虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    21/10/24(日)01:20:21 No.859476590

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 21/10/24(日)01:24:48 No.859478105

    醤油つえー

    2 21/10/24(日)01:25:33 No.859478321

    よく見たら全部しょうゆ味…

    3 21/10/24(日)01:26:36 No.859478602

    餅に醤油は合いすぎる

    4 21/10/24(日)01:27:56 No.859478995

    丁度餅を持て余してたところだ

    5 21/10/24(日)01:28:07 No.859479047

    からあじ餅って食べたことないけど美味しいだろうなと言うのは分かる

    6 21/10/24(日)01:28:59 No.859479277

    1位が納得できないやつだった覚えがある

    7 21/10/24(日)01:29:30 No.859479397

    餅は米理論でいうと みたらしごはん とか 砂糖醤油ごはん もあり得るのだろうか

    8 21/10/24(日)01:30:10 No.859479584

    夜中にコレはつらい

    9 21/10/24(日)01:32:30 No.859480329

    さとうじょうゆ しょうゆ すじょうゆ せうゆ ソイソース

    10 21/10/24(日)01:35:41 No.859481226

    からみとか聞いたことねえや

    11 21/10/24(日)01:36:03 No.859481327

    なんでこんな半端な順位を…

    12 21/10/24(日)01:40:44 No.859482504

    バター醤油はやばい 油と塩と糖の暴力でジャンク度が跳ね上がって止まらない

    13 21/10/24(日)01:43:48 No.859483273

    >からみとか聞いたことねえや すげえ美味いのに… 普通の大根おろしもいいけど辛味大根のおろしで食うとやみつきになる

    14 21/10/24(日)01:44:13 No.859483353

    安い順じゃないのか

    15 21/10/24(日)01:44:16 No.859483368

    >からみとか聞いたことねえや 大根おろし餅の事だ

    16 21/10/24(日)01:44:38 No.859483453

    大根おろしの消化作用がありがたい

    17 21/10/24(日)01:45:51 No.859483741

    >>からみとか聞いたことねえや >大根おろし餅の事だ んなもん見たらわかるわバカにしてんのか 聞いたことないっていってんだよ

    18 21/10/24(日)01:46:24 No.859483856

    からみ餅って焼いた餅より茹でた餅で食う印象ある

    19 21/10/24(日)01:46:25 No.859483857

    大根にはてんぷん分解酵素があるのでからみ餅はいくら食べてもよいとされている

    20 21/10/24(日)01:47:35 No.859484116

    >んなもん見たらわかるわバカにしてんのか >聞いたことないっていってんだよ からみ「」

    21 21/10/24(日)01:47:36 No.859484125

    チョコとか甘い系もおいしい

    22 21/10/24(日)01:47:56 No.859484208

    >安い順じゃないのか こないだのご飯に合わせるもののランキングは安い順で並んでたのに今回は違うみたいだな

    23 21/10/24(日)01:48:21 No.859484313

    >餅は米理論でいうと >みたらしごはん >とか >砂糖醤油ごはん >もあり得るのだろうか 鰻のタレや焼き鳥のタレがついた米が問題ないんだし余裕じゃない?

