ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/10/24(日)01:20:21 No.859476590
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 21/10/24(日)01:24:48 No.859478105
醤油つえー
2 21/10/24(日)01:25:33 No.859478321
よく見たら全部しょうゆ味…
3 21/10/24(日)01:26:36 No.859478602
餅に醤油は合いすぎる
4 21/10/24(日)01:27:56 No.859478995
丁度餅を持て余してたところだ
5 21/10/24(日)01:28:07 No.859479047
からあじ餅って食べたことないけど美味しいだろうなと言うのは分かる
6 21/10/24(日)01:28:59 No.859479277
1位が納得できないやつだった覚えがある
7 21/10/24(日)01:29:30 No.859479397
餅は米理論でいうと みたらしごはん とか 砂糖醤油ごはん もあり得るのだろうか
8 21/10/24(日)01:30:10 No.859479584
夜中にコレはつらい
9 21/10/24(日)01:32:30 No.859480329
さとうじょうゆ しょうゆ すじょうゆ せうゆ ソイソース
10 21/10/24(日)01:35:41 No.859481226
からみとか聞いたことねえや
11 21/10/24(日)01:36:03 No.859481327
なんでこんな半端な順位を…
12 21/10/24(日)01:40:44 No.859482504
バター醤油はやばい 油と塩と糖の暴力でジャンク度が跳ね上がって止まらない
13 21/10/24(日)01:43:48 No.859483273
>からみとか聞いたことねえや すげえ美味いのに… 普通の大根おろしもいいけど辛味大根のおろしで食うとやみつきになる
14 21/10/24(日)01:44:13 No.859483353
安い順じゃないのか
15 21/10/24(日)01:44:16 No.859483368
>からみとか聞いたことねえや 大根おろし餅の事だ
16 21/10/24(日)01:44:38 No.859483453
大根おろしの消化作用がありがたい
17 21/10/24(日)01:45:51 No.859483741
>>からみとか聞いたことねえや >大根おろし餅の事だ んなもん見たらわかるわバカにしてんのか 聞いたことないっていってんだよ
18 21/10/24(日)01:46:24 No.859483856
からみ餅って焼いた餅より茹でた餅で食う印象ある
19 21/10/24(日)01:46:25 No.859483857
大根にはてんぷん分解酵素があるのでからみ餅はいくら食べてもよいとされている
20 21/10/24(日)01:47:35 No.859484116
>んなもん見たらわかるわバカにしてんのか >聞いたことないっていってんだよ からみ「」
21 21/10/24(日)01:47:36 No.859484125
チョコとか甘い系もおいしい
22 21/10/24(日)01:47:56 No.859484208
>安い順じゃないのか こないだのご飯に合わせるもののランキングは安い順で並んでたのに今回は違うみたいだな
23 21/10/24(日)01:48:21 No.859484313
>餅は米理論でいうと >みたらしごはん >とか >砂糖醤油ごはん >もあり得るのだろうか 鰻のタレや焼き鳥のタレがついた米が問題ないんだし余裕じゃない?
24 21/10/24(日)01:49:06 No.859484482
>1位が納得できないやつだった覚えがある お雑煮は一番食べられてるから納得だろ
25 21/10/24(日)01:49:21 No.859484539
からみ餅聞いた事ないってどの辺の人なのか真面目に気になる
26 21/10/24(日)01:49:35 No.859484587
こんな深夜にバター醤油餅食いたくなったじゃないか
27 21/10/24(日)01:50:20 No.859484763
うちは砂糖醤油+海苔だったな 泣く
28 21/10/24(日)01:50:47 No.859484863
関東だけどからみ餅は言わないな
29 21/10/24(日)01:50:59 No.859484915
>鰻のタレや焼き鳥のタレ 焼肉のタレもだけどちょい足しで砂糖と醤油の組み合わせのバリエーションが無限大すぎる…
30 21/10/24(日)01:51:02 No.859484916
あくまでも個人の感想だが このからみ餅はちょっと醤油が多すぎる
31 21/10/24(日)01:51:07 No.859484932
>からみ餅聞いた事ないってどの辺の人なのか真面目に気になる 大根おろし餅
32 21/10/24(日)01:51:35 No.859485027
関東だけど子供の頃からからみ餅って言って食べてたぞ
33 21/10/24(日)01:52:43 No.859485316
まあ呼び方に関しては地域差あるからな 大判焼きよりはレパートリー少ないし…
34 21/10/24(日)01:52:49 No.859485349
うちはきな粉か砂糖醤油か醤油か磯部焼きかだったなぁ
35 21/10/24(日)01:53:04 No.859485395
>お雑煮は一番食べられてるから納得だろ 素直に「はい」と言えない感じ…わかりますか?
