21/10/24(日)11:58:11 昼飯は... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
21/10/24(日)11:58:11 No.859575524
昼飯はチャーハンだ!
1 21/10/24(日)12:01:18 No.859576286
これ全部食べていいの!?
2 21/10/24(日)12:03:25 No.859576802
最後はチャーハン丸くしないのか
3 21/10/24(日)12:04:57 No.859577220
一家に一台欲しいね
4 21/10/24(日)12:06:50 No.859577717
卵が一瞬で固まってすげー
5 21/10/24(日)12:11:48 No.859578965
>最後はチャーハン丸くしないのか しない方が ええ!!
6 21/10/24(日)12:18:11 No.859580658
丸いお玉が無いと丸くできないから…
7 21/10/24(日)12:18:42 No.859580794
ぐるぐる回るだけのやつでいいよ
8 21/10/24(日)12:21:39 No.859581630
https://youtu.be/ooP5uqjYR5A よく見かけるの
9 21/10/24(日)12:21:39 No.859581634
火から遠くて大して炒まってなさそう
10 21/10/24(日)12:22:42 No.859581921
>よく見かけるの こっちのがスマートだな
11 21/10/24(日)12:23:04 No.859582019
そこそこな運用コストを払って事故リスクも負う割にさほど手間減ってないし生産効率低いな… 普通に作った方が良さそう
12 21/10/24(日)12:24:13 No.859582347
なぜ人はチャーハンを自動で作ることに拘るのか… https://youtu.be/qb9BqgpGafE
13 21/10/24(日)12:24:50 No.859582522
なぜ人類はそうまでしてチャーハンを食べたがるのであろうか
14 21/10/24(日)12:26:24 No.859582958
チ ャ | ハ ン
15 21/10/24(日)12:26:52 No.859583072
チャーハンは料理人の腕を破壊しつくすからな…
16 21/10/24(日)12:27:02 No.859583122
チャーハンを作り続ける事の負担が半端ねぇからだよ
17 21/10/24(日)12:27:05 No.859583139
いくら中国の人件費が高くなったとはいえ 一皿100円程度のものにこの設備投資できるのだろうか…
18 21/10/24(日)12:27:21 No.859583209
ご飯がダマになってるままじゃないか と思ったら見事にほどけていくな
19 21/10/24(日)12:28:11 No.859583446
もはや機械は人類よりうまくチャーハン作れると聞く
20 21/10/24(日)12:28:43 No.859583590
チャーハンを置かないラーメン屋もあるほどです
21 21/10/24(日)12:29:34 No.859583839
日本もわりとチャーハンロボ増えたよね
22 21/10/24(日)12:29:38 No.859583862
>一皿100円程度のものにこの設備投資できるのだろうか… 入りたてのバイトだろうがそれこそ炒飯知らない外国人だろうが 標準化された手順でほぼ同じ品質の商品を提供できるからな…
23 21/10/24(日)12:29:44 No.859583889
チャーハンはパラパラじゃなきゃダメ!みたいな扱いになってるけど 別にパラパラじゃなくても美味しいと思う
24 21/10/24(日)12:30:08 No.859583995
なんかあんまり美味しそうに見えないんだが
25 21/10/24(日)12:30:23 No.859584087
最近の冷凍チャーハンめちゃうまい 冷凍されてる時点でパラパラなんだけどかき混ぜながら凍らせてるの?
26 21/10/24(日)12:30:50 No.859584213
>そこそこな運用コストを払って事故リスクも負う割にさほど手間減ってないし生産効率低いな… >普通に作った方が良さそう チャーハン作るのに一家言ありそう
27 21/10/24(日)12:31:10 No.859584315
ギアを上げるぞ! のところがすき
28 21/10/24(日)12:31:19 No.859584354
>冷凍されてる時点でパラパラなんだけどかき混ぜながら凍らせてるの? https://youtu.be/Tcmi48KSvpI
29 21/10/24(日)12:31:23 No.859584373
>チャーハンはパラパラじゃなきゃダメ!みたいな扱いになってるけど >別にパラパラじゃなくても美味しいと思う チャーシューガッツリのしっとりチャーハン好き
30 21/10/24(日)12:32:31 No.859584738
>チャーハンはパラパラじゃなきゃダメ!みたいな扱いになってるけど >別にパラパラじゃなくても美味しいと思う ベチャベチャが駄目!が誤って過剰になったせいだと思ってる
31 21/10/24(日)12:33:29 No.859584993
ダイナミックな鍋振り怖すぎる
32 21/10/24(日)12:34:05 No.859585165
チャーハンマシンってあのぐるぐる回るやつじゃだめなんかな
33 21/10/24(日)12:34:05 No.859585166
>ベチャベチャが駄目!が誤って過剰になったせいだと思ってる 「」の油ベチャベチャチャーハンも別に味は悪いものではないと思う いややっぱ悪いわ
34 21/10/24(日)12:34:06 No.859585176
ロボットアームすげえ
35 21/10/24(日)12:36:50 No.859585960
最初からしっとりを目指したチャーハンは旨いけど パラパラを目指して失敗しただけのチャーハンはな…
36 21/10/24(日)12:36:55 No.859585979
パラパラ炒飯という名の卵コーティング飯は好きじゃない
37 21/10/24(日)12:37:33 No.859586166
パラパラ=美味しいチャーハンではないよね
38 21/10/24(日)12:37:35 No.859586171
理想はふわふわチャーハン
