21/10/22(金)01:50:35 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1634835035590.webm 21/10/22(金)01:50:35 No.858813186
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 21/10/22(金)01:53:30 No.858813639
イカッ
2 21/10/22(金)01:54:01 No.858813725
すげえ手間
3 21/10/22(金)01:56:20 No.858814042
秋山の料理ではまず廃油に漬け込むところから始める!
4 21/10/22(金)01:58:46 No.858814376
イカがなものか
5 21/10/22(金)02:03:00 No.858814917
ぬるま湯に三日も四日も付けて腐らないのかな ずっとぬるま湯じゃなく途中からは冷蔵庫とかなんだろうか
6 21/10/22(金)02:03:24 No.858814982
3日も4日も そんなに
7 21/10/22(金)02:05:08 No.858815216
絶対うまいやつ
8 21/10/22(金)02:12:25 No.858816242
三日も水に浸してたら出汁が抜けきってると思う 同じシリーズのうなぎを昆布で巻いて長時間煮る料理にも思ったけど
9 21/10/22(金)02:14:25 No.858816473
俺は「」より料理人を信じるよ
10 21/10/22(金)02:18:26 No.858816948
腐らないかが心配ですな
11 21/10/22(金)02:22:32 No.858817446
中国は海から遠いから乾物を戻して食べるしかなかったんですな
12 21/10/22(金)02:22:34 No.858817449
何日も付けてんまみがにげないんですかな?
13 21/10/22(金)02:24:38 No.858817695
シャンサイってなんだろうと調べたらパクチーなのか
14 21/10/22(金)02:58:37 No.858821395
中国だと重曹水で漬けるらしいな
15 21/10/22(金)03:21:23 No.858823592
生のイカがいい…
16 21/10/22(金)03:23:50 No.858823819
伊東家の食卓ですぐ戻す裏ワザがあった
17 21/10/22(金)04:03:02 No.858826486
たいした包丁技術なんですな
18 21/10/22(金)04:44:54 No.858828658
初めて見た
19 21/10/22(金)04:46:52 No.858828740
出汁とかに漬けるんじゃ駄目なのかなと思ったけど濃くなりすぎるのかな
20 21/10/22(金)04:55:03 No.858829123
「」はスルメのんま味を甘く見すぎなんですな
21 21/10/22(金)04:57:00 No.858829206
尿路結石みたい
22 21/10/22(金)05:15:24 No.858830072
最初シンクにスルメ沈めてるのかと
23 21/10/22(金)05:19:36 No.858830274
そもそも味逃げるなら水の色変わるだろ
24 21/10/22(金)05:24:12 No.858830491
乾貨って概念知らねえのかコイツラ
25 21/10/22(金)05:34:06 ID:aSRZvOMw aSRZvOMw No.858830969
>生のイカがいい… これ
26 21/10/22(金)05:48:38 No.858831709
向こうの人って干した食材使うの上手いよなぁ なんでなんだろう
27 21/10/22(金)05:50:39 No.858831798
センチぐらいある立派なスルメ
28 21/10/22(金)05:56:33 No.858832048
>向こうの人って干した食材使うの上手いよなぁ >なんでなんだろう 動画の最後で言ってる通り海が遠いから乾物にせざるを得なかったのだろう
29 21/10/22(金)05:59:15 No.858832153
>動画の最後で言ってる通り海が遠いから乾物にせざるを得なかったのだろう なるほどなぁ 大陸でけーもんな
30 21/10/22(金)06:23:06 No.858833082
京料理ではもが有名なのも鱧の生命力が強くて京都まで傷まずに持っていけたからなんて言われておりますな