21/10/23(土)10:36:27 最近見... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1634952987262.jpg 21/10/23(土)10:36:27 No.859186594
最近見始めたけどこのおじさん独身男性の強い味方すぎる
1 21/10/23(土)10:38:29 No.859187004
ステマ?
2 21/10/23(土)10:39:02 No.859187119
ダイマ
3 21/10/23(土)10:40:45 No.859187518
手軽でおいしいと思う …本当にステマみたいなレスになっちゃったけど
4 21/10/23(土)10:40:47 No.859187526
ペペロンチーノにお世話になりまくってる
5 21/10/23(土)10:44:42 No.859188340
ポン酢で食べる素麺はもずく酢食ってるみたいでクソ不味かったです
6 21/10/23(土)10:45:09 No.859188449
酔っぱらいネタもうあきたうるさい
7 21/10/23(土)10:50:13 No.859189524
歯並びが汚い以外に欠点の無い男
8 21/10/23(土)10:51:14 No.859189738
>最近見始めたけどこのおじさん独身酒飲み男性の強い味方すぎる
9 21/10/23(土)10:51:23 No.859189770
レンジで作るレシピは助かる
10 21/10/23(土)10:52:08 No.859189913
>歯並びが汚い以外に欠点の無い男 ヒでレスポンチしてるじゃないですか
11 21/10/23(土)10:52:16 No.859189934
味が濃いから醤油白だし黒胡椒はちょっと減らして作ってる
12 21/10/23(土)11:03:49 No.859192364
味濃いよねこのおじさんのレシピ
13 21/10/23(土)11:04:22 No.859192497
酒に合うからな…
14 21/10/23(土)11:05:44 No.859192814
味の素アンチと戦ってるおじさん
15 21/10/23(土)11:06:23 No.859192999
味濃いから個人で調整してねって言ってるしそれが料理の入り口にもなるからありがたい
16 21/10/23(土)11:14:10 No.859194985
初期の動画見るとテンション違いすぎて笑える
17 21/10/23(土)11:15:36 No.859195365
動画のタイトルのせいで無駄に敵作ってそう
18 21/10/23(土)11:15:51 No.859195431
最近氷を雑に扱いすぎだと思う
19 21/10/23(土)11:15:56 No.859195446
味薄いより味濃い方が比較的美味しく感じやすいから 「言う通りに作って見たけどピンと来なかった」が減るんだと思う
20 21/10/23(土)11:17:10 No.859195737
>最近氷を雑に扱いすぎだと思う 最近…?
21 21/10/23(土)11:22:54 No.859197055
割と雑でオシャレな材料使わないのは助かる
22 21/10/23(土)11:23:43 No.859197268
ニンニクスープは助かる
23 21/10/23(土)11:24:08 No.859197358
>味の素アンチと戦ってるおじさん ただのアンチじゃなくて70年前の論文とネットで見つけた真実をソースに持論を展開していて同時に反ワクチンも主張するアンチだからな…
24 21/10/23(土)11:24:36 No.859197452
>>味の素アンチと戦ってるおじさん >ただのアンチじゃなくて70年前の論文とネットで見つけた真実をソースに持論を展開していて同時に反ワクチンも主張するアンチだからな… そんな特定個人なのかよ…
25 21/10/23(土)11:24:39 No.859197466
一時期至高濫発してたが最近は痩せ飯多いな
26 21/10/23(土)11:25:24 No.859197636
ペペロンだけお世話になってる
27 21/10/23(土)11:25:35 No.859197679
普通に濃い目の味付け好きならアリ ちょっと濃いなと感じたら思うとるより少なめにするといい 味の好みは人それぞれやからな
28 21/10/23(土)11:26:02 No.859197791
揚げ物系でお世話になるおじさん
29 21/10/23(土)11:26:17 No.859197849
こいつのナポリタンに調教されてしまった
30 21/10/23(土)11:26:34 No.859197924
この前作ってたさけるチーズのアヒージョやってみたい
31 21/10/23(土)11:26:36 No.859197931
>べろんべろんチーノにお世話になりまくってる
32 21/10/23(土)11:27:18 No.859198067
おでんだしはもうおじさんのレシピに依存してる
33 21/10/23(土)11:31:19 No.859198991
平均的に味が…味が濃い…!
34 21/10/23(土)11:31:41 No.859199062
>平均的に味が…味が濃い…! 基本的に独身男の酒飲みレシピだからな…
35 21/10/23(土)11:31:46 No.859199076
基本味濃いめだけど炊き込みご飯系だけは逆に薄めな気がする
36 21/10/23(土)11:31:49 No.859199089
誰?
