虹裏img歴史資料館

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21/10/22(金)01:50:35 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1634835035590.webm 21/10/22(金)01:50:35 No.858813186

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/10/22(金)01:53:30 No.858813639

イカッ

2 21/10/22(金)01:54:01 No.858813725

すげえ手間

3 21/10/22(金)01:56:20 No.858814042

秋山の料理ではまず廃油に漬け込むところから始める!

4 21/10/22(金)01:58:46 No.858814376

イカがなものか

5 21/10/22(金)02:03:00 No.858814917

ぬるま湯に三日も四日も付けて腐らないのかな ずっとぬるま湯じゃなく途中からは冷蔵庫とかなんだろうか

6 21/10/22(金)02:03:24 No.858814982

3日も4日も そんなに

7 21/10/22(金)02:05:08 No.858815216

絶対うまいやつ

8 21/10/22(金)02:12:25 No.858816242

三日も水に浸してたら出汁が抜けきってると思う 同じシリーズのうなぎを昆布で巻いて長時間煮る料理にも思ったけど

9 21/10/22(金)02:14:25 No.858816473

俺は「」より料理人を信じるよ

10 21/10/22(金)02:18:26 No.858816948

腐らないかが心配ですな

11 21/10/22(金)02:22:32 No.858817446

中国は海から遠いから乾物を戻して食べるしかなかったんですな

12 21/10/22(金)02:22:34 No.858817449

何日も付けてんまみがにげないんですかな?

13 21/10/22(金)02:24:38 No.858817695

シャンサイってなんだろうと調べたらパクチーなのか

14 21/10/22(金)02:58:37 No.858821395

中国だと重曹水で漬けるらしいな

15 21/10/22(金)03:21:23 No.858823592

生のイカがいい…

16 21/10/22(金)03:23:50 No.858823819

伊東家の食卓ですぐ戻す裏ワザがあった

17 21/10/22(金)04:03:02 No.858826486

たいした包丁技術なんですな

18 21/10/22(金)04:44:54 No.858828658

初めて見た

19 21/10/22(金)04:46:52 No.858828740

出汁とかに漬けるんじゃ駄目なのかなと思ったけど濃くなりすぎるのかな

20 21/10/22(金)04:55:03 No.858829123

「」はスルメのんま味を甘く見すぎなんですな

21 21/10/22(金)04:57:00 No.858829206

尿路結石みたい

22 21/10/22(金)05:15:24 No.858830072

最初シンクにスルメ沈めてるのかと

23 21/10/22(金)05:19:36 No.858830274

そもそも味逃げるなら水の色変わるだろ

24 21/10/22(金)05:24:12 No.858830491

乾貨って概念知らねえのかコイツラ

25 21/10/22(金)05:34:06 ID:aSRZvOMw aSRZvOMw No.858830969

>生のイカがいい… これ

26 21/10/22(金)05:48:38 No.858831709

向こうの人って干した食材使うの上手いよなぁ なんでなんだろう

27 21/10/22(金)05:50:39 No.858831798

センチぐらいある立派なスルメ

28 21/10/22(金)05:56:33 No.858832048

>向こうの人って干した食材使うの上手いよなぁ >なんでなんだろう 動画の最後で言ってる通り海が遠いから乾物にせざるを得なかったのだろう

29 21/10/22(金)05:59:15 No.858832153

>動画の最後で言ってる通り海が遠いから乾物にせざるを得なかったのだろう なるほどなぁ 大陸でけーもんな

30 21/10/22(金)06:23:06 No.858833082

京料理ではもが有名なのも鱧の生命力が強くて京都まで傷まずに持っていけたからなんて言われておりますな

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