって柔らかいよ
46 21/10/24(日)19:35:50 No.859719668
このIDおじさん鉄鍋洗ってなさそう
47 21/10/24(日)19:36:34 No.859720015
>このIDおじさん鉄鍋洗ってなさそう 体すら洗ってないよ多分
48 21/10/24(日)19:38:33 No.859720996
変なレッテル貼りするのもIDマンと同類だから程々にしたほうがいいぞ