ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/10/20(水)10:19:32 No.858250848
コンフィは好きかい
1 21/10/20(水)10:21:46 No.858251178
低温調理器って70度も対応してんのかな
2 21/10/20(水)10:24:50 No.858251672
鴨のコンフィが好き
3 21/10/20(水)10:25:40 No.858251820
こないだスレ画と同じ作り方した 美味しいよね
4 21/10/20(水)10:32:47 No.858252995
食った事ない
5 21/10/20(水)10:37:03 No.858253731
豚肉の低温調理はちょっと個人的に怖いな…
6 21/10/20(水)10:38:02 No.858253895
これやたら濃ゆいけど公式漫画だったよな
7 21/10/20(水)10:43:09 No.858254812
ジャンバー裏返った!
8 21/10/20(水)10:45:14 No.858255188
今はじめて存在を知った
9 21/10/20(水)10:46:59 No.858255476
これやっすい鶏むね肉だけでやってもめちゃくちゃ幸せになった 柔らかいからかじって食える
10 21/10/20(水)10:47:22 No.858255534
ちゃんと70℃出てりゃ問題ない
11 21/10/20(水)10:49:04 No.858255825
ソース用にバルサミコ酢欲しいけどバルサミコ酢の使い方わかんね
12 21/10/20(水)10:49:13 No.858255849
>豚肉の低温調理はちょっと個人的に怖いな… 70度に三時間も突っ込んだら概ね大丈夫だけどどうしても怖いなら温度計ぶっ刺して中心温度測りな
13 21/10/20(水)10:49:49 No.858255962
ちなみにサーモンのコンフィは45度くらいが一番おいしく食える適正温度らしいけど その温度じゃ細菌もアニサキスも死なないから解凍モノ使うか目視でアニサキス取れってかいてあった
14 21/10/20(水)10:50:58 No.858256140
怖ければ半日ぐらい突っ込んでてもいいよ
15 21/10/20(水)10:51:07 ID:/IENInC6 /IENInC6 No.858256175
削除依頼によって隔離されました >豚肉の低温調理はちょっと個人的に怖いな… 怖がるならお前の頭の悪さを怖がれ
16 21/10/20(水)10:51:25 No.858256233
なんか来たぞ
17 21/10/20(水)10:51:29 No.858256250
刺身用のサーモンの柵なら問題ないんじゃないの 普通の鮭生食するのはド阿呆だけど
18 21/10/20(水)10:56:10 ID:/IENInC6 /IENInC6 No.858257128
削除依頼によって隔離されました >豚肉の低温調理はちょっと個人的に怖いな… ママの作った料理しか食べた事無さそう
19 21/10/20(水)10:56:21 No.858257167
サーモンも炊飯器に突っ込んで一時間とかで出来るのかな
20 21/10/20(水)10:56:32 ID:/IENInC6 /IENInC6 No.858257208
削除依頼によって隔離されました >豚肉の低温調理はちょっと個人的に怖いな… こんなアホがいる事の方が怖いな
21 21/10/20(水)10:56:56 No.858257276
亀レスからの引用連打は吹く
22 21/10/20(水)10:57:58 No.858257474
同じレスに同じ人がレスしまくってて怖…
23 21/10/20(水)10:58:06 No.858257496
>ソース用にバルサミコ酢欲しいけどバルサミコ酢の使い方わかんね 洋風のめんつゆみたいな感覚で炒めものとかパスタソースとかに入れるといいよ
24 21/10/20(水)10:58:11 No.858257518
混乱しそう
25 21/10/20(水)10:58:13 No.858257526
面白いと思ってやってんだろう
26 21/10/20(水)10:58:34 No.858257587
