虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/10/24(日)00:53:24 ナスが... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1635004404070.jpg 21/10/24(日)00:53:24 No.859467414

ナスがいっぱい手に入ったのでおすすめのナス料理を教えてほしい 砂糖醤油で炒め煮とパスタの具には使った

1 21/10/24(日)00:56:23 No.859468407

多めの油で焼くと柔らかくておいしいよ

2 21/10/24(日)00:56:56 No.859468617

ラタトゥイユかカポナータ

3 21/10/24(日)00:57:15 No.859468731

油たっぷり吸わせながら焼いておろし生姜と醤油

4 21/10/24(日)00:57:49 No.859468909

>多めの油で焼くと柔らかくておいしいよ 油吸ったナスいいよね…

5 21/10/24(日)00:57:54 No.859468941

麻婆豆腐

6 21/10/24(日)00:58:21 No.859469087

ナスのグラタン

7 21/10/24(日)00:59:12 No.859469356

ベーコンで巻いてポン酢と醤油で焼くのもいいぞ

8 21/10/24(日)00:59:45 No.859469526

ぬか漬け

9 21/10/24(日)01:01:00 No.859469987

天ぷら

10 21/10/24(日)01:01:42 No.859470215

揚げなすにしてカレーに乗せる

11 21/10/24(日)01:02:29 No.859470461

塩揉み

12 21/10/24(日)01:02:36 No.859470498

カタえっちな何か

13 21/10/24(日)01:03:06 No.859470682

味噌炒め

14 21/10/24(日)01:03:59 No.859470938

揚げなす万能説

15 21/10/24(日)01:04:20 No.859471051

だし

16 21/10/24(日)01:04:42 No.859471181

>麻婆豆腐 これどうやって入れれば良いんだろう 最初のひき肉炒めてる段階で一緒にナスを炒める?

17 21/10/24(日)01:06:47 No.859471878

油をガッツリ摂取させられてしまう悪魔の野菜

18 21/10/24(日)01:08:01 No.859472272

豚バラと玉ねぎと炒めてから醤油味醂酒砂糖出汁で煮る

19 21/10/24(日)01:08:30 No.859472418

ナスカレー

20 21/10/24(日)01:08:40 No.859472471

ソテーかトマトパスタに混ぜる

21 21/10/24(日)01:08:41 No.859472486

ぞい! https://twitter.com/nikka_jp/status/1415808417508118532

22 21/10/24(日)01:09:29 No.859472749

ナスのジャム

23 21/10/24(日)01:09:52 No.859472894

楽で美味いのは浅漬けか麻婆茄子の素 面倒くさくて美味いのは揚げ浸し

24 21/10/24(日)01:10:00 No.859472934

>ナスのジャム 初めて聞いた…

25 21/10/24(日)01:10:30 No.859473112

>豚バラと玉ねぎと炒めてから醤油味醂酒砂糖出汁で煮る これ簡単で飯に合いそうだ

26 21/10/24(日)01:10:30 No.859473117

>油をガッツリ摂取させられてしまう悪魔の野菜 油入れすぎなんですよ

27 21/10/24(日)01:11:03 No.859473346

単に半分に切って焼いて生姜と醤油だけで食うのもいいぞ

28 21/10/24(日)01:11:52 No.859473624

辛子漬けおいしい 切って袋に入れて練り辛子といくつかの調味料揉みこんでしばらく放置するだけ

29 21/10/24(日)01:12:16 No.859473761

甘辛煮のレシピ通りに作ったらイマイチ甘味がたりなくて 砂糖を倍にしてみたら慣れ親しんでる味になった

30 21/10/24(日)01:12:26 No.859473805

油と相性がいいからアボカドと合わせて何か作れないかな 思っただけなんで責任は取れないが

31 21/10/24(日)01:16:19 No.859475105

焼き揚げて生姜とめんつゆに着けて揚げ浸しが楽で美味い 揚げ焼き油多めでやると体に悪い味がしてたまらんよ

32 21/10/24(日)01:27:30 No.859478885

刻んで挽肉と炒めてナス味噌を作る 飯が止まらない

33 21/10/24(日)01:29:11 No.859479324

ナスは煮るか揚げるかすると美味しい

34 21/10/24(日)01:31:07 No.859479877

挽き肉とナスを適当に混ぜて トマト缶と水を適当に注いで トマトの酸味が飛ぶまで煮る

35 21/10/24(日)01:31:41 No.859480078

炒める時は予めレンチンしておくといい

36 21/10/24(日)01:32:06 No.859480206

豚バラ薄切り巻いて焼く

37 21/10/24(日)01:33:26 No.859480591

>これどうやって入れれば良いんだろう >最初のひき肉炒めてる段階で一緒にナスを炒める? 刻み焼き茄子を作っておいて 終盤投入ならまあ失敗はない

38 21/10/24(日)01:36:27 No.859481435

いいか 塩 油 焼 の順だ

39 21/10/24(日)01:42:49 No.859483018

ずる剥けにしてレンチンしてから鰹節と醤油(お好みで生姜)をかけるとお手頃おつまみの完成よ

40 21/10/24(日)01:44:17 No.859483374

パルミジャーナ食いたいな

41 21/10/24(日)01:49:53 No.859484645

https://oceans-nadia.com/user/124444/recipe/416947 はちゃめちゃに美味かったよ

42 21/10/24(日)01:50:15 No.859484737

近所の総菜屋で売ってる茄子の揚げびたしが好き コップ位の容器にだし汁に沈めた揚げたナスとしし唐、あと温泉卵が入ってて温泉卵が良い感じのアクセントになって美味しい

43 21/10/24(日)01:52:29 No.859485264

縦半分に切って断面に味噌塗って焼く 美味い

44 21/10/24(日)01:59:50 No.859486996

ナムル https://tuberecipe.com/recipe/3507/detail

↑Top