ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/10/23(土)17:26:12 No.859294748
醤油に何をとこうが人の自由だと思う 砂糖溶かして刺身食べてもおいしいし
1 21/10/23(土)17:28:22 No.859295403
へー…砂糖醤油とか餅にしか使ったこと無かったな
2 21/10/23(土)17:29:33 No.859295768
>へー…砂糖醤油とか餅にしか使ったこと無かったな 青魚や白身魚との相性がいいって言われてたりする
3 21/10/23(土)17:30:09 No.859295943
砂糖醤油といえば焼き油揚げのイメージ
4 21/10/23(土)17:30:13 No.859295955
焼き肉のたれで
5 21/10/23(土)17:33:05 No.859296890
>焼き肉のたれで 焼肉のたれって結局醤油みりん酒砂糖に薬味を加えただけだから タタキみたいな風味の強い系の刺身にはあうんだろうか
6 21/10/23(土)17:36:33 No.859297947
>青魚や白身魚との相性がいいって言われてたりする 今度刺し身買ったら試してみる
7 21/10/23(土)17:38:38 No.859298589
キチガイばかりが来店する寿司屋漫画だと絶対擦るなって言ってた
8 21/10/23(土)17:38:48 No.859298654
半額で買った刺身は醤油味醂で漬けて食う
9 21/10/23(土)17:41:44 No.859299535
エスパーじゃないの初めてみた
10 21/10/23(土)17:45:05 No.859300533
はま寿司でさしみ醤油初めて知ったけど甘い醤油で寿司もおいしいね
11 21/10/23(土)17:47:43 No.859301402
>キチガイばかりが来店する寿司屋漫画だと絶対擦るなって言ってた 貼られた画像でしか知らない見本みたいな「」だな
12 21/10/23(土)17:48:02 No.859301486
そもそも醤油自体近代になってからだし、うまければいいのでは? マナーってなんなの?
13 21/10/23(土)17:51:42 No.859302778
>半額で買った刺身は醤油味醂で漬けて食う キッチンペーパーと味の素を組み合わせて昆布締め的なものを再現するのもいい
14 21/10/23(土)17:53:28 No.859303380
首が飛んでないの初めて見た
15 21/10/23(土)17:55:40 No.859304135
他人の店でマナー云々言うやつはなんなの
16 21/10/23(土)17:57:28 No.859304773
薄皮の徳用ウインナーを砂糖醤油で炒めると美味い
17 21/10/23(土)17:57:40 No.859304846
>他人の店でマナー云々言うやつはなんなの エキスパート
18 21/10/23(土)18:08:04 No.859308134
>キッチンペーパーと味の素を組み合わせて昆布締め的なものを再現するのもいい 昆布だしの粉末使った方が良くない?
19 21/10/23(土)18:16:39 No.859310873
マナーって他人に不快な思いをさせない心尽くしだと思うんだけどマナー講師ってなんか人の神経を逆撫でするような表現を多用するよね マナーの精神とは真逆では?
20 21/10/23(土)18:18:21 No.859311384
なんで首がねじ切られてないの?
21 21/10/23(土)18:19:15 No.859311652
>なんで首がねじ切られてないの? エスパーじゃないからな
22 21/10/23(土)18:25:01 No.859313415
>半額で買った刺身は醤油味醂で漬けて食う ご飯に乗っけて天かすと海苔乗っけて本だしで適当に作っただし汁掛けるぜー!!