虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/10/21(木)13:04:26 美味し... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1634789066109.jpg 21/10/21(木)13:04:26 No.858596420

美味しんぼでこいつだけは絶対に将来後悔すると思う

1 21/10/21(木)13:10:32 No.858597618

雄山が助けてくれるよ

2 21/10/21(木)13:12:40 No.858598060

美食倶楽部のレベルに疑問が浮かぶ回の一つ

3 21/10/21(木)13:12:49 No.858598081

高級ハンバーガー個人ショップを薄利多売で頑張るのは無茶だ

4 21/10/21(木)13:14:07 No.858598331

考え方は立派なんだがなぁ

5 21/10/21(木)13:14:10 No.858598342

色々と駄目そうだよなコイツ

6 21/10/21(木)13:15:02 No.858598523

美食倶楽部っておちんぎんどれくらいなんだろうな

7 21/10/21(木)13:15:14 No.858598553

雄山が引き止める程度には料理の才能ある…はず

8 21/10/21(木)13:16:29 No.858598798

今なら渋谷あたりで高級ハンバーガー店に鞍替えして生きていけるんじゃないかな

9 21/10/21(木)13:16:36 No.858598818

なんでトップクラスの和食の修行してたのにハンバーガーに行くのって雄山じゃなくても言うよね

10 21/10/21(木)13:17:22 No.858598984

しかも辞めるといった時点では特にハンバーガーについて勉強してなくて四郎にお願いしだす

11 21/10/21(木)13:17:55 No.858599087

ピクルス熨斗付けて投げ返すよな…

12 21/10/21(木)13:17:56 No.858599090

ハンバーガー屋になる!が軽い気持ちすぎる…

13 21/10/21(木)13:19:12 No.858599328

ピクルスの量が多すぎて駄目だった そりゃ送りつけてくるわ

14 21/10/21(木)13:19:22 No.858599374

大衆食堂とかでもよかったんじゃないか

15 21/10/21(木)13:19:23 No.858599380

一口食っていらね…てなるレベルのバーガーは逆にすごい

16 21/10/21(木)13:20:00 No.858599502

>しかも辞めるといった時点では特にハンバーガーについて勉強してなくて四郎にお願いしだす パンについては無勉強だったってお前それならハンバーグ屋やれや!って思った

17 21/10/21(木)13:20:07 No.858599518

勝手にピクルス乱造するやつ

18 21/10/21(木)13:20:23 No.858599578

良く出来てるとは言え 美食倶楽部で大量にピクルス仕込んでたのはサイコだと思う

19 21/10/21(木)13:21:22 No.858599761

わざわざ試食に来てこんなもん売れるわけねーだろ!する雄山が優しすぎる

20 21/10/21(木)13:21:26 No.858599780

ハンバーグ部分だけは旨いけどそれに合うパンの事考えてなかったんだっけ

21 21/10/21(木)13:21:47 No.858599853

ピクルス漬ける酢も自腹じゃなく美食殿のお高いヤツだったら

22 21/10/21(木)13:22:19 No.858599943

>ハンバーグ部分だけは旨いけどそれに合うパンの事考えてなかったんだっけ 具ばかりにこだわって糞不味いパン使ってたからひどいハンバーガーだった

23 21/10/21(木)13:23:23 No.858600141

マーケティングとかそういう商才があるかどうかだよな

24 21/10/21(木)13:23:40 No.858600192

高級肉に無農薬のこだわり野菜だけでも原価凄そう

25 21/10/21(木)13:23:56 No.858600242

安くて不味い食材をいかに美味くして誤魔化すかが大事なのになジャンクフードは

26 21/10/21(木)13:24:10 No.858600287

でも肉がメチャ美味しいなら一口食べて返すようなことにはならんと思う

27 21/10/21(木)13:25:36 No.858600546

