21/10/23(土)21:02:16 ウルグ... のスレッド詳細
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21/10/23(土)21:02:16 No.859370053
ウルグアイ牛があったんで試しに買ってみたよ ステーキ旨すぎ祭りを開催するんじゃ…グフフ
1 21/10/23(土)21:04:08 No.859370852
でっか
2 21/10/23(土)21:04:25 No.859370983
でかくね?
3 21/10/23(土)21:05:11 No.859371316
なんキロだよ
4 21/10/23(土)21:05:45 No.859371582
3kgぐらい?
5 21/10/23(土)21:05:48 No.859371613
アメリカ人が庭でBBQするやつじゃん
6 21/10/23(土)21:06:22 No.859371905
300×200×20くらいない?でかくね?
7 21/10/23(土)21:06:24 No.859371915
子供の頃の夢みたいな肉だ
8 21/10/23(土)21:07:22 No.859372336
余計な脂とスジを取り去って画像ので4.2㎏くらいだと思う 断面はきれいな赤身肉 fu458609.jpg
9 21/10/23(土)21:07:57 No.859372600
>余計な脂とスジを取り去って画像ので4.2㎏くらいだと思う なそ
10 21/10/23(土)21:08:19 No.859372746
今日は何キロ食べるの?
11 21/10/23(土)21:08:23 No.859372783
焼いた写真!焼いた写真が見たいわ!
12 21/10/23(土)21:08:33 No.859372850
早くこうなりたい
13 21/10/23(土)21:08:35 No.859372861
赤身好き
14 21/10/23(土)21:08:35 No.859372864
でっか
15 21/10/23(土)21:08:35 No.859372867
え!こんな時間からモゥたまらん!ステーキ旨すぎ祭りを!?
16 21/10/23(土)21:08:49 No.859372952
>え!こんな時間からモゥたまらん!ステーキ旨すぎ祭りを!? なんて?
17 21/10/23(土)21:09:39 No.859373339
>>え!こんな時間からモゥたまらん!ステーキ旨すぎ祭りを!? >なんて? え!こんな時間からモゥたまらん!ステーキ旨すぎ祭りを!?
18 21/10/23(土)21:09:54 No.859373437
でかいブロックを揚げ焼きにしよう
19 21/10/23(土)21:10:20 No.859373618
ステーキより焼肉おいしい祭りみたいな感じの肉質
20 21/10/23(土)21:10:32 No.859373707
でも…お高いんでしょう?
21 21/10/23(土)21:10:39 No.859373754
おいくら?
22 21/10/23(土)21:10:47 No.859373817
分厚い肉は焼いても中が生すぎて辛い 焼きすぎると表面が酷いことになるし
23 21/10/23(土)21:10:47 No.859373822
焼いたのはこれ fu458615.jpg 赤身は以前グラスフェッド肉とかでイマイチ旨味が足りなかったからちょっと心配してたけど今まで食った中でもしっかり旨い 若干パサつくからソースは溶かしバターとか一緒にするともりもり食えると思う
24 21/10/23(土)21:11:17 No.859374044
こういう肉はウェルダンで楽しみたい!
25 21/10/23(土)21:11:28 No.859374126
お店のステーキみたいだ
26 21/10/23(土)21:11:32 No.859374156
ゴキゲンな食べ方だ
27 21/10/23(土)21:11:40 No.859374231
売るぐらいあるな
28 21/10/23(土)21:11:56 No.859374360
うまそうじゃないか
29 21/10/23(土)21:11:58 No.859374375
後ろのプリキュアにしか目が行かねぇ
30 21/10/23(土)21:11:59 No.859374383
そのまんま焼くと若干脂っ気が足りなさ過ぎるきらいもあるのでバターで焼いてそこから更にソースも錬成するといいね
31 21/10/23(土)21:12:01 No.859374403
>焼いたのはこれ >fu458615.jpg めっちゃごきげんだな…
32 21/10/23(土)21:12:10 No.859374467
写真撮るのがうまいな…
33 21/10/23(土)21:12:12 No.859374490
赤ワインでいただきたい
34 21/10/23(土)21:12:30 No.859374622
そろそろ肉が食いたいですね
35 21/10/23(土)21:12:32 No.859374629
無骨なズッキーニ
36 21/10/23(土)21:12:40 No.859374694
あれ?思ったより話のレベルが高いな?
