21/10/21(木)00:35:15 焼きう... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1634744115788.jpg 21/10/21(木)00:35:15 No.858496406
焼きうどん作った
1 21/10/21(木)00:37:56 No.858497213
箸噛んでるの?
2 21/10/21(木)00:38:56 No.858497491
白菜のお味噌汁もいいね
3 <a href="mailto:s">21/10/21(木)00:39:28</a> [s] No.858497652
>箸噛んでるの? 年季入ってるから削れてるだけだよ
4 21/10/21(木)00:53:10 No.858501505
美味しそう
5 21/10/21(木)01:00:02 No.858503275
にんにく入れた?
6 21/10/21(木)01:02:01 No.858503788
慣れた箸を買い替えると違和感がすごいので むしろこまめに替えた方がいいと最近思う
7 21/10/21(木)01:09:06 No.858505509
本場の醤油風味?
8 21/10/21(木)01:11:21 No.858506105
ミッドナイト・焼きうどんいいよね…
9 21/10/21(木)01:12:48 No.858506437
とりあえず添えた適当なみそ汁いいよね…
10 <a href="mailto:s">21/10/21(木)01:13:05</a> [s] No.858506502
にんにくは入れてない 醤油にごま油ちょっとだけ入れてる
11 21/10/21(木)01:13:15 No.858506550
焼きうどんはいい…10代の頃彼女が作ってくれた飯だいたいどの子も焼きうどん…
12 21/10/21(木)01:13:32 No.858506617
ヒでやれといいたいがこの程度の普通だとヒだとまったく相手されないだろうからimgでやっていいぞ…
13 21/10/21(木)01:13:48 No.858506692
大体ソースらしいけど本場は醤油らしい
14 21/10/21(木)01:15:09 No.858507036
我も焼うどんは醤油か麺つゆだな
15 21/10/21(木)01:15:37 No.858507160
料理の野暮ったさランキング最上位だけどうまいもんはうまい
16 21/10/21(木)01:15:45 No.858507192
うまそうだな… 作ってから寝るか
17 21/10/21(木)01:16:30 No.858507365
肉も入ってるし豪勢だ
18 21/10/21(木)01:17:28 No.858507585
>焼きうどんはいい…10代の頃彼女が作ってくれた飯だいたいどの子も焼きうどん… 死刑
19 21/10/21(木)01:18:45 No.858507880
野菜炒める前に沸騰させたお湯に油少し張って30秒ぐらい野菜茹でると嘘みたいにシャキシャキになるからおすすめのひと手間だよ…
20 21/10/21(木)01:22:57 No.858508845
炒飯と並んで最初に覚える料理感ある
21 21/10/21(木)01:29:17 No.858510134
>野菜炒める前に沸騰させたお湯に油少し張って30秒ぐらい野菜茹でると嘘みたいにシャキシャキになるからおすすめのひと手間だよ… 中華一番で読んだけどそんな有効なんだそれ
22 21/10/21(木)01:33:01 No.858510851
>中華一番で読んだけどそんな有効なんだそれ 全然違う まず見た目からキャベツとか茄子は発色が良くなるし水が抜けないからシナシナにならない あと予め火が通ってるから仕上げに合わせて軽く炒めるだけだからタイミングも分かりやすい
23 21/10/21(木)01:36:06 No.858511418
少し張るって鍋の表面は全部埋まるくらい?
24 21/10/21(木)01:38:31 No.858511873
ダイソーでランチョンマットでも買ってきて敷くとかなり印象変わると思う 晒してほめてもらえる人はそこら辺しっかりしてる みんな食にはうるさいからね
25 21/10/21(木)01:39:04 No.858511958
焼きうどんはいい…10代の頃にイマジナリー彼女が作ってくれたのはだいたい焼きうどん
26 21/10/21(木)01:39:26 No.858512027
正直焼きうどんはこれぐらいでいい感あるぞ
27 21/10/21(木)01:40:02 No.858512129
>焼きうどんはいい…10代の頃にイマジナリー彼女が作ってくれたのはだいたい焼きうどん 辛いからやめろ!