>でも肉がメチャ美味しいなら一口食べて返すようなことにはならんと思う その辺があの寿司の説明なのでは

28 21/10/21(木)13:26:16 No.858600673

美味しんぼはちょくちょくいかれた話ぶっこんでくる

29 21/10/21(木)13:26:18 No.858600683

美食倶楽部とか東西新聞の山岡の看板だけで大繁盛する世界なんだよ

30 21/10/21(木)13:26:48 No.858600788

中身は超うまいけどバンズは普通のハンバーガーってそんなダメかね 要は全体のバランスだと言いたいのはわかるんだけど

31 21/10/21(木)13:27:08 No.858600854

個人でハンバーガー屋やるとパンズの仕入れに苦労するってのは一昔前には聞いたな 今だと製麺所みたいに店ごとの注文に合わせて用意してくれるパン屋とか工場増えたらしいが

32 21/10/21(木)13:27:34 No.858600936

こいつほどとんちんかんなのは原作初期のステーキ屋の話かなぁ

33 21/10/21(木)13:27:36 No.858600947

>マーケティングとかそういう商才があるかどうかだよな アホみたいな商品開発力で薄利多売とか言ってんぜ?

34 21/10/21(木)13:27:43 No.858600970

客はうまいハンバーグを食いたいのではなくてうまいハンバーガーを食いたいんだよっていうのは話の筋としてはいいと思うよ

35 21/10/21(木)13:27:49 No.858600999

美味しんぼ世界の味覚をアテにするな

36 21/10/21(木)13:29:21 No.858601331

ひとつ1000円は越えるよね

37 21/10/21(木)13:29:30 No.858601366

そんなに難しい話だったっけ?

38 21/10/21(木)13:29:41 No.858601404

>美味しんぼはちょくちょくいかれた話ぶっこんでくる 当時はマヨラーに市民権はなかったとか

39 21/10/21(木)13:30:09 No.858601491

今なら元美食倶楽部の料理人って肩書きだけで高級ハンバーガー屋で儲かりそう

40 21/10/21(木)13:31:00 No.858601666

>今なら元美食倶楽部の料理人って肩書きだけで高級ハンバーガー屋で儲かりそう そんな宣伝したら雄山ぶちぎれるだろ

41 21/10/21(木)13:32:07 No.858601870

良い食材で紙粘土みたいなハンバーガー作ってた人

42 21/10/21(木)13:32:38 No.858601967

>でも肉がメチャ美味しいなら一口食べて返すようなことにはならんと思う 一口食べて返すは漫画的演出としても金払って食べたいかは微妙って感想にはなると思う

43 21/10/21(木)13:32:46 No.858601984

書き込みをした人によって削除されました

44 21/10/21(木)13:33:40 No.858602136

雄山と同じ程度にはハンバーガーの事なめてる

45 21/10/21(木)13:34:40 No.858602312

ハンバーガーにそこまでのものを求めてる人はあまりいないと思う…

46 21/10/21(木)13:35:38 No.858602502

でも佐世保バーガーとか人気出たじゃん

47 21/10/21(木)13:35:43 No.858602519

>雄山と同じ程度にはハンバーガーの事なめてる 雄山は見下した上で良し悪しを測ることができるから舐めてるとはまた違う

48 21/10/21(木)13:36:02 No.858602580

>ハンバーガーにそこまでのものを求めてる人はあまりいないと思う… 高級路線のハンバーガー流行って結構経つし普通に居ると思うよ

49 21/10/21(木)13:36:55 No.858602754

美食倶楽部で将来を期待されてた料理人なのにハンバーガー屋に転身ってのもすごいけど なのにそんなとこ見落とすなよ…って部分で躓いてたのもすごい

50 21/10/21(木)13:37:51 No.858602925

「これ食ったら他のハンバーガーなんて紙粘土みたいなもんだぜ!」みたいな相変わらず口の悪いモブがいる回

51 21/10/21(木)13:37:56 No.858602943

高級食材で美味いのはいいけどそれ普通に高級バーガー店で商売したほうがいいよ…

52 21/10/21(木)13:39:25 No.858603201

この頃って高級路線ハンバーガーってまだ日本に無かった時代?

