21/10/19(火)20:49:26 ←二週間... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1634644166745.jpg 21/10/19(火)20:49:26 No.858089536
←二週間以上前の卵食った者の末路
1 21/10/19(火)20:49:47 No.858089747
バーカ!
2 21/10/19(火)20:50:24 No.858090055
卵は…消費期限なんだろ!!!!?
3 21/10/19(火)20:50:28 No.858090091
ただの輸液だから 下痢で脱水症状だろうか?
4 21/10/19(火)20:50:32 No.858090137
二週間...二週間!?
5 21/10/19(火)20:51:05 No.858090423
判断力が壊れてるだけと思われる
6 21/10/19(火)20:51:14 No.858090477
最低だよネットの情報
7 21/10/19(火)20:51:19 No.858090516
加熱調理したから大丈夫だろ…と食糞して病院送りだかになったとしあきか「」いたよね
8 21/10/19(火)20:51:32 No.858090601
二週間くらい余裕だろ?
9 21/10/19(火)20:51:33 No.858090607
多分小さいヒビ入ってて傷んだヤツ
10 21/10/19(火)20:51:42 No.858090703
1個10円かそこらのモンによく命かけられるな
11 21/10/19(火)20:51:43 No.858090707
←↑→↓
12 21/10/19(火)20:51:55 No.858090804
加熱が足らなかったのでは? ガチガチに焼いて腹壊すことある?
13 21/10/19(火)20:52:04 No.858090881
何なら古い卵で古い揚げ物を閉じたりする
14 21/10/19(火)20:52:08 No.858090915
>加熱調理したから大丈夫だろ…と食糞して病院送りだかになったとしあきか「」いたよね 全身黄色くなったって言ってたやつ?
15 21/10/19(火)20:52:16 No.858090994
でもためしてガッテンで言ってたし…
16 21/10/19(火)20:52:18 No.858091024
卵を二週間処理できない管理能力の人の冷蔵庫の環境だからなあ…
17 21/10/19(火)20:52:18 No.858091025
狂ってんのか
18 21/10/19(火)20:52:22 No.858091053
水洗いとかしてから冷蔵庫にしまってないよな?
19 21/10/19(火)20:52:37 No.858091162
ネットの情報以前に常識のない馬鹿じゃん
20 21/10/19(火)20:52:47 No.858091231
2週間くらい賞味期限切れてる卵加熱して食ってるけど特に問題ないな…
21 21/10/19(火)20:52:47 No.858091236
>二週間...二週間!? ちゃんと保管しとけば2週間は余裕だよ パッケージに書かれてる期間は生で食べる日本人用だ
22 21/10/19(火)20:52:57 No.858091324
>>加熱調理したから大丈夫だろ…と食糞して病院送りだかになったとしあきか「」いたよね >全身黄色くなったって言ってたやつ? それ肝臓死んでない?
23 21/10/19(火)20:52:58 No.858091325
>>加熱調理したから大丈夫だろ…と食糞して病院送りだかになったとしあきか「」いたよね >全身黄色くなったって言ってたやつ? 全身の白血球が死滅したやつだっけ?
24 21/10/19(火)20:53:10 No.858091446
アメリカとかそんな感じじゃなかったっけ
25 21/10/19(火)20:53:11 No.858091464
え…普通に大丈夫じゃない?そりゃ早めに食べたほうがいいけど火を通せばいけるよね?
26 21/10/19(火)20:53:23 No.858091577
>卵を二週間処理できない管理能力の人の冷蔵庫の環境だからなあ… 冷蔵庫って物ギチギチになる以上にヤバい事になることある?
27 21/10/19(火)20:53:27 No.858091613
加熱したら大丈夫って聞いて生で食うな
28 21/10/19(火)20:53:30 No.858091642
この写真って昔から使い回されてる奴じゃないっけ
29 21/10/19(火)20:53:38 No.858091728
火を通せばどんだけ腐っててもタンパク質の塊になるはずだから半熟かなんかで食ったんだろ
30 21/10/19(火)20:53:48 No.858091810
加熱すれば大丈夫て判断の人に 加熱したらたしかに菌は死ぬかもしれないけど 菌が生み出した毒素は消えないからダメなままだよって言っても 理屈が通じなかった
31 21/10/19(火)20:53:50 No.858091829
たまに賞味期限内でも当たったことあるから卵はぶっちゃけ運
32 21/10/19(火)20:53:58 No.858091891
生鮮食品で二週間以上消費期限切れても大丈夫な物ってあんまりない気がする というか無いんじゃないか…?
33 21/10/19(火)20:54:13 No.858092023
こういうやつがくたばるのは自然淘汰では?って思ってしまう
34 21/10/19(火)20:54:19 No.858092062
どーしても試したくて今5ヶ月と19日生卵1個冷蔵庫で保管してる 待っててね
35 21/10/19(火)20:54:19 No.858092064
普通に大丈夫じゃない? 駄目なのか…
36 21/10/19(火)20:54:22 No.858092092
二週間くらいなら生でいってるけど全然大丈夫だぞ
37 21/10/19(火)20:54:28 No.858092130
読みづらい
38 21/10/19(火)20:54:35 No.858092194
>どーしても試したくて今5ヶ月と19日生卵1個冷蔵庫で保管してる >待っててね やめろ!
39 21/10/19(火)20:54:43 No.858092257
これ思い出した https://www.youtube.com/watch?v=rHDIHGb1NjM
40 21/10/19(火)20:54:45 No.858092281
>こういうやつがくたばるのは自然淘汰では?って思ってしまう そうやって自然淘汰されるのを減らすのが医療なんですよ
41 21/10/19(火)20:54:47 No.858092286
>生鮮食品で二週間以上消費期限切れても大丈夫な物ってあんまりない気がする >というか無いんじゃないか…? 消費期限は期限超えたらダメなやつなやつに設定されるからな 賞味期限なら2週間過ぎても大丈夫な食品はそこそこあるし
42 21/10/19(火)20:54:57 No.858092382
>どーしても試したくて今5ヶ月と19日生卵1個冷蔵庫で保管してる >待っててね この時期に病院に迷惑かけるような真似はやめろや!
43 21/10/19(火)20:55:12 No.858092494
賞味期限切れる前に使い切れるだけ考えて 買え
44 21/10/19(火)20:55:13 No.858092506
期限切れ後2週間は保存状態良くても怪しいラインだよ
45 21/10/19(火)20:55:30 No.858092635
半熟で加熱したつもりになってたとか?