37 21/10/23(土)21:13:10 No.859374914
ビーフシチュー作りたい
38 21/10/23(土)21:13:15 No.859374950
値段は12000円くらい?だったはず
39 21/10/23(土)21:13:24 No.859375025
この量の肉って買っても持て余してしまうから買えないんだよな羨ましい
40 21/10/23(土)21:13:51 No.859375211
脂はもうキッツい…っていうアダルトもモリモリ食べれておすすめですね
41 21/10/23(土)21:13:58 No.859375256
赤身主体のステーキが食べたいけどスーパーにはなかなかいい感じの肉売ってないから困る
42 21/10/23(土)21:13:59 No.859375265
全部食うなら語尾にデブつけろデブ
43 21/10/23(土)21:14:01 No.859375272
言われてみれば確かに肉の色がうまそうに撮れている
44 21/10/23(土)21:14:17 No.859375382
グラム300円しないくらいなのか
45 21/10/23(土)21:14:18 No.859375385
ズルいぞ 俺もお呼ばれしたい
46 21/10/23(土)21:14:31 No.859375483
ずっと噛んでて硬さはどうなんすか 噛み切るときとかも
47 21/10/23(土)21:14:50 No.859375608
>余計な脂とスジを取り去って この部分で良いから欲しい
48 21/10/23(土)21:15:05 No.859375713
1食300gだとして10日以上食えるな
49 21/10/23(土)21:15:36 No.859375970
牛スジをコトコト煮込んで噛み切れるくらいまでやわこくするの好き
50 21/10/23(土)21:16:23 No.859376302
>ずっと噛んでて硬さはどうなんすか >噛み切るときとかも 焼き方にもよるけどそんな変に硬いとかはない USプライムビーフに比べると若干硬いかも もうちょっとちゃんとミディアムレアにしたら丁度いいはず
51 21/10/23(土)21:16:29 No.859376330
>1食300gだとして10日以上食えるな 毎日食べたとしても12000円だと安く感じるな…
52 21/10/23(土)21:16:35 No.859376378
ウルグアイ牛も日本に浸透してきたなあ これこそ牛肉だよ
53 21/10/23(土)21:16:47 No.859376479
>牛スジをコトコト煮込んで噛み切れるくらいまでやわこくするの好き 最近大して安くないのが難点
54 21/10/23(土)21:17:13 No.859376679
試しに4kg!?
55 21/10/23(土)21:17:51 No.859376925
ブロンコビリーで食ったけど脂身が少ないぶん赤身の味がしっかりしてる感じだったな
56 21/10/23(土)21:17:57 No.859376957
ナマモノだからあんまり長くは保存できない…冷凍すればそれでもないか
57 21/10/23(土)21:18:06 No.859377026
>焼き方にもよるけどそんな変に硬いとかはない >USプライムビーフに比べると若干硬いかも >もうちょっとちゃんとミディアムレアにしたら丁度いいはず 割と好きな感じかもしれん 探してみよう
58 21/10/23(土)21:18:14 No.859377087
余計な脂にスジ取って4kgはなかなかの量だな
59 21/10/23(土)21:18:14 No.859377089
カレーにめちゃ合う
60 21/10/23(土)21:18:19 No.859377133
300g店で食うなら3000円するしめっちゃ得だな
61 21/10/23(土)21:18:23 No.859377158
どこで売ってるのこんな良い塊肉
62 21/10/23(土)21:18:27 No.859377190
亀淵が言ってるような上質な赤身肉食べた事ないんだよな… 一度食ってみたい
63 21/10/23(土)21:18:27 No.859377191
なんかこれキュアサマーの肉みたいで嫌だな
64 21/10/23(土)21:18:29 No.859377205
ウルグアイ肉見かけないな どこなら買える?
65 21/10/23(土)21:19:02 No.859377473
こんだけデッカいと煮込んだりもしたいな
66 21/10/23(土)21:19:23 No.859377656
>最近大して安くないのが難点 端材なのにな…
67 21/10/23(土)21:19:25 No.859377663
キレイな赤身だな
68 21/10/23(土)21:19:30 No.859377706
縦にも横にもデカそう
69 21/10/23(土)21:19:31 No.859377711
やっぱステーキは分厚いのに限るよな…
70 21/10/23(土)21:19:37 No.859377770
ウルグアイって牛肉めっちゃ食べるらしいな
71 21/10/23(土)21:19:40 No.859377797
これ1.2万はお安いな!?
72 21/10/23(土)21:20:30 No.859378188
トリミングしてから冷凍しても味落ちない?
73 21/10/23(土)21:20:46 No.859378311
キロ3000円でロース塊はかなり安く買えたな
74 21/10/23(土)21:20:57 No.859378391
お腹弱いのでハラグアイと相談が必要だ
75 21/10/23(土)21:20:58 No.859378411
いいな 豪勢に焼きたい
76 21/10/23(土)21:21:47 No.859378720
>お腹弱いのでハラグアイと相談が必要だ なんて?
77 21/10/23(土)21:21:51 No.859378750
明日お肉食べに行こうと思いました
78 21/10/23(土)21:21:52 No.859378752
牛肉掃除してるとなんですじなんかがg298もするのかわかんなくてイライラする
79 21/10/23(土)21:22:01 No.859378824
あったあった 買ったのはこれ https://item.rakuten.co.jp/allmeat-co/10000248/ ステーキだとステーキブロック プライムがめっちゃオススメなんでそっちもバイナウ!
80 21/10/23(土)21:22:02 No.859378830
>余計な脂とスジを取り去って画像ので4.2㎏くらいだと思う >断面はきれいな赤身肉 >fu458609.jpg おいくら万円だったんです!?
