虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/10/20(水)17:23:01 こんな... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1634718181601.mp4 21/10/20(水)17:23:01 No.858341470

こんなに綺麗に切れるの

1 21/10/20(水)17:23:50 No.858341656

指の先斬りそうでこわい

2 21/10/20(水)17:25:11 No.858341900

切れてるじゃろがい!!

3 21/10/20(水)17:25:53 No.858342051

書き込みをした人によって削除されました

4 21/10/20(水)17:25:59 No.858342072

書き込みをした人によって削除されました

5 21/10/20(水)17:26:06 No.858342097

書き込みをした人によって削除されました

6 21/10/20(水)17:26:14 No.858342124

書き込みをした人によって削除されました

7 21/10/20(水)17:26:35 No.858342200

取扱いと整備と怪我には十分注意してね

8 21/10/20(水)17:26:38 No.858342211

こわい

9 21/10/20(水)17:26:38 No.858342212

落ち着け

10 21/10/20(水)17:26:55 No.858342262

四回も言うほど大事なことなのか…

11 21/10/20(水)17:28:24 No.858342567

こいつも分割されてやがる…

12 21/10/20(水)17:29:05 No.858342693

カステラ包丁という特別な包丁だよ

13 21/10/20(水)17:29:20 No.858342740

俺最初の1回しか言ってない 怖いから消す

14 21/10/20(水)17:29:40 No.858342822

>こいつも分割されてやがる… 残り半分は何処いった…?

15 21/10/20(水)17:30:26 No.858342997

>俺最初の1回しか言ってない >怖いから消す えぇ…

16 21/10/20(水)17:30:51 No.858343082

怖いこと言わないで…

17 21/10/20(水)17:31:00 No.858343108

具をカットしつつスポンジは潰さない非常に鋭利な刃付けをしなきゃいけない その上カーブで切るのでなく刃はまったくの直線

18 21/10/20(水)17:31:36 No.858343227

指シュッてしたら普通に切れるのかな

19 21/10/20(水)17:32:34 No.858343416

>俺最初の1回しか言ってない >怖いから消す ええ…

20 21/10/20(水)17:33:17 No.858343578

ケーキ屋でバイトしてた時クリームのないケーキを切らせてもらったことあるけどまっすぐ切るの難しいんだよね

21 21/10/20(水)17:34:39 No.858343868

包丁温めて切ると良いらしいな

22 21/10/20(水)17:35:41 No.858344104

>指シュッてしたら普通に切れるのかな 逆にそれで指切れない刃物って何…

23 21/10/20(水)17:36:11 No.858344227

プロやな

24 21/10/20(水)17:36:33 No.858344320

すげえ研いであるんだろうな

25 21/10/20(水)17:36:56 No.858344413

タルトに乗ってるシャインマスカットってフォークで軽く切れるくらいにやーらけーけど なんで? スレ画がシャインマスカットかどうかは分からんけど

26 21/10/20(水)17:40:17 No.858345231

金太マスカットナイフで切る

27 21/10/20(水)17:41:09 No.858345432

金太マスカットナイフで切る

28 21/10/20(水)17:41:13 No.858345456

デカくね?

29 21/10/20(水)17:41:14 No.858345463

>逆にそれで指切れない刃物って何… 指超硬いマンかもしれない

30 21/10/20(水)17:41:56 No.858345623

>逆にそれで指切れない刃物って何… パン切り包丁とかあんまり切れない感じだから…

31 21/10/20(水)17:42:20 No.858345724

>逆にそれで指切れない刃物って何… うちの包丁

32 21/10/20(水)17:42:37 No.858345797

>パン切り包丁とかあんまり切れない感じだから… 持つ方向間違えて刃を指でぐって押しても全然切れんかったな

33 21/10/20(水)17:45:38 No.858346527

>なんで? 皮薄いお高いの選んでるんじゃね

34 21/10/20(水)17:47:31 No.858347014

いいこと教えてあげよう やわらかいものを切るときは切る動作を思いっきり大きくすると簡単に切れるぞ

35 21/10/20(水)17:48:33 No.858347262

>うちの包丁 たまには砥げ

36 21/10/20(水)17:49:13 No.858347425

大きく振りかぶってドーンって切ればいいのか

37 21/10/20(水)17:51:02 ID:daXhSyKQ daXhSyKQ No.858347908

入れるよ

38 21/10/20(水)18:03:33 No.858351289

これ俺の分って思いながら見てたのにさらに半分に切られた…

39 21/10/20(水)18:04:53 No.858351650

切った後にナイフを外にやるのはクリームとかを拭き取ってるのかな

40 21/10/20(水)18:05:42 No.858351854

>切った後にナイフを外にやるのはクリームとかを拭き取ってるのかな あとで舐める用

41 21/10/20(水)18:19:10 No.858355363

>切った後にナイフを外にやるのはクリームとかを拭き取ってるのかな よくあるのは湯を溜めたボウルとか潜らせた後タオルで拭いてる

42 21/10/20(水)18:25:08 No.858356963

キルフェボン?

↑Top