53 21/10/21(木)13:41:25 No.858603568

>この頃って高級路線ハンバーガーってまだ日本に無かった時代? クアアイナが97年で2000年ぐらいには個人経営のちょっとお高めのハンバーガー屋は結構色々あったような

54 21/10/21(木)13:42:04 No.858603713

でもスレ画の人は美食倶楽部の高級志向がいやだから 誰でも敷居低く食べられるハンバーガーを選んだんだよな

55 21/10/21(木)13:45:09 No.858604310

高級路線でも続かないと思うわ

56 21/10/21(木)13:45:29 No.858604367

ハンバーガーってそういうもんじゃないでしょ

57 21/10/21(木)13:46:15 No.858604539

マックとかモスみたいな大手のチェーン店でもバーガー自体の原価は高くてサイドメニューで元を取ってるのに この人は高級素材使って薄利多売で頑張りますとか言ってる時点で詰んでると言うか…

58 21/10/21(木)13:47:05 No.858604709

バブル期の話だもんなあ

59 21/10/21(木)13:49:47 No.858605292

味見しなかったの?

60 21/10/21(木)13:50:27 No.858605410

>味見しなかったの? 味見したらそこで話が終わっちゃうし…

61 21/10/21(木)13:52:30 No.858605814

実際安物バンズに高級肉って不味く感じるもんなんだろうか どっちも安物のハンバーガーしか食べた事ないから分かんないわ

62 21/10/21(木)13:53:09 No.858605958

2~3年で潰れてそう

63 21/10/21(木)13:54:36 No.858606275

fu451589.jpg 最初の山岡の反応

64 21/10/21(木)13:56:08 No.858606583

そんなにパンと肉とのバランスって大事かね

65 21/10/21(木)13:56:17 No.858606619

fu451597.jpg パンに関しては特に気を使ってない

66 21/10/21(木)13:56:46 No.858606712

雄山が食ってまずい!いらない!なら分かるけど パンピーが50円惜しんで突き返すってのは相当なものだと思うぞ実際

67 21/10/21(木)13:57:45 No.858606916

ハンバーグ屋やればいいのに

68 21/10/21(木)13:59:18 No.858607221

挟んでたパンにどんだけ不味いの使ってたんだ…

69 21/10/21(木)13:59:36 No.858607287

うまあじバーガー

70 21/10/21(木)14:01:06 No.858607576

>実際安物バンズに高級肉って不味く感じるもんなんだろうか >どっちも安物のハンバーガーしか食べた事ないから分かんないわ あくまで寓話的な話って事で実際だと他が並程度でも 突出した部分のある食い物はそう悪いもんでもないと思うな

71 21/10/21(木)14:01:35 No.858607682

fu451604.jpg とことんパンに関しては無頓着

72 21/10/21(木)14:02:21 No.858607827

最初に舌にあたるのがパンの味だしねえ

73 21/10/21(木)14:04:16 No.858608204

中身の具がめちゃくちゃ美味い分余計にバンズの不味さが引き立つハンバーガー

74 21/10/21(木)14:04:56 No.858608355

手が汚れてしまうバーガーは食ってみたい

75 21/10/21(木)14:05:27 No.858608457

デリカの店のイートスペースで丼もの食ったら米だけやたら上手くて米の味しか印象になかったことある

76 21/10/21(木)14:05:44 No.858608515

美食倶楽部在籍中に肉の仕入れルートなど確保し良い立地に出店した所までは有能

77 21/10/21(木)14:06:39 No.858608727

>fu451604.jpg >とことんパンに関しては無頓着 高級路線が嫌なのに肉はよその倍のを使うというこだわり

78 21/10/21(木)14:07:39 No.858608953

クソまずパン屋は知り合いの店だったはずだけどこの件で仲違いしそう

79 21/10/21(木)14:08:21 No.858609111

>>fu451604.jpg >>とことんパンに関しては無頓着 >高級路線が嫌なのに肉はよその倍のを使うというこだわり 品質は高級でいいんだよ 値段も高級だと限られた人しか食べられないのが嫌ってだけで

