ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/10/24(日)12:12:50 No.859579225
レアチャーシュー好き?
1 21/10/24(日)12:13:09 No.859579303
おしなべて味薄めであんまり好きじゃない…
2 21/10/24(日)12:15:06 No.859579851
鳥が生じゃねえか!
3 21/10/24(日)12:19:40 No.859581047
流行り始めの頃は物珍しさからありがたがってたけど やっぱり普通の若干焦げ目がついたくらいの味濃いやつのが好きだなって…
4 21/10/24(日)12:21:02 No.859581454
生食への信仰が高すぎる
5 21/10/24(日)12:22:08 No.859581770
生をレアとか言ってるやつは信用しない
6 21/10/24(日)12:23:34 No.859582152
強制乳化ってなんかエロ用語っぽいな…
7 21/10/24(日)12:26:08 No.859582872
鶏は 火を通したほうが ええ!
8 21/10/24(日)12:27:17 No.859583195
コモンチャーシューの方が好き
9 21/10/24(日)12:27:28 No.859583234
肉は!加熱した方が!うめえ!
10 21/10/24(日)12:28:59 No.859583652
安全基準満たしてるか不安だからやだな
11 21/10/24(日)12:30:59 No.859584257
ステーキ肉とかも柔らかいとか溶けるようなとか持て囃されるけど 多少固くても食べごたえのある肉の方が好き
12 21/10/24(日)12:32:06 No.859584605
モニュモニュして好き
13 21/10/24(日)12:33:00 No.859584874
ロシアンルーレット
14 21/10/24(日)12:35:07 No.859585471
チャーシューって漢字でどう書くか考えてから書いてほしい…
15 21/10/24(日)12:35:30 No.859585577
鳥みたいな淡白な肉はレアとかやっても味気ないだろうに
16 21/10/24(日)12:37:26 No.859586131
コモンチャーシュー アンコモンチャーシュー レアチャーシュー エピックチャーシュー レジェンダリーチャーシュー
17 21/10/24(日)12:38:51 No.859586544
>安全基準満たしてるか不安だからやだな 実は鶏肉に安全基準は無いんだ 何故なら鶏肉を加熱しないで食べるバカなんているはずがないから いた…
18 21/10/24(日)12:39:13 No.859586654
>チャーシューって漢字でどう書くか考えてから書いてほしい… それ言っちゃうと日本のラーメンのチャーシューの殆どがチャーシューって名乗れなくなる
19 21/10/24(日)12:39:25 No.859586705
>生をレアとか言ってるやつは信用しない レアは生焼けのことだぞ
20 21/10/24(日)12:41:17 No.859587185
画像は火の通った生だよ 山岡さんに教わった
21 21/10/24(日)12:41:19 No.859587199
>チャーシューって漢字でどう書くか考えてから書いてほしい… 煮豚…
22 21/10/24(日)12:43:01 No.859587679
>画像は火の通った生だよ >山岡さんに教わった あれめちゃくちゃ嘘だからんな!
23 21/10/24(日)12:43:27 No.859587806
具のチャーシュー
24 21/10/24(日)12:44:48 No.859588227
>>画像は火の通った生だよ >>山岡さんに教わった >あれめちゃくちゃ嘘だからんな! おかしいな…Youtubeのシェフが口を揃えて生じゃないかんなって言ってるのに…
25 21/10/24(日)12:45:49 No.859588532
>おかしいな…Youtubeのシェフが口を揃えて生じゃないかんなって言ってるのに… ええ… 中心温度60度以上のレア出す店なんて見たこと無いぜ
26 21/10/24(日)12:46:11 No.859588639
>チャーシューって漢字でどう書くか考えてから書いてほしい… 焼売…
27 21/10/24(日)12:46:50 No.859588830
食中毒基準で言えば75℃で1分以上加熱すれば問題ないから ギリギリの温度調整すれば色変わらないままいけるか?
28 21/10/24(日)12:46:55 No.859588853
65度で30分を維持した後に冷やすんだろ?