46 21/10/19(火)20:55:33 No.858092657
>>どーしても試したくて今5ヶ月と19日生卵1個冷蔵庫で保管してる >>待っててね >やめろ! いやこういうのはむしろ早めに減ったほうが世の中のためかもしれん って思ったけど昨今の医療事情を鑑みるとこんなアホのせいで手間かけさせるのは気の毒だよな…
47 21/10/19(火)20:55:34 No.858092661
腐った食い物って腹下すだけじゃなくて酷いと一生末端部に麻痺が残るとかあると知ってこえーってなった
48 21/10/19(火)20:55:36 No.858092677
これ冷蔵庫に入れてたとは一言も書いてないぞ
49 21/10/19(火)20:55:51 No.858092800
冷蔵庫で加熱調理前提なら一ヶ月はいけるよ 殻にヒビとかキズあったら期限内でもダメだよ
50 21/10/19(火)20:55:56 No.858092841
二週間は知らんが一週間切れの生卵よく食べるよ 冷蔵庫で保管してれば平気だと思う
51 21/10/19(火)20:55:58 No.858092855
冷蔵庫のドアについてる卵入れは温度変化が激しいので卵を保存するのには適してないとかなんとか
52 21/10/19(火)20:56:01 No.858092879
>>卵を二週間処理できない管理能力の人の冷蔵庫の環境だからなあ… >冷蔵庫って物ギチギチになる以上にヤバい事になることある? 要領の悪い人だと無駄に何度も開け閉めしたり開けっぱなしにするよ
53 21/10/19(火)20:56:24 No.858093054
卵は買ってから1か月くらいは平気 それ以上保存してたんならヤバイやつ 冷凍は3か月が限度で過信しちゃだめ
54 21/10/19(火)20:56:36 No.858093126
加熱調理してからどんくらい置いてたんだろ
55 21/10/19(火)20:56:37 No.858093132
>賞味期限切れる前に使い切れるだけ考えて >買え ここまで言えるほどしっかりした生活してる人凄いなってなる たまに賞味期限アウトしちゃう俺にはとても出来ない
56 21/10/19(火)20:56:38 No.858093142
ツイプリの末路
57 21/10/19(火)20:56:43 No.858093186
期限切れの卵は半熟だとアウトになるよ
58 21/10/19(火)20:56:44 No.858093189
期限切れ直前の卵を使ったと思われるゆで卵買って食べようとしたら緑色のものがブジュッと出てきたよ これくらい食物判定が明確だといいよね!
59 21/10/19(火)20:56:46 No.858093204
山パンは一か月前のでも見た目全然変わってなかったから マジかよコイツ…って興味本位で食べてしまった事がある
60 21/10/19(火)20:56:53 No.858093258
卵は常温保存と冷蔵庫保存どっちが正しいの?
61 21/10/19(火)20:56:54 No.858093266
>加熱すれば大丈夫て判断の人に >加熱したらたしかに菌は死ぬかもしれないけど >菌が生み出した毒素は消えないからダメなままだよって言っても >理屈が通じなかった そういう人にうんこは焼いても焼きうんこにしかならねえんだよって言ったら理解してもらえたからもっと直感的じゃないとダメだよ
62 21/10/19(火)20:56:55 No.858093271
殻で密閉されてるから過ぎてても食えるんじゃなかったのかよ!
63 21/10/19(火)20:56:57 No.858093291
>>どーしても試したくて今5ヶ月と19日生卵1個冷蔵庫で保管してる >>待っててね >この時期に病院に迷惑かけるような真似はやめろや! コロナ禍終わるまで寝かせておくつもりなのかもしれない
64 21/10/19(火)20:56:58 No.858093296
卵の中はほぼ無菌状態なので賞味期限をかなり過ぎても食べられるよ
65 21/10/19(火)20:57:05 No.858093348
サルモネラの毒素は過熱しても分解しない感じの話?
66 21/10/19(火)20:57:07 No.858093366
>これ冷蔵庫に入れてたとは一言も書いてないぞ たかだか2週間過ぎたぐらいでここまでなるってのはよっぽど体が弱いか常温放置のどっちかだろうね
67 21/10/19(火)20:57:22 No.858093500
>そういう人にうんこは焼いても焼きうんこにしかならねえんだよって言ったら理解してもらえたからもっと直感的じゃないとダメだよ そっか… 焼きうんこ用意しとくか…
68 21/10/19(火)20:57:23 No.858093514
冷凍庫にスーパーで買ったカルビを一月半冷凍してるけどもしかしてアウト?
69 21/10/19(火)20:57:26 No.858093532
やはりインターネットはからっぽの洞窟…
70 21/10/19(火)20:57:29 No.858093554
ゆで卵はダメだけどたまごは二週間とか全然問題ないわ
71 21/10/19(火)20:57:38 No.858093615
他のツイート見るにバズることに人生かけてそうな人だなと思った
72 21/10/19(火)20:57:38 No.858093622
この写真って別ので見たことある気がする
73 21/10/19(火)20:57:44 No.858093682
もしかして:アレルギー
74 21/10/19(火)20:57:50 No.858093741
2週間以上前に生産されたのなら全然いける 2週間前に賞味期限切れてたのなら俺でも捨てる
75 21/10/19(火)20:57:50 No.858093742
生のままでも元が堅牢だから常温保存でもそんな問題ないよ卵
76 21/10/19(火)20:57:56 No.858093787
卵は冷蔵庫に保存してたのちゃんと焼くなら賞味期限二ヵ月オーバーくらいでもいける
77 21/10/19(火)20:57:57 No.858093795
>冷凍庫にスーパーで買ったカルビを一月半冷凍してるけどもしかしてアウト? 大丈夫 良く焼いて食べてね そしてヒで人気者になろう
78 21/10/19(火)20:58:01 No.858093823
結構前にスーパー銭湯のスレで食糞して白血球が激減して九死に一生を得た「」が食糞はマジでやめろと言っていたのを覚えている
79 21/10/19(火)20:58:03 No.858093837
>卵の中はほぼ無菌状態なので賞味期限をかなり過ぎても食べられるよ 嘘だろ…ロッキーがただの生卵好きみたいになってるじゃん…
80 21/10/19(火)20:58:03 No.858093842
あるいは加熱してから2週間過ぎさせた可能性もある
81 21/10/19(火)20:58:05 No.858093861
いっぱいリツイートされるネタが出来たと思って大喜びでツイートしてそう
82 21/10/19(火)20:58:15 No.858093942
使い切れそうな卵6個入より特売10個入の方が安いのが悪い
83 21/10/19(火)20:58:17 No.858093950
2年はこのまま持たせたいんだ…
84 21/10/19(火)20:58:18 No.858093960
この寒暖差激しい時に常温なら危険だな
85 21/10/19(火)20:58:19 No.858093967
正直食糞のおかげで菌等と毒素を分けて考えられるようになった感はある
86 21/10/19(火)20:58:30 No.858094039
10レス足らずでうんこの話してくるの「」の悪いところだと思うよ
87 21/10/19(火)20:58:38 No.858094100
>卵は常温保存と冷蔵庫保存どっちが正しいの? 常温でも問題ないけど冷蔵庫のほうがより安心みたいな感じじゃない?
