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    21/10/24(日)12:12:50 No.859579225

    レアチャーシュー好き?

    1 21/10/24(日)12:13:09 No.859579303

    おしなべて味薄めであんまり好きじゃない…

    2 21/10/24(日)12:15:06 No.859579851

    鳥が生じゃねえか!

    3 21/10/24(日)12:19:40 No.859581047

    流行り始めの頃は物珍しさからありがたがってたけど やっぱり普通の若干焦げ目がついたくらいの味濃いやつのが好きだなって…

    4 21/10/24(日)12:21:02 No.859581454

    生食への信仰が高すぎる

    5 21/10/24(日)12:22:08 No.859581770

    生をレアとか言ってるやつは信用しない

    6 21/10/24(日)12:23:34 No.859582152

    強制乳化ってなんかエロ用語っぽいな…

    7 21/10/24(日)12:26:08 No.859582872

    鶏は 火を通したほうが ええ!

    8 21/10/24(日)12:27:17 No.859583195

    コモンチャーシューの方が好き

    9 21/10/24(日)12:27:28 No.859583234

    肉は!加熱した方が!うめえ!

    10 21/10/24(日)12:28:59 No.859583652

    安全基準満たしてるか不安だからやだな

    11 21/10/24(日)12:30:59 No.859584257

    ステーキ肉とかも柔らかいとか溶けるようなとか持て囃されるけど 多少固くても食べごたえのある肉の方が好き

    12 21/10/24(日)12:32:06 No.859584605

    モニュモニュして好き

    13 21/10/24(日)12:33:00 No.859584874

    ロシアンルーレット

    14 21/10/24(日)12:35:07 No.859585471

    チャーシューって漢字でどう書くか考えてから書いてほしい…

    15 21/10/24(日)12:35:30 No.859585577

    鳥みたいな淡白な肉はレアとかやっても味気ないだろうに

    16 21/10/24(日)12:37:26 No.859586131

    コモンチャーシュー アンコモンチャーシュー レアチャーシュー エピックチャーシュー レジェンダリーチャーシュー

    17 21/10/24(日)12:38:51 No.859586544

    >安全基準満たしてるか不安だからやだな 実は鶏肉に安全基準は無いんだ 何故なら鶏肉を加熱しないで食べるバカなんているはずがないから いた…

    18 21/10/24(日)12:39:13 No.859586654

    >チャーシューって漢字でどう書くか考えてから書いてほしい… それ言っちゃうと日本のラーメンのチャーシューの殆どがチャーシューって名乗れなくなる

    19 21/10/24(日)12:39:25 No.859586705

    >生をレアとか言ってるやつは信用しない レアは生焼けのことだぞ

    20 21/10/24(日)12:41:17 No.859587185

    画像は火の通った生だよ 山岡さんに教わった

    21 21/10/24(日)12:41:19 No.859587199

    >チャーシューって漢字でどう書くか考えてから書いてほしい… 煮豚…

    22 21/10/24(日)12:43:01 No.859587679

    >画像は火の通った生だよ >山岡さんに教わった あれめちゃくちゃ嘘だからんな!

    23 21/10/24(日)12:43:27 No.859587806

    具のチャーシュー

    24 21/10/24(日)12:44:48 No.859588227

    >>画像は火の通った生だよ >>山岡さんに教わった >あれめちゃくちゃ嘘だからんな! おかしいな…Youtubeのシェフが口を揃えて生じゃないかんなって言ってるのに…

    25 21/10/24(日)12:45:49 No.859588532

    >おかしいな…Youtubeのシェフが口を揃えて生じゃないかんなって言ってるのに… ええ… 中心温度60度以上のレア出す店なんて見たこと無いぜ

    26 21/10/24(日)12:46:11 No.859588639

    >チャーシューって漢字でどう書くか考えてから書いてほしい… 焼売…

    27 21/10/24(日)12:46:50 No.859588830

    食中毒基準で言えば75℃で1分以上加熱すれば問題ないから ギリギリの温度調整すれば色変わらないままいけるか?

    28 21/10/24(日)12:46:55 No.859588853

    65度で30分を維持した後に冷やすんだろ?

