虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/10/20(水)18:39:29 たこ焼... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

21/10/20(水)18:39:29 No.858360911

たこ焼き上手く焼きたい 焼けない

1 21/10/20(水)18:40:35 No.858361214

練習あるのみ

2 21/10/20(水)18:40:55 No.858361291

油を躊躇わず増やせ

3 21/10/20(水)18:41:36 No.858361512

やはりガスか

4 21/10/20(水)18:42:07 No.858361652

電気はやめとけ

5 21/10/20(水)18:43:07 No.858361946

油それなりに多めにしよ

6 21/10/20(水)18:44:53 No.858362423

>電気はやめとけ 別に電気でもいけるだろう 安いやつはムラがあるから初心者にはオススメ出来ないけど どこが強くてどこが弱いかなんて一度やりゃ把握出来る あとは時間差でひっくり返せばいいだけだ

7 21/10/20(水)18:45:45 No.858362680

レシピ通りにタネを作ると固くなりすぎる気がする 粉の裏のレシピより水を気持ち程度増やすんだ

8 21/10/20(水)18:45:54 No.858362735

>どこが強くてどこが弱いかなんて一度やりゃ把握出来る >あとは時間差でひっくり返せばいいだけだ やっぱりハードル高いんじゃないか!

9 21/10/20(水)18:46:54 No.858363003

ひっくり返したやつにもう一度油をさっと塗ってひっくり返す を繰り返すだけで全面カリカリのたこ焼きが出来るよ

10 21/10/20(水)18:47:46 No.858363263

>やっぱりハードル高いんじゃないか! 1000円くらいのやつはね 2000円弱出すかホットプレート使えば電気でも問題ない

11 21/10/20(水)18:48:30 No.858363492

焼けたやつから食べていくだけデブゥ

12 21/10/20(水)18:49:22 No.858363756

焼きたて美味いけど焼くのめんどくせ…ってなったから冷凍のやつ食べてる

13 21/10/20(水)18:52:25 No.858364708

電気のだってそんな難しくないよ 子供でもできる

14 21/10/20(水)18:55:19 No.858365623

たこ焼きは揚げ物

15 21/10/20(水)18:56:11 No.858365853

つまり銀だこ最強

16 21/10/20(水)18:56:19 No.858365888

イワタニのプレートで結構いい感じに焼けたよ ただコンロ1つじゃ一度に焼ける量が少なすぎる

17 21/10/20(水)18:56:56 No.858366072

>つまり銀だこ最強 ふにゃふにゃじゃねえか

18 21/10/20(水)18:57:09 No.858366135

>焼きたて美味いけど焼くのめんどくせ…ってなったから冷凍のやつ食べてる 冷凍でもしっかり熱すれば生地がカリッとしてるのがあるからねぇ

19 21/10/20(水)18:57:19 No.858366201

48個焼いて食うとなんかすごく得した気分になる

20 21/10/20(水)18:57:41 No.858366308

ちょっとくらい穴が開いてイビツでもいいよね

21 21/10/20(水)18:58:02 No.858366416

>つまり銀だこ最強 高いなりに美味いわ

22 21/10/20(水)18:58:20 No.858366523

銀だこはあれ銀だこっていう別の食べ物ですからね

23 21/10/20(水)18:59:24 No.858366862

明石焼きっぽい配合が好き

24 21/10/20(水)18:59:30 No.858366886

鉄板の予熱がうまく言ってないと失敗する印象があるけど テフロン加工だとそうも言えないからな

25 21/10/20(水)19:00:05 No.858367067

冷凍のも揚げて揚げタコにすると趣が変わる

26 21/10/20(水)19:00:24 No.858367162

追い油は実際重要

27 21/10/20(水)19:01:48 No.858367619

ただたこ焼きより銀だこのほうが作りやすいんだわ

28 21/10/20(水)19:02:37 No.858367851

冷凍も美味しいよね

29 21/10/20(水)19:02:45 No.858367891

大阪のたこ焼きってベチャッとしてて美味しくないよね

30 21/10/20(水)19:03:26 No.858368106

>鉄板の予熱がうまく言ってないと失敗する印象があるけど >テフロン加工だとそうも言えないからな スイッチ入れるのと同時にタネ投入しても別に大丈夫だ 外側固まるまで辛抱強く待たないとだけど

31 21/10/20(水)19:03:32 No.858368145

コストコの冷凍たこ焼き美味すぎてこれでいいってなった

32 21/10/20(水)19:03:52 No.858368244

油半分くらいでいつも作る

33 21/10/20(水)19:04:04 No.858368313

>大阪のたこ焼きってベチャッとしてて美味しくないよね そういうディスを持ち込む性根は直した方がいいな

34 21/10/20(水)19:04:32 No.858368444

自動たこ焼き機とかないの?

