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21/10/24(日)10:01:41 築地や... のスレッド詳細

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21/10/24(日)10:01:41 No.859546265

築地や豊洲みたいな魚河岸が無い国でも 助六ならば普及すると思うのだがどうなんだ

1 21/10/24(日)10:02:24 No.859546421

SUSHIの文化がないと浸透しないと思う

2 21/10/24(日)10:02:37 No.859546463

実質甘いお菓子だもんな

3 21/10/24(日)10:02:38 No.859546468

海苔がね

4 21/10/24(日)10:03:01 No.859546554

お稲荷さんなら

5 21/10/24(日)10:05:03 No.859547059

海外で寿司売る人って日本みたいな魚市場無いわけだから もの凄いハンデ背負ってるんだよな…

6 21/10/24(日)10:05:14 No.859547109

あぶらあげはfried tofuとして普及が進んでいるが助六は無理やろ

7 21/10/24(日)10:06:34 ID:LB4ej0XU LB4ej0XU No.859547467

>海外で寿司売る人って日本みたいな魚市場無いわけだから >もの凄いハンデ背負ってるんだよな… なので生魚のネタが基本的にサーモンしかない

8 21/10/24(日)10:08:46 No.859548028

かんぴょうが好きっていう外国人みたことない

9 21/10/24(日)10:15:12 No.859549686

やっぱりロール系やフルーツ系に走らざるを得なくなるのかな

10 21/10/24(日)10:18:33 No.859550622

スシポリスもその辺の苦労は分かってあげて欲しい

11 21/10/24(日)10:18:46 No.859550658

走らざるというか好みのものにアレンジしているだけだろう

12 21/10/24(日)10:24:42 No.859552246

銀座の名人でも魚河岸が無ければたいした寿司は握れないよね…

13 21/10/24(日)10:26:39 No.859552685

>海外で寿司売る人って日本みたいな魚市場無いわけだから 無いってこたないだろ

14 21/10/24(日)10:28:00 No.859553032

日本には四季があるみたいな言い方で駄目だった

15 21/10/24(日)10:28:06 No.859553051

>やっぱりロール系やフルーツ系に走らざるを得なくなるのかな フルーツ系もあるの!?

16 21/10/24(日)10:29:23 No.859553379

鮒ずしみたいにすればピラニア食えるんじゃねぇの?

17 21/10/24(日)10:30:22 No.859553592

そうなるとカニカマは強いな

18 21/10/24(日)10:31:40 No.859553930

寿司なんて元々保存食が原点だし

19 21/10/24(日)10:34:34 No.859554700

刺身で食う事想定して魚扱ってるマーケットは日本とか一部くらいだと思う

20 21/10/24(日)10:36:48 No.859555267

ハワイはポキとかあるから海が近いとこは生で食べれる魚はある

21 21/10/24(日)10:43:26 No.859557164

いなり寿司はヘルシー感で売ればもっと普及するかもしれない

22 21/10/24(日)10:45:16 No.859557671

>いなり寿司はヘルシー感で売ればもっと普及するかもしれない 炭水化物がヘルシーなわけあるか!

23 21/10/24(日)10:48:55 No.859558639

江戸時代の作り方の稲荷寿司を食べたことがあるんだが意識飛びかけるレベルで甘辛かった 今の稲荷寿司はヘルシーさでウリにした進化をしたのかもしれんぞ

24 21/10/24(日)10:49:52 No.859558869

稲荷はちゃんと油抜きするんだからヘルシーだよ

25 21/10/24(日)10:50:42 No.859559088

アボカド率が高いのも生魚使わない工夫だよね

26 21/10/24(日)10:52:35 No.859559705

>フルーツ系もあるの!? マンゴーとか美味しい

27 21/10/24(日)10:56:17 No.859560652

味っ子2かなんかで海外の鮮魚に対しての扱いの違いで苦戦するみたいな話無かったっけ

28 21/10/24(日)10:57:44 No.859561012

肉寿司みたいにおいしいと思うんだけどクジラ寿司ってないよね

29 21/10/24(日)10:59:16 No.859561378

>フルーツ系もあるの!? 梅きゅうり巻「我をお忘れか」

30 21/10/24(日)11:02:47 No.859562119

>肉寿司みたいにおいしいと思うんだけどクジラ寿司ってないよね くじらの握りなら赤身に生姜を載せたやつが美味いよ

31 21/10/24(日)11:05:47 No.859562773

>梅きゅうり巻「我をお忘れか」 言われてみればフルーツとフルーツソースか

32 21/10/24(日)11:07:02 No.859563054

伝統あるところの助六食べたら甘いな…ってなった

33 21/10/24(日)11:07:59 No.859563241

カンピョウっていつ絶滅してもおかしくない食材だと思う

34 21/10/24(日)11:09:56 No.859563671

>カンピョウっていつ絶滅してもおかしくない食材だと思う かんぴょうの袋に「袋モノ、ロールキャベツの結束に」ってでっかく書かれてて 食材としてのプライドはないんか…ってなった

35 21/10/24(日)11:11:26 No.859564008

寿司漫画だと「最近の人はかんぴょうを食べなくなった…」 って話が絶対に入ってくる

36 21/10/24(日)11:13:35 No.859564536

海苔→適当に代用 卵焼き→ある きゅうり→ある しいたけ→適当なきのこで かんぴょう→なくてええ まあ海外でもだいたいいけるな

37 21/10/24(日)11:15:40 No.859565023

保存がきくものはどうとでもなるけど魚に関しては環境に大きく依存せざるを得ない

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