    29 21/10/24(日)12:47:03 No.859588895

    fu460588.png 実際の写真だとそこまでレアでもないな

    30 21/10/24(日)12:47:26 No.859588997

    >ええ… >中心温度60度以上のレア出す店なんて見たこと無いぜ あるよ…

    31 21/10/24(日)12:47:51 No.859589110

    中心温度63℃で60分でいいんだっけ

    32 21/10/24(日)12:48:23 No.859589268

    >食中毒基準で言えば75℃で1分以上加熱すれば問題ないから >ギリギリの温度調整すれば色変わらないままいけるか? いや無理だ たんぱく質何だと思ってんだ

    33 21/10/24(日)12:49:00 No.859589479

    鳥はあんまり 豚は低温調理のやつ好き!

    34 21/10/24(日)12:49:01 No.859589482

    >>ええ… >>中心温度60度以上のレア出す店なんて見たこと無いぜ >あるよ… 具体的な店名聞かせてくれ BLTだってそんなことしないぞ ローストビーフと間違ってるんじゃないか?

    35 21/10/24(日)12:49:53 No.859589723

    加熱具合がアレなチャーシュー

    36 21/10/24(日)12:50:02 No.859589773

    >具体的な店名聞かせてくれ >BLTだってそんなことしないぞ >ローストビーフと間違ってるんじゃないか? なんか前提条件ずれてる気がしてきた なんの肉の話してる?

    37 21/10/24(日)12:50:24 No.859589877

    >fu460588.png >実際の写真だとそこまでレアでもないな 低温調理じゃなくて表面を短時間加熱してるだけ?

    38 21/10/24(日)12:51:35 No.859590201

    60度に60分でこんな感じらしい fu460602.jpg

    39 21/10/24(日)12:52:07 No.859590376

    >60度に60分でこんな感じらしい >fu460602.jpg しっとりしてておいしそー

    40 21/10/24(日)12:52:30 No.859590504

    >しっとりしてておいしそー はいカンピロバクター感染からの全身麻痺

    41 21/10/24(日)12:53:08 No.859590703

    >なんか前提条件ずれてる気がしてきた >なんの肉の話してる? ビーフステーキの話だけど…

    42 21/10/24(日)12:53:10 No.859590715

    >>しっとりしてておいしそー >はいカンピロバクター感染からの全身麻痺 キチガイかよ

    43 21/10/24(日)12:54:03 No.859590968

    低温調理でも時間かければ中までちゃんと色変わるから色変わってないのは中まで熱通ってないだけですね…

    44 21/10/24(日)12:54:35 No.859591143

    >ビーフステーキの話だけど… なら中心温度60℃とか安全マージン取りまくってる…

    45 21/10/24(日)12:54:39 No.859591162

    >低温調理でも時間かければ中までちゃんと色変わるから色変わってないのは中まで熱通ってないだけですね… 色変わっちゃったらレアじゃないんだから意味がないだろ!?

    46 21/10/24(日)12:55:07 No.859591304

    >低温調理でも時間かければ中までちゃんと色変わるから色変わってないのは中まで熱通ってないだけですね… まずちゃんとトリミングすれば表面だけ焼けばいいのは知ってるよね

    47 21/10/24(日)12:55:15 No.859591339

    黄身の色で栄養分は変わんねえよ

    48 21/10/24(日)12:55:17 No.859591353

    鹿児島宮崎ならこれぐらいで食う fu460616.jpg fu460617.jpg

    49 21/10/24(日)12:55:30 No.859591430

    >なら中心温度60℃とか安全マージン取りまくってる… 何を言ってるんだ… 中心温度60度なんてレアでもなんでも無いし塊肉の安全性に何の影響も与えないぞ

    50 21/10/24(日)12:55:48 No.859591515

    牛ユッケとかレバ刺しすらアウトになったんだからいつか鶏の生もダメになるでしょ つまりチャンス!チャンス!今がラストチャンス!

    51 21/10/24(日)12:56:26 No.859591720

    >まずちゃんとトリミングすれば表面だけ焼けばいいのは知ってるよね 鶏の繊維だと無理じゃない?