37 21/10/23(土)11:32:19 No.859199202
俺はおじさんのレシピに依存してる おじさんは酒に依存してる つまりwin-winの形になるな
38 21/10/23(土)11:32:42 No.859199294
従妹がめちゃくちゃ美人
39 21/10/23(土)11:35:05 No.859199837
至高のニラ玉は割と良かった ニラをごま油で炒めた方が好き
40 21/10/23(土)11:35:53 No.859200030
動画を毎回見たりするわけではないけど唐揚げ作る時だけ見返す
41 21/10/23(土)11:35:59 No.859200055
なすみそ美味かった
42 21/10/23(土)11:36:04 No.859200070
マジで酒好きなんだろうなってくらい酒に合うものばかり教えてくれる
43 21/10/23(土)11:36:04 No.859200073
凝った調味料使わないから安心して見れる
44 21/10/23(土)11:37:10 No.859200346
煉獄のたまごレシピ助かる…
45 21/10/23(土)11:38:03 No.859200575
調味料2/3にすればちょうどいい気がする
46 21/10/23(土)11:38:25 No.859200660
この人のおかげで白だしの存在を知った
47 21/10/23(土)11:38:30 No.859200676
出前一丁のガーリックバター油そば食べたけど気持ち良いぐらいバカの料理だった 美味しかったけどバター!!!!ガーリック!!!!醤油!!!!!だった
48 21/10/23(土)11:39:22 No.859200862
この酔っぱらいの影響でにんにくと味の素常備するようになった程度にはお世話になってる
49 21/10/23(土)11:39:50 No.859200995
開幕うるさいのが欠点だ
50 21/10/23(土)11:40:45 No.859201229
>初期の動画見るとテンション違いすぎて笑える だいぶ真面目だけどそれでも酒は飲む
51 21/10/23(土)11:41:25 No.859201389
味の素ってほとんど昆布成分じゃん かつお節と違ってなんでそんな暴れる人がいるのか
52 21/10/23(土)11:41:28 No.859201399
一言喋るだけでその動画が何本撮りなのかわかるおじさん
53 21/10/23(土)11:41:31 No.859201412
味の濃そうなレシピが多い…
54 21/10/23(土)11:41:41 No.859201457
>開幕うるさいのが欠点だ 最近はもう序盤の酒飲むくだりは飛ばして見てるわ
55 21/10/23(土)11:41:41 No.859201460
にんにくとホールトマトと後なんかが定番だった気がする
56 21/10/23(土)11:41:48 No.859201483
アクアパッツァは難しい料理じゃないってことを教えてくれたおじさん
57 21/10/23(土)11:42:07 No.859201553
>味の素ってほとんど昆布成分じゃん 味の素はサトウキビです…
58 21/10/23(土)11:42:17 No.859201590
>にんにくとホールトマトと後なんかが定番だった気がする ごま油とコンソメと白だしと麺つゆかな…?
59 21/10/23(土)11:42:30 No.859201650
>かつお節と違ってなんでそんな暴れる人がいるのか 化学調味料って言われてるせいじゃねえかな 化学の部分が自然派の人には気に障るんだろう
60 21/10/23(土)11:42:59 No.859201779
最初の挨拶雑すぎるおじさん
61 21/10/23(土)11:43:27 No.859201895
~の~ ~です! dice3d3=3 3 3 (9) 1料理 2お兄さん 3リュウジ
62 21/10/23(土)11:43:44 No.859201972
しぇーいしぇいしぇしぇい! みたいなことしか言ってないよね
63 21/10/23(土)11:43:47 No.859201983
料理中にガバガバ呑むし何度か収録重ねてべろんべろんになってるからいつか指切っちゃわないか凄く心配になる
64 21/10/23(土)11:44:07 No.859202065
ヒルナンデスで自宅キッチン出てたけど同じ調味料が何本もあったりして本当ズボラなんだなって親近感わいた
65 21/10/23(土)11:44:08 No.859202072
>味の素ってほとんど昆布成分じゃん >かつお節と違ってなんでそんな暴れる人がいるのか 「化学調味料」って名前だから薬品だと思ってる人がいる 信じられないかもしれないがそのレベルでリテラシーが低い人も世の中にはいるんだ
66 21/10/23(土)11:44:45 No.859202227
たまに2本撮りしてべろべろでスタートしてることあるし危ないよね
67 21/10/23(土)11:44:50 No.859202248
動画速度2倍で見るとちょうどいい でも終盤のスタッフが味見するやつは語彙が貧し過ぎて悲しくなるのでそこで切る
