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    21/10/20(水)10:19:32 No.858250848

    コンフィは好きかい

    1 21/10/20(水)10:21:46 No.858251178

    低温調理器って70度も対応してんのかな

    2 21/10/20(水)10:24:50 No.858251672

    鴨のコンフィが好き

    3 21/10/20(水)10:25:40 No.858251820

    こないだスレ画と同じ作り方した 美味しいよね

    4 21/10/20(水)10:32:47 No.858252995

    食った事ない

    5 21/10/20(水)10:37:03 No.858253731

    豚肉の低温調理はちょっと個人的に怖いな…

    6 21/10/20(水)10:38:02 No.858253895

    これやたら濃ゆいけど公式漫画だったよな

    7 21/10/20(水)10:43:09 No.858254812

    ジャンバー裏返った!

    8 21/10/20(水)10:45:14 No.858255188

    今はじめて存在を知った

    9 21/10/20(水)10:46:59 No.858255476

    これやっすい鶏むね肉だけでやってもめちゃくちゃ幸せになった 柔らかいからかじって食える

    10 21/10/20(水)10:47:22 No.858255534

    ちゃんと70℃出てりゃ問題ない

    11 21/10/20(水)10:49:04 No.858255825

    ソース用にバルサミコ酢欲しいけどバルサミコ酢の使い方わかんね

    12 21/10/20(水)10:49:13 No.858255849

    >豚肉の低温調理はちょっと個人的に怖いな… 70度に三時間も突っ込んだら概ね大丈夫だけどどうしても怖いなら温度計ぶっ刺して中心温度測りな

    13 21/10/20(水)10:49:49 No.858255962

    ちなみにサーモンのコンフィは45度くらいが一番おいしく食える適正温度らしいけど その温度じゃ細菌もアニサキスも死なないから解凍モノ使うか目視でアニサキス取れってかいてあった

