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21/10/21(木)12:24:40 目玉焼... のスレッド詳細

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21/10/21(木)12:24:40 No.858585182

目玉焼きって意外と焼くの難しい

1 21/10/21(木)12:25:33 No.858585464

食べられればヨシ!

2 21/10/21(木)12:25:52 No.858585554

うんにゃそげなこつは無いだぎゃ

3 21/10/21(木)12:26:11 No.858585647

水いれるか蓋をするかも迷うところ

4 21/10/21(木)12:26:24 No.858585720

蒸す!

5 21/10/21(木)12:26:28 No.858585747

揚げるように焼く

6 21/10/21(木)12:26:42 No.858585829

ターンオーバー!

7 21/10/21(木)12:27:24 No.858586062

両面焼きとかもあるよね

8 21/10/21(木)12:27:26 No.858586074

黄身をドロー!

9 21/10/21(木)12:27:32 No.858586099

調理酒で蒸すと良いよ

10 21/10/21(木)12:27:35 No.858586128

蓋しないと上のとことじれないよね

11 21/10/21(木)12:28:22 No.858586409

ベーコンカリカリにならないんですけど!

12 21/10/21(木)12:28:23 No.858586414

蒸し焼きか両面焼きで

13 21/10/21(木)12:29:13 No.858586696

ハムエッグのハムを切るっていうテクニックは便利

14 21/10/21(木)12:30:21 No.858587084

どういう状態を求めるかにもよるよね 黄身と白身それぞれ熱で状態変わってくるし

15 21/10/21(木)12:30:23 No.858587099

半熟ってどうやってみわけるんだ

16 21/10/21(木)12:30:54 No.858587265

俺はトースター使うマン!

17 21/10/21(木)12:31:38 No.858587505

上がピンク色になっててほしいから水入れて蒸す

18 21/10/21(木)12:32:49 No.858587872

>両面焼きとかもあるよね ガストのモーニングでこれ頼むと必ず黄身が破けてるけどそういうもんなんだろうか

19 21/10/21(木)12:33:07 No.858587944

フライパンで使えるアルミホイル使えばもう失敗知らずになったよ

20 21/10/21(木)12:33:53 No.858588167

>ベーコンカリカリにならないんですけど! アメリカのカリカリベーコン好きはこれを買ってるらしいな https://item.rakuten.co.jp/goodmall/r10500/

21 21/10/21(木)12:34:27 No.858588323

まず黄身を分離させてそっちに火を通す

22 21/10/21(木)12:35:36 No.858588686

目玉焼き用のスチームケースあれ便利よね…

23 21/10/21(木)12:37:55 No.858589377

ゆで卵は半熟が好きだけど目玉焼きは硬くなるまで火を通す

24 21/10/21(木)12:39:16 No.858589753

白身の底面が焦げてカリカリになって 黄身は若干半熟の部分を残して固まっている この状態が個人的ベスト

25 21/10/21(木)12:39:31 No.858589835

アメリカのベーコンと日本で買えるベーコン違うらしいけど 米国産はカリカリやりやすいんだろうか

26 21/10/21(木)12:40:56 No.858590222

マックドの挟んだやつみたいに焼きたい

27 21/10/21(木)12:40:59 No.858590237

カリッカリの揚げ焼きみたいにしたいけど日和って油ケチってさまう

28 21/10/21(木)12:41:06 No.858590263

両面焼きって割らずにひっくり返せるもんなのか いつも蒸してる

29 21/10/21(木)12:42:27 No.858590662

鉄フライパンで焼くと美味いよ

30 21/10/21(木)12:42:58 No.858590800

これくらいの焼き加減だと微妙な味しそう

31 21/10/21(木)12:44:49 No.858591346

黄身はどうでもいいからもうちょっと油足して外側カリカリが好みだな

32 21/10/21(木)12:47:05 No.858591985

びっくりするぐらい油入れるとベーコンカリカリになる

33 21/10/21(木)12:47:39 No.858592139

サニーサイドアップ!

34 21/10/21(木)12:51:03 No.858593100

>カリッカリの揚げ焼きみたいにしたいけど日和って油ケチってさまう 小さいスキレット使うといいよ 目玉焼き専用みたいになっちゃうけど

35 21/10/21(木)12:51:37 No.858593266

学会を開くべきか……

36 21/10/21(木)12:52:03 No.858593380

水を入れずに蓋して黄身がピンク色になったあたりが1番好き ってことを前ここで言ったらピンク色…?って突っ込まれたけどピンク色だよね!?

37 21/10/21(木)12:53:00 No.858593623

そうか水か!