88 21/10/19(火)20:58:49 No.858094164
>卵は冷蔵庫に保存してたのちゃんと焼くなら賞味期限二ヵ月オーバーくらいでもいける 運が良ければな だが運はいずれ尽きるぞ
89 21/10/19(火)20:58:53 No.858094196
カレーが傷み早いの知ってれば加熱が万能じゃないのはわかるだろう
90 21/10/19(火)20:58:57 No.858094226
>冷凍庫にスーパーで買ったカルビを一月半冷凍してるけどもしかしてアウト? そろそろ食った方がいい 美味しく食べるなら2週間くらい 安全に食べるなら3か月くらいが限度
91 21/10/19(火)20:59:01 No.858094250
死んだ生卵は持った瞬間わかる 黄身がくたびれて殻の底に沈んでいるのだ
92 21/10/19(火)20:59:02 No.858094258
食糞の話はまた今度にして
93 21/10/19(火)20:59:06 No.858094291
>10レス足らずでうんこの話してくるの「」の悪いところだと思うよ お腹壊した話題だし「」じゃなくてもすぐうんこの話になると思うよ
94 21/10/19(火)20:59:08 No.858094304
日本って元が2週間だから計1か月くらい? アメリカだと加熱用が大体1か月の賞味期限だし普通はお腹壊さないはずだけどどういう保存してたんだろう
95 21/10/19(火)20:59:21 No.858094412
>冷凍庫にスーパーで買ったカルビを一月半冷凍してるけどもしかしてアウト? そのくらいだと食えても冷凍焼けしてて不味そう
96 21/10/19(火)20:59:26 No.858094448
生卵なら実際は常温で保存できる だから中世で卵の買い占めとかあったわけで
97 21/10/19(火)20:59:27 No.858094457
完全に発酵だか腐ってますよね
98 21/10/19(火)20:59:29 No.858094469
卵は2年くらい冷蔵庫に入れておくとカラカラになるぞ
99 21/10/19(火)20:59:35 No.858094513
何の症状で点滴になったのか書かないあたりが無能あじある
100 21/10/19(火)20:59:35 No.858094516
卵なんてどうにでも食べられるんだから そんなに冷蔵庫の中に居座ってる時間ない気がする…
101 21/10/19(火)20:59:51 No.858094628
口に入れてやべってなったら吐いとけよな!
102 21/10/19(火)20:59:51 No.858094632
加熱調理するなら夏場の常温でも1ヶ月は余裕で持つような代物だぞ鶏卵って
103 21/10/19(火)20:59:58 No.858094690
卵で当たるとは希有な 違うものが原因だろう
104 21/10/19(火)21:00:01 No.858094704
>他のツイート見るにバズることに人生かけてそうな人だなと思った 自己顕示欲の為に本当に壊れてるの怖すぎるだろ
105 21/10/19(火)21:00:16 No.858094845
腐って変質したタンパク質は体内のあらゆる分泌物を搔き乱すから症状が重いぞ
106 21/10/19(火)21:00:32 No.858094972
>生卵なら実際は常温で保存できる >だから中世で卵の買い占めとかあったわけで 買い占めが出来るからって常温保存出来るとは限らないのでは?
107 21/10/19(火)21:00:34 No.858094978
卵の賞味期限は過ぎると50万分の1で当たるからとテレビで言ってたな
108 21/10/19(火)21:00:37 No.858095014
>冷凍庫にスーパーで買ったカルビを一月半冷凍してるけどもしかしてアウト? 買ってすぐ冷凍したなら余裕 家庭用の冷凍庫であまり長く冷凍してると美味しくなくなるけどね
109 21/10/19(火)21:00:38 No.858095015
カップ麺とインスタントラーメンは年単位で過ぎてても食べれるけど 劣化した油の味が粘土みたいで美味しくはないよ
110 21/10/19(火)21:00:42 No.858095059
> 販売用のパッケージに詰められるときに、卵には「販売期限」が記入されます。 この日付はパッケージに詰められた日から1か月以内。 アメリカの農務省では、販売期限から3週間から5週間経っても熱を加えて調理すれば、問題はないとしています あめりか君…?
111 21/10/19(火)21:00:48 No.858095113
さっき二週間前の生で食ったわ
112 21/10/19(火)21:00:52 No.858095150
海外だと常温保管が普通だしな 生食しない前提だけど
113 21/10/19(火)21:00:58 No.858095196
アレルギーまで行かない卵×体質だったりしない? 大谷サンがそんな感じで卵断ちしたら今季の活躍になったって聞くけど
114 21/10/19(火)21:01:00 No.858095216
>そういう人にうんこは焼いても焼きうんこにしかならねえんだよって言ったら理解してもらえたからもっと直感的じゃないとダメだよ うんこはくいものじゃないだろって直感的に返事されて終わったからそれは駄目だったと先にいっとく
115 21/10/19(火)21:01:02 No.858095239
>>卵の中はほぼ無菌状態なので賞味期限をかなり過ぎても食べられるよ >嘘だろ…ロッキーがただの生卵好きみたいになってるじゃん… サルモネラ菌は殻についてるから 生食できるように洗浄してくれる生産者さんに感謝やな
116 21/10/19(火)21:01:04 No.858095251
というかな 生卵は消費期限じゃなくて賞味期限なんだ
117 21/10/19(火)21:01:08 No.858095283
卵の加熱すれば大丈夫って冬場冷蔵庫で開け閉め少なく保存してれば…だから時期や冷蔵庫の環境が違えば数日でダメになるって話もある
118 21/10/19(火)21:01:09 No.858095293
>買い占めが出来るからって常温保存出来るとは限らないのでは? スーパーでも常温管理してるでしょ
119 21/10/19(火)21:01:15 No.858095349
昔母親にラベル半年前の牛肉食わされたけど特になんともなかったな 冷凍なら平気かもしれない
120 21/10/19(火)21:01:27 No.858095443
あれ待てよ 中身が無菌なら投げる用の腐った卵はどうやって作ってるんだ?
121 21/10/19(火)21:01:34 No.858095513
なんなら茹でちゃった方が日持ちしなくなるのが鶏卵だからな…
122 21/10/19(火)21:01:43 No.858095584
常温1ヶ月放置して生で卵食べたことあるけど何もなかったぞ 今思うとなんで食べたんだろ?