28 21/10/21(木)01:40:43 No.858512228
焼きうどん見るとついでにおにぎり付けたくなる たくあんもあったら贅沢だ
29 21/10/21(木)01:40:43 No.858512229
>少し張るって鍋の表面は全部埋まるくらい? 試してガッテン曰く大さじ二杯ぐらい fu450786.jpg >大量の油を使う油通しを家庭でするのは大変そう。そんなに油を使わず、家庭で簡単に油通しと同じ効果が得られる方法はないでしょうか?専門家に尋ねると「お湯を湧かしてそこに油を入れてさっと湯がくだけでも同じ効果が得られる」とのことでした。家庭用の鍋なら、沸騰したお湯に大さじ2杯の油を入れ、野菜の量にもよりますが30秒ほど茹でればOK!たったそれだけで油通しと同じ様な効果が得られるというのです。 50°洗いもやってたけど近年では否定されてる…
30 21/10/21(木)01:41:14 No.858512335
>辛いからやめろ! いや減塩醤油の優しい味だったよ
31 21/10/21(木)01:42:24 No.858512546
>>辛いからやめろ! >いや減塩醤油の優しい味だったよ 俺は塩味が効いてきた…
32 21/10/21(木)01:42:39 No.858512595
スレッドを立てた人によって削除されました これどう見ても冷蔵うどんじゃん その時点で食う気しないわ
33 21/10/21(木)01:42:46 No.858512614
>>辛いからやめろ! >いや減塩醤油の優しい味だったよ 健康に気を遣ってくれる優しい子だったんだな…
34 21/10/21(木)01:44:15 No.858512875
>試してガッテン曰く大さじ二杯ぐらい それぐらいなら気軽に試せるなありがとー
35 21/10/21(木)01:46:03 No.858513196
美味しそう
36 21/10/21(木)01:47:15 No.858513423
焼うどんは冷蔵のモソモソ感もちょっといい感じにしてくれるじゃん…
37 21/10/21(木)01:47:22 No.858513446
上に書かれてる湯通ししたら湯と油は捨てるの?
38 21/10/21(木)01:47:56 No.858513551
そんなに好まないけど稀に食べると結構おいしい もう十年近く食べてないからすごくおいしそう
39 21/10/21(木)01:48:33 No.858513677
スレッドを立てた人によって削除されました おいしくねえよこれ[ゆで]って書いてあって豆腐とか納豆と並んで売ってる19円ぐらいのうどんだろ アレまじでまずいんだよ 焼きうどんでもごまかせないしかけうどんとかましてざるうどんにしたら一生後悔するやつだよ 唯一味噌煮込みうどんみたいに煮込んだらぎりぎり食えるやつだよ
40 21/10/21(木)01:49:39 No.858513852
唐辛子かけるとまた一味変わってうまいんだよね
41 21/10/21(木)01:52:01 No.858514219
こんな時間に食事して大丈夫か
42 21/10/21(木)01:52:33 No.858514299
焼きうどんってそういうクオリティとは別の良さみたいなものあるから…
43 21/10/21(木)01:52:36 No.858514309
スレッドを立てた人によって削除されました >スレッドを立てた人によって削除されました >これどう見ても冷蔵うどんじゃん >その時点で食う気しないわ
44 21/10/21(木)01:52:50 No.858514347
スレッドを立てた人によって削除されました >スレッドを立てた人によって削除されました >おいしくねえよこれ[ゆで]って書いてあって豆腐とか納豆と並んで売ってる19円ぐらいのうどんだろ >アレまじでまずいんだよ >焼きうどんでもごまかせないしかけうどんとかましてざるうどんにしたら一生後悔するやつだよ >唯一味噌煮込みうどんみたいに煮込んだらぎりぎり食えるやつだよ
45 21/10/21(木)01:55:17 No.858514708
焼きうどんはチープさがいいところあるよね イマジナリー彼女と夏祭り行って食べた屋台の焼きうどんは格別だった
46 21/10/21(木)01:55:48 No.858514787
画像見たらしっかり野菜炒めて鰹節かけてるんだもんのうまくないわけがない
47 21/10/21(木)01:57:21 No.858515026
>上に書かれてる湯通ししたら湯と油は捨てるの? 捨てるからそんなたっぷり入れ無くてもいいと思う 自分は終わったらザルにお湯ごと通して湯切りしてる 炒めるタイミング的には肉に火が通って調味料入れる前ぐらいでやってる
48 21/10/21(木)01:58:45 No.858515248
>捨てるからそんなたっぷり入れ無くてもいいと思う >自分は終わったらザルにお湯らごと通して湯切りしてる なるほどなー参考になったありがとう 野菜炒めや焼きそばでシャキシャキ感欲しかったから助かる
49 21/10/21(木)01:58:46 No.858515252
自炊もしたことなくてママのおいちいお料理しか食べたことないから全てにクオリティを求めるんだよ
50 21/10/21(木)01:59:31 No.858515370
>野菜炒めや焼きそばでシャキシャキ感欲しかったから助かる 俺もそうだったんだよ! 野菜炒め美味しいといろんな料理に入れたくなるからいいよね…
51 21/10/21(木)02:00:36 No.858515540
いい…
52 21/10/21(木)02:02:22 No.858515812
終わりがけだから言うけど味噌汁に入れる茄子は素揚げするとめっちゃ美味くなるぞ…