81 21/10/23(土)21:22:12 No.859378912
>トリミングしてから冷凍しても味落ちない? ステーキ旨すぎ祭り開催中だぞ あっという間に食いつくすワイ
82 21/10/23(土)21:22:36 No.859379094
ネットでこれ買えるならいいな
83 21/10/23(土)21:23:56 No.859379711
脂身なんぞ要らん 肉は赤身が一番だ
84 21/10/23(土)21:24:43 No.859380063
肉牛のうまあじはおおむね年齢で決まると考えていい 子牛(満4ヶ月)に近いほどうまあじは少ないが柔らかく 成牛(24ヶ月)を超えるとうまあじ量も増えるが肉はだんだん固くなる
85 21/10/23(土)21:24:57 No.859380178
>牛肉掃除してるとなんですじなんかがg298もするのかわかんなくてイライラする ガキの頃は捨て値そのもので小遣いで買って来ておやつにしてた
86 21/10/23(土)21:25:01 No.859380206
>https://item.rakuten.co.jp/allmeat-co/10000248/ >ステーキだとステーキブロック プライムがめっちゃオススメなんでそっちもバイナウ! 4キロ 1万か 悪くないな
87 21/10/23(土)21:25:24 No.859380397
低温調理機で大量のローストビーフ作りてえ
88 21/10/23(土)21:25:53 No.859380624
>牛肉掃除してるとなんですじなんかがg298もするのかわかんなくてイライラする 売れるからだ 売れなくなれば値は下がる
89 21/10/23(土)21:25:57 No.859380640
量り売りなんで5kg近く届くのと 冷凍されてない真空パックなんで届いたその日に解体したり食べたりできるようにしてね
90 21/10/23(土)21:26:23 No.859380817
これくらいデカいとBBQでヒーローになれそう
91 21/10/23(土)21:26:50 No.859381027
チミチュリは用意したか? 南米牛が一番うまいのはチミチュリで食うことだ
92 21/10/23(土)21:26:52 No.859381047
冷凍でなく冷蔵かすごいな食べきれる気がしねえ
93 21/10/23(土)21:27:09 No.859381190
高いけど出来ない贅沢の範囲じゃないな
94 21/10/23(土)21:27:33 No.859381349
BBQなら取り出しただけで盛り上がるやつ
95 21/10/23(土)21:27:39 No.859381397
食えない分は油に埋めとけば酸化させず保存できるとYoutubeの動画で学んだ
96 21/10/23(土)21:27:46 No.859381441
1日300gなら14日間ステーキ食えるのか 1日あたり1000円割るのはすごいお得だね…美味そう
97 21/10/23(土)21:28:36 No.859381756
>チミチュリは用意したか? >南米牛が一番うまいのはチミチュリで食うことだ 用意してたんだった! 完全に忘れてたよサンクス
98 21/10/23(土)21:28:48 No.859381848
>チミチュリは用意したか? >南米牛が一番うまいのはチミチュリで食うことだ ぐぐった なんだコレ素敵だな
99 21/10/23(土)21:29:02 No.859381947
この特上牛タン295キロ15000円も気になる
100 21/10/23(土)21:29:09 No.859382005
赤身肉にファットインジェクション!!!
101 21/10/23(土)21:29:13 No.859382042
包丁がうちと同じ!
102 21/10/23(土)21:29:18 No.859382068
バーベキュー用に買おうかな
103 21/10/23(土)21:29:20 No.859382083
>BBQなら取り出しただけで盛り上がるやつ このブロック出てきたら人生の思い出になるよ
104 21/10/23(土)21:29:36 No.859382198
>食えない分は油に埋めとけば酸化させず保存できるとYoutubeの動画で学んだ 油吸っちゃわない?
105 21/10/23(土)21:29:54 No.859382323
>ウルグアイ肉見かけないな >どこなら買える? うちの近所だとスーパーバリューってスーバーとディスカウントストアの中間みたいな店で売ってたでもいつもある訳じゃないからあったら買う感じ
106 21/10/23(土)21:30:19 No.859382479
マグカップに視線が吸い込まれすぎる
107 21/10/23(土)21:30:24 No.859382512
今知ったがチミチュリめっちゃ旨そう
108 21/10/23(土)21:30:33 No.859382570
ニンニク塩油酢とか完全食品では…?