    52 21/10/24(日)12:57:13 No.859591948

    えっレアチャーシューの話じゃないのか

    53 21/10/24(日)12:57:33 No.859592051

    低温調理2時間60℃くらいで食感が生に近い事はできるけど変色は起こるから画像のはそれ以下という事だと思う

    54 21/10/24(日)12:57:40 No.859592100

    >>まずちゃんとトリミングすれば表面だけ焼けばいいのは知ってるよね >鶏の繊維だと無理じゃない? それは機械処理だからだ 包丁で解体すればカンピロバクターのリスクはかなり防げる

    55 21/10/24(日)12:57:48 No.859592149

    ピンク色なのやめろ

    56 21/10/24(日)12:57:49 No.859592152

    生の鶏は美味いけど酒肴方面というか 丼飯に合わんような気がする

    57 21/10/24(日)12:57:50 No.859592159

    >中心温度60度なんてレアでもなんでも無いし塊肉の安全性に何の影響も与えないぞ あーなるほど 君は中心温度60℃はレアじゃなくてミディアムだと言いたかったのか てっきりそんな低温じゃ危なくて店に出せないよって意味なのかと ごめん誤解しちゃったよ

    58 21/10/24(日)12:57:53 [保健所] No.859592176

    >牛ユッケとかレバ刺しすらアウトになったんだからいつか鶏の生もダメになるでしょ >つまりチャンス!チャンス!今がラストチャンス! 許可なんか出したことは無いが?

    59 21/10/24(日)12:58:25 No.859592342

    生の鶏が許可されたことがねえよ!

    60 21/10/24(日)12:58:34 No.859592400

    >許可なんか出したことは無いが? 禁止してない=許可

    61 21/10/24(日)12:59:36 No.859592727

    >ビーフステーキの話だけど… 引用遡って行ったけど >画像は火の通った生だよ から始まってるから鶏レアチャーシューの話だよね?

    62 21/10/24(日)12:59:40 No.859592742

    保健所は生で出すなとずっと言っている 法律で締め付ければいいのに

    63 21/10/24(日)12:59:40 No.859592743

    >色変わっちゃったらレアじゃないんだから意味がないだろ!? レアで食べる意味って話ならそうかもしれないけどレアで鶏なんて食いたくないからな…

    64 21/10/24(日)12:59:56 No.859592817

    >生の鶏が許可されたことがねえよ! 宮崎…

    65 21/10/24(日)13:00:10 No.859592873

    鶏ハム60℃みたいなチキンレースしてる記事結構あるからな… 死んでねぇ!

    66 21/10/24(日)13:00:17 No.859592894

    九州なら普通に生食べてるしいうほど危険ではないのでは?

    67 21/10/24(日)13:00:38 No.859593016

    生の鶏肉規制したら食中毒はもっと減るだろうなと思う

    68 21/10/24(日)13:00:58 No.859593112

    >>画像は火の通った生だよ >から始まってるから鶏レアチャーシューの話だよね? 別に鶏レアチャーシューでもいいけれども火の通った生なんていうものは存在しないんだ 火が通る=たんぱく質=アクチンが変成するってことだから

    69 21/10/24(日)13:01:45 No.859593358

    >別に鶏レアチャーシューでもいいけれども火の通った生なんていうものは存在しないんだ >火が通る=たんぱく質=アクチンが変成するってことだから レア=生だと思ってる?

    70 21/10/24(日)13:01:50 No.859593379

    鳥ならコラーゲンがどうのこうのぐらいの温度でいいんじゃない

    71 21/10/24(日)13:01:50 No.859593380

    鹿児島は生の鳥をこよなく愛してるから反対だぞ

    72 21/10/24(日)13:02:03 No.859593437

    引用が続くレスでなんかズレたこと言ってる奴ってこんな感じの反射でレスしてるからなんだな

    73 21/10/24(日)13:02:13 No.859593485

    牛はともかく鶏はめちゃくちゃ警戒していいよ…

    74 21/10/24(日)13:02:15 No.859593498

    >あーなるほど >君は中心温度60℃はレアじゃなくてミディアムだと言いたかったのか >てっきりそんな低温じゃ危なくて店に出せないよって意味なのかと >ごめん誤解しちゃったよ なにこいつ

    75 21/10/24(日)13:02:47 No.859593662

    なんで鶏肉の話してるスレで急に牛肉の話になるんだよ

    76 21/10/24(日)13:02:47 No.859593663

    レアって温度の問題じゃなくて色の問題じゃない?