123 21/10/19(火)21:01:43 No.858095585
>卵は常温保存と冷蔵庫保存どっちが正しいの? 前たまご屋さんに冷蔵庫いれたらずっと入れとけって言われた 結露してカビるから 入れたり出したりしなかったら別にどっちでもいいって
124 21/10/19(火)21:01:44 No.858095589
2週間程度でこれはちょっと珍しいな
125 21/10/19(火)21:01:47 No.858095609
>>>卵の中はほぼ無菌状態なので賞味期限をかなり過ぎても食べられるよ >>嘘だろ…ロッキーがただの生卵好きみたいになってるじゃん… >サルモネラ菌は殻についてるから >生食できるように洗浄してくれる生産者さんに感謝やな 生で食える卵は日本の卵ぐらいと思っておかないと 外国でひどいことになるので気をつけるように
126 21/10/19(火)21:01:48 No.858095619
>>買い占めが出来るからって常温保存出来るとは限らないのでは? >スーパーでも常温管理してるでしょ それは知ってるけどなんで中世の話したの?
127 21/10/19(火)21:01:52 No.858095645
2年位放置したヨーグルトはチーズみたいな塊になっててうまかった
128 21/10/19(火)21:02:11 No.858095818
>あれ待てよ >中身が無菌なら投げる用の腐った卵はどうやって作ってるんだ? ちょっとだけ茹でる
129 21/10/19(火)21:02:14 No.858095841
>あれ待てよ >中身が無菌なら投げる用の腐った卵はどうやって作ってるんだ? ちょっと開けとく
130 21/10/19(火)21:02:21 No.858095897
実家では冷蔵からまれによくカラフルになったこんにゃくを発見した
131 21/10/19(火)21:02:22 No.858095906
>2年位放置したヨーグルトはチーズみたいな塊になっててうまかった 豪くんかお前は
132 21/10/19(火)21:02:25 No.858095931
糸引いてるベーコン食べてた「」なら知ってるが
133 21/10/19(火)21:02:29 No.858095964
>2年位放置したヨーグルトはチーズみたいな塊になっててうまかった チーズ発見した当時の人みたいな生き方しやがって…
134 21/10/19(火)21:02:38 No.858096040
期限切れて2週間経ってた卵はしっかり茹でて食べたら問題なかった
135 21/10/19(火)21:02:45 No.858096127
開封済みで直接口付けて飲んだ牛乳を常温放置して賞味期限内なのにお腹壊したっていう人もいるからね…
136 21/10/19(火)21:02:49 No.858096166
https://www9.nhk.or.jp/gatten/articles/20160518/index.html ガッテンで卵の消費期限のアウトライン引いてたなって思い出して探したら書いてあった
137 21/10/19(火)21:02:50 No.858096180
無傷の卵は抗菌力が高いから相当長持ちするんだ 逆に言うと少しでもキズが入ってると一気に腐りやすくなる
138 21/10/19(火)21:02:54 No.858096233
>あめりか君…? 翌々考えてみろ 有精卵は孵化するのに3週間掛かるけど その間ずっと生暖かい環境に置かれても腐らないんだぞ
139 21/10/19(火)21:03:04 No.858096337
カルボナーラは炭焼き職人が冬の炭焼き小屋で保存のきくもので作った食べ方って聞いたことある 卵は寒いとこだと2か月近く保つ場合があるってさ
140 21/10/19(火)21:03:05 No.858096343
期限切れといっても溶けてるようなのはさすがに…
141 21/10/19(火)21:03:13 No.858096413
ネットの嘘も2週間は想定してないと思うけど
142 21/10/19(火)21:03:36 No.858096653
加熱すれば大丈夫とはいうけどそれは理想的な環境で保存したらの話で結局は腐ってないかは自分で判断してねってこの手の話は大体どこもそう言う なんか加熱すれば大丈夫って話だけが広まる
143 21/10/19(火)21:03:40 No.858096686
>あれ待てよ >中身が無菌なら投げる用の腐った卵はどうやって作ってるんだ? 単純にダメにするためなら汚して水洗いすればいい 玉子は密封されてる訳じゃないから洗うと通気孔経由で汚染される
144 21/10/19(火)21:03:42 No.858096703
お脳みそがやられてましてよ
145 21/10/19(火)21:03:45 No.858096730
人類なのに卵に負けてる…
146 21/10/19(火)21:03:45 No.858096736
>> 販売用のパッケージに詰められるときに、卵には「販売期限」が記入されます。 この日付はパッケージに詰められた日から1か月以内。 アメリカの農務省では、販売期限から3週間から5週間経っても熱を加えて調理すれば、問題はないとしています >あめりか君…? 日本でも加熱用のものは1か月くらいだし無菌液卵でも1か月くらいだよ
147 21/10/19(火)21:03:57 No.858096852
>カルボナーラは炭焼き職人が冬の炭焼き小屋で保存のきくもので作った食べ方って聞いたことある >卵は寒いとこだと2か月近く保つ場合があるってさ 卵は呼吸するらしいよ
148 21/10/19(火)21:03:59 No.858096868
結局うんち穴から出てくるから生食するためには洗浄して磨かないとダメなんだ ありがとう磨き屋さん…
149 21/10/19(火)21:04:09 No.858096968
俺の精液も2週間ぐらいでカビだらけになる
150 21/10/19(火)21:04:13 No.858097012
なんか別の要因あるんじゃね? 卵アレルギーとか
151 21/10/19(火)21:04:25 No.858097107
半熟ヒーローでエッグマンとかいうやつがいたんだが エッグパンチとかエッグキックとかいう技を持ってた
152 21/10/19(火)21:04:29 No.858097133
>>あめりか君…? >翌々考えてみろ >有精卵は孵化するのに3週間掛かるけど >その間ずっと生暖かい環境に置かれても腐らないんだぞ 有精卵になると卵が生存状態に入ってモードが切り替わって 呼吸するでかい細胞体として振る舞うようになるから別の存在になってる 無精卵と有精卵は見た目同じでもぜんぜん違う だから味も変わる
153 21/10/19(火)21:04:32 No.858097163
>それは知ってるけどなんで中世の話したの? 常温保存出来るか知らないってレス元に対して 知ってるとか言われても話が何一つ噛み合ってないんだが
154 21/10/19(火)21:04:36 No.858097198
>俺の精液も2週間ぐらいでカビだらけになる ったねえな…
155 21/10/19(火)21:04:50 No.858097325
消費期限を信じるな パカッと開けて見て判断しろ
156 21/10/19(火)21:05:01 No.858097417
やばいのは割った時点で質感とかおかしいから分かるだろうが…
157 21/10/19(火)21:05:02 No.858097423
有機毒ってだいたい加熱しても分解しないよね というか加熱して食えるようになる程度だと毒と言わないのもあるけど
158 21/10/19(火)21:05:03 No.858097435
>俺の精液も2週間ぐらいでカビだらけになる ちゃんと冷凍保存しておけよ
159 21/10/19(火)21:05:10 No.858097495
>常温で2か月冷蔵庫で4か月はもつという研究結果も。 卵すげえな
160 21/10/19(火)21:05:33 No.858097661
1ヶ月くらい冷蔵庫に入れてたやつを卵黄と納豆混ぜたけどなんともなかったよ
161 21/10/19(火)21:05:37 No.858097683
一般的に日本で流通してる卵は表面を洗浄されてるからサルモネラが付いてることはほぼないし あるとしたら親鶏が感染してて黄身が最初から汚染されてるパターンじゃないの
162 21/10/19(火)21:05:37 No.858097687
対して高くないんだからヤバいと思ったら捨てろ
163 21/10/19(火)21:05:41 No.858097722
加熱しても細菌のまき散らした毒素は消えないんだよね?