36 21/10/24(日)01:53:41 No.859485544
からみどころか餅に大根おろしかけるのも初めて聞いた
37 21/10/24(日)01:54:25 No.859485738
>>お雑煮は一番食べられてるから納得だろ >素直に「はい」と言えない感じ…わかりますか? 餅のジャンルってかお雑煮って料理じゃない?って見たいなのはする
38 21/10/24(日)01:54:47 No.859485813
あんこと砂糖醤油が思ってた以上に低いな
39 21/10/24(日)01:55:17 No.859485913
磯部焼きにバター挟むのが好き
40 21/10/24(日)01:56:00 No.859486119
お雑煮入るなら力うどんもなっちゃうよ
41 21/10/24(日)01:56:19 No.859486200
餅巾着好き
42 21/10/24(日)01:56:30 No.859486237
ロリ巨乳はどっちが本体かみたいな話か
43 21/10/24(日)01:58:13 No.859486633
磯部焼の順位低いな…
44 21/10/24(日)01:58:54 No.859486802
>餅は米理論でいうと >みたらしごはん >とか >砂糖醤油ごはん >もあり得るのだろうか 俺たまに米にきなこかけて食うよ 美味い
45 21/10/24(日)01:59:25 No.859486911
つきたての餅だときな粉砂糖が一番美味いと思うな
46 21/10/24(日)01:59:51 No.859487002
みたらしも砂糖醤油も一緒よ
47 21/10/24(日)02:00:18 No.859487094
子供の頃食った突き立ての餅に大根おろしとなんかの葉っぱの漬物巻いて食うのが異常に美味かった記憶があるんだけどあれなんて言うんだろう
48 21/10/24(日)02:01:16 No.859487314
業務用スーパーの餅いくらだったか計算したら11円だった トータルもだけど調味料の値段計算とか面倒そうだな…
49 21/10/24(日)02:01:17 No.859487319
御手洗団子
50 21/10/24(日)02:01:21 No.859487338
おろし餅はある からみ餅は無い
51 21/10/24(日)02:01:46 No.859487452
>御手洗団子 ったねーな…
52 21/10/24(日)02:02:11 No.859487570
煮た餅ってよく食べるけど 焼いた餅って外食だと中々食べる機会無いよね ちょっと前までは山田うどんで磯辺焼きがあったんだけど消滅してしまった なので月1くらいでトースターでちょっと焼いて食べる
53 21/10/24(日)02:02:23 No.859487613
なんでそんな便所団子みたいな名前になったんだっけ
54 21/10/24(日)02:04:10 No.859488045
>子供の頃食った突き立ての餅に大根おろしとなんかの葉っぱの漬物巻いて食うのが異常に美味かった記憶があるんだけどあれなんて言うんだろう 大根の葉っぱかなんかじゃね
55 21/10/24(日)02:04:25 No.859488096
>餅は米理論でいうと >みたらしごはん >とか >砂糖醤油ごはん >もあり得るのだろうか 一応言っておくと普通の白飯と餅だと米自体が違うのと 焦げと醤油の相乗効果がある事を忘れてはならない 醤油無しでも焼くだけで美味いけど
56 21/10/24(日)02:05:11 No.859488275
この画像見るたびに 付きたての餅じゃないとからみ餅じゃないのにって思う
57 21/10/24(日)02:06:29 No.859488560
丸餅派?角餅派?