    24 21/10/24(日)01:49:06 No.859484482

    >1位が納得できないやつだった覚えがある お雑煮は一番食べられてるから納得だろ

    25 21/10/24(日)01:49:21 No.859484539

    からみ餅聞いた事ないってどの辺の人なのか真面目に気になる

    26 21/10/24(日)01:49:35 No.859484587

    こんな深夜にバター醤油餅食いたくなったじゃないか

    27 21/10/24(日)01:50:20 No.859484763

    うちは砂糖醤油+海苔だったな 泣く

    28 21/10/24(日)01:50:47 No.859484863

    関東だけどからみ餅は言わないな

    29 21/10/24(日)01:50:59 No.859484915

    >鰻のタレや焼き鳥のタレ 焼肉のタレもだけどちょい足しで砂糖と醤油の組み合わせのバリエーションが無限大すぎる…

    30 21/10/24(日)01:51:02 No.859484916

    あくまでも個人の感想だが このからみ餅はちょっと醤油が多すぎる

    31 21/10/24(日)01:51:07 No.859484932

    >からみ餅聞いた事ないってどの辺の人なのか真面目に気になる 大根おろし餅

    32 21/10/24(日)01:51:35 No.859485027

    関東だけど子供の頃からからみ餅って言って食べてたぞ

    33 21/10/24(日)01:52:43 No.859485316

    まあ呼び方に関しては地域差あるからな 大判焼きよりはレパートリー少ないし…

    34 21/10/24(日)01:52:49 No.859485349

    うちはきな粉か砂糖醤油か醤油か磯部焼きかだったなぁ

    35 21/10/24(日)01:53:04 No.859485395

    >お雑煮は一番食べられてるから納得だろ 素直に「はい」と言えない感じ…わかりますか?

    36 21/10/24(日)01:53:41 No.859485544

    からみどころか餅に大根おろしかけるのも初めて聞いた

    37 21/10/24(日)01:54:25 No.859485738

    >>お雑煮は一番食べられてるから納得だろ >素直に「はい」と言えない感じ…わかりますか? 餅のジャンルってかお雑煮って料理じゃない?って見たいなのはする

    38 21/10/24(日)01:54:47 No.859485813

    あんこと砂糖醤油が思ってた以上に低いな

    39 21/10/24(日)01:55:17 No.859485913

    磯部焼きにバター挟むのが好き

    40 21/10/24(日)01:56:00 No.859486119

    お雑煮入るなら力うどんもなっちゃうよ

    41 21/10/24(日)01:56:19 No.859486200

    餅巾着好き

    42 21/10/24(日)01:56:30 No.859486237

    ロリ巨乳はどっちが本体かみたいな話か

    43 21/10/24(日)01:58:13 No.859486633

    磯部焼の順位低いな…

    44 21/10/24(日)01:58:54 No.859486802

    >餅は米理論でいうと >みたらしごはん >とか >砂糖醤油ごはん >もあり得るのだろうか 俺たまに米にきなこかけて食うよ 美味い

    45 21/10/24(日)01:59:25 No.859486911

    つきたての餅だときな粉砂糖が一番美味いと思うな

    46 21/10/24(日)01:59:51 No.859487002

    みたらしも砂糖醤油も一緒よ

    47 21/10/24(日)02:00:18 No.859487094

    子供の頃食った突き立ての餅に大根おろしとなんかの葉っぱの漬物巻いて食うのが異常に美味かった記憶があるんだけどあれなんて言うんだろう

    48 21/10/24(日)02:01:16 No.859487314

    業務用スーパーの餅いくらだったか計算したら11円だった トータルもだけど調味料の値段計算とか面倒そうだな…

    49 21/10/24(日)02:01:17 No.859487319

    御手洗団子

    50 21/10/24(日)02:01:21 No.859487338

    おろし餅はある からみ餅は無い

    51 21/10/24(日)02:01:46 No.859487452

    >御手洗団子 ったねーな…

    52 21/10/24(日)02:02:11 No.859487570

    煮た餅ってよく食べるけど 焼いた餅って外食だと中々食べる機会無いよね ちょっと前までは山田うどんで磯辺焼きがあったんだけど消滅してしまった なので月1くらいでトースターでちょっと焼いて食べる

    53 21/10/24(日)02:02:23 No.859487613

    なんでそんな便所団子みたいな名前になったんだっけ

    54 21/10/24(日)02:04:10 No.859488045

    >子供の頃食った突き立ての餅に大根おろしとなんかの葉っぱの漬物巻いて食うのが異常に美味かった記憶があるんだけどあれなんて言うんだろう 大根の葉っぱかなんかじゃね

    55 21/10/24(日)02:04:25 No.859488096

    >餅は米理論でいうと >みたらしごはん >とか >砂糖醤油ごはん >もあり得るのだろうか 一応言っておくと普通の白飯と餅だと米自体が違うのと 焦げと醤油の相乗効果がある事を忘れてはならない 醤油無しでも焼くだけで美味いけど

    56 21/10/24(日)02:05:11 No.859488275

    この画像見るたびに 付きたての餅じゃないとからみ餅じゃないのにって思う

    57 21/10/24(日)02:06:29 No.859488560

    丸餅派?角餅派?