164 21/10/19(火)21:05:41 No.858097724
>生鮮食品で二週間以上消費期限切れても大丈夫な物ってあんまりない気がする >というか無いんじゃないか…? 卵の場合は日本だと生食可能な消費期限書いてあって 加熱調理するならもっと伸びるから消費期限超えても平気って話だからな
165 21/10/19(火)21:05:42 No.858097732
むしろ1週間くらいなら焼けば大丈夫なのか…?
166 21/10/19(火)21:05:42 No.858097734
>https://www9.nhk.or.jp/gatten/articles/20160518/index.html >ガッテンで卵の消費期限のアウトライン引いてたなって思い出して探したら書いてあった 約3まんこに一つが菌入り卵でそれ食ってもセーフのラインなのね…
167 21/10/19(火)21:06:02 No.858097906
卵でも飲まず食わずで2か月持つのに 「」は恥ずかしくないのかよ
168 21/10/19(火)21:06:07 No.858097932
>>俺の精液も2週間ぐらいでカビだらけになる >ちゃんと冷凍保存しておけよ 冷凍しても精液は腐敗するよ 空気に触れた瞬間に腐るからな
169 21/10/19(火)21:06:10 No.858097960
卵って普通に生で食べれるけど凄い低確率で当たるには当たるんだよな…
170 21/10/19(火)21:06:13 No.858097989
ネットで検索しても古いたまごで食べるなって出てくるけど頭悪い人は検索できないんだろうか
171 21/10/19(火)21:06:16 No.858098020
>卵の場合は日本だと生食可能な消費期限書いてあって >加熱調理するならもっと伸びるから消費期限超えても平気って話だからな だから卵はそもそも賞味期限だっての
172 21/10/19(火)21:06:16 No.858098024
>むしろ1週間くらいなら焼けば大丈夫なのか…? 割と当たり前の話だと思ってたが…
173 21/10/19(火)21:06:29 No.858098116
まとめサイトへの転載禁止
174 21/10/19(火)21:06:47 No.858098274
>加熱しても細菌のまき散らした毒素は消えないんだよね? そこが重要 だから腐った肉を焼いたら腹を壊す
175 21/10/19(火)21:06:47 No.858098275
>俺の精液も2週間ぐらいでカビだらけになる いやエビ臭くなるけど 本当にカビさせた事あるのか? あのエビ臭さを知らないのに不用意にそういうレスはしない方がいいよ?
176 21/10/19(火)21:06:48 No.858098288
卵は割って黄味が割れなかったら食べられるって教わったから賞味期限過ぎてても黄身割れないやつは食べてるよ いまだに卵に負けたことはない
177 21/10/19(火)21:06:52 No.858098328
>むしろ1週間くらいなら焼けば大丈夫なのか…? 余裕 でも卵にヒビ入ってたりするとやめておいた方がいい
178 21/10/19(火)21:06:57 No.858098379
>卵って普通に生で食べれるけど凄い低確率で当たるには当たるんだよな… 日本だと賞味期限内であれば当たらないよ
179 21/10/19(火)21:07:04 No.858098440
3年ぐらい放置した卵がすごい軽くなってたから割ったら真っ黒な黄身だけになってた
180 21/10/19(火)21:07:09 No.858098483
やっぱ半熟で食べたか小さいヒビが入ってたやつに運悪く当たっちゃったかポイね
181 21/10/19(火)21:07:26 No.858098609
消費期限10時間越えのもやし煮て食べたけど大丈夫かな…
182 21/10/19(火)21:07:35 No.858098675
生食OK用じゃないと生食は当たるよ その分値段違うし
183 21/10/19(火)21:07:42 No.858098744
2週間前に作った茹で卵かもしれない
184 21/10/19(火)21:07:45 No.858098766
>>俺の精液も2週間ぐらいでカビだらけになる >いやエビ臭くなるけど >本当にカビさせた事あるのか? >あのエビ臭さを知らないのに不用意にそういうレスはしない方がいいよ? どうして優越感が生まれてくるの…
185 21/10/19(火)21:07:46 No.858098784
海外だとたまごは生食しないからほぼ常温保存なのいいよね…
186 21/10/19(火)21:07:49 No.858098806
>いやエビ臭くなるけど >本当にカビさせた事あるのか? >あのエビ臭さを知らないのに不用意にそういうレスはしない方がいいよ? 有識者すごいという気持ちと 有識者キモいという気持ちがない混ぜになって不思議な気持ちなんだが?
187 21/10/19(火)21:07:54 No.858098857
水洗いして乾かさずに置いたりすると、外で発生した菌が内側に浸潤したりするからかえってだめなんですねえ なにかしら心配で洗うならすぐに使うか即乾燥
188 21/10/19(火)21:08:01 No.858098910
>3年ぐらい放置した卵がすごい軽くなってたから割ったら真っ黒な黄身だけになってた いや真っ黒なら黒身だろ
189 21/10/19(火)21:08:06 No.858098951
ニワトリは卵をうんこか何かと勘違いしてないか?
190 21/10/19(火)21:08:12 No.858099012
食品で貧乏性や勿体無い精神発揮させると余計に金かかる
191 21/10/19(火)21:08:18 No.858099069
卵の毒って致命的なの多いから冒険すんなや!