68 21/10/23(土)11:45:15 No.859202348
>ヒルナンデスで自宅キッチン出てたけど同じ調味料が何本もあったりして本当ズボラなんだなって親近感わいた めちゃくちゃ汚いよねキッチン いやいいんだけどさ…「一見散らかって見えますけどこれは自分が取りやすい位置に置いてあるだけなんです」って言い方が片付けられない人そのものだな…ってなる(俺もそうだから分かる)
69 21/10/23(土)11:45:23 No.859202384
列挙されると結構改善できるところあるな…
70 21/10/23(土)11:45:54 No.859202500
鶏の酒蒸しめちゃくちゃうまい
71 21/10/23(土)11:46:12 No.859202565
>たまに2本撮りしてべろべろでスタートしてることあるし危ないよね 生配信じゃないからセーフ!それはそれとして調理に気を付けて
72 21/10/23(土)11:46:14 No.859202570
料理研究家とYouTuberの狭間にいる人ってイメージ
73 21/10/23(土)11:47:10 No.859202797
>動画速度2倍で見るとちょうどいい >でも終盤のスタッフが味見するやつは語彙が貧し過ぎて悲しくなるのでそこで切る まあレシピ知りたいだけだからスタッフが食ってるとこどうでもいいしな…
74 21/10/23(土)11:47:13 No.859202808
この人のペペロンチーノは目から鱗だった
75 21/10/23(土)11:47:57 No.859202953
>いやいいんだけどさ…「一見散らかって見えますけどこれは自分が取りやすい位置に置いてあるだけなんです」って言い方が片付けられない人そのものだな…ってなる(俺もそうだから分かる) ちなみに件のヒルナンデスでは片付けの達人みたいな人に せめて同じ調味料は固めて置いておいたらいいんじゃないですかね…って投げやりなアドバイス貰ってた
76 21/10/23(土)11:48:33 No.859203085
スタッフ出てくるとこは全部とばしてるな…
77 21/10/23(土)11:49:01 No.859203188
そういう所で変に見栄え良くしようとしないのは自然体で嫌いじゃない
78 21/10/23(土)11:49:27 No.859203302
動画として一番面白いのは二日酔いで出てきた回だと思う
79 21/10/23(土)11:49:53 No.859203390
キッチンだけ汚いならまぁ分かるんだけど バービー回見て判明した通り居間も汚いからなこのアル中おじさん
80 21/10/23(土)11:49:55 No.859203397
既存のレシピを簡略化しただけのありきたりだから逆に助かる
81 21/10/23(土)11:50:23 No.859203491
今日この人の豚汁作ろうと思ってる 豚汁って保存効くんだろうか
82 21/10/23(土)11:50:36 No.859203541
呂律回ってなくても包丁はしっかり使えるのは流石だなって思う
83 21/10/23(土)11:50:51 No.859203603
おそるべき歯並びの悪さが気になるんだよね
84 21/10/23(土)11:50:56 No.859203616
こだわりの調味料とかいらないから ありきたりの料理がいい というか流行ってるのありきたりな作り置き料理とかが多い
85 21/10/23(土)11:51:03 No.859203639
「美味しさの基準は私が美味しいと思うことなので皆さん真似したり真似しなかったりしてください」と言ってるのは好き
86 21/10/23(土)11:51:28 No.859203738
>豚汁って保存効くんだろうか 2日以上は無理 汁物を保存しようとするなら真空パック冷凍じゃないと駄目
87 21/10/23(土)11:51:49 No.859203820
>豚汁って保存効くんだろうか 個人的な感覚で言えば冷蔵で2日冷凍で1週間くらいかなあ…
88 21/10/23(土)11:51:50 No.859203825
たまに豆板醤とか使う以外は大抵どこの家にもあるもので作れるからいいよね
89 21/10/23(土)11:52:36 No.859204014
何で味濃いかって?想像しやすくてバズるからだよ!って潔く言ってた気がする
90 21/10/23(土)11:52:46 No.859204054
ブラックペッパー思ってる3倍入れるの精神は結構大事だなって思った
91 21/10/23(土)11:52:46 No.859204056
自分でも簡単に作れそうと思わせてくれるのが良い
92 21/10/23(土)11:53:13 No.859204150
>自分でも簡単に作れそうと思わせてくれるのが良い 調理行程全部見せてくれるのが割とありがたい
93 21/10/23(土)11:53:18 No.859204164
実際色々なハードルが低くて真似しやすいのが本当に助かる
94 21/10/23(土)11:53:35 No.859204226
>料理研究家とYouTuberの狭間にいる人ってイメージ 単純に料理研究家がYouTuberやってるじゃ駄目なんか?