29 21/10/24(日)12:47:03 No.859588895
fu460588.png 実際の写真だとそこまでレアでもないな
30 21/10/24(日)12:47:26 No.859588997
>ええ… >中心温度60度以上のレア出す店なんて見たこと無いぜ あるよ…
31 21/10/24(日)12:47:51 No.859589110
中心温度63℃で60分でいいんだっけ
32 21/10/24(日)12:48:23 No.859589268
>食中毒基準で言えば75℃で1分以上加熱すれば問題ないから >ギリギリの温度調整すれば色変わらないままいけるか? いや無理だ たんぱく質何だと思ってんだ
33 21/10/24(日)12:49:00 No.859589479
鳥はあんまり 豚は低温調理のやつ好き!
34 21/10/24(日)12:49:01 No.859589482
>>ええ… >>中心温度60度以上のレア出す店なんて見たこと無いぜ >あるよ… 具体的な店名聞かせてくれ BLTだってそんなことしないぞ ローストビーフと間違ってるんじゃないか?
35 21/10/24(日)12:49:53 No.859589723
加熱具合がアレなチャーシュー
36 21/10/24(日)12:50:02 No.859589773
>具体的な店名聞かせてくれ >BLTだってそんなことしないぞ >ローストビーフと間違ってるんじゃないか? なんか前提条件ずれてる気がしてきた なんの肉の話してる?
37 21/10/24(日)12:50:24 No.859589877
>fu460588.png >実際の写真だとそこまでレアでもないな 低温調理じゃなくて表面を短時間加熱してるだけ?
38 21/10/24(日)12:51:35 No.859590201
60度に60分でこんな感じらしい fu460602.jpg
39 21/10/24(日)12:52:07 No.859590376
>60度に60分でこんな感じらしい >fu460602.jpg しっとりしてておいしそー
40 21/10/24(日)12:52:30 No.859590504
>しっとりしてておいしそー はいカンピロバクター感染からの全身麻痺
41 21/10/24(日)12:53:08 No.859590703
>なんか前提条件ずれてる気がしてきた >なんの肉の話してる? ビーフステーキの話だけど…
42 21/10/24(日)12:53:10 No.859590715
>>しっとりしてておいしそー >はいカンピロバクター感染からの全身麻痺 キチガイかよ
43 21/10/24(日)12:54:03 No.859590968
低温調理でも時間かければ中までちゃんと色変わるから色変わってないのは中まで熱通ってないだけですね…
44 21/10/24(日)12:54:35 No.859591143
>ビーフステーキの話だけど… なら中心温度60℃とか安全マージン取りまくってる…
45 21/10/24(日)12:54:39 No.859591162
>低温調理でも時間かければ中までちゃんと色変わるから色変わってないのは中まで熱通ってないだけですね… 色変わっちゃったらレアじゃないんだから意味がないだろ!?
46 21/10/24(日)12:55:07 No.859591304
>低温調理でも時間かければ中までちゃんと色変わるから色変わってないのは中まで熱通ってないだけですね… まずちゃんとトリミングすれば表面だけ焼けばいいのは知ってるよね
47 21/10/24(日)12:55:15 No.859591339
黄身の色で栄養分は変わんねえよ
48 21/10/24(日)12:55:17 No.859591353
鹿児島宮崎ならこれぐらいで食う fu460616.jpg fu460617.jpg
49 21/10/24(日)12:55:30 No.859591430
>なら中心温度60℃とか安全マージン取りまくってる… 何を言ってるんだ… 中心温度60度なんてレアでもなんでも無いし塊肉の安全性に何の影響も与えないぞ
50 21/10/24(日)12:55:48 No.859591515
牛ユッケとかレバ刺しすらアウトになったんだからいつか鶏の生もダメになるでしょ つまりチャンス!チャンス!今がラストチャンス!
51 21/10/24(日)12:56:26 No.859591720
>まずちゃんとトリミングすれば表面だけ焼けばいいのは知ってるよね 鶏の繊維だと無理じゃない?