    14 21/10/20(水)10:50:58 No.858256140

    怖ければ半日ぐらい突っ込んでてもいいよ

    15 21/10/20(水)10:51:07 ID:/IENInC6 /IENInC6 No.858256175

    削除依頼によって隔離されました >豚肉の低温調理はちょっと個人的に怖いな… 怖がるならお前の頭の悪さを怖がれ

    16 21/10/20(水)10:51:25 No.858256233

    なんか来たぞ

    17 21/10/20(水)10:51:29 No.858256250

    刺身用のサーモンの柵なら問題ないんじゃないの 普通の鮭生食するのはド阿呆だけど

    18 21/10/20(水)10:56:10 ID:/IENInC6 /IENInC6 No.858257128

    削除依頼によって隔離されました >豚肉の低温調理はちょっと個人的に怖いな… ママの作った料理しか食べた事無さそう

    19 21/10/20(水)10:56:21 No.858257167

    サーモンも炊飯器に突っ込んで一時間とかで出来るのかな

    20 21/10/20(水)10:56:32 ID:/IENInC6 /IENInC6 No.858257208

    削除依頼によって隔離されました >豚肉の低温調理はちょっと個人的に怖いな… こんなアホがいる事の方が怖いな

    21 21/10/20(水)10:56:56 No.858257276

    亀レスからの引用連打は吹く

    22 21/10/20(水)10:57:58 No.858257474

    同じレスに同じ人がレスしまくってて怖…

    23 21/10/20(水)10:58:06 No.858257496

    >ソース用にバルサミコ酢欲しいけどバルサミコ酢の使い方わかんね 洋風のめんつゆみたいな感覚で炒めものとかパスタソースとかに入れるといいよ

    24 21/10/20(水)10:58:11 No.858257518

    混乱しそう

    25 21/10/20(水)10:58:13 No.858257526

    面白いと思ってやってんだろう

    26 21/10/20(水)10:58:34 No.858257587

    >サーモンも炊飯器に突っ込んで一時間とかで出来るのかな 炊飯器は70℃ぐらいだから上のレスにあるような温度を維持するのは難しい

    27 21/10/20(水)11:00:04 No.858257883

    >ソース用にバルサミコ酢欲しいけどバルサミコ酢の使い方わかんね トマトと玉ねぎスライスしてバルサミコとオリーブオイルと塩コショウをガッとかけるとうまいゾ

    28 21/10/20(水)11:01:02 No.858258057

    フードシーラーはこういうときに役立つし色々楽しいのでオススメ家電です

    29 21/10/20(水)11:02:30 No.858258339

    サーモンはサーモンミキュイでぐぐればわかるけど48℃くらいじゃなかったかな 70℃にしたらボロボロになるぞ

    30 21/10/20(水)11:03:47 No.858258574

    豚肉はものすごい分厚いとかじゃなきゃ59℃2時間くらいからいけるぞ 70℃で怖がるって…

    31 21/10/20(水)11:05:07 No.858258844

    どんな肉でも63℃30分を守れば安心だ ちなみに表面じゃなくて芯音の話だから正確に測るなら肉の内部に温度計をぶっ刺すんだぞ

    32 21/10/20(水)11:05:10 No.858258854

    そもそも味の素の公式漫画だから大丈夫じゃなきゃ載せないんだ

    33 21/10/20(水)11:05:39 No.858258928

    もういいよ

    34 21/10/20(水)11:06:11 No.858259042

    炊飯調理ってどうしてもにおいが残るイメージだけどこれもそうだろうか

    35 21/10/20(水)11:07:22 No.858259248

    >炊飯調理ってどうしてもにおいが残るイメージだけどこれもそうだろうか 肉をジップロックに入れてお湯で調理だからほとんど汚れないよ

    36 21/10/20(水)11:07:26 No.858259264

    気持ちは分かるよ 俺も大丈夫とは頭で理解しててもこれ系の低温調理はローストビーフでしかやらないもん 一抹の不安な気持ちを抱えてメシ食っても何も楽しくない

    37 21/10/20(水)11:07:41 No.858259303

    >炊飯調理ってどうしてもにおいが残るイメージだけどこれもそうだろうか 肉とオイルは密閉してお湯入れてるだけだから炊き込みご飯とかより全然残らないと思う

    38 21/10/20(水)11:08:23 No.858259453

    >炊飯調理ってどうしてもにおいが残るイメージだけどこれもそうだろうか 袋に入れるので炊飯器には基本匂いつかないよ 食材につく低温調理独特の匂いも8時間~とかしない限りは大丈夫だと思う

    39 21/10/20(水)11:08:52 No.858259544

    なるほどなぁそれなら多分大丈夫か 機会があればやってみよう

    40 21/10/20(水)11:09:18 No.858259641

    低温調理機能付きの炊飯器ありそうだなと思った 実際あるのね

    41 21/10/20(水)11:09:44 No.858259723

    Anova買おうぜ!

    42 21/10/20(水)11:11:51 No.858260123

    >気持ちは分かるよ >俺も大丈夫とは頭で理解しててもこれ系の低温調理はローストビーフでしかやらないもん >一抹の不安な気持ちを抱えてメシ食っても何も楽しくない そこまで責められる感覚じゃねえよなあこれ

    43 21/10/20(水)11:12:07 No.858260173

    オイル煮のオイルってオリーブオイル?それともラード?

    44 21/10/20(水)11:12:27 No.858260240

    炊飯器で鶏ハム作ったら腹壊したことあるからビビるのもわかる

    45 21/10/20(水)11:12:56 No.858260347

    炊飯器調理の欠点はどんなにごはんに合うおかずを作ってもごはんがたけないことだ

    46 21/10/20(水)11:14:03 No.858260548

    厚生労働省では中心部まで75℃で1分間加熱すれば安全だと言ってるね

    47 21/10/20(水)11:14:57 No.858260711

    >オイル煮のオイルってオリーブオイル?それともラード? 肉の部位が書かれてないからなんとも言えないけど どっちでもうまいんじゃない?