    77 21/10/24(日)13:02:57 No.859593719

    >レア=生だと思ってる? レア=生だよ!? 何を言っているんだお前は

    78 21/10/24(日)13:03:23 No.859593845

    肉の話はほんとに安全な低温調理でもグダグダ噛みつくやつがいるからまともに話せないよ

    79 21/10/24(日)13:03:26 No.859593864

    普通にすると危険だから九州は必死で気を遣ってやってんだろう

    80 21/10/24(日)13:03:26 No.859593866

    スレ画のって神戸のとこのやつ? そこならレアか炙りで選べるよ

    81 21/10/24(日)13:03:30 No.859593896

    生は気持ちいいぞ

    82 21/10/24(日)13:03:47 No.859593980

    店でから揚げ注文して食べたら中がピンク色してると怖いよね

    83 21/10/24(日)13:03:56 No.859594020

    https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000049964.html 「肉はよく焼け」

    84 21/10/24(日)13:03:58 No.859594031

    >レアって温度の問題じゃなくて色の問題じゃない? 色が変わる=温度だから レアは肉の中心温度が55度以下の状態で ミディアムは56~59度くらいだ

    85 21/10/24(日)13:03:59 No.859594037

    >九州なら普通に生食べてるしいうほど危険ではないのでは? ネッカリッチ味鶏のことだろ スレ画はネッカリッチかい?

    86 21/10/24(日)13:04:11 No.859594097

    >レア=生だよ!? 生はローだ

    87 21/10/24(日)13:04:21 No.859594138

    生はロウじゃないの

    88 21/10/24(日)13:04:29 No.859594200

    硬いパサパサのチャーシュー出されるくらいならレアの方が好き 理想や炙りバラチャーシューだけど

    89 21/10/24(日)13:04:37 No.859594243

    >>レア=生だと思ってる? >レア=生だよ!? >何を言っているんだお前は 表面を焼いている生焼けと生は違うけど

    90 21/10/24(日)13:05:02 No.859594364

    >レア=生だよ!? >何を言っているんだお前は 生はブルーだよ…

    91 21/10/24(日)13:05:15 No.859594429

    レアは内部温度はちゃんと上がってるんだよ…

    92 21/10/24(日)13:05:17 No.859594445

    スレ画のチャーシューはイマイチ美味しくはなさそうというか ラーメンに合うのだろうかという

    93 21/10/24(日)13:05:28 No.859594492

    >>>レア=生だと思ってる? >>レア=生だよ!? >>何を言っているんだお前は >表面を焼いている生焼けと生は違うけど 中心部の状態の話だよ いやそこからなの?

    94 21/10/24(日)13:05:47 No.859594571

    マジでレアは定義として生ではないから一旦ググれ

    95 21/10/24(日)13:05:51 No.859594587

    焼いたほうが当然うま味は増すからな肉って

    96 21/10/24(日)13:06:06 No.859594674

    >スレ画のチャーシューはイマイチ美味しくはなさそうというか >ラーメンに合うのだろうかという チャーシューに火が通らないようにスープがぬるくて個人的にはいまいちだった

    97 21/10/24(日)13:06:09 No.859594695

    >レアは内部温度はちゃんと上がってるんだよ… しかし45度は生だぜ 人間が36度でも生のように

    98 21/10/24(日)13:06:19 No.859594739

    俺は…生?

    99 21/10/24(日)13:06:20 No.859594744

    俺低音調理チャーシューもパサパサチャーシューも油がすごいチャーシューも好きなんだ

    100 21/10/24(日)13:06:28 No.859594784

    書き込みをした人によって削除されました

    101 21/10/24(日)13:06:35 No.859594824

    >人間が36度でも生のように 人間が45度になったらもう不可逆だよ

    102 21/10/24(日)13:06:41 No.859594854

    九州の居酒屋は普通に鳥刺しあるからなあ…

    103 21/10/24(日)13:06:45 No.859594876

    >マジでレアは定義として生ではないから一旦ググれ ・レア:中心部にも少し熱が入った状態で、ジューシーで肉汁があふれる柔らかい食感です。 ググった結果生だよこれ

    104 21/10/24(日)13:06:51 No.859594903

    自宅で作る鶏ハムが一時期流行ったけどしっとり感を残しつつ安全な食品にするのかなり難しいよね

    105 21/10/24(日)13:06:59 No.859594939

    間違えたら自己弁護の前に素直に謝った方がいいよ

    106 21/10/24(日)13:07:05 No.859594976

    引けなくなったのはわかるけど落ち着け

    107 21/10/24(日)13:07:13 No.859595019

    >九州の居酒屋は普通に鳥刺しあるからなあ… ネッカリッチの炙りじゃなくて?