109 21/10/23(土)21:30:39 No.859382613
厚いステーキ焼くときって内部温度どうやって管理してる? 50度後半で仕上げたいけど中々フライパンだと難しい やはり何かしら低温調理器具買うしか無いのか
110 21/10/23(土)21:31:21 No.859382919
肉を焼いてから休ませるを覚えるとだいぶ見違えるよ
111 21/10/23(土)21:31:30 No.859382992
ちゃんと脂と筋取ってたり写真撮るの上手かったり さてはプロだな
112 21/10/23(土)21:31:39 No.859383058
まず肉を常温に戻せ
113 21/10/23(土)21:31:40 No.859383066
なんか赤身がうまい肉って最近稀少になりつつある気がする お高い肉も確かに脂乗って柔らかいんだけど肉の部分がなんか…?ってなる
114 21/10/23(土)21:31:42 No.859383086
パセリ苦手だけどソースは食べたこと無いし美味そう
115 21/10/23(土)21:31:51 No.859383163
>ステーキだとステーキブロック プライムがめっちゃオススメなんでそっちもバイナウ! ハラミ4キロ注文した
116 21/10/23(土)21:31:54 No.859383187
万能中華ダレに似たものを感じる
117 21/10/23(土)21:32:40 No.859383518
>チミチュリは用意したか? >南米牛が一番うまいのはチミチュリで食うことだ 横からだけど今日作ろうと思ってたんだけど 昨日の夜にボクのパセリ畑をナメクジが侵略してて諦めたよ
118 21/10/23(土)21:32:43 No.859383550
>厚いステーキ焼くときって内部温度どうやって管理してる? あんまり分厚いのだとたっぷりのオリーブ油と一緒にジップロックして炊飯器の保温で4時間くらい湯煎かなぁ 保温は74度くらいなんでこまめに温度測る 取り出したら表面がっつり焼いてからアルミホイルに包んで10分休ませてる
119 21/10/23(土)21:32:51 No.859383604
>まず肉を常温に戻せ は!素人かよ
120 21/10/23(土)21:32:56 No.859383637
アルゼンチンに行ったときはステーキが美味くて毎日ステーキ食ってたなあ
121 21/10/23(土)21:33:05 No.859383709
>ハラミ4キロ注文した ニュージーランド産のハラミあんま美味しくない気がする
122 21/10/23(土)21:33:45 No.859384012
>厚いステーキ焼くときって内部温度どうやって管理してる? >50度後半で仕上げたいけど中々フライパンだと難しい >やはり何かしら低温調理器具買うしか無いのか 必要ない フライパンで焦げ目付けたら140度のオーブンで15分だ
123 21/10/23(土)21:34:13 No.859384196
>ニュージーランド産のハラミあんま美味しくない気がする 何でそういう事言うの…
124 21/10/23(土)21:34:30 No.859384332
オーストラリア産229円の赤身ブロック低温調理マシーンに突っ込むけどこれステーキじゃなくてローストビーフではって思いながら食べてる
125 21/10/23(土)21:34:55 No.859384511
ワイン飲みながらピータールーガーかどっかのシェフが オーブン使ってステーキを仕上げるレシピの動画があったんだけど 今見つからない
126 21/10/23(土)21:35:02 No.859384572
オリーブオイル良いよね…
127 21/10/23(土)21:35:16 No.859384669
ウルグアイビーフは子牛と成牛の間のごく若い牛だけを枝肉にするから 脂肪分が極度に少ない柔らかな赤身だけを味わえるんだ サシ脂信仰の爆心地とも言える日本では受け入れられるかは未知数
128 21/10/23(土)21:35:48 No.859384901
この店にある生食感牛レバーが気になる…
129 21/10/23(土)21:35:59 No.859384984
試しでこれならお店かな…
130 21/10/23(土)21:36:10 No.859385067
>赤身肉にファットインジェクション!!! 上等な料理に蜂蜜をぶちまけるような真似はよせ
131 21/10/23(土)21:36:18 No.859385121
はー 夕飯食い終わったあとにこんなの見せるなようまそうだな
132 21/10/23(土)21:36:31 No.859385201
一応もっと食べやすいg数のも売ってるよ!
133 21/10/23(土)21:36:43 No.859385287
>必要ない >フライパンで焦げ目付けたら140度のオーブンで15分だ 知らなかった試してみる
134 21/10/23(土)21:37:30 No.859385645
これぐらいの塊とか ローストビーフにしてサンドイッチ作りたくなる
135 21/10/23(土)21:37:39 No.859385740
買うならまず冷蔵庫開けるところからだな…
136 21/10/23(土)21:37:42 No.859385767
>オーストラリア産229円の赤身ブロック低温調理マシーンに突っ込むけどこれステーキじゃなくてローストビーフではって思いながら食べてる 闇ヨーグルトメーカーで俺もやってるが やっぱアメリカのがオージーよりうまく感じる
137 21/10/23(土)21:37:47 No.859385819
若年層には赤身の肉肉しさが受けてる感あるし定着しそう…関税とかどうなってんだろ
138 21/10/23(土)21:38:10 No.859385982
最近輸入牛でもザブトンとかサシの綺麗に入った部位も売り出してるので嬉しい
139 21/10/23(土)21:38:13 No.859386005
おーじーは旨味が少ない気がする
140 21/10/23(土)21:38:21 No.859386062
>>必要ない >>フライパンで焦げ目付けたら140度のオーブンで15分だ >知らなかった試してみる ある程度厚みのある肉前提だぞ、スレ画みたいな そしてその後肉を休ませるんだ
141 21/10/23(土)21:38:39 No.859386212
ローストビーフは量食えないから一人で食うと詰む ステーキの方が消費しやすい
142 21/10/23(土)21:38:39 No.859386214
和牛みたいな脂要らない…赤身だよ赤身
143 21/10/23(土)21:38:49 No.859386290
内臓肉は鮮度だからなぁ
144 21/10/23(土)21:39:10 No.859386459
は?俺は明日も仕事だけど肉は休むのかよ
145 21/10/23(土)21:39:12 No.859386473
塩もこれいい塩使ってるな
146 21/10/23(土)21:39:20 No.859386525
最近若者でも焼肉行くとカルビよりハラミだよなー!って言ってるし脂身信仰は薄れつつあると思う
147 21/10/23(土)21:39:20 No.859386527
ソースは?ソースのレシピも教えてちょうだい!