192 21/10/19(火)21:08:23 No.858099110
>生食OK用じゃないと生食は当たるよ >その分値段違うし 日本は生食するためにめっちゃ努力したから安いよ
193 21/10/19(火)21:08:28 No.858099145
卵パック落として割ると献立焦るよね レパートリーが豊富で助かる…
194 21/10/19(火)21:08:28 No.858099147
腐ったり毒は加熱してもね…
195 21/10/19(火)21:08:35 No.858099226
長持ちして栄養満点とか最高だな
196 21/10/19(火)21:08:43 No.858099280
プリングルスの空き缶に入れておけば適度な湿り気を維持したまま長期保存できるぞ
197 21/10/19(火)21:08:46 No.858099308
>海外だとたまごは生食しないからほぼ常温保存なのいいよね… もしかしてロッキーみたいに一気飲みってアメリカだとやばいのか…?
198 21/10/19(火)21:08:47 No.858099322
>有機毒ってだいたい加熱しても分解しないよね >というか加熱して食えるようになる程度だと毒と言わないのもあるけど 毒素にも種類があって タンパク質系毒素は加熱で構造が破壊されて無毒化するのもあるけど 加熱しても分子構造が変化しないなら毒は毒のままだから 毒があるはずだけど火を通すと食えるようになる系はそういうタンパク質毒なやつ 食い物の話じゃないけど例えば蚊のかゆい成分とかもタンパク質系だから 温めると機能を失うので痒くなくなる まあその前に刺されたところをすぐキレイに水洗いすればそれだけでも痒くなく住むこともあるけどね
199 21/10/19(火)21:08:55 No.858099384
実際2週間くらいなら大丈夫 殻のバリアーすごい
200 21/10/19(火)21:09:00 No.858099425
>卵の毒って致命的なの多いから冒険すんなや! 冒険するのが難しいくらいには日持ちしすぎる…
201 21/10/19(火)21:09:06 No.858099470
二週間はギリギリ生が危険だから止めようねってレベルだから流石にフカシかヒビでも入ってたかと思う
202 21/10/19(火)21:09:08 No.858099484
>あのエビ臭さを知らないのに不用意にそういうレスはしない方がいいよ? カビは環境によって違うから発する臭いも環境によらない?
203 21/10/19(火)21:09:08 No.858099491
常温保存でいいって情報と 加熱すれば二週間いけるって情報のふたつのあわせ技で 常温保存卵でも一週間くらいなら捨てずに加熱して食べてる それを数年続けてるけどいまのとこ大丈夫
204 21/10/19(火)21:09:11 No.858099518
ちなみに昔は卵とかバナナってすごく希少で 金持ちの食べ物だった 今はいい時代になったね
205 21/10/19(火)21:09:25 No.858099645
>もしかしてロッキーみたいに一気飲みってアメリカだとやばいのか…? あの描写も相当の覚悟を持ってるって行動だからまあそうだね
206 21/10/19(火)21:09:29 No.858099680
殻のトリミングの問題という話はどっかで聞いたな海外の卵
207 21/10/19(火)21:09:33 No.858099713
>ニワトリは卵をうんこか何かと勘違いしてないか? 仕方ねえだろ総排泄腔なんだから
208 21/10/19(火)21:09:37 No.858099742
>二週間はギリギリ生が危険だから止めようねってレベルだから流石にフカシかヒビでも入ってたかと思う 冷蔵してないとかかもしれん
209 21/10/19(火)21:10:03 No.858099969
生食用生卵は中々作られておらずわざわざ日本から輸入する国もあるほどです
210 21/10/19(火)21:10:13 No.858100046
俺の冷蔵庫はトマトがすぐカビる
211 21/10/19(火)21:10:19 No.858100088
foodpoisonはマジで死ぬ
212 21/10/19(火)21:10:25 No.858100121
買って3日までなら生食 1週間なら加熱 消費期限切れしてたら素直に捨てる
213 21/10/19(火)21:10:39 No.858100245
>もしかしてロッキーみたいに一気飲みってアメリカだとやばいのか…? 何十年も前から言われてるけど 日本人はスタミナつけるためにやってんだなとしか思わないけど アメリカ人だとリスク負ってまでゲテモノ飲んでる必死極まりない命がけのシーン
214 21/10/19(火)21:10:40 No.858100263
>食い物の話じゃないけど例えば蚊のかゆい成分とかもタンパク質系だから >温めると機能を失うので痒くなくなる 蚊に刺された時に暖かくなる棒を押し当てると痒みが消えるんだがそういう仕組みなのか
215 21/10/19(火)21:10:41 No.858100265
>生食用生卵は中々作られておらずわざわざ日本から輸入する国もあるほどです 中国でも日本人がノウハウ教えて工場たててるらしいな
216 21/10/19(火)21:10:46 No.858100311
加熱ってゆで卵じゃないだろうな
217 21/10/19(火)21:10:47 No.858100327
>買って3日までなら生食 >1週間なら加熱 >消費期限切れしてたら素直に捨てる 勿体ねえ…
218 21/10/19(火)21:11:05 No.858100471
>もしかしてロッキーみたいに一気飲みってアメリカだとやばいのか…? もしかしてロッキーは生卵大好きだと思っていたのか?
219 21/10/19(火)21:11:17 No.858100554
>買って3日までなら生食 >1週間なら加熱 >消費期限切れしてたら素直に捨てる だから卵は 消費期限じゃ ねぇ!!