52 21/10/24(日)12:57:13 No.859591948
えっレアチャーシューの話じゃないのか
53 21/10/24(日)12:57:33 No.859592051
低温調理2時間60℃くらいで食感が生に近い事はできるけど変色は起こるから画像のはそれ以下という事だと思う
54 21/10/24(日)12:57:40 No.859592100
>>まずちゃんとトリミングすれば表面だけ焼けばいいのは知ってるよね >鶏の繊維だと無理じゃない? それは機械処理だからだ 包丁で解体すればカンピロバクターのリスクはかなり防げる
55 21/10/24(日)12:57:48 No.859592149
ピンク色なのやめろ
56 21/10/24(日)12:57:49 No.859592152
生の鶏は美味いけど酒肴方面というか 丼飯に合わんような気がする
57 21/10/24(日)12:57:50 No.859592159
>中心温度60度なんてレアでもなんでも無いし塊肉の安全性に何の影響も与えないぞ あーなるほど 君は中心温度60℃はレアじゃなくてミディアムだと言いたかったのか てっきりそんな低温じゃ危なくて店に出せないよって意味なのかと ごめん誤解しちゃったよ
58 21/10/24(日)12:57:53 [保健所] No.859592176
>牛ユッケとかレバ刺しすらアウトになったんだからいつか鶏の生もダメになるでしょ >つまりチャンス!チャンス!今がラストチャンス! 許可なんか出したことは無いが?
59 21/10/24(日)12:58:25 No.859592342
生の鶏が許可されたことがねえよ!
60 21/10/24(日)12:58:34 No.859592400
>許可なんか出したことは無いが? 禁止してない=許可
61 21/10/24(日)12:59:36 No.859592727
>ビーフステーキの話だけど… 引用遡って行ったけど >画像は火の通った生だよ から始まってるから鶏レアチャーシューの話だよね?
62 21/10/24(日)12:59:40 No.859592742
保健所は生で出すなとずっと言っている 法律で締め付ければいいのに
63 21/10/24(日)12:59:40 No.859592743
>色変わっちゃったらレアじゃないんだから意味がないだろ!? レアで食べる意味って話ならそうかもしれないけどレアで鶏なんて食いたくないからな…
64 21/10/24(日)12:59:56 No.859592817
>生の鶏が許可されたことがねえよ! 宮崎…
65 21/10/24(日)13:00:10 No.859592873
鶏ハム60℃みたいなチキンレースしてる記事結構あるからな… 死んでねぇ!
66 21/10/24(日)13:00:17 No.859592894
九州なら普通に生食べてるしいうほど危険ではないのでは?
67 21/10/24(日)13:00:38 No.859593016
生の鶏肉規制したら食中毒はもっと減るだろうなと思う
68 21/10/24(日)13:00:58 No.859593112
>>画像は火の通った生だよ >から始まってるから鶏レアチャーシューの話だよね? 別に鶏レアチャーシューでもいいけれども火の通った生なんていうものは存在しないんだ 火が通る=たんぱく質=アクチンが変成するってことだから
69 21/10/24(日)13:01:45 No.859593358
>別に鶏レアチャーシューでもいいけれども火の通った生なんていうものは存在しないんだ >火が通る=たんぱく質=アクチンが変成するってことだから レア=生だと思ってる?
70 21/10/24(日)13:01:50 No.859593379
鳥ならコラーゲンがどうのこうのぐらいの温度でいいんじゃない
71 21/10/24(日)13:01:50 No.859593380
鹿児島は生の鳥をこよなく愛してるから反対だぞ
72 21/10/24(日)13:02:03 No.859593437
引用が続くレスでなんかズレたこと言ってる奴ってこんな感じの反射でレスしてるからなんだな
73 21/10/24(日)13:02:13 No.859593485
牛はともかく鶏はめちゃくちゃ警戒していいよ…
74 21/10/24(日)13:02:15 No.859593498
>あーなるほど >君は中心温度60℃はレアじゃなくてミディアムだと言いたかったのか >てっきりそんな低温じゃ危なくて店に出せないよって意味なのかと >ごめん誤解しちゃったよ なにこいつ
75 21/10/24(日)13:02:47 No.859593662
なんで鶏肉の話してるスレで急に牛肉の話になるんだよ
76 21/10/24(日)13:02:47 No.859593663
レアって温度の問題じゃなくて色の問題じゃない?