148 21/10/23(土)21:39:28 No.859386601
南米の牛肉はアメリカのに比べてさらにワイルドな味がするよな 放牧して歩き回りながら草食ってるからなのか筋肉の味がする
149 21/10/23(土)21:39:29 No.859386605
シラーズの赤が欲しくなる グレービィも捨てがたいが塩と胡椒でガッツリ行きたい
150 21/10/23(土)21:39:34 No.859386644
ローストビーフは1日で食い切らなくてもいいんじゃねえか?
151 21/10/23(土)21:39:35 No.859386649
>やっぱアメリカのがオージーよりうまく感じる グラスフェッドとグレインフェッドの違いだろうなぁ
152 21/10/23(土)21:39:44 No.859386697
夏のボーナスで熊本のあか牛食べたけど脂はこれぐらいでいいわって感じだった
153 21/10/23(土)21:40:20 No.859386945
>最近若者でも焼肉行くとカルビよりハラミだよなー!って言ってるし脂身信仰は薄れつつあると思う それは適切に処理してないからだ 脂身はがっちり火を通すべきなんだ 端的に言えば焼き肉カルビはウェルダンが一番うまい
154 21/10/23(土)21:40:38 No.859387071
赤身をアグアグやってると何か野生に回帰してる感あるよね
155 21/10/23(土)21:41:41 No.859387546
>夏のボーナスで熊本のあか牛食べたけど脂はこれぐらいでいいわって感じだった あか牛だとハンバーグが良いぞ 肉の味が分かるハンバーグ!みたいな感覚がわかる
156 21/10/23(土)21:41:58 No.859387647
店売りのステーキソースのおすすめを教えてくれよ
157 21/10/23(土)21:42:34 No.859387897
脂身は美味しく食べられるうちに食べた方がええ!
158 21/10/23(土)21:42:40 No.859387942
でも最近日本に出回ってるオージーグラスフェッドじゃなくてグレインフェッドが大半だべ
159 21/10/23(土)21:42:50 No.859388002
>店売りのステーキソースのおすすめを教えてくれよ キッコーマンのステーキソース粗挽きおろし 小瓶だけどこれが一番美味いと思う
160 21/10/23(土)21:43:09 No.859388136
>赤身をアグアグやってると何か野生に回帰してる感あるよね わかる 生命を喰らってる感があるというか原始のパワーが湧いてくる気がする
161 21/10/23(土)21:43:22 No.859388228
店売りなら宮のたれの使い切りのやつでよくない? ニンニク苦手な場合は知らない
162 21/10/23(土)21:43:26 No.859388263
グラスとグレインでどう違うのですか?
163 21/10/23(土)21:43:26 No.859388265
>店売りのステーキソースのおすすめを教えてくれよ ポン酢
164 21/10/23(土)21:43:37 No.859388336
すげえ肉に誘われて開いたら最高の肉があった たまんねえな!
165 21/10/23(土)21:44:11 No.859388584
>脂身は美味しく食べられるうちに食べた方がええ! そうだそうだ! …年取ると身体が受け付けなくなるんよ…
166 21/10/23(土)21:44:26 No.859388690
https://item.rakuten.co.jp/allmeat-co/01202582/ 赤身もいいんだが焼肉で薄切りにされてるのしか見たことない霜降りの塊をステーキにしたらどうなるんだって好奇心が抑えられない
167 21/10/23(土)21:44:36 No.859388760
分厚いステーキなんとか切って食べてると 俺は生きてるぞ!ってなんかなる いいソースないかな…
168 21/10/23(土)21:44:51 No.859388877
最近肉はコストコで買ってるけどやっぱ日本のとは志向が全然違う感じする
169 21/10/23(土)21:44:51 No.859388882
>店売りのステーキソースのおすすめを教えてくれよ 宮のタレにバターぶち込む
170 21/10/23(土)21:45:41 No.859389227
>生命を喰らってる感があるというか原始のパワーが湧いてくる気がする 実際牛肉はめっちゃセロトニン分泌するからな
171 21/10/23(土)21:46:06 No.859389399
>グラスとグレインでどう違うのですか? 人間で考えてみよう グラスは草、つまり葉っぱだ グレインは穀物、つまり米だ そうグレインは糖質なんだ、すっげー脂身が入る
172 21/10/23(土)21:46:35 No.859389610
食べきりサイズのちょい割高なステーキソースは大体美味い
173 21/10/23(土)21:46:42 No.859389683
>グラスとグレインでどう違うのですか? 肉の香りが違う 穀物食わせる(グレインフェッド)仕上げをしないグラスフェッドは牧草の匂いがつく
174 21/10/23(土)21:46:44 No.859389698
>>グラスとグレインでどう違うのですか? >人間で考えてみよう >グラスは草、つまり葉っぱだ >グレインは穀物、つまり米だ >そうグレインは糖質なんだ、すっげー脂身が入る なるほど分かりやすい
175 21/10/23(土)21:46:56 No.859389807
>グラスとグレインでどう違うのですか? ニンニク食った後とかが極端な例だけど食べた物の臭いて全身に染み着くんですわ
176 21/10/23(土)21:47:07 No.859389887
いい肉でサシが全体に散ってるのはいい 安い牛肉の脂身はただただ不味い
177 21/10/23(土)21:47:12 No.859389931
>https://item.rakuten.co.jp/allmeat-co/01202582/ >赤身もいいんだが焼肉で薄切りにされてるのしか見たことない霜降りの塊をステーキにしたらどうなるんだって好奇心が抑えられない 普通の調理器具だと後悔しかなくなるぞ
178 21/10/23(土)21:47:25 No.859390036
>売るぐらいあるな ウルグライアルンド
179 21/10/23(土)21:47:45 No.859390185
>ソースは?ソースのレシピも教えてちょうだい! ウスタソースにケチャップ混ぜる
180 21/10/23(土)21:48:14 No.859390420
>ウルグライアルンド おじいちゃん…
181 21/10/23(土)21:48:29 No.859390527
バカか 匂いなんてにんにくとローズマリー他スパイスでどうとでもなるだろ
182 21/10/23(土)21:48:29 No.859390531
もうA5かA4自由に選べるとしてもA4買うわ
183 21/10/23(土)21:48:57 No.859390708
>>売るぐらいあるな >ウルグライアルンド 4~50歳にしか通じないだろ!