220 21/10/19(火)21:11:20 No.858100575
>ちなみに昔は卵とかバナナってすごく希少で >金持ちの食べ物だった >今はいい時代になったね 鶏飼ってるのが当たり前だったから卵なんて田舎じゃ普通に食ってたぞ
221 21/10/19(火)21:11:27 No.858100646
>食い物の話じゃないけど例えば蚊のかゆい成分とかもタンパク質系だから >温めると機能を失うので痒くなくなる これ去年話題になってたけど結局温めることがかゆみを抑えるという文献が無いのでガセって話に落ち着いてなかったっけ
222 21/10/19(火)21:11:34 No.858100716
加熱して食うなら常温でもいいんだっけ? 海外だと卵外に出してたりするし
223 21/10/19(火)21:11:47 No.858100809
>>食い物の話じゃないけど例えば蚊のかゆい成分とかもタンパク質系だから >>温めると機能を失うので痒くなくなる >蚊に刺された時に暖かくなる棒を押し当てると痒みが消えるんだがそういう仕組みなのか 腕に根性焼きの痕がある人ってそういうことなんだ…
224 21/10/19(火)21:12:02 No.858100931
>もしかしてロッキーは生卵大好きだと思っていたのか? いやただ体力つけるだけだと思ってたから… なんか聞いてるとやばいじゃん
225 21/10/19(火)21:12:08 No.858100989
>>消費期限切れしてたら素直に捨てる >勿体ねえ… 胃腸薬買うより新しい卵買う方が安いのにそんなリスク負いたくねえ
226 21/10/19(火)21:12:20 No.858101084
>2年位放置したヨーグルトはチーズみたいな塊になっててうまかった 乳酸菌がまずコロニー作ってる環境だと他の菌が入り込めないって点があるのと 乳糖を分解できる菌はかなり限られてるので普通の腐敗が発生しにくいっていう複数の理由で腐りにくく人間はそれ食ってもなんかしらんけど大丈夫なのは偶然でしか無いのだ
227 21/10/19(火)21:12:21 No.858101088
こないだ買って2週間くらいたったやつ生で食ったけどなんともなかったな
228 21/10/19(火)21:12:26 No.858101135
>加熱して食うなら常温でもいいんだっけ? >海外だと卵外に出してたりするし 常温でも相当持つはずだけどまあ流石に大事は取ってやった事は無い
229 21/10/19(火)21:12:54 No.858101377
生卵はあれけっこう日持ちするんだ
230 21/10/19(火)21:12:55 No.858101387
意外とロッキーがやばい事やってるって知らない人もいるんだな やはり隠れた名作…
231 21/10/19(火)21:13:12 No.858101536
>鶏飼ってるのが当たり前だったから卵なんて田舎じゃ普通に食ってたぞ そのせいで生みたて卵の卵かけごはんが忘れられずに意地でも生食用たまご作ったんだよね…
232 21/10/19(火)21:13:19 No.858101596
加熱で蚊のかゆみが減るのはその毒よりも人間の細胞の方が熱に弱いから神経の方がダメージうけてかゆみ減退してる説のほうが強いらしい
233 21/10/19(火)21:13:21 No.858101616
ググったら15億円分も輸出してるのね… その9割が香港だから今後どうなるかマジでわからんが
234 21/10/19(火)21:13:24 No.858101635
加熱で死ぬのは菌だけだ 毒は消えねえ
235 21/10/19(火)21:14:02 No.858101953
冷蔵なら期限過ぎても一ヶ月は生でも良いってね
236 21/10/19(火)21:14:06 No.858101995
TKGはすごい贅沢な料理だ たぶん
237 21/10/19(火)21:14:26 No.858102184
>生卵はあれけっこう日持ちするんだ ずっと常温保存してると長持ちする 一回冷蔵するとすぐ痛む これは生卵に限らず他の食品でもあるので 一回冷蔵庫に入れたものを常温に出すと普通より早く腐ったりする
238 21/10/19(火)21:14:33 No.858102248
>こないだ買って2週間くらいたったやつ生で食ったけどなんともなかったな 買って2週間だと普通なら生食賞味期限切れる前後だから大丈夫だろう 見切り品なら危ない
239 21/10/19(火)21:14:33 No.858102252
書き込みをした人によって削除されました
240 21/10/19(火)21:14:42 No.858102319
でもよお 暑くなると蚊は死んでるぜ
241 21/10/19(火)21:14:44 No.858102342
TKGがクソほど美味いのが悪い
242 21/10/19(火)21:14:48 No.858102378
常温保管だと怖い
243 21/10/19(火)21:15:12 No.858102569
食べるときに手の黄色ブドウ球菌が移ったとかじゃないのか
244 21/10/19(火)21:15:14 No.858102594
>常温保管だと怖い そう思うなら冷蔵庫に入れたらいいだけだ
245 21/10/19(火)21:15:29 No.858102706
この天井フリー素材?
246 21/10/19(火)21:15:39 No.858102783
>暑くなると蚊は死んでるぜ 蚊は暑くなると活動せずに物陰と日陰でじっとしてるだけなんだよなぁ
247 21/10/19(火)21:15:43 No.858102812
>うんこはくいものじゃないだろって直感的に返事されて終わったからそれは駄目だったと先にいっとく 毒物を焼いて食っても毒だから死ぬでよくない?
248 21/10/19(火)21:15:47 No.858102844
>見切り品なら危ない いや全く危なくないぞ 加えて日本で常温放置で卵置いとく家庭なんて無いだろうし
249 21/10/19(火)21:15:58 No.858102918
卵だと悪くなってたら割った時点で硫化水素みたいな匂いすると思う
250 21/10/19(火)21:16:05 No.858102966
書き込みをした人によって削除されました
251 21/10/19(火)21:16:07 No.858102993
別のモンが原因だろ 卵だけじゃそんなにならんわ
252 21/10/19(火)21:16:25 No.858103148
>ずっと常温保存してると長持ちする >一回冷蔵するとすぐ痛む なんですかねこれ、結露とか組織のくずれ?
253 21/10/19(火)21:16:25 No.858103150
むしろサルモネラ菌ぜったいころころするという執念がすごい
254 21/10/19(火)21:16:57 No.858103459
>むしろサルモネラ菌ぜったいころころするという執念がすごい 生卵はうまいからな…
255 21/10/19(火)21:16:58 No.858103464
>鶏飼ってるのが当たり前だったから卵なんて田舎じゃ普通に食ってたぞ 問題は卵を安全で新鮮な状態で流通させることが難しいってはなしで 昔いろんな食い物が貴重だったってのは殆どが輸送手段の未熟さ所以に原因がある
256 21/10/19(火)21:17:08 No.858103553
卵は常温でも冷蔵庫でも寿命対して変わらなくなかった
257 21/10/19(火)21:17:30 No.858103769
むしろググって出てくる情報だと保存期間とかは厳しめで書いてるなって印象ある
258 21/10/19(火)21:17:34 No.858103806
日本だと卵10万個調べて3個見つかったとかそんな確率だからねサルモネラ 腹壊したならまず他の雑菌だろう
259 21/10/19(火)21:17:39 No.858103853
もう2ヶ月以上たってる卵が冷蔵庫にあるけど流しにそのまま捨てるべきなのかどうか迷ってて捨てられない…
260 21/10/19(火)21:17:55 No.858104010
>むしろググって出てくる情報だと保存期間とかは厳しめで書いてるなって印象ある ネット敵視してる人は総じてIQ低いから…
261 21/10/19(火)21:18:04 No.858104098
普段から不衛生で卵以外で当たったんだろうなコイツ
262 21/10/19(火)21:18:09 No.858104133
ネタかもしれんが人のせいにしてる時点で救いようがないアホ
263 21/10/19(火)21:18:41 No.858104379
賞味期限はその日まではあじの保証します 消費期限はその日までは安全を保証します なので消費期限ブッチが一番ヤバい 賞味期限でもボゾンが適当だと期限内でも悪くなることはあるけど
264 21/10/19(火)21:19:16 No.858104702
>賞味期限でもボゾンが適当だと期限内でも悪くなることはあるけど 急にバイストンウェルになるな
265 21/10/19(火)21:19:20 No.858104747
サルモネラ以外に鶏ですぐ思いうかべるのはカンピロバクターかな
266 21/10/19(火)21:19:21 No.858104763
>なんですかねこれ、結露とか組織のくずれ? それもあるし一回冷蔵すると常温状態で安定していた菌のバランスが崩壊して無菌の空白地帯ができて そこで外に出すと無菌のエリアに腐敗菌が一気に繁殖してだめになる でも逆のバージョンもあって 例えば家で麦茶とかを薬缶で沸かしたりしてる家もあると思うが この麦茶を沸かしたあと空気で自然冷却させてから保存するのと 水で一気に冷やしてから保存するのとだと 自然冷却のほうが痛みやすいとかもある
267 21/10/19(火)21:19:25 No.858104800
ただ卵て割れてなければかなり鮮度維持すんだよなあ
268 21/10/19(火)21:19:31 No.858104854
加熱つっても上っ面にしか火が通らないふわふわオムレツとかにしてたんじゃないの
269 21/10/19(火)21:19:35 No.858104892
めんつゆとか開栓から数日以内に使い切れみたいなこと書いてるけど全然使いきれない 1ヶ月くらい大丈夫だよね
270 21/10/19(火)21:19:36 No.858104898
スレ画は何日切れてるかとか情報ないからな… もしかしたら10年切れてるかもしれん
271 21/10/19(火)21:19:49 No.858105003
一月切れたプリン間違えて食べたことあるけど直後から腹部の鋭い痛みで30分ぐらいうめいたけど大丈夫だった
272 21/10/19(火)21:19:55 No.858105061
納豆は2カ月すぎてても問題なかった 冷蔵庫の奥にあったから半分凍ってサクサクだった 豆腐も同じような状態だったが問題なかったな チーズも余裕だろうと思った ダメだった
273 21/10/19(火)21:19:55 No.858105062
加熱しようが何しようが卵が腐ってたら臭いや見た目でわかるだろ!?