    108 21/10/24(日)13:07:15 No.859595029

    >・レア:中心部にも少し熱が入った状態で、ジューシーで肉汁があふれる柔らかい食感です。 >ググった結果生だよこれ えぇ…?

    109 21/10/24(日)13:07:19 No.859595052

    >九州の居酒屋は普通に鳥刺しあるからなあ… 関東でも鳥わさは見るしな

    110 21/10/24(日)13:07:23 No.859595072

    >ググった結果生だよこれ 文盲アピールはもういいよ

    111 21/10/24(日)13:07:27 No.859595101

    >人間が45度になったらもう不可逆だよ それは脳が不可逆だからだよ… 例えば45度以上の風呂に入ったらもうもとに戻らない状態になるか?

    112 21/10/24(日)13:07:29 No.859595111

    危険を犯す程生が美味いと思えない感性で助かった

    113 21/10/24(日)13:07:52 No.859595226

    トリミングすれば生で食える肉の外側部分を加熱して食えるようにしたのがレアだと思ってた

    114 21/10/24(日)13:07:57 No.859595253

    >>・レア:中心部にも少し熱が入った状態で、ジューシーで肉汁があふれる柔らかい食感です。 >>ググった結果生だよこれ >えぇ…? ええ!? ごめん君の生じゃないっていう定義はどういうもの?

    115 21/10/24(日)13:08:08 No.859595319

    >それは脳が不可逆だからだよ… >例えば45度以上の風呂に入ったらもうもとに戻らない状態になるか? 浸かり続ければなるんじゃない?

    116 21/10/24(日)13:08:09 No.859595331

    >九州の居酒屋は普通に鳥刺しあるからなあ… 九州民ならもちろん鶏はネッカリッチ 知ってるよな

    117 21/10/24(日)13:08:21 No.859595389

    >自宅で作る鶏ハムが一時期流行ったけどしっとり感を残しつつ安全な食品にするのかなり難しいよね 肉の量も毎回違う室内温度も違う湯の初めの温度も違うで条件均一にできないからな

    118 21/10/24(日)13:08:21 No.859595390

    引用するのそれなんだ…

    119 21/10/24(日)13:08:23 No.859595397

    >例えば45度以上の風呂に入ったらもうもとに戻らない状態になるか? 内部が45度に上がるまで入ってたら戻らんよ 恒温動物はすごいね

    120 21/10/24(日)13:08:54 No.859595552

    >ごめん君の生じゃないっていう定義はどういうもの? まず君の生の定義が気になるんだけど

    121 21/10/24(日)13:09:00 No.859595587

    >浸かり続ければなるんじゃない? 同じようにレアは火を入れ続けないから生なんだ

    122 21/10/24(日)13:09:00 No.859595588

    ひでえ流れだ

    123 21/10/24(日)13:09:05 No.859595611

    なんでレアとブルーで定義分けてるか理解してないのか?

    124 21/10/24(日)13:09:18 No.859595680

    >>ごめん君の生じゃないっていう定義はどういうもの? >まず君の生の定義が気になるんだけど アクチンが変成していない状態が生だよ

    125 21/10/24(日)13:09:39 No.859595777

    人間の内部温度が45度になったらそれはもう生じゃないと思うんだけど

    126 21/10/24(日)13:09:41 No.859595781

    >なんでレアとブルーで定義分けてるか理解してないのか? ブルーは炙りだからだよ レアはもっと焼く

    127 21/10/24(日)13:09:44 No.859595798

    温泉卵みたいなもんか

    128 21/10/24(日)13:09:50 No.859595822

    junくんはレアか

    129 21/10/24(日)13:10:00 No.859595875

    自分の世界観で話をされても誰にも通じないんだよ

    130 21/10/24(日)13:10:10 No.859595918

    >>生をレアとか言ってるやつは信用しない >レアは生焼けのことだぞ マジで言ってるならちょっとは調べてからレスした方がいいぞ

    131 21/10/24(日)13:10:29 No.859596013

    脳味噌レアになってる人がいません?

