21/10/20(水)08:50:24 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1634687424673.jpg 21/10/20(水)08:50:24 No.858236466
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 21/10/20(水)08:56:46 No.858237514
この時代の酒って度数どれくらいなんだろう
2 21/10/20(水)09:02:02 No.858238421
味はともかく米と麹で作るのだから度数はそれほどかわらないのでは?
3 21/10/20(水)09:03:46 No.858238697
どぶろくの度数は清酒とほぼ同じそうだ
4 21/10/20(水)09:04:13 No.858238768
三國志の時代は意外に度数低くビール並みだったとどこかで読んだ 日本の戦国時代の話は何故か聞いたことない
5 21/10/20(水)09:04:35 No.858238839
めっちゃ薄かったって聞いた気がする
6 21/10/20(水)09:04:49 No.858238878
水で薄めていたのは江戸だけ?
7 21/10/20(水)09:05:56 No.858239048
>どぶろくの度数は清酒とほぼ同じそうだ じゃあ15度くらいか…
8 21/10/20(水)09:08:24 No.858239428
なんかこのケンちょっと可愛いな
9 21/10/20(水)09:16:16 No.858240583
まぁ度数が低くてもこんだけの量あればそりゃ悪酔いするわ
10 21/10/20(水)09:19:51 No.858241055
三条~八条までいるのこれ?
11 21/10/20(水)09:42:10 No.858244673
へうげものでもやってたけど清酒が出回るのもこのころ
12 21/10/20(水)10:16:55 No.858250436
江戸時代ごろは作った酒の量に税がかかったから濃く少なく作って薄めてたって聞くけどこの時代はどうだろう
13 21/10/20(水)10:29:41 No.858252483
むっ これはなかなかのおもてなし…!
14 21/10/20(水)10:32:09 No.858252901
日本酒は今でも加水してるし
15 21/10/20(水)10:32:32 No.858252950
この時代安定した酒作りできると思えないし水で薄め無いと不味いと思う
16 21/10/20(水)10:43:22 No.858254853
これはなかなかのおもてなしなんて言っちゃう時点で憎めない人なんだなってのは分かる