77 21/10/24(日)13:02:57 No.859593719
>レア=生だと思ってる? レア=生だよ!? 何を言っているんだお前は
78 21/10/24(日)13:03:23 No.859593845
肉の話はほんとに安全な低温調理でもグダグダ噛みつくやつがいるからまともに話せないよ
79 21/10/24(日)13:03:26 No.859593864
普通にすると危険だから九州は必死で気を遣ってやってんだろう
80 21/10/24(日)13:03:26 No.859593866
スレ画のって神戸のとこのやつ? そこならレアか炙りで選べるよ
81 21/10/24(日)13:03:30 No.859593896
生は気持ちいいぞ
82 21/10/24(日)13:03:47 No.859593980
店でから揚げ注文して食べたら中がピンク色してると怖いよね
83 21/10/24(日)13:03:56 No.859594020
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000049964.html 「肉はよく焼け」
84 21/10/24(日)13:03:58 No.859594031
>レアって温度の問題じゃなくて色の問題じゃない? 色が変わる=温度だから レアは肉の中心温度が55度以下の状態で ミディアムは56~59度くらいだ
85 21/10/24(日)13:03:59 No.859594037
>九州なら普通に生食べてるしいうほど危険ではないのでは? ネッカリッチ味鶏のことだろ スレ画はネッカリッチかい?
86 21/10/24(日)13:04:11 No.859594097
>レア=生だよ!? 生はローだ
87 21/10/24(日)13:04:21 No.859594138
生はロウじゃないの
88 21/10/24(日)13:04:29 No.859594200
硬いパサパサのチャーシュー出されるくらいならレアの方が好き 理想や炙りバラチャーシューだけど
89 21/10/24(日)13:04:37 No.859594243
>>レア=生だと思ってる? >レア=生だよ!? >何を言っているんだお前は 表面を焼いている生焼けと生は違うけど
90 21/10/24(日)13:05:02 No.859594364
>レア=生だよ!? >何を言っているんだお前は 生はブルーだよ…
91 21/10/24(日)13:05:15 No.859594429
レアは内部温度はちゃんと上がってるんだよ…
92 21/10/24(日)13:05:17 No.859594445
スレ画のチャーシューはイマイチ美味しくはなさそうというか ラーメンに合うのだろうかという
93 21/10/24(日)13:05:28 No.859594492
>>>レア=生だと思ってる? >>レア=生だよ!? >>何を言っているんだお前は >表面を焼いている生焼けと生は違うけど 中心部の状態の話だよ いやそこからなの?
94 21/10/24(日)13:05:47 No.859594571
マジでレアは定義として生ではないから一旦ググれ
95 21/10/24(日)13:05:51 No.859594587
焼いたほうが当然うま味は増すからな肉って
96 21/10/24(日)13:06:06 No.859594674
>スレ画のチャーシューはイマイチ美味しくはなさそうというか >ラーメンに合うのだろうかという チャーシューに火が通らないようにスープがぬるくて個人的にはいまいちだった
97 21/10/24(日)13:06:09 No.859594695
>レアは内部温度はちゃんと上がってるんだよ… しかし45度は生だぜ 人間が36度でも生のように
98 21/10/24(日)13:06:19 No.859594739
俺は…生?
99 21/10/24(日)13:06:20 No.859594744
俺低音調理チャーシューもパサパサチャーシューも油がすごいチャーシューも好きなんだ
100 21/10/24(日)13:06:28 No.859594784
書き込みをした人によって削除されました
101 21/10/24(日)13:06:35 No.859594824
>人間が36度でも生のように 人間が45度になったらもう不可逆だよ
102 21/10/24(日)13:06:41 No.859594854
九州の居酒屋は普通に鳥刺しあるからなあ…
103 21/10/24(日)13:06:45 No.859594876
>マジでレアは定義として生ではないから一旦ググれ ・レア:中心部にも少し熱が入った状態で、ジューシーで肉汁があふれる柔らかい食感です。 ググった結果生だよこれ
104 21/10/24(日)13:06:51 No.859594903
自宅で作る鶏ハムが一時期流行ったけどしっとり感を残しつつ安全な食品にするのかなり難しいよね
105 21/10/24(日)13:06:59 No.859594939
間違えたら自己弁護の前に素直に謝った方がいいよ
106 21/10/24(日)13:07:05 No.859594976
引けなくなったのはわかるけど落ち着け
107 21/10/24(日)13:07:13 No.859595019
>九州の居酒屋は普通に鳥刺しあるからなあ… ネッカリッチの炙りじゃなくて?