39 21/10/24(日)12:37:39 No.859586194
卵コーティングは食感悪くなるよな
40 21/10/24(日)12:38:03 No.859586288
>パラパラ炒飯という名の卵コーティング飯は好きじゃない これ
41 21/10/24(日)12:38:16 No.859586349
もう体ボロボロだからチャーハン作りたくない!って店もいっぱいあるんだろうな…
42 21/10/24(日)12:38:18 No.859586369
そもそも卵は入れない方が美味くなる
43 21/10/24(日)12:38:28 No.859586422
>https://youtu.be/Tcmi48KSvpI 休日がゴミになるからそのチャンネルをはるな
44 21/10/24(日)12:39:01 No.859586590
人は大手の冷凍チャーハンには勝てねぇ
45 21/10/24(日)12:39:08 No.859586635
卵混ぜはご飯が水分吸っちゃって食感悪くなるのと味が入りにくくなるのがちょっとね…
46 21/10/24(日)12:39:11 No.859586646
本来これを人の手でやんなきゃいけないんだからそりゃ腕壊れるわ
47 21/10/24(日)12:39:59 No.859586855
>チャーハンはパラパラじゃなきゃダメ!みたいな扱いになってるけど >別にパラパラじゃなくても美味しいと思う そりはおまいが異常者だからそう感じるだけでつ
48 21/10/24(日)12:40:06 No.859586887
>もう体ボロボロだからチャーハン作りたくない!って店もいっぱいあるんだろうな… よく行ってた中華屋は1日10食くらいしか出してなかった
49 21/10/24(日)12:40:33 No.859586998
玉子の固まり方からして結構な高熱で重そうなのがこんだけ暴れてるって怖いな
50 21/10/24(日)12:41:29 No.859587250
>そりはおまいが異常者だからそう感じるだけでつ
51 21/10/24(日)12:41:37 No.859587284
>なぜ人はチャーハンを自動で作ることに拘るのか… >https://youtu.be/qb9BqgpGafE 具材入れる工程まで自動になってる…
52 21/10/24(日)12:41:51 No.859587340
>No.859587250 けけけけけ
53 21/10/24(日)12:42:29 No.859587513
チャーハンだけを作る機械かよ!
54 21/10/24(日)12:42:51 No.859587626
もう冷凍食品にすればよくね? 腕が死ぬことには悩まされないし 味も保証される
55 21/10/24(日)12:43:34 No.859587850
なぜヒマな独身男性はパラパラチャーハンを目指して無駄にこだわり始めるのか
56 21/10/24(日)12:44:02 No.859587985
振るのがしんどいだけだから具は手動でいいんじゃねぇかな
57 21/10/24(日)12:44:52 No.859588249
工場のはだめだがスレ画のならほかの炒め物も対応できそう
58 21/10/24(日)12:47:38 No.859589043
>もう冷凍食品にすればよくね? >腕が死ぬことには悩まされないし >味も保証される 違うのだ!
59 21/10/24(日)12:48:45 No.859589381
チャーハンの問題は鍋振りで店員の腕が破壊されることだからチャーハンマシンの需要は大きい ただ撹拌されればいいだけだからあんまダイナミックに動かす必要性はないんじゃねえかな
60 21/10/24(日)12:48:52 No.859589428
横向きドラム式のやつが1番安全手軽だと思う
61 21/10/24(日)12:48:57 No.859589460
鍋ふりだけで炒飯出来上がるんだな… おたまは添えるだけ…
62 21/10/24(日)12:49:33 No.859589641
>もう冷凍食品にすればよくね? >腕が死ぬことには悩まされないし >味も保証される だから年々売り上げ伸びてるんだと思う
63 21/10/24(日)12:51:15 No.859590117
お好み焼きもお持ち帰りは死んだよ みんなテーブルマークに殺されていく
64 21/10/24(日)12:51:35 No.859590204
実を言うとそれなりの規模のラーメン店は殆どが冷凍チャーハンを数回中華鍋で振るだけで完成するんだ だから早く提供できるし人力でやっても負担が少ない
65 21/10/24(日)12:53:34 No.859590839
機械で大量生産でき冷凍で味も落ちにくい 外食の救世主
66 21/10/24(日)12:53:59 No.859590947
炊飯器から出てくるチャーハンよりかは冷凍チャーハンの方が好きだな…
67 21/10/24(日)12:54:28 No.859591103
去年は大量に余った業務用冷凍チャーハンが小売に放出されたらしいな
68 21/10/24(日)12:54:54 No.859591228
>鍋ふりだけで炒飯出来上がるんだな… >おたまは添えるだけ… でもでっかい鍋動かす方が電力消費多くない?って思っちゃう
69 21/10/24(日)12:55:20 No.859591367
企業努力に勝てる個人なんてそうそういないんだ
70 21/10/24(日)12:56:00 No.859591583
>去年は大量に余った業務用冷凍チャーハンが小売に放出されたらしいな 半額以下なら買い溜めしたかった
71 21/10/24(日)13:01:01 No.859593126
いつも美味しい冷凍チャーハンをありがとう企業の人
72 21/10/24(日)13:01:06 No.859593159
みんなの憧れチャーハンマシーン
73 21/10/24(日)13:04:55 No.859594331
俺は冷凍チャーハンの油がキツいから自分で作ったら米バラけなくて炒飯になるマン!
74 21/10/24(日)13:07:14 No.859595021
>俺は冷凍チャーハンの油がキツいから自分で作ったら米バラけなくて炒飯になるマン! できてるじゃねえか…?
75 21/10/24(日)13:07:15 No.859595025
体がきついので炒飯あまり頼まないでくださいみたいな張り紙の画像見たことあるなあ