    58 21/10/24(日)02:07:06 No.859488707

    御手洗団子ってこの甘じょっぱいタレの事じゃなくて 基本4連結のくし団子に対して5連結のくし団子の事だったらしい

    59 21/10/24(日)02:07:13 No.859488736

    みたらしと砂糖醤油って事前に混ぜてるか否かくらいの違いだよね

    60 21/10/24(日)02:07:38 No.859488833

    からみはわかんないおろしって言う地域によるだけでしょ多分

    61 21/10/24(日)02:08:23 No.859489013

    去年の餅まだ余ってるわ…

    62 21/10/24(日)02:09:55 No.859489348

    何となくタレがたらーっとしてるからじゃないんだ…

    63 21/10/24(日)02:10:41 No.859489548

    >もあり得るのだろうか ご飯に砂糖かけて食う地方もあるから醤油で塩っけ足すとかもありそう

    64 21/10/24(日)02:11:39 No.859489782

    餅は美味いけど食い過ぎる+太るのがネックだな

    65 21/10/24(日)02:11:47 No.859489812

    日本人ってこんなに塩分取って大丈夫なんだろうか

    66 21/10/24(日)02:12:39 No.859490025

    1位から5位が知りたい

    67 21/10/24(日)02:12:40 No.859490030

    >日本人ってこんなに塩分取って大丈夫なんだろうか 大丈夫じゃないです…

    68 21/10/24(日)02:13:54 No.859490292

    他よりある程度耐性あるだけで全然大丈夫じゃない

    69 21/10/24(日)02:14:37 No.859490459

    >日本人ってこんなに塩分取って大丈夫なんだろうか 豆類の摂取量が多いのでカリウムも沢山摂取してるから排出バランスは取れてる 環境としても多湿で汗をよくかくから同様に排出が増える

    70 21/10/24(日)02:16:34 No.859490837

    揚げ餅で大根おろしも旨い

    71 21/10/24(日)02:16:37 No.859490849

    磯辺焼きが一番よく食うがなぁ

    72 21/10/24(日)02:16:53 No.859490904

    >1位から5位が知りたい 1位お雑煮 2位からみ餅 3位草餅 4位きなこ餅 5位磯辺焼き

    73 21/10/24(日)02:17:11 No.859490983

    塩分を必要としてるのはそれだけ汗をかいてるんだ だからこの餅と醤油に抗う必要はないんだ

    74 21/10/24(日)02:18:41 No.859491377

    何か釈然としない順位だな… 磯辺が1番じゃねーかなと思うのは関東人だけなんだろうか

    75 21/10/24(日)02:18:42 No.859491384

    一位はきなこかあんこ?

    76 21/10/24(日)02:20:19 No.859491760

    お雑煮の解釈が豊富過ぎる…

    77 21/10/24(日)02:20:26 No.859491800

    グラム比で言えば安いんだろうけど常備できない材料がいるからみ餅やお雑煮が上っていわれるとうーん…

    78 21/10/24(日)02:20:54 No.859491885

    からみ餅って初めてみたけど関東で流行ってるの?