108 21/10/24(日)13:07:15 No.859595029
>・レア:中心部にも少し熱が入った状態で、ジューシーで肉汁があふれる柔らかい食感です。 >ググった結果生だよこれ えぇ…?
109 21/10/24(日)13:07:19 No.859595052
>九州の居酒屋は普通に鳥刺しあるからなあ… 関東でも鳥わさは見るしな
110 21/10/24(日)13:07:23 No.859595072
>ググった結果生だよこれ 文盲アピールはもういいよ
111 21/10/24(日)13:07:27 No.859595101
>人間が45度になったらもう不可逆だよ それは脳が不可逆だからだよ… 例えば45度以上の風呂に入ったらもうもとに戻らない状態になるか?
112 21/10/24(日)13:07:29 No.859595111
危険を犯す程生が美味いと思えない感性で助かった
113 21/10/24(日)13:07:52 No.859595226
トリミングすれば生で食える肉の外側部分を加熱して食えるようにしたのがレアだと思ってた
114 21/10/24(日)13:07:57 No.859595253
>>・レア:中心部にも少し熱が入った状態で、ジューシーで肉汁があふれる柔らかい食感です。 >>ググった結果生だよこれ >えぇ…? ええ!? ごめん君の生じゃないっていう定義はどういうもの?
115 21/10/24(日)13:08:08 No.859595319
>それは脳が不可逆だからだよ… >例えば45度以上の風呂に入ったらもうもとに戻らない状態になるか? 浸かり続ければなるんじゃない?
116 21/10/24(日)13:08:09 No.859595331
>九州の居酒屋は普通に鳥刺しあるからなあ… 九州民ならもちろん鶏はネッカリッチ 知ってるよな
117 21/10/24(日)13:08:21 No.859595389
>自宅で作る鶏ハムが一時期流行ったけどしっとり感を残しつつ安全な食品にするのかなり難しいよね 肉の量も毎回違う室内温度も違う湯の初めの温度も違うで条件均一にできないからな
118 21/10/24(日)13:08:21 No.859595390
引用するのそれなんだ…
119 21/10/24(日)13:08:23 No.859595397
>例えば45度以上の風呂に入ったらもうもとに戻らない状態になるか? 内部が45度に上がるまで入ってたら戻らんよ 恒温動物はすごいね
120 21/10/24(日)13:08:54 No.859595552
>ごめん君の生じゃないっていう定義はどういうもの? まず君の生の定義が気になるんだけど
121 21/10/24(日)13:09:00 No.859595587
>浸かり続ければなるんじゃない? 同じようにレアは火を入れ続けないから生なんだ
122 21/10/24(日)13:09:00 No.859595588
ひでえ流れだ
123 21/10/24(日)13:09:05 No.859595611
なんでレアとブルーで定義分けてるか理解してないのか?
124 21/10/24(日)13:09:18 No.859595680
>>ごめん君の生じゃないっていう定義はどういうもの? >まず君の生の定義が気になるんだけど アクチンが変成していない状態が生だよ
125 21/10/24(日)13:09:39 No.859595777
人間の内部温度が45度になったらそれはもう生じゃないと思うんだけど
126 21/10/24(日)13:09:41 No.859595781
>なんでレアとブルーで定義分けてるか理解してないのか? ブルーは炙りだからだよ レアはもっと焼く
127 21/10/24(日)13:09:44 No.859595798
温泉卵みたいなもんか
128 21/10/24(日)13:09:50 No.859595822
junくんはレアか
129 21/10/24(日)13:10:00 No.859595875
自分の世界観で話をされても誰にも通じないんだよ
130 21/10/24(日)13:10:10 No.859595918
>>生をレアとか言ってるやつは信用しない >レアは生焼けのことだぞ マジで言ってるならちょっとは調べてからレスした方がいいぞ
131 21/10/24(日)13:10:29 No.859596013
脳味噌レアになってる人がいません?