184 21/10/23(土)21:48:59 No.859390727
秋葉原のトゥッカーノなくなったんだよな… 赤身好きだったけど
185 21/10/23(土)21:49:01 No.859390739
こんなにサシ入ってたら焼いてる間に油抜けて半分ぐらいにならない?
186 21/10/23(土)21:49:02 No.859390754
じゃあなんだグラスは臭いのかい?
187 21/10/23(土)21:49:07 ID:4NloXjPM 4NloXjPM No.859390796
何円ぐらいしたの?
188 21/10/23(土)21:49:27 No.859390934
>匂いなんてにんにくとローズマリー他スパイスでどうとでもなるだろ ならない ステーキの香り付けはそもそも肉の外側にしか着かないし 煮込み料理ならなんとかなるかもしれんが
189 21/10/23(土)21:49:59 No.859391187
牛乳ですら草の青いシーズンは匂いわかるもんな
190 21/10/23(土)21:50:09 No.859391253
臭いがしないのはグラスの方だと言われてるけどなんとも言えない オーストラリア産はたまに物凄い乳臭いのがある
191 21/10/23(土)21:50:23 No.859391364
>>ソースは?ソースのレシピも教えてちょうだい! >ウスタソースにケチャップ混ぜる 最近出回ってるアンガスのアメリカ産の肩ロースのステーキ肉なんてそれがめちゃくちゃ合うよね
192 21/10/23(土)21:50:30 No.859391419
そもそも霜降り信仰が否定こそしないけど理解ができんのよな どこ発祥でどの層が好むんだろ
193 21/10/23(土)21:50:48 No.859391562
グラスフェッドは独特の香りするよね 別に食えない程って訳ではないけど好みの差はかなり出ると思う
194 21/10/23(土)21:50:50 No.859391582
>ならない >ステーキの香り付けはそもそも肉の外側にしか着かないし >煮込み料理ならなんとかなるかもしれんが それで十分じゃん
195 21/10/23(土)21:50:55 No.859391617
グラスフェッドでも屠畜する〇週間前から穀物食わせて臭い抑えてるのしか食った事ないから 草臭え!ってのは食べたことないや
196 21/10/23(土)21:51:20 No.859391791
>臭いがしないのはグラスの方だと言われてるけどなんとも言えない 逆だ
197 21/10/23(土)21:51:20 No.859391792
>そもそも霜降り信仰が否定こそしないけど理解ができんのよな >どこ発祥でどの層が好むんだろ GAIJINは霜降り信仰凄い あとしゃぶしゃぶすき焼きなんかも霜降り使うのが一番美味いと思う
198 21/10/23(土)21:51:43 No.859391953
デカいブロック肉があると一番デカい包丁突きさしたり切り付けたりしてみるけど 肉って案外刃を通さないよね殺人する人すごいなあってなる
199 21/10/23(土)21:52:08 No.859392134
霜降りは焼くのは楽しい食べるのはそこまで…
200 21/10/23(土)21:52:16 No.859392196
>そもそも霜降り信仰が否定こそしないけど理解ができんのよな >どこ発祥でどの層が好むんだろ いや旨味がぜんぜん違うから まともな舌を持っていたら霜降りのほうがうまく感じるよ 科学的な話で
201 21/10/23(土)21:52:38 No.859392340
霜降りは薄くして濃い目に味付けするとごはんに合うからな… 日本人特効よ ステーキはしんどい
202 21/10/23(土)21:52:39 No.859392354
例えて言うなら羊肉って好き嫌い分かれるよね 程度にグラスフェッドで匂いついてるのはある でもグラスフェッドが全部そうなわけでも無くて仕入れ先による
203 21/10/23(土)21:52:43 No.859392375
>GAIJINは霜降り信仰凄い >あとしゃぶしゃぶすき焼きなんかも霜降り使うのが一番美味いと思う ああすき焼き向けか!ちょっと考えてなかったわ
204 21/10/23(土)21:53:10 No.859392566
霜降りはあんまりステーキに向いてないと思う…
205 21/10/23(土)21:53:20 No.859392621
>>GAIJINは霜降り信仰凄い >>あとしゃぶしゃぶすき焼きなんかも霜降り使うのが一番美味いと思う >ああすき焼き向けか!ちょっと考えてなかったわ すき焼きを考えないっていうのは人間として失格だ
206 21/10/23(土)21:53:21 No.859392634
美味そうな調理済み写真珍しい
207 21/10/23(土)21:53:29 No.859392697
しゃぶしゃぶすき焼きは確かに霜降り一択だわな
