虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/10/20(水)08:50:24 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1634687424673.jpg 21/10/20(水)08:50:24 No.858236466

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/10/20(水)08:56:46 No.858237514

この時代の酒って度数どれくらいなんだろう

2 21/10/20(水)09:02:02 No.858238421

味はともかく米と麹で作るのだから度数はそれほどかわらないのでは?

3 21/10/20(水)09:03:46 No.858238697

どぶろくの度数は清酒とほぼ同じそうだ

4 21/10/20(水)09:04:13 No.858238768

三國志の時代は意外に度数低くビール並みだったとどこかで読んだ 日本の戦国時代の話は何故か聞いたことない

5 21/10/20(水)09:04:35 No.858238839

めっちゃ薄かったって聞いた気がする

6 21/10/20(水)09:04:49 No.858238878

水で薄めていたのは江戸だけ?

7 21/10/20(水)09:05:56 No.858239048

>どぶろくの度数は清酒とほぼ同じそうだ じゃあ15度くらいか…

8 21/10/20(水)09:08:24 No.858239428

なんかこのケンちょっと可愛いな

9 21/10/20(水)09:16:16 No.858240583

まぁ度数が低くてもこんだけの量あればそりゃ悪酔いするわ

10 21/10/20(水)09:19:51 No.858241055

三条~八条までいるのこれ?

11 21/10/20(水)09:42:10 No.858244673

へうげものでもやってたけど清酒が出回るのもこのころ

12 21/10/20(水)10:16:55 No.858250436

江戸時代ごろは作った酒の量に税がかかったから濃く少なく作って薄めてたって聞くけどこの時代はどうだろう

13 21/10/20(水)10:29:41 No.858252483

むっ これはなかなかのおもてなし…!

14 21/10/20(水)10:32:09 No.858252901

日本酒は今でも加水してるし

15 21/10/20(水)10:32:32 No.858252950

この時代安定した酒作りできると思えないし水で薄め無いと不味いと思う

16 21/10/20(水)10:43:22 No.858254853

これはなかなかのおもてなしなんて言っちゃう時点で憎めない人なんだなってのは分かる

↑Top