132 21/10/24(日)13:10:32 No.859596028
スレ画の店今いろんなところにできるの? 鶏白湯好きだからありがたい
133 21/10/24(日)13:10:35 No.859596045
低温調理チャーシューはつまみで食うならいいけどラーメンに入れる意味はあんまり無いと思う
134 21/10/24(日)13:10:37 No.859596055
>>まず君の生の定義が気になるんだけど >アクチンが変成していない状態が生だよ でもってなんで66度のアクチン変性を上のググッて出てきたらしい説明を見てしてないって判断したんだ
135 21/10/24(日)13:11:06 No.859596180
>低温調理チャーシューはつまみで食うならいいけどラーメンに入れる意味はあんまり無いと思う 煮干しに低温調理合うだろ!
136 21/10/24(日)13:11:23 No.859596262
熱中症が脳みそレアになってるって「」が言ってたけど「」情報だからあてにならないかもしれん
137 21/10/24(日)13:11:29 No.859596287
>人間の内部温度が45度になったらそれはもう生じゃないと思うんだけど 死ィ~!!
138 21/10/24(日)13:11:52 No.859596383
>>>生をレアとか言ってるやつは信用しない >>レアは生焼けのことだぞ >マジで言ってるならちょっとは調べてからレスした方がいいぞ fu460663.jpg だってさ
139 21/10/24(日)13:12:19 No.859596526
レアステーキの赤い部分を生と勘違いするのはせめて中学生ぐらいまでじゃねえの?
140 21/10/24(日)13:12:30 No.859596566
ネット辞書をソースにしてる奴きたな…
141 21/10/24(日)13:12:34 No.859596583
>脳味噌レアになってる人がいません? これだから生は愚か
142 21/10/24(日)13:12:38 No.859596602
>>>まず君の生の定義が気になるんだけど >>アクチンが変成していない状態が生だよ >でもってなんで66度のアクチン変性を上のググッて出てきたらしい説明を見てしてないって判断したんだ ええ…何を言ってるんだ? レアの内部温度が66度以上って言いたいの?
143 21/10/24(日)13:12:41 No.859596610
レアの定義とか知らんけど少なくとも63度30分加熱したら色は変わるからこの色じゃ怖くて食えないな 牛ならまだしも鶏だし
144 21/10/24(日)13:13:11 No.859596760
>レアステーキの赤い部分を生と勘違いするのはせめて中学生ぐらいまでじゃねえの? いや生だよレアの赤い部分は ローストビーフのピンクの部分とは違うでしょ?
145 21/10/24(日)13:13:39 No.859596880
>レアステーキの赤い部分を生と勘違いするのはせめて中学生ぐらいまでじゃねえの? いやそこは生だよ
146 21/10/24(日)13:13:51 No.859596934
>ネット辞書をソースにしてる奴きたな… ステーキだけにステーキソースってね ステーキだけに
147 21/10/24(日)13:13:52 No.859596937
>>マジで言ってるならちょっとは調べてからレスした方がいいぞ >fu460663.jpg >だってさ マジで言ってるさんのレアの定義聞いてみたい
148 21/10/24(日)13:14:08 No.859597010
>ネット辞書をソースにしてる奴きたな… あらかたの英和辞書に生焼けのことって書いてあるんだけどむしろ何がソースで違うって言ってるの?
149 21/10/24(日)13:14:22 No.859597073
なぜ美味しんぼ知識でレアな火が通っていると主張する奴が後をたたない
150 21/10/24(日)13:14:25 No.859597088
低温調理に焼き方の話が出てくる方がそもそもよくわからんな
151 21/10/24(日)13:14:27 No.859597095
いや「生はレア」は間違いだけど「生焼けがレア」はその通りだろ >マジで言ってるならちょっとは調べてからレスした方がいいぞ こいつがおかしい
152 21/10/24(日)13:14:58 No.859597230
ブルーが1番生に近いのでは?