35 21/10/20(水)19:04:40 No.858368494

大阪のたこ焼きはしんなりとかじゃない? まあ食ったことないんだろうけど

36 21/10/20(水)19:04:48 No.858368535

あるが?

37 21/10/20(水)19:05:00 No.858368601

>自動たこ焼き機とかないの? あるよ

38 21/10/20(水)19:05:17 No.858368692

外側カリッみたいなのを至上とする関東モンには合わないだろ

39 21/10/20(水)19:06:27 No.858369058

我銀だこも関西も好き! だからガスで焼ける鉄板のたこ焼き器買った! 関西のたこ焼き焼けない……

40 21/10/20(水)19:06:29 No.858369076

油少なくカリッと焼くのが難しい 揚げではなく焼きでなんとかしたい

41 21/10/20(水)19:06:52 No.858369199

本当は関西もんも外側カリッとしてるの好きなんだろ? 素直になっちゃえよ

42 21/10/20(水)19:07:28 No.858369400

ジャンルが違うだろ

43 21/10/20(水)19:07:58 No.858369541

電気式は焼くのに時間かかり過ぎる カセットコンロで使えるやつが早くて美味い

44 21/10/20(水)19:08:35 No.858369763

炎たこを買え

45 21/10/20(水)19:09:12 No.858369971

電気でも~っていうけど炎たことかのガスの方が絶対楽だぞ

46 21/10/20(水)19:09:23 No.858370025

自動でやるやつあるけどそれ買う金で上手くなれるくらいの材料費になるよ

47 21/10/20(水)19:09:31 No.858370069

なに炎たこって

48 21/10/20(水)19:10:15 No.858370310

http://www.i-cg.jp/product/grill/cb-etk-1/

49 21/10/20(水)19:11:17 No.858370642

>http://www.i-cg.jp/product/grill/cb-etk-1/ いいよねこれ持ってるわ たこ焼きはした事ないけど

50 21/10/20(水)19:11:24 No.858370692

良さそうだなこれ

51 21/10/20(水)19:11:36 No.858370758

大阪生まれ大阪育ちの人がめちゃくちゃヘタクソで吹いた 東京生まれ東京育ちのおれまん丸こんがりトロリと作れて吹いた どんなキモチダンスを踊った

52 21/10/20(水)19:11:41 No.858370776

銀だこ嫌いじゃないというか普通に食うけどたこ焼き買ってきたよ~って言われて銀だこ出されると銀だこかあ…って雰囲気になる大阪人

53 21/10/20(水)19:11:53 No.858370852

炎たこはだいたい焼いてる人がこれいいよってオススメするよね

54 21/10/20(水)19:12:46 No.858371135

炎たこはマジでおすすめだぞ

55 21/10/20(水)19:13:05 No.858371221

>炎たこはだいたい焼いてる人がこれいいよってオススメするよね 1玉の大きさがとてもよい 火の周りがよい

56 21/10/20(水)19:13:25 No.858371322

実際大阪のたこ焼きって油は最低限で焼いてるの? 一応生地は出汁使ってるんだけどあの柔らかくて弾力ある感じにならんのよ

57 21/10/20(水)19:13:44 No.858371439

山芋

58 21/10/20(水)19:14:02 No.858371521

わなかの粉使えばええんや

59 21/10/20(水)19:14:35 No.858371710

タコ高い 100g280円する

60 21/10/20(水)19:14:57 No.858371837

空気抜けちゃうんだよね 焼き上がって10秒は完璧だ…って思えるんだけど形維持できずにふにゃふにゃになっちゃう

61 21/10/20(水)19:15:06 No.858371897

>タコ高い >100g280円する かまぼことかちくわ入れとけ 美味い

62 21/10/20(水)19:16:34 No.858372392

大阪人の先輩に食べさせてもらった手作りたこ焼きにコンニャクが入っていて「嘘だろ…?」と思った

63 21/10/20(水)19:16:36 No.858372400

タコの代用は色々試したけど 何か違う……

64 21/10/20(水)19:16:40 No.858372415

お値段的にたこはぶつ切り冷凍のしか使ったことない

65 21/10/20(水)19:16:56 No.858372499

なぜたこ焼きがかまぼこ焼きやちくわ焼きでなくタコなのか思い知ることになるぞ

66 21/10/20(水)19:17:17 No.858372630

たこ焼きだからだろ

67 21/10/20(水)19:17:32 No.858372714

タコの替わりはむしろタコに勝つつもりで入れないと大体負ける

68 21/10/20(水)19:17:51 No.858372813

うずらの卵良いよ 熱さの二段トラップが楽しめる

69 21/10/20(水)19:18:38 No.858373093

>銀だこ嫌いじゃないというか普通に食うけどたこ焼き買ってきたよ~って言われて銀だこ出されると銀だこかあ…って雰囲気になる大阪人 大阪人はこうやって銀だこを腐すけど 何で銀だこ叩くの?ってよくよく聞くと値段が高いのが気に入らないだけでダサい

↑Top