80 21/10/21(木)14:08:43 No.858609201

この趣旨とは違うけど とあるハンバーグチェーン店の水がかなり臭くて料理もみんなその水と同じ味がして台無しだったことあるな 水ひとつで全部台無しになってた

81 21/10/21(木)14:13:42 No.858610279

雄山の届けてくれたピクルスが多すぎる

82 21/10/21(木)14:15:44 No.858610783

>雄山の届けてくれたピクルスが多すぎる こいつもこいつで何であんなに漬けたんだ… ピクルスなんてそんなバクバク食うもんじゃないし美食倶楽部でも消費しきれないだろあれ…

83 21/10/21(木)14:16:14 No.858610883

モスのポテトがなんか素材の味すぎて苦手だ もっと身体に悪い味を身体が求めてるんだなってなる

84 21/10/21(木)14:16:48 No.858610997

>モスのポテトがなんか素材の味すぎて苦手だ >もっと身体に悪い味を身体が求めてるんだなってなる 芋に関してはマックがファストフードの最適解だと思う

85 21/10/21(木)14:18:37 No.858611403

美食倶楽部使って使う予定もないピクルス大量生産していた男

86 21/10/21(木)14:19:44 No.858611652

銀座の歩行者天国でタダで配ったのに突き返されるレベルのパン

87 21/10/21(木)14:20:53 No.858611918

>銀座の歩行者天国でタダで配ったのに突き返されるレベルのパン 甘食で挟んでたのかもしれん…

88 21/10/21(木)14:21:15 No.858611985

雄山のツンデレもあるにしたって あの量のピクルスはそりゃ責任持って処分させろ!って本気で言われかねない

89 21/10/21(木)14:21:32 No.858612042

>美食倶楽部使って使う予定もないピクルス大量生産していた男 おそらくは美食倶楽部時代のツテで最高の食材を仕入れている男(パン以外)

90 21/10/21(木)14:21:44 No.858612089

雄山のパワハラに耐えかねて精神参ってたんじゃない?

91 21/10/21(木)14:21:45 No.858612093

ハンバーグ食うための包み紙かなんかだと思っていたのではパンのことを

92 21/10/21(木)14:23:31 No.858612492

でもこの話好きよ

93 21/10/21(木)14:23:36 No.858612508

美食倶楽部でパン出さないだろうしな

94 21/10/21(木)14:23:43 No.858612530

やっぱあのピクルスの量は皆気になってたんだな

95 21/10/21(木)14:25:31 No.858612920

丁度この回見始めたけどハンバーガーに関しては素人でびっくりしてる

96 21/10/21(木)14:28:09 No.858613496

なんでパンだけ急に知り合いの業者に頼むんだよ…

97 21/10/21(木)14:29:34 No.858613795

まあモスはファストフード目指してないからな 厚く切る本来のフレンチフライの味を目指すのは方針として間違ってないだろ

98 21/10/21(木)14:30:38 No.858614020

>丁度この回見始めたけどハンバーガーに関しては素人でびっくりしてる なんで素人なのにバーガー屋始めたんだ…というね

99 21/10/21(木)14:31:17 No.858614185

fu451674.jpg 本当にすごい量のピクルス漬けてるよな

100 21/10/21(木)14:32:22 No.858614405

>fu451674.jpg >本当にすごい量のピクルス漬けてるよな いくら美食倶楽部の冷蔵庫とはいえ占有しすぎ

101 21/10/21(木)14:33:33 No.858614645

そりゃ責任持って始末しろって言われるわ…

↑Top