153 21/10/24(日)13:15:01 No.859597241
>ローストビーフのピンクの部分とは違うでしょ? レアチャーシューと言われるものは同じだよ? ステーキと違って低温調理したものだからね
154 21/10/24(日)13:15:41 No.859597420
>>ローストビーフのピンクの部分とは違うでしょ? >レアチャーシューと言われるものは同じだよ? >ステーキと違って低温調理したものだからね ステーキもするところは低温調理するぞ 50度で生を保つけど
155 21/10/24(日)13:15:56 No.859597483
生がどうたら言ってる奴って店で出してる刺身もアニサキスで食べれないのかな 程度の差はあれ生は全部危ないよ
156 21/10/24(日)13:16:07 No.859597535
レアの定義についてレスバトルしてどうすんだ 美味けりゃなんだって ええ!
157 21/10/24(日)13:16:10 No.859597546
ヒでもすげえのが来るからもう絶対低温調理の話しないとか料理人が言うからな
158 21/10/24(日)13:16:12 No.859597559
>>ローストビーフのピンクの部分とは違うでしょ? >レアチャーシューと言われるものは同じだよ? >ステーキと違って低温調理したものだからね レアステーキの話をしているのでは?
159 21/10/24(日)13:16:19 No.859597584
>ステーキもするところは低温調理するぞ 一般例とするところはするって違いを理解してるのに一緒に語られても困る
160 21/10/24(日)13:16:30 No.859597645
>レアステーキの話をしているのでは? スレ画見ようぜ?
161 21/10/24(日)13:16:47 No.859597726
>なぜ美味しんぼ知識でレアな火が通っていると主張する奴が後をたたない レアな火ってなんだよ
162 21/10/24(日)13:16:53 No.859597744
生々しい争いだ
163 21/10/24(日)13:16:58 No.859597773
>ヒでもすげえのが来るからもう絶対低温調理の話しないとか料理人が言うからな このスレだけでもお腹いっぱいだわ
164 21/10/24(日)13:17:12 No.859597831
>>レアステーキの話をしているのでは? >スレ画見ようぜ? まずは引用元辿ってみない?
165 21/10/24(日)13:17:16 No.859597846
書き込みをした人によって削除されました
166 21/10/24(日)13:17:27 No.859597898
?
167 21/10/24(日)13:17:57 No.859598039
>ひでぇ話だ こいつヤバい
168 21/10/24(日)13:17:59 No.859598043
カツオのたたきは火が通ってるかどうかみたいなバカな主張だ レアに火が通ってる論争
169 21/10/24(日)13:18:33 No.859598214
ひろゆきがレスでもしてんのか
170 21/10/24(日)13:18:45 No.859598275
それでステーキは結局生に近いのと焼いたやつどっちがうまいんだ?
171 21/10/24(日)13:18:51 No.859598305
コモンチャーシューでいい
172 21/10/24(日)13:18:58 No.859598344
受け身は取れましたか!?みたいなズレた論点
173 21/10/24(日)13:19:06 No.859598379
>それでステーキは結局生に近いのと焼いたやつどっちがうまいんだ? 肉による
174 21/10/24(日)13:19:12 No.859598411
>それでステーキは結局生に近いのと焼いたやつどっちがうまいんだ? 主観しかない
175 21/10/24(日)13:19:36 No.859598520
鶏チャーシューが牛ステーキにすり替わって進行してる…
176 21/10/24(日)13:19:51 No.859598594
>それでステーキは結局生に近いのと焼いたやつどっちがうまいんだ? 好み次第だ
177 21/10/24(日)13:20:00 No.859598650
>それでステーキは結局生に近いのと焼いたやつどっちがうまいんだ? 硬いやつはしっかり火通した方が歯は通るよ 肉汁を残したいならレア寄りで
178 21/10/24(日)13:20:17 No.859598735
まぁ一番最初に急に牛肉の話をしたやつが一番バカなのは間違いない
179 21/10/24(日)13:20:37 No.859598827
低音調理とか肉の生食とかの話はまずまともな流れにならない…
180 21/10/24(日)13:21:53 No.859599173
牛の人気に嫉妬