208 21/10/23(土)21:53:30 No.859392700
ブロック牛すごいな…たべてみたい 縦か横かわからん肉
209 21/10/23(土)21:53:32 No.859392712
>いや旨味がぜんぜん違うから >まともな舌を持っていたら霜降りのほうがうまく感じるよ >科学的な話で 美味いのはわかるけど1切れでいいやってなるからな…
210 21/10/23(土)21:53:44 No.859392790
>デカいブロック肉があると一番デカい包丁突きさしたり切り付けたりしてみるけど >肉って案外刃を通さないよね殺人する人すごいなあってなる 人間の筋肉は7割が下半身だ 腕を除いた上半身はだいぶ空洞だから刃が通るんだ
211 21/10/23(土)21:53:49 No.859392825
>霜降りは焼くのは楽しい食べるのはそこまで… 素人が焼いてもすげーキレイな焼き目付くよね 安い肉とは大違いだ
212 21/10/23(土)21:53:50 No.859392827
すき焼きは脂の乗った超良い肉を2枚ぐらいもらって 後はずっと野菜でいいよ俺は…
213 21/10/23(土)21:54:03 ID:4NloXjPM 4NloXjPM No.859392935
うそまう
214 21/10/23(土)21:54:18 No.859393050
ステーキ焼いた後休めせると良いって聞いてアルミホイルで包んで10分ぐらい置いたら肉汁ダダ漏れしてたんだけど何が駄目だったんだろう
215 21/10/23(土)21:54:24 No.859393093
>霜降りはあんまりステーキに向いてないと思う… え!? サイコロに切って炙る感じのステーキにすると最高にうまいぞ
216 21/10/23(土)21:55:05 No.859393364
>美味いのはわかるけど1切れでいいやってなるからな… それはそう だから霜降りの良い肉は逆説的に経済的なんだ
217 21/10/23(土)21:55:08 No.859393382
>ステーキ焼いた後休めせると良いって聞いてアルミホイルで包んで10分ぐらい置いたら肉汁ダダ漏れしてたんだけど何が駄目だったんだろう 焦げ目足りなかったんじゃない?
218 21/10/23(土)21:55:42 No.859393605
>え!? >サイコロに切って炙る感じのステーキにすると最高にうまいぞ ステーキみたいにがっつり量食べるのに向いてないってことじゃないかな
219 21/10/23(土)21:55:52 No.859393679
「」は家にナイフとフォークのセットがあるの?
220 21/10/23(土)21:55:53 No.859393689
>ステーキ焼いた後休めせると良いって聞いてアルミホイルで包んで10分ぐらい置いたら肉汁ダダ漏れしてたんだけど何が駄目だったんだろう それでもいいんだぞ 肉の水分が多い場合は余計な水分が落ちるからそうなる
221 21/10/23(土)21:56:03 No.859393766
くそ!こんな時間にステーキ食いたくしやがって…
222 21/10/23(土)21:56:14 No.859393865
いや肉の側面焼いて肉汁閉じ込めるは嘘だかんなあれ!
223 21/10/23(土)21:56:34 No.859394042
>「」は家にナイフとフォークのセットがあるの? 一人暮らしでもなければナイフとフォークぐらいない?
224 21/10/23(土)21:56:35 No.859394050
外人は鉄板焼き好きな人多いんだが鉄板焼きの店で霜降りじゃない肉出したらガッカリされると思う
225 21/10/23(土)21:56:39 No.859394087
>ステーキ焼いた後休めせると良いって聞いてアルミホイルで包んで10分ぐらい置いたら肉汁ダダ漏れしてたんだけど何が駄目だったんだろう 単純に休ませる時間が足りなかった ぶっちゃけさめるまで待てよボケってはなしで ステーキは冷めた肉を食べる料理なんだよボケ
226 21/10/23(土)21:56:45 No.859394117
>グラスフェッドとグレインフェッドの違いだろうなぁ グラスでもオージーと違って臭くないのが良い
227 21/10/23(土)21:56:47 No.859394138
よく羊食う国の連中はグラスフェッドの匂いも大好きなんだよな フランスみたく経産牛のくっさいのじゃなきゃヤダヤダってのまでいる
228 21/10/23(土)21:57:06 No.859394280
>くそ!こんな時間にステーキ食いたくしやがって… こんな時間からモゥたまらん!ステーキ旨すぎ祭りをしたっていいんだぜ
229 21/10/23(土)21:57:13 No.859394335
>ステーキみたいにがっつり量食べるのに向いてないってことじゃないかな ステーキをガッツリ量食べるって認識してるのは間違ってるよ?