>サーモンも炊飯器に突っ込んで一時間とかで出来るのかな 炊飯器は70℃ぐらいだから上のレスにあるような温度を維持するのは難しい
27 21/10/20(水)11:00:04 No.858257883
>ソース用にバルサミコ酢欲しいけどバルサミコ酢の使い方わかんね トマトと玉ねぎスライスしてバルサミコとオリーブオイルと塩コショウをガッとかけるとうまいゾ
28 21/10/20(水)11:01:02 No.858258057
フードシーラーはこういうときに役立つし色々楽しいのでオススメ家電です
29 21/10/20(水)11:02:30 No.858258339
サーモンはサーモンミキュイでぐぐればわかるけど48℃くらいじゃなかったかな 70℃にしたらボロボロになるぞ
30 21/10/20(水)11:03:47 No.858258574
豚肉はものすごい分厚いとかじゃなきゃ59℃2時間くらいからいけるぞ 70℃で怖がるって…
31 21/10/20(水)11:05:07 No.858258844
どんな肉でも63℃30分を守れば安心だ ちなみに表面じゃなくて芯音の話だから正確に測るなら肉の内部に温度計をぶっ刺すんだぞ
32 21/10/20(水)11:05:10 No.858258854
そもそも味の素の公式漫画だから大丈夫じゃなきゃ載せないんだ
33 21/10/20(水)11:05:39 No.858258928
もういいよ
34 21/10/20(水)11:06:11 No.858259042
炊飯調理ってどうしてもにおいが残るイメージだけどこれもそうだろうか
35 21/10/20(水)11:07:22 No.858259248
>炊飯調理ってどうしてもにおいが残るイメージだけどこれもそうだろうか 肉をジップロックに入れてお湯で調理だからほとんど汚れないよ
36 21/10/20(水)11:07:26 No.858259264
気持ちは分かるよ 俺も大丈夫とは頭で理解しててもこれ系の低温調理はローストビーフでしかやらないもん 一抹の不安な気持ちを抱えてメシ食っても何も楽しくない
37 21/10/20(水)11:07:41 No.858259303
>炊飯調理ってどうしてもにおいが残るイメージだけどこれもそうだろうか 肉とオイルは密閉してお湯入れてるだけだから炊き込みご飯とかより全然残らないと思う
38 21/10/20(水)11:08:23 No.858259453
>炊飯調理ってどうしてもにおいが残るイメージだけどこれもそうだろうか 袋に入れるので炊飯器には基本匂いつかないよ 食材につく低温調理独特の匂いも8時間~とかしない限りは大丈夫だと思う
39 21/10/20(水)11:08:52 No.858259544
なるほどなぁそれなら多分大丈夫か 機会があればやってみよう
40 21/10/20(水)11:09:18 No.858259641
低温調理機能付きの炊飯器ありそうだなと思った 実際あるのね
41 21/10/20(水)11:09:44 No.858259723
Anova買おうぜ!
42 21/10/20(水)11:11:51 No.858260123
>気持ちは分かるよ >俺も大丈夫とは頭で理解しててもこれ系の低温調理はローストビーフでしかやらないもん >一抹の不安な気持ちを抱えてメシ食っても何も楽しくない そこまで責められる感覚じゃねえよなあこれ
43 21/10/20(水)11:12:07 No.858260173
オイル煮のオイルってオリーブオイル?それともラード?
44 21/10/20(水)11:12:27 No.858260240
炊飯器で鶏ハム作ったら腹壊したことあるからビビるのもわかる
45 21/10/20(水)11:12:56 No.858260347
炊飯器調理の欠点はどんなにごはんに合うおかずを作ってもごはんがたけないことだ
46 21/10/20(水)11:14:03 No.858260548
厚生労働省では中心部まで75℃で1分間加熱すれば安全だと言ってるね
47 21/10/20(水)11:14:57 No.858260711
>オイル煮のオイルってオリーブオイル?それともラード? 肉の部位が書かれてないからなんとも言えないけど どっちでもうまいんじゃない?