58 21/10/24(日)02:07:06 No.859488707
御手洗団子ってこの甘じょっぱいタレの事じゃなくて 基本4連結のくし団子に対して5連結のくし団子の事だったらしい
59 21/10/24(日)02:07:13 No.859488736
みたらしと砂糖醤油って事前に混ぜてるか否かくらいの違いだよね
60 21/10/24(日)02:07:38 No.859488833
からみはわかんないおろしって言う地域によるだけでしょ多分
61 21/10/24(日)02:08:23 No.859489013
去年の餅まだ余ってるわ…
62 21/10/24(日)02:09:55 No.859489348
何となくタレがたらーっとしてるからじゃないんだ…
63 21/10/24(日)02:10:41 No.859489548
>もあり得るのだろうか ご飯に砂糖かけて食う地方もあるから醤油で塩っけ足すとかもありそう
64 21/10/24(日)02:11:39 No.859489782
餅は美味いけど食い過ぎる+太るのがネックだな
65 21/10/24(日)02:11:47 No.859489812
日本人ってこんなに塩分取って大丈夫なんだろうか
66 21/10/24(日)02:12:39 No.859490025
1位から5位が知りたい
67 21/10/24(日)02:12:40 No.859490030
>日本人ってこんなに塩分取って大丈夫なんだろうか 大丈夫じゃないです…
68 21/10/24(日)02:13:54 No.859490292
他よりある程度耐性あるだけで全然大丈夫じゃない
69 21/10/24(日)02:14:37 No.859490459
>日本人ってこんなに塩分取って大丈夫なんだろうか 豆類の摂取量が多いのでカリウムも沢山摂取してるから排出バランスは取れてる 環境としても多湿で汗をよくかくから同様に排出が増える
70 21/10/24(日)02:16:34 No.859490837
揚げ餅で大根おろしも旨い
71 21/10/24(日)02:16:37 No.859490849
磯辺焼きが一番よく食うがなぁ
72 21/10/24(日)02:16:53 No.859490904
>1位から5位が知りたい 1位お雑煮 2位からみ餅 3位草餅 4位きなこ餅 5位磯辺焼き
73 21/10/24(日)02:17:11 No.859490983
塩分を必要としてるのはそれだけ汗をかいてるんだ だからこの餅と醤油に抗う必要はないんだ
74 21/10/24(日)02:18:41 No.859491377
何か釈然としない順位だな… 磯辺が1番じゃねーかなと思うのは関東人だけなんだろうか
75 21/10/24(日)02:18:42 No.859491384
一位はきなこかあんこ?
76 21/10/24(日)02:20:19 No.859491760
お雑煮の解釈が豊富過ぎる…
77 21/10/24(日)02:20:26 No.859491800
グラム比で言えば安いんだろうけど常備できない材料がいるからみ餅やお雑煮が上っていわれるとうーん…
78 21/10/24(日)02:20:54 No.859491885
からみ餅って初めてみたけど関東で流行ってるの?
79 21/10/24(日)02:21:56 No.859492164
砂糖醤油 醤油 酢醤油 のネタ思い出した
80 21/10/24(日)02:22:07 No.859492209
関西だけどからあじは聞いたことない
81 21/10/24(日)02:22:11 No.859492232
雑煮ありならお汁粉とかも入って良さそうな辺り餅の食い方ってより汁物として見られてんじゃねえかな…
82 21/10/24(日)02:22:15 No.859492246
>みたらしと砂糖醤油って事前に混ぜてるか否かくらいの違いだよね みたらしはとろみがあるだろ…
83 21/10/24(日)02:23:52 No.859492562
砂糖醤油ってそれもうみたらしじゃないの…
84 21/10/24(日)02:24:22 No.859492656
安くておいしいお餅の食べ方ランキングって言われていろんな具材使うお雑煮1位でお出しされたらそりゃ釈然としない
85 21/10/24(日)02:24:38 No.859492702
ノリ高いな…
86 21/10/24(日)02:24:56 No.859492782
日本人というか自分は汗っかきだから推奨されてる塩分量守ったらふつうに死ぬ
87 21/10/24(日)02:25:50 No.859492958
>砂糖醤油ってそれもうみたらしじゃないの… 東海だとみたらしに砂糖が入ってないし…
88 21/10/24(日)02:26:00 No.859492997
>3位草餅 草餅って豆餅とかと同じでフレーバーではあるけどそれはそれとして醤油とかあんことかつけたりするもんじゃないの…
89 21/10/24(日)02:26:37 No.859493142
ご飯に醤油と海苔かけたらほぼ磯辺やきってこと?