    79 21/10/24(日)02:21:56 No.859492164

    砂糖醤油 醤油 酢醤油 のネタ思い出した

    80 21/10/24(日)02:22:07 No.859492209

    関西だけどからあじは聞いたことない

    81 21/10/24(日)02:22:11 No.859492232

    雑煮ありならお汁粉とかも入って良さそうな辺り餅の食い方ってより汁物として見られてんじゃねえかな…

    82 21/10/24(日)02:22:15 No.859492246

    >みたらしと砂糖醤油って事前に混ぜてるか否かくらいの違いだよね みたらしはとろみがあるだろ…

    83 21/10/24(日)02:23:52 No.859492562

    砂糖醤油ってそれもうみたらしじゃないの…

    84 21/10/24(日)02:24:22 No.859492656

    安くておいしいお餅の食べ方ランキングって言われていろんな具材使うお雑煮1位でお出しされたらそりゃ釈然としない

    85 21/10/24(日)02:24:38 No.859492702

    ノリ高いな…

    86 21/10/24(日)02:24:56 No.859492782

    日本人というか自分は汗っかきだから推奨されてる塩分量守ったらふつうに死ぬ

    87 21/10/24(日)02:25:50 No.859492958

    >砂糖醤油ってそれもうみたらしじゃないの… 東海だとみたらしに砂糖が入ってないし…

    88 21/10/24(日)02:26:00 No.859492997

    >3位草餅 草餅って豆餅とかと同じでフレーバーではあるけどそれはそれとして醤油とかあんことかつけたりするもんじゃないの…

    89 21/10/24(日)02:26:37 No.859493142

    ご飯に醤油と海苔かけたらほぼ磯辺やきってこと?

    90 21/10/24(日)02:27:05 No.859493251

    >からみ餅って初めてみたけど関東で流行ってるの? 腐したいだけの荒らしなんだろうけど とっくに定着してるもんだから流行りとかじゃないぞ

    91 21/10/24(日)02:27:11 No.859493269

    >東海だとみたらしに砂糖が入ってないし… 岐阜県だし名古屋で遊ぶけどみたらしって言って醤油餅が出てくるの飛騨高山くらいじゃないの… あの41沿いの団子屋とか…

    92 21/10/24(日)02:31:22 No.859493903

    磯辺バターよね

    93 21/10/24(日)02:33:04 No.859494177

    >安くておいしいお餅の食べ方ランキングって言われていろんな具材使うお雑煮1位でお出しされたらそりゃ釈然としない 色んな具材を雑煮に入れないだろ かまぼこを少しと鶏肉を少し これがベスト

    94 21/10/24(日)02:36:56 No.859494764

    >色んな具材を雑煮に入れないだろ 地域による

    95 21/10/24(日)02:38:54 No.859495064

    焼鮭挟むの美味いのにマジで餅スレで俺以外の話題一切上がらないから実家だけなのかと最近疑い始めてる

    96 21/10/24(日)02:39:13 No.859495096

    これだけ細かく分けてるのにお雑煮を一緒くたにしてるのがそもそもおかしいような… お雑煮だけで何十種類もない?

    97 21/10/24(日)02:39:49 No.859495170

    バター醤油ってなんだよ知らねーよ美味そうだな

    98 21/10/24(日)02:41:09 No.859495370

    1位のお雑煮が何円換算だったのか気になる

    99 21/10/24(日)02:43:23 No.859495714

    >焼鮭挟むの美味いのにマジで餅スレで俺以外の話題一切上がらないから実家だけなのかと最近疑い始めてる 正直何言ってんだって思いながらではあるけど 米に合うものならばよっぽど米粒の食感が無ければ成り立たないようなものじゃない限りは 餅に合わないなんてことはほぼ無いからしょっぱい焼き鮭だって安心してほしい

    100 21/10/24(日)02:44:10 No.859495820

    つぶあんどこ…

    101 21/10/24(日)02:45:14 No.859495980

    オリーブオイルで外側カリッと焼いて塩で食うのが変わり種として好き

    102 21/10/24(日)02:45:58 No.859496081

    あんこ餅は9位だけどつぶあんこしあんは分かれてないな ちなみに7位がおしるこ

    103 21/10/24(日)02:47:00 No.859496224

    照り焼きチキン包んで食べるとマジでおいしいよ

    104 21/10/24(日)02:47:39 No.859496323

    チーズと色んな食材を餅と一緒に焼くの美味そうだな

    105 21/10/24(日)02:48:32 No.859496445

    鍋の具材にするのは…締めではなくて…

    106 21/10/24(日)02:48:32 No.859496447

    ちなみにスレ画は2008年の物らしい

    107 21/10/24(日)02:48:47 No.859496480

    >焼鮭挟むの美味いのにマジで餅スレで俺以外の話題一切上がらないから実家だけなのかと最近疑い始めてる 余った焼鮭ほぐして乗せて食ったらまあ割と美味かったことはある