    48 21/10/20(水)11:15:22 No.858260794

    味太郎11話見たいんだけど業務用のサービスに全く利用する予定もないのに登録するの気が引ける

    49 21/10/20(水)11:15:33 No.858260834

    これ炊飯器に突っ込む前に豚肉も70度に合わせておいたほうがいいよね? 最低でも室温

    50 21/10/20(水)11:15:35 No.858260841

    >オイル煮のオイルってオリーブオイル?それともラード? コンフィならラードだけどオリーブオイルでもおいしい

    51 21/10/20(水)11:15:51 No.858260899

    今の細かく温度まで調整出来る電気調理鍋はありがたいなあ

    52 21/10/20(水)11:15:58 No.858260921

    >低温調理器って70度も対応してんのかな してるし本領発揮する

    53 21/10/20(水)11:16:11 No.858260949

    >厚生労働省では中心部まで75℃で1分間加熱すれば安全だと言ってるね じゃあ80度のほうが安心か

    54 21/10/20(水)11:16:35 No.858261029

    このくらい平和な料理漫画がいいよ

    55 21/10/20(水)11:16:35 No.858261030

    >これ炊飯器に突っ込む前に豚肉も70度に合わせておいたほうがいいよね? >最低でも室温 いやしないほうがいい 生肉を室温で放置していいわけないだろ

    56 21/10/20(水)11:16:53 No.858261097

    >これ炊飯器に突っ込む前に豚肉も70度に合わせておいたほうがいいよね? >最低でも室温 電気調理なべならその辺てきとうでもちゃんと合わせてくれるんだ 専用機はすごいんだ

    57 21/10/20(水)11:17:10 No.858261143

    >>厚生労働省では中心部まで75℃で1分間加熱すれば安全だと言ってるね >じゃあ80度のほうが安心か 1分で作る気ならそうだね

    58 21/10/20(水)11:17:18 No.858261169

    >これ炊飯器に突っ込む前に豚肉も70度に合わせておいたほうがいいよね? >最低でも室温 3時間入れるならどうせ芯温もすぐに70度になるから変わらんよ 調理時間が30分ならその通り

    59 21/10/20(水)11:17:44 No.858261256

    >電気調理なべならその辺てきとうでもちゃんと合わせてくれるんだ >専用機はすごいんだ 炊飯器だって言ってるでしょ!

    60 21/10/20(水)11:18:28 No.858261433

    確か国の基準の63℃で30分と同等のを行う事ってやつだと55℃で20時間とかでも達成はできる

    61 21/10/20(水)11:18:30 No.858261437

    >生肉を室温で放置していいわけないだろ 放置はしないし加熱前に室温まで戻すのは割とよくある…

    62 21/10/20(水)11:18:36 No.858261464

    低温調理器とか低温調理釜は雑菌の繁殖するいちばん危ない温度帯をすばやく通過することを目指して作られてるから その前段階で危ない温度にしちゃだめだよ

    63 21/10/20(水)11:19:28 No.858261628

    問題はジップロックの類の袋は最高70℃までだったりする それ以上で高温で放置したかったらサランラップで巻き直した方がいいっぽい

    64 21/10/20(水)11:19:41 No.858261678

    >生肉を室温で放置していいわけないだろ 何いってんだお前…

    65 21/10/20(水)11:20:54 No.858261922

    なんだか今日は言葉の強い「」が多い

    66 21/10/20(水)11:21:14 No.858262016

    >問題はジップロックの類の袋は最高70℃までだったりする >耐熱温度は100℃、耐冷温度は一70℃です ジップロックに謝って!

    67 21/10/20(水)11:21:17 No.858262031

    >放置はしないし加熱前に室温まで戻すのは割とよくある… 焼きならそうだけど炊飯器でやる意味はないな…

    68 21/10/20(水)11:21:28 No.858262068

    >コンフィならラードだけどオリーブオイルでもおいしい サラダ油でもいいかな さすがに香り薄いか

    69 21/10/20(水)11:22:11 No.858262226

    >問題はジップロックの類の袋は最高70℃までだったりする それはジップロックのパチモンとかの話では…

    70 21/10/20(水)11:22:26 No.858262279

    >サラダ油でもいいかな >さすがに香り薄いか 油煮なので油にはこだわってほしい

    71 21/10/20(水)11:22:31 No.858262302

    >>コンフィならラードだけどオリーブオイルでもおいしい >サラダ油でもいいかな >さすがに香り薄いか サラダ油でもおいしい いいかこれは大事なことだが油はおいしいんだ