90 21/10/24(日)02:27:05 No.859493251
>からみ餅って初めてみたけど関東で流行ってるの? 腐したいだけの荒らしなんだろうけど とっくに定着してるもんだから流行りとかじゃないぞ
91 21/10/24(日)02:27:11 No.859493269
>東海だとみたらしに砂糖が入ってないし… 岐阜県だし名古屋で遊ぶけどみたらしって言って醤油餅が出てくるの飛騨高山くらいじゃないの… あの41沿いの団子屋とか…
92 21/10/24(日)02:31:22 No.859493903
磯辺バターよね
93 21/10/24(日)02:33:04 No.859494177
>安くておいしいお餅の食べ方ランキングって言われていろんな具材使うお雑煮1位でお出しされたらそりゃ釈然としない 色んな具材を雑煮に入れないだろ かまぼこを少しと鶏肉を少し これがベスト
94 21/10/24(日)02:36:56 No.859494764
>色んな具材を雑煮に入れないだろ 地域による
95 21/10/24(日)02:38:54 No.859495064
焼鮭挟むの美味いのにマジで餅スレで俺以外の話題一切上がらないから実家だけなのかと最近疑い始めてる
96 21/10/24(日)02:39:13 No.859495096
これだけ細かく分けてるのにお雑煮を一緒くたにしてるのがそもそもおかしいような… お雑煮だけで何十種類もない?
97 21/10/24(日)02:39:49 No.859495170
バター醤油ってなんだよ知らねーよ美味そうだな
98 21/10/24(日)02:41:09 No.859495370
1位のお雑煮が何円換算だったのか気になる
99 21/10/24(日)02:43:23 No.859495714
>焼鮭挟むの美味いのにマジで餅スレで俺以外の話題一切上がらないから実家だけなのかと最近疑い始めてる 正直何言ってんだって思いながらではあるけど 米に合うものならばよっぽど米粒の食感が無ければ成り立たないようなものじゃない限りは 餅に合わないなんてことはほぼ無いからしょっぱい焼き鮭だって安心してほしい
100 21/10/24(日)02:44:10 No.859495820
つぶあんどこ…
101 21/10/24(日)02:45:14 No.859495980
オリーブオイルで外側カリッと焼いて塩で食うのが変わり種として好き
102 21/10/24(日)02:45:58 No.859496081
あんこ餅は9位だけどつぶあんこしあんは分かれてないな ちなみに7位がおしるこ
103 21/10/24(日)02:47:00 No.859496224
照り焼きチキン包んで食べるとマジでおいしいよ
104 21/10/24(日)02:47:39 No.859496323
チーズと色んな食材を餅と一緒に焼くの美味そうだな
105 21/10/24(日)02:48:32 No.859496445
鍋の具材にするのは…締めではなくて…
106 21/10/24(日)02:48:32 No.859496447
ちなみにスレ画は2008年の物らしい
107 21/10/24(日)02:48:47 No.859496480
>焼鮭挟むの美味いのにマジで餅スレで俺以外の話題一切上がらないから実家だけなのかと最近疑い始めてる 余った焼鮭ほぐして乗せて食ったらまあ割と美味かったことはある