38 21/10/21(木)12:53:13 No.858593670

>水を入れずに蓋して黄身がピンク色になったあたりが1番好き >ってことを前ここで言ったらピンク色…?って突っ込まれたけどピンク色だよね!? 覚えてるわ ピンク!?ってなったけどこの間焼いたらピンクだったわ なんかイメージで黄色になっちゃうんだよな

39 21/10/21(木)12:53:58 No.858593867

両面焼きは黄身破れるけどすぐ固まって焼きすぎなければ中はトロッて感じになる それと白身が完全に固まるし香ばしい感じになるから好き

40 21/10/21(木)12:54:31 No.858594013

ごま油で焼くね

41 21/10/21(木)13:02:54 No.858596067

落とすのにミスって割れた瞬間全てを諦めてスクランブルエッグにする

42 21/10/21(木)13:03:35 No.858596221

>マックドの挟んだやつみたいに焼きたい 丸い金属の枠みたいなのを買うんだ 100均とかで売ってるぞ

43 21/10/21(木)13:03:37 No.858596227

>半熟ってどうやってみわけるんだ 見りゃわかると思う

44 21/10/21(木)13:04:18 No.858596387

スレッドを立てた人によって削除されました >目玉焼きって意外と焼くの難しい 何なら簡単なんだよ

45 21/10/21(木)13:04:32 No.858596446

中火が一番いい

46 21/10/21(木)13:05:37 No.858596664

表面だけを見て焼き加減判断してると裏面が焦げ焦げになってる事がよくある

47 21/10/21(木)13:07:16 No.858597018

>表面だけを見て焼き加減判断してると裏面が焦げ焦げになってる事がよくある それは火が強すぎるんじゃ

48 21/10/21(木)13:13:41 No.858598244

半熟が好きだけど食べ終わった時に皿に黄身がべっとり付いてると損した気分になる

49 21/10/21(木)13:14:57 No.858598510

昔ばーちゃんの作った半熟の美味しかったなあ… 今日の朝久しぶりに作ってくれてたけど硬い目玉焼きでしょっぱくないのになんかしょっぱかった

50 21/10/21(木)13:16:48 No.858598855

電子レンジでちょい温めて放置すると固まる

51 21/10/21(木)13:19:42 No.858599434

一流レストランからシェフが出張してるホテルでランチしたら テレビで見たことある目玉焼きを油の中で揚げつつくるくるっと巻いて 皿に立ってる巻いた目玉焼き出てきた

52 21/10/21(木)13:19:49 No.858599463

ご飯の上に半熟にしたのを乗っけて醤油垂らして食う

53 21/10/21(木)13:21:03 No.858599697

スレッドを立てた人によって削除されました >目玉焼きって意外と焼くの難しい 目玉焼きが難しいなら何も料理出来ないんじゃないの

54 21/10/21(木)13:22:35 No.858600001

何事も弱火だぞ

55 21/10/21(木)13:26:03 No.858600628

スレ画みたいに蒸し焼きで黄身が白くなった目玉焼き嫌い でも蒸し焼きしないと君が固まるまで時間かかるし強火でやると裏側焦げる どうしろと

56 21/10/21(木)13:27:00 No.858600820

毎度失敗してスクランブルエッグにしてる

57 21/10/21(木)13:27:48 No.858600995

余熱という概念

58 21/10/21(木)13:28:30 No.858601151

油たくさん強火だと底面固焼き黄身は半熟でこれはこれで悪くないけど下手くそ!ってなる 水ふって焼くと底面は焦げにくいけど表面の温度が下がって白身が緩いしちゃんと焼こうとすると焦げる 水ふって蓋して茹で焼きは底面固くならなくて適度に半熟だけどなんかつまんねー味だな…ってなる 結局日毎の振れ幅を楽しむくらいが丁度いい

59 21/10/21(木)13:30:13 No.858601501

Lサイズの卵は白身の水分量が多いので卵焼きとか溶いて使う料理向きのものだからな 目玉焼きにするなら水切りをするか最初からSサイズの卵買ってくるかするんだぞ…

60 21/10/21(木)13:33:09 No.858602048

弱火で待ってりゃできるけど朝は忙しいから待ってるのがもどかしい そして失敗…

61 21/10/21(木)13:34:01 No.858602198

目玉焼きって料理人でも「これ完璧にできたら大体の料理作れる」って基礎練習に使うくらい加減難しいメニューなんだけど これすらできないなら何もできないって言ってるのは人生で一切料理したことないのか叩きたくてフカしてるのかどっちなの?

62 21/10/21(木)13:35:02 No.858602377

水を振るというかフライパンに薄く水張って沸騰させた中で茹でるように焼くと焦がさず焼けるよ これ目玉焼きなのかな…って感じの出来上がりになるけど

63 21/10/21(木)13:35:04 No.858602387

思ったけど言うほど目玉感ないよねこれ…

64 21/10/21(木)13:35:13 No.858602412

なんにでも完璧なんてものないから 料理人のほうがフカしてるんだと思う

65 21/10/21(木)13:35:42 No.858602516

おっしゃる通りだけど目玉焼きひとつでそこまで言い放つのも恥ずかしいな…

66 21/10/21(木)13:44:00 No.858604076

>俺はトースター使うマン!

67 21/10/21(木)13:44:17 No.858604128

調理時間の目安しらずに短時間でできると思い込んでる人が多いのね

68 21/10/21(木)13:46:08 No.858604513

目玉焼きは完全に個人の好みだろ 完璧とか言い出すのは烏滸がましい

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