48 21/10/20(水)11:15:22 No.858260794
味太郎11話見たいんだけど業務用のサービスに全く利用する予定もないのに登録するの気が引ける
49 21/10/20(水)11:15:33 No.858260834
これ炊飯器に突っ込む前に豚肉も70度に合わせておいたほうがいいよね? 最低でも室温
50 21/10/20(水)11:15:35 No.858260841
>オイル煮のオイルってオリーブオイル?それともラード? コンフィならラードだけどオリーブオイルでもおいしい
51 21/10/20(水)11:15:51 No.858260899
今の細かく温度まで調整出来る電気調理鍋はありがたいなあ
52 21/10/20(水)11:15:58 No.858260921
>低温調理器って70度も対応してんのかな してるし本領発揮する
53 21/10/20(水)11:16:11 No.858260949
>厚生労働省では中心部まで75℃で1分間加熱すれば安全だと言ってるね じゃあ80度のほうが安心か
54 21/10/20(水)11:16:35 No.858261029
このくらい平和な料理漫画がいいよ
55 21/10/20(水)11:16:35 No.858261030
>これ炊飯器に突っ込む前に豚肉も70度に合わせておいたほうがいいよね? >最低でも室温 いやしないほうがいい 生肉を室温で放置していいわけないだろ
56 21/10/20(水)11:16:53 No.858261097
>これ炊飯器に突っ込む前に豚肉も70度に合わせておいたほうがいいよね? >最低でも室温 電気調理なべならその辺てきとうでもちゃんと合わせてくれるんだ 専用機はすごいんだ
57 21/10/20(水)11:17:10 No.858261143
>>厚生労働省では中心部まで75℃で1分間加熱すれば安全だと言ってるね >じゃあ80度のほうが安心か 1分で作る気ならそうだね
58 21/10/20(水)11:17:18 No.858261169
>これ炊飯器に突っ込む前に豚肉も70度に合わせておいたほうがいいよね? >最低でも室温 3時間入れるならどうせ芯温もすぐに70度になるから変わらんよ 調理時間が30分ならその通り
59 21/10/20(水)11:17:44 No.858261256
>電気調理なべならその辺てきとうでもちゃんと合わせてくれるんだ >専用機はすごいんだ 炊飯器だって言ってるでしょ!
60 21/10/20(水)11:18:28 No.858261433
確か国の基準の63℃で30分と同等のを行う事ってやつだと55℃で20時間とかでも達成はできる
61 21/10/20(水)11:18:30 No.858261437
>生肉を室温で放置していいわけないだろ 放置はしないし加熱前に室温まで戻すのは割とよくある…
62 21/10/20(水)11:18:36 No.858261464
低温調理器とか低温調理釜は雑菌の繁殖するいちばん危ない温度帯をすばやく通過することを目指して作られてるから その前段階で危ない温度にしちゃだめだよ
63 21/10/20(水)11:19:28 No.858261628
問題はジップロックの類の袋は最高70℃までだったりする それ以上で高温で放置したかったらサランラップで巻き直した方がいいっぽい
64 21/10/20(水)11:19:41 No.858261678
>生肉を室温で放置していいわけないだろ 何いってんだお前…
65 21/10/20(水)11:20:54 No.858261922
なんだか今日は言葉の強い「」が多い
66 21/10/20(水)11:21:14 No.858262016
>問題はジップロックの類の袋は最高70℃までだったりする >耐熱温度は100℃、耐冷温度は一70℃です ジップロックに謝って!
67 21/10/20(水)11:21:17 No.858262031
>放置はしないし加熱前に室温まで戻すのは割とよくある… 焼きならそうだけど炊飯器でやる意味はないな…
68 21/10/20(水)11:21:28 No.858262068
>コンフィならラードだけどオリーブオイルでもおいしい サラダ油でもいいかな さすがに香り薄いか
69 21/10/20(水)11:22:11 No.858262226
>問題はジップロックの類の袋は最高70℃までだったりする それはジップロックのパチモンとかの話では…
70 21/10/20(水)11:22:26 No.858262279
>サラダ油でもいいかな >さすがに香り薄いか 油煮なので油にはこだわってほしい
71 21/10/20(水)11:22:31 No.858262302
>>コンフィならラードだけどオリーブオイルでもおいしい >サラダ油でもいいかな >さすがに香り薄いか サラダ油でもおいしい いいかこれは大事なことだが油はおいしいんだ
72 21/10/20(水)11:23:19 ID:iaG966gw iaG966gw No.858262475