230 21/10/23(土)21:57:18 No.859394365
安い肉は半日ぐらい脱水シートに挟んでおくのもいいぞ! 焼いたときのドリップの量が全然違う
231 21/10/23(土)21:57:27 No.859394426
最近やっと肉は噛み切るものじゃなくてある程度噛んだら呑むものなんだって気づいた
232 21/10/23(土)21:57:45 No.859394565
>こんな時間からモゥたまらん!ステーキ旨すぎ祭りをしたっていいんだぜ なんだって?
233 21/10/23(土)21:57:58 No.859394641
霜降りの良い肉食うと必ず腹壊すから赤身しか食べられない
234 21/10/23(土)21:58:00 No.859394660
なんか変なの来たな 熱々のステーキをガッツリ食うのが9割型メジャーだと思うけど
235 21/10/23(土)21:58:01 No.859394669
>>ステーキみたいにがっつり量食べるのに向いてないってことじゃないかな >ステーキをガッツリ量食べるって認識してるのは間違ってるよ? アメリカのBBQみたいにおっきな赤身をガブリつきたい
236 21/10/23(土)21:58:15 No.859394775
>ステーキは冷めた肉を食べる料理なんだよボケ 俺は熱々の肉が食いたいんじゃボケ
237 21/10/23(土)21:58:17 No.859394789
>ステーキ焼いた後休めせると良いって聞いてアルミホイルで包んで10分ぐらい置いたら肉汁ダダ漏れしてたんだけど何が駄目だったんだろう よく聞くけどステーキはやっぱ焼きたて熱々食う方がうまい気がする アルミホイル方ってアメリカ人とかだけどあっちは熱々のもん食う習慣ないからやってるだけで
238 21/10/23(土)21:58:17 No.859394793
>安い肉は半日ぐらい脱水シートに挟んでおくのもいいぞ! >焼いたときのドリップの量が全然違う 臭みも落ちるし旨味は濃くなるからいいよね…
239 21/10/23(土)21:58:35 No.859394886
マナー講師かな? 冷えたステーキちまちま食ってろよ
240 21/10/23(土)21:58:36 No.859394892
>>>ステーキみたいにがっつり量食べるのに向いてないってことじゃないかな >>ステーキをガッツリ量食べるって認識してるのは間違ってるよ? >アメリカのBBQみたいにおっきな赤身をガブリつきたい それはグリルであってBBQではない 何もかもが間違っている
241 21/10/23(土)21:58:40 No.859394914
俺は骨に数センチくらい纏わりついた肉に齧り付くのが夢なんだ
242 21/10/23(土)21:58:49 No.859394994
友人と共同購入はありかもしれん
243 21/10/23(土)21:58:51 No.859394999
冷めた肉が云々ってフレンチと勘違いでもしてるのか
244 21/10/23(土)21:58:52 No.859395005
>よく聞くけどステーキはやっぱ焼きたて熱々食う方がうまい気がする そんな訳無いだろ
245 21/10/23(土)21:59:05 No.859395121
>何もかもが間違っている そうか 冷めた肉食ってろよボケ
246 21/10/23(土)21:59:21 No.859395227
こんな掲示板でマナー講座なんて笑えるぜ
247 21/10/23(土)21:59:25 No.859395261
>なんか変なの来たな >熱々のステーキをガッツリ食うのが9割型メジャーだと思うけど ちゃんとしたステーキハウスにいけ
248 21/10/23(土)21:59:38 No.859395361
>>何もかもが間違っている >そうか >冷めた肉食ってろよボケ ?
249 21/10/23(土)21:59:55 No.859395483
>? 5ポンド
250 21/10/23(土)22:00:28 No.859395714
赤身のステーキなら750gくらい食べれる
251 21/10/23(土)22:00:31 No.859395738
56度2時間とかの肉を表面だけ焦がして市販のステーキのたれで食べてる ・・・ステーキって米よりポテサラ主食にした方が合うよね?
252 21/10/23(土)22:00:54 No.859395910
>>? >5ポンド こんな時間からモゥたまらん!ステーキ旨すぎ祭り出来た!
253 21/10/23(土)22:01:03 No.859395971
熱々の肉が食べたければ焼肉店に行くべきだ
254 21/10/23(土)22:01:04 No.859395976
>ステーキをガッツリ量食べるって認識してるのは間違ってるよ? 日本じゃなくてウルグアイやブラジルだったら肉が一番安い食い物だからガッツリ量食べるんだけどね
255 21/10/23(土)22:01:37 No.859396247
虫歯の治療が終わるまで肉が食えないオレには拷問のようなスレ
256 21/10/23(土)22:01:40 No.859396277
>日本じゃなくてウルグアイやブラジルだったら肉が一番安い食い物だからガッツリ量食べるんだけどね そもそもそれで食うのはステーキじゃねえよ!
257 21/10/23(土)22:01:51 No.859396352
誰がなんと言おうと俺は鉄板に乗った熱々のステーキ食べるから