    132 21/10/24(日)13:10:32 No.859596028

    スレ画の店今いろんなところにできるの? 鶏白湯好きだからありがたい

    133 21/10/24(日)13:10:35 No.859596045

    低温調理チャーシューはつまみで食うならいいけどラーメンに入れる意味はあんまり無いと思う

    134 21/10/24(日)13:10:37 No.859596055

    >>まず君の生の定義が気になるんだけど >アクチンが変成していない状態が生だよ でもってなんで66度のアクチン変性を上のググッて出てきたらしい説明を見てしてないって判断したんだ

    135 21/10/24(日)13:11:06 No.859596180

    >低温調理チャーシューはつまみで食うならいいけどラーメンに入れる意味はあんまり無いと思う 煮干しに低温調理合うだろ!

    136 21/10/24(日)13:11:23 No.859596262

    熱中症が脳みそレアになってるって「」が言ってたけど「」情報だからあてにならないかもしれん

    137 21/10/24(日)13:11:29 No.859596287

    >人間の内部温度が45度になったらそれはもう生じゃないと思うんだけど 死ィ~!!

    138 21/10/24(日)13:11:52 No.859596383

    >>>生をレアとか言ってるやつは信用しない >>レアは生焼けのことだぞ >マジで言ってるならちょっとは調べてからレスした方がいいぞ fu460663.jpg だってさ

    139 21/10/24(日)13:12:19 No.859596526

    レアステーキの赤い部分を生と勘違いするのはせめて中学生ぐらいまでじゃねえの?

    140 21/10/24(日)13:12:30 No.859596566

    ネット辞書をソースにしてる奴きたな…

    141 21/10/24(日)13:12:34 No.859596583

    >脳味噌レアになってる人がいません? これだから生は愚か

    142 21/10/24(日)13:12:38 No.859596602

    >>>まず君の生の定義が気になるんだけど >>アクチンが変成していない状態が生だよ >でもってなんで66度のアクチン変性を上のググッて出てきたらしい説明を見てしてないって判断したんだ ええ…何を言ってるんだ? レアの内部温度が66度以上って言いたいの?

    143 21/10/24(日)13:12:41 No.859596610

    レアの定義とか知らんけど少なくとも63度30分加熱したら色は変わるからこの色じゃ怖くて食えないな 牛ならまだしも鶏だし

    144 21/10/24(日)13:13:11 No.859596760

    >レアステーキの赤い部分を生と勘違いするのはせめて中学生ぐらいまでじゃねえの? いや生だよレアの赤い部分は ローストビーフのピンクの部分とは違うでしょ?

    145 21/10/24(日)13:13:39 No.859596880

    >レアステーキの赤い部分を生と勘違いするのはせめて中学生ぐらいまでじゃねえの? いやそこは生だよ

    146 21/10/24(日)13:13:51 No.859596934

    >ネット辞書をソースにしてる奴きたな… ステーキだけにステーキソースってね ステーキだけに

    147 21/10/24(日)13:13:52 No.859596937

    >>マジで言ってるならちょっとは調べてからレスした方がいいぞ >fu460663.jpg >だってさ マジで言ってるさんのレアの定義聞いてみたい

    148 21/10/24(日)13:14:08 No.859597010

    >ネット辞書をソースにしてる奴きたな… あらかたの英和辞書に生焼けのことって書いてあるんだけどむしろ何がソースで違うって言ってるの?

    149 21/10/24(日)13:14:22 No.859597073

    なぜ美味しんぼ知識でレアな火が通っていると主張する奴が後をたたない

    150 21/10/24(日)13:14:25 No.859597088

    低温調理に焼き方の話が出てくる方がそもそもよくわからんな

    151 21/10/24(日)13:14:27 No.859597095

    いや「生はレア」は間違いだけど「生焼けがレア」はその通りだろ >マジで言ってるならちょっとは調べてからレスした方がいいぞ こいつがおかしい

    152 21/10/24(日)13:14:58 No.859597230

    ブルーが1番生に近いのでは?