    72 21/10/20(水)11:23:19 ID:iaG966gw iaG966gw No.858262475

    削除依頼によって隔離されました こういう漫画描いてお腹壊れたりしたら責任取れんのかな 無責任だよ

    73 21/10/20(水)11:24:41 No.858262761

    >こういう漫画描いてお腹壊れたりしたら責任取れんのかな >無責任だよ 書いてあるとおりにやれば普通は大丈夫なので勝手にやり方変えた奴の自業自得だよ

    74 21/10/20(水)11:25:56 No.858263040

    >ID:/IENInC6 本当に同じ人でだめだった

    75 21/10/20(水)11:27:16 No.858263327

    >なんだか今日は言葉の強い「」が多い 多いかなぁ…

    76 21/10/20(水)11:27:55 No.858263488

    低温調理に於いて70度って実はむしろちょっと温度高いまであるからな かなり安全距離とってるよ

    77 21/10/20(水)11:28:07 No.858263526

    無職タイムは基本的に強い言葉使うやつばっかりだろう

    78 21/10/20(水)11:28:07 No.858263529

    誰このおっさんと思って調べてしまった 本当に公式だった

    79 21/10/20(水)11:29:28 No.858263810

    >こういう漫画描いてお腹壊れたりしたら責任取れんのかな >無責任だよ 中学生みたいな言い方でかわいい

    80 21/10/20(水)11:30:03 No.858263946

    >誰このおっさんと思って調べてしまった >本当に公式だった 味太郎さんマジで参考になるからオススメだよ

    81 21/10/20(水)11:30:17 No.858263994

    70度だとむしろ低温調理のメリットないじゃんってなる温度だよな

    82 21/10/20(水)11:30:43 No.858264097

    お前のレスのほうが…無責任だろ!!!

    83 21/10/20(水)11:30:51 No.858264138

    >低温調理に於いて70度って実はむしろちょっと温度高いまであるからな タンパク質が変性する前の温度でやるからね 59℃とかだと1時間半くらいで一応基準通りにはなるけど3時間くらいやってもいい

    84 21/10/20(水)11:31:07 No.858264206

    >低温調理に於いて70度って実はむしろちょっと温度高いまであるからな >かなり安全距離とってるよ 3時間かけてるしかなり安全だよね

    85 21/10/20(水)11:32:07 No.858264419

    >味太郎さんマジで参考になるからオススメだよ たしかに参考になるね 料理漫画ではうまあじ調味料はたいてい悪者扱いだから新鮮だ

    86 21/10/20(水)11:32:16 No.858264451

    >70度だとむしろ低温調理のメリットないじゃんってなる温度だよな 豚肉だと普通に煮るのとあまり変わらない温度だよね 鶏肉なら多少温度上げてもしっとりした質感になるから70℃でもいいと思うけど

    87 21/10/20(水)11:32:29 No.858264501

    あじたろう読んでハイミー欲しくなった 高い

    88 21/10/20(水)11:33:10 No.858264650

    よく知らんけど混乱しそうな名前だな

    89 21/10/20(水)11:33:25 No.858264720

    スレ画はコンフィの話だから低温調理ではないよ

    90 21/10/20(水)11:34:52 No.858265046

    要するにジップロック鶏みたいなもんか

    91 21/10/20(水)11:35:53 No.858265276

    コンフィの油って使い回せる? なんか油いっぱい使うの勿体なくてやった事ない

    92 21/10/20(水)11:37:25 No.858265656

    >よく知らんけど混乱しそうな名前だな コンフュ!

    93 21/10/20(水)11:37:30 No.858265672

    >コンフィの油って使い回せる? うん

    94 21/10/20(水)11:38:10 No.858265813

    >コンフィの油って使い回せる? >なんか油いっぱい使うの勿体なくてやった事ない 使い回せるけどそもそもジップロック形式ならほぼ油使わないよ

    95 21/10/20(水)11:39:16 No.858266090

    多分使いまわせるけど生肉付けた油だから気分的に良くないのとそんなに量使わないからそのままジップロックにティッシュか新聞紙でも詰めて捨てたほうがいいと思う

    96 21/10/20(水)11:39:32 No.858266157

    油の使い回しって雑菌とか怖くない? コンフィなら肉から汁も多く出るからそこで繁殖しそう

    97 21/10/20(水)11:40:12 No.858266314

    高くしすぎて水分が抜けたらちょっと困るけど 温度は正直ノリでいいよ多少チクチンが変性してもイケルイケル

    98 21/10/20(水)11:41:04 ID:iaG966gw iaG966gw No.858266516

    そもそも確定性のないもんわレシピに載せんなよクソが クソ料理を載せる漫画もクソ漫画だな