削除依頼によって隔離されました こういう漫画描いてお腹壊れたりしたら責任取れんのかな 無責任だよ
73 21/10/20(水)11:24:41 No.858262761
>こういう漫画描いてお腹壊れたりしたら責任取れんのかな >無責任だよ 書いてあるとおりにやれば普通は大丈夫なので勝手にやり方変えた奴の自業自得だよ
74 21/10/20(水)11:25:56 No.858263040
>ID:/IENInC6 本当に同じ人でだめだった
75 21/10/20(水)11:27:16 No.858263327
>なんだか今日は言葉の強い「」が多い 多いかなぁ…
76 21/10/20(水)11:27:55 No.858263488
低温調理に於いて70度って実はむしろちょっと温度高いまであるからな かなり安全距離とってるよ
77 21/10/20(水)11:28:07 No.858263526
無職タイムは基本的に強い言葉使うやつばっかりだろう
78 21/10/20(水)11:28:07 No.858263529
誰このおっさんと思って調べてしまった 本当に公式だった
79 21/10/20(水)11:29:28 No.858263810
>こういう漫画描いてお腹壊れたりしたら責任取れんのかな >無責任だよ 中学生みたいな言い方でかわいい
80 21/10/20(水)11:30:03 No.858263946
>誰このおっさんと思って調べてしまった >本当に公式だった 味太郎さんマジで参考になるからオススメだよ
81 21/10/20(水)11:30:17 No.858263994
70度だとむしろ低温調理のメリットないじゃんってなる温度だよな
82 21/10/20(水)11:30:43 No.858264097
お前のレスのほうが…無責任だろ!!!
83 21/10/20(水)11:30:51 No.858264138
>低温調理に於いて70度って実はむしろちょっと温度高いまであるからな タンパク質が変性する前の温度でやるからね 59℃とかだと1時間半くらいで一応基準通りにはなるけど3時間くらいやってもいい
84 21/10/20(水)11:31:07 No.858264206
>低温調理に於いて70度って実はむしろちょっと温度高いまであるからな >かなり安全距離とってるよ 3時間かけてるしかなり安全だよね
85 21/10/20(水)11:32:07 No.858264419
>味太郎さんマジで参考になるからオススメだよ たしかに参考になるね 料理漫画ではうまあじ調味料はたいてい悪者扱いだから新鮮だ
86 21/10/20(水)11:32:16 No.858264451
>70度だとむしろ低温調理のメリットないじゃんってなる温度だよな 豚肉だと普通に煮るのとあまり変わらない温度だよね 鶏肉なら多少温度上げてもしっとりした質感になるから70℃でもいいと思うけど
87 21/10/20(水)11:32:29 No.858264501
あじたろう読んでハイミー欲しくなった 高い
88 21/10/20(水)11:33:10 No.858264650
よく知らんけど混乱しそうな名前だな
89 21/10/20(水)11:33:25 No.858264720
スレ画はコンフィの話だから低温調理ではないよ
90 21/10/20(水)11:34:52 No.858265046
要するにジップロック鶏みたいなもんか
91 21/10/20(水)11:35:53 No.858265276
コンフィの油って使い回せる? なんか油いっぱい使うの勿体なくてやった事ない
92 21/10/20(水)11:37:25 No.858265656
>よく知らんけど混乱しそうな名前だな コンフュ!
93 21/10/20(水)11:37:30 No.858265672
>コンフィの油って使い回せる? うん
94 21/10/20(水)11:38:10 No.858265813
>コンフィの油って使い回せる? >なんか油いっぱい使うの勿体なくてやった事ない 使い回せるけどそもそもジップロック形式ならほぼ油使わないよ
95 21/10/20(水)11:39:16 No.858266090
多分使いまわせるけど生肉付けた油だから気分的に良くないのとそんなに量使わないからそのままジップロックにティッシュか新聞紙でも詰めて捨てたほうがいいと思う
96 21/10/20(水)11:39:32 No.858266157
油の使い回しって雑菌とか怖くない? コンフィなら肉から汁も多く出るからそこで繁殖しそう
97 21/10/20(水)11:40:12 No.858266314
高くしすぎて水分が抜けたらちょっと困るけど 温度は正直ノリでいいよ多少チクチンが変性してもイケルイケル
98 21/10/20(水)11:41:04 ID:iaG966gw iaG966gw No.858266516
そもそも確定性のないもんわレシピに載せんなよクソが クソ料理を載せる漫画もクソ漫画だな