    153 21/10/24(日)13:15:01 No.859597241

    >ローストビーフのピンクの部分とは違うでしょ? レアチャーシューと言われるものは同じだよ? ステーキと違って低温調理したものだからね

    154 21/10/24(日)13:15:41 No.859597420

    >>ローストビーフのピンクの部分とは違うでしょ? >レアチャーシューと言われるものは同じだよ? >ステーキと違って低温調理したものだからね ステーキもするところは低温調理するぞ 50度で生を保つけど

    155 21/10/24(日)13:15:56 No.859597483

    生がどうたら言ってる奴って店で出してる刺身もアニサキスで食べれないのかな 程度の差はあれ生は全部危ないよ

    156 21/10/24(日)13:16:07 No.859597535

    レアの定義についてレスバトルしてどうすんだ 美味けりゃなんだって ええ!

    157 21/10/24(日)13:16:10 No.859597546

    ヒでもすげえのが来るからもう絶対低温調理の話しないとか料理人が言うからな

    158 21/10/24(日)13:16:12 No.859597559

    >>ローストビーフのピンクの部分とは違うでしょ? >レアチャーシューと言われるものは同じだよ? >ステーキと違って低温調理したものだからね レアステーキの話をしているのでは?

    159 21/10/24(日)13:16:19 No.859597584

    >ステーキもするところは低温調理するぞ 一般例とするところはするって違いを理解してるのに一緒に語られても困る

    160 21/10/24(日)13:16:30 No.859597645

    >レアステーキの話をしているのでは? スレ画見ようぜ?

    161 21/10/24(日)13:16:47 No.859597726

    >なぜ美味しんぼ知識でレアな火が通っていると主張する奴が後をたたない レアな火ってなんだよ

    162 21/10/24(日)13:16:53 No.859597744

    生々しい争いだ

    163 21/10/24(日)13:16:58 No.859597773

    >ヒでもすげえのが来るからもう絶対低温調理の話しないとか料理人が言うからな このスレだけでもお腹いっぱいだわ

    164 21/10/24(日)13:17:12 No.859597831

    >>レアステーキの話をしているのでは? >スレ画見ようぜ? まずは引用元辿ってみない?

    165 21/10/24(日)13:17:16 No.859597846

    書き込みをした人によって削除されました

    166 21/10/24(日)13:17:27 No.859597898

    167 21/10/24(日)13:17:57 No.859598039

    >ひでぇ話だ こいつヤバい

    168 21/10/24(日)13:17:59 No.859598043

    カツオのたたきは火が通ってるかどうかみたいなバカな主張だ レアに火が通ってる論争

    169 21/10/24(日)13:18:33 No.859598214

    ひろゆきがレスでもしてんのか

    170 21/10/24(日)13:18:45 No.859598275

    それでステーキは結局生に近いのと焼いたやつどっちがうまいんだ?

    171 21/10/24(日)13:18:51 No.859598305

    コモンチャーシューでいい

    172 21/10/24(日)13:18:58 No.859598344

    受け身は取れましたか!?みたいなズレた論点

    173 21/10/24(日)13:19:06 No.859598379

    >それでステーキは結局生に近いのと焼いたやつどっちがうまいんだ? 肉による

    174 21/10/24(日)13:19:12 No.859598411

    >それでステーキは結局生に近いのと焼いたやつどっちがうまいんだ? 主観しかない

    175 21/10/24(日)13:19:36 No.859598520

    鶏チャーシューが牛ステーキにすり替わって進行してる…

    176 21/10/24(日)13:19:51 No.859598594

    >それでステーキは結局生に近いのと焼いたやつどっちがうまいんだ? 好み次第だ

    177 21/10/24(日)13:20:00 No.859598650

    >それでステーキは結局生に近いのと焼いたやつどっちがうまいんだ? 硬いやつはしっかり火通した方が歯は通るよ 肉汁を残したいならレア寄りで

    178 21/10/24(日)13:20:17 No.859598735

    まぁ一番最初に急に牛肉の話をしたやつが一番バカなのは間違いない

    179 21/10/24(日)13:20:37 No.859598827

    低音調理とか肉の生食とかの話はまずまともな流れにならない…

    180 21/10/24(日)13:21:53 No.859599173

    牛の人気に嫉妬