虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

ソーメン のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

21/10/20(水)01:31:31 ID:u8vlQhUo u8vlQhUo No.858193697

ソーメン

1 21/10/20(水)01:33:10 No.858194018

匿名係長でもやってたのかこのレシピ

2 21/10/20(水)01:36:09 No.858194572

醤油は多めの方が良い

3 21/10/20(水)01:49:43 No.858197005

お湯で割るんだな 毒おじのレシピだと醤油で煮込むとしか書いてなくてずっと水足さないのか気になってた

4 21/10/20(水)01:50:38 No.858197172

素麺にビール合わん

5 21/10/20(水)01:54:31 No.858197832

呑めるぜ

6 21/10/20(水)01:57:55 No.858198390

当たり前だけどそのまま麺つゆ使っても美味い

7 21/10/20(水)02:17:11 No.858201279

>毒おじのレシピだと醤油で煮込むとしか書いてなくてずっと水足さないのか気になってた 「醤油で煮込む」から醤油しか使わないと思う人も居るのか…

8 21/10/20(水)02:20:27 No.858201752

>「醤油で煮込む」から醤油しか使わないと思う人も居るのか… うん…めっちゃしょっぱそうだと思ってた…

9 21/10/20(水)02:23:08 No.858202134

「」が加水しないで作ってしょっぱすぎるまま食べて頭痛がするとかスレ立ててた

10 21/10/20(水)02:24:02 No.858202247

めんつゆを作るって前提抜けると醤油原液煮込みで食う感じになっちゃうもんね

11 21/10/20(水)02:24:46 No.858202339

>「」が加水しないで作ってしょっぱすぎるまま食べて頭痛がするとかスレ立ててた 駄目だった

12 21/10/20(水)02:25:09 No.858202405

>「」が加水しないで作ってしょっぱすぎるまま食べて頭痛がするとかスレ立ててた 下手すると命に関わるのでは

13 21/10/20(水)02:25:27 No.858202435

>当たり前だけどそのまま麺つゆ使っても美味い めんつゆにショウガで炒めた豚バラぶちこめばいいのか

14 21/10/20(水)02:25:58 No.858202504

ショウガ焼きみたいなもんだったのか

15 21/10/20(水)02:27:10 No.858202655

特命係長ってドラマ化してたし柳沢先生って何気にヒット作数回出してるんだな

16 21/10/20(水)02:30:33 No.858203092

そうとは思えないけど少年漫画にラブコメ持ち込んで成功した最初の人だからね

17 21/10/20(水)02:31:00 No.858203160

めんつゆ+豚肉でまずいはずがない

18 21/10/20(水)02:31:51 No.858203273

これよく貼られてた頃めんつゆでやってみたけどちゃんと美味しかったよ めんつゆの味変以上の美味しさではないけど普通のめんつゆだけより飽きは来ない 豚バラが美味しいのも大きい

19 21/10/20(水)03:05:12 No.858206903

安い素麺も豚肉もめんつゆもあるな…よしちょっと早いが朝食にするか

20 21/10/20(水)03:10:26 No.858207304

ショウガが一番大事だと思う

21 21/10/20(水)03:14:33 No.858207623

麺つゆと豚肉だけだと濃くて油っこい止まりになるのでやっぱり生姜は欲しい

↑Top