95 21/10/23(土)11:53:37 No.859204234
でもうちのレンジは500か700Wなんだ
96 21/10/23(土)11:53:40 No.859204250
レシピは参考になるんだが酔っ払いかたが不快
97 21/10/23(土)11:53:52 No.859204290
>2日以上は無理 汁物を保存しようとするなら真空パック冷凍じゃないと駄目 >個人的な感覚で言えば冷蔵で2日冷凍で1週間くらいかなあ… やっぱりそれくらいなんだね がっつり食うか
98 21/10/23(土)11:54:37 No.859204486
>レシピは参考になるんだが酔っ払いかたが不快 本人も無理矢理テンション上げてんだよって言ってたから…
99 21/10/23(土)11:54:41 No.859204503
酒は飲まないけど濃い味はごはんのおかずにいいから参考にする
100 21/10/23(土)11:54:45 No.859204524
>今日この人の豚汁作ろうと思ってる >豚汁って保存効くんだろうか 芋や卵入ったものは即食え
101 21/10/23(土)11:54:54 No.859204555
中華卵スープにもやし入れると副菜になってよかった
102 21/10/23(土)11:55:10 No.859204620
>>レシピは参考になるんだが酔っ払いかたが不快 >本人も無理矢理テンション上げてんだよって言ってたから… もしや誰も得してないのでは
103 21/10/23(土)11:55:17 No.859204653
トロトロ卵ソースかけるオムライスがめちゃ美味い 俺でも作れるし嫁も喜んでくれた
104 21/10/23(土)11:55:22 No.859204677
オートミール納豆炒飯回でめちゃくちゃ笑った
105 21/10/23(土)11:55:40 No.859204746
あいさつだけ音量でかいから最初の1分くらい飛ばしてる
106 21/10/23(土)11:55:56 No.859204802
>単純に料理研究家がYouTuberやってるじゃ駄目なんか? 代表的な料理研究家こ栗原はるみとか土井先生がYouTubeやってもこうはならんだろ 平野レミはちょっとというかかなりあやしいけど
107 21/10/23(土)11:56:26 No.859204909
自分が書いた過去のレシピ見ながら作ってるの好き
108 21/10/23(土)11:56:37 No.859204957
>もしや誰も得してないのでは コメント欄の大半が酔っ払いを見て喜んでる
109 21/10/23(土)11:56:51 No.859205003
>オートミール納豆炒飯回でめちゃくちゃ笑った 二日酔いの日のルーチンって冒頭に言った上で即普段二日酔いの時こんなもん食わねえよって言っててひどい
110 21/10/23(土)11:57:15 No.859205104
鶏むね肉レンジレシピ作ってみたけど熱通ってるか心配してちょっと時間延ばしたら こんな見事にバサバサになるのか…と勉強になったよ
111 21/10/23(土)11:57:21 No.859205125
>味濃いよねこのおじさんのレシピ 味濃いレシピは想像しやすくてすぐバズるからな...
112 21/10/23(土)11:57:43 No.859205201
コウケンテツ見るとプロは違うな…ってなる
113 21/10/23(土)11:58:10 No.859205317
しっとりした鶏むね肉って慣れてないと食感が生なんじゃねえのこれってなる
114 21/10/23(土)11:58:11 No.859205321
>>単純に料理研究家がYouTuberやってるじゃ駄目なんか? >代表的な料理研究家こ栗原はるみとか土井先生がYouTubeやってもこうはならんだろ >平野レミはちょっとというかかなりあやしいけど 金子信雄
115 21/10/23(土)11:58:20 No.859205353
分量が一人分なのも独身にはありがたい
116 21/10/23(土)11:58:29 No.859205382
最初の音量と料理の音がやけにデカい
117 21/10/23(土)11:59:04 No.859205518
>分量が一人分なのも独身にはありがたい これ地味にありがたいよね… 分量もだしフライパンや鍋のサイズも見たとおり参考に出来る
118 21/10/23(土)11:59:31 No.859205639
唐揚げはべちゃっとしててイマイチ
119 21/10/23(土)12:00:02 No.859205765
味が濃いのも含めて一人暮らしの男向けレシピって感じするよね
120 21/10/23(土)12:00:19 No.859205829
>唐揚げはべちゃっとしててイマイチ それはお前の揚げ方の問題では…
121 21/10/23(土)12:00:22 No.859205845
>金子信雄 ?
122 21/10/23(土)12:00:59 No.859206007
この人のペペロンチーノは俺でも作れて美味かったよ
123 21/10/23(土)12:01:12 No.859206053
>あいさつだけ音量でかいから最初の1分くらい飛ばしてる 調理開始時間が表示されるからユーザーフレンドリー
124 21/10/23(土)12:01:32 No.859206112
1レス目にクソ絡みされてるけど登録者数238万人でだめだった こんな辺境の地で宣伝一切いらないじゃん
125 21/10/23(土)12:01:53 No.859206183
酔っ払いを見るのはシンプルに面白い
126 21/10/23(土)12:02:48 No.859206403
>1レス目にクソ絡みされてるけど登録者数238万人でだめだった >こんな辺境の地で宣伝一切いらないじゃん いまどきステマとか言ってるのはあほだけだ