274 21/10/19(火)21:20:01 No.858105111
卵の消費期限はパック詰め後2週って業界標準あるのでそこから2週立ってるってことは1カ月経ってる あとは時期によって基準が違うけどまあ詳しくはこんな感じ http://www.nichirankyo.or.jp/qa/hinshitsu.htm 基準的に今の時期だとアウトかな
275 21/10/19(火)21:20:02 No.858105123
>もう2ヶ月以上たってる卵が冷蔵庫にあるけど流しにそのまま捨てるべきなのかどうか迷ってて捨てられない… 冷蔵保存し続けてるなら4ヶ月までなら加熱でオッケーって出てきた 凄いね卵
276 21/10/19(火)21:20:07 No.858105166
ネットは嘘ばかりと言いつつエビデンスの怪しい体験をネットで発信してるんだから素行が窺える
277 21/10/19(火)21:20:17 No.858105255
>賞味期限でもボゾンが適当だと期限内でも悪くなることはあるけど 急に遺伝子生物学の話に
278 21/10/19(火)21:20:19 No.858105280
そうざいパンは賞味期限じゃなくて消費期限はなんなんだろうな カビ始めるってことなのか
279 21/10/19(火)21:20:19 No.858105281
>>鶏飼ってるのが当たり前だったから卵なんて田舎じゃ普通に食ってたぞ >問題は卵を安全で新鮮な状態で流通させることが難しいってはなしで >昔いろんな食い物が貴重だったってのは殆どが輸送手段の未熟さ所以に原因がある 魚介類なんかわかりやすいけど そのおかげで色々加工したり乾物が確立されてったのよね…
280 21/10/19(火)21:20:23 No.858105315
>例えば家で麦茶とかを薬缶で沸かしたりしてる家もあると思うが >この麦茶を沸かしたあと空気で自然冷却させてから保存するのと >水で一気に冷やしてから保存するのとだと >自然冷却のほうが痛みやすいとかもある その場合で自然冷却したら雑菌繁殖適温タイムが長引くからな
281 21/10/19(火)21:20:28 No.858105367
プリンはやべえよ… 砂糖と牛乳の栄養満点の培養シャーレみたいな存在
282 21/10/19(火)21:20:39 No.858105462
人生の半分は損切りだぞ
283 21/10/19(火)21:20:44 No.858105501
まあ腹下してから考えよう
284 21/10/19(火)21:20:50 No.858105564
>めんつゆとか開栓から数日以内に使い切れみたいなこと書いてるけど全然使いきれない >1ヶ月くらい大丈夫だよね 2年以上経ったの普通に使ってるけどお腹壊してないから大丈夫だと思う
285 21/10/19(火)21:20:56 No.858105609
ネットでバズるために命掛けてるとか可哀想な人だ
286 21/10/19(火)21:21:19 No.858105797
うちの親が調味料の賞味期限物凄いいい加減だなあ 塩分あるから腐らないんだよ! とか言いながら一年以上前に切れてるタバスコとか平気で使ってる
287 21/10/19(火)21:21:24 No.858105832
表面湿らせれば冷蔵でも一週間でダメにできる
288 21/10/19(火)21:21:35 No.858105923
めんつゆとか塩がきついのはかなり平気
289 21/10/19(火)21:21:48 No.858106030
調味料は期限もだけど虫が湧くからな…
290 21/10/19(火)21:21:51 No.858106067
やっぱすげえぜ…免疫!
291 21/10/19(火)21:22:03 No.858106174
>めんつゆとか開栓から数日以内に使い切れみたいなこと書いてるけど全然使いきれない >1ヶ月くらい大丈夫だよね めんつゆならまだ塩気もあるし持ちそうだなとなるけど 100%レモン果汁とか無理ゲー過ぎる…
292 21/10/19(火)21:22:03 No.858106175
こういう各所に影響の出るようなバズり方をするツイートはカルテや医者の診断書も載せてくれ…
293 21/10/19(火)21:22:17 No.858106303
>基準的に今の時期だとアウトかな ごめん自分でも書いた後よく読んだらあれだったわ卵の賞味期限だから生食の消費期限だったわ 加熱ならもっと長い感じだね
294 21/10/19(火)21:22:41 No.858106514
>卵だと悪くなってたら割った時点で硫化水素みたいな匂いすると思う 硫化水素臭がするほどの腐った卵を作るのは割と気合を入れて無理して作らないとだめレベルで放置しないと難しいぞ ピータン作ってんじゃないんだよ
295 21/10/19(火)21:22:43 No.858106530
>調味料は期限もだけど虫が湧くからな… あと湿気に負けたりもする…
296 21/10/19(火)21:22:56 No.858106632
めんつゆ系は出汁が多いと弱いんじゃなかったかな確か
297 21/10/19(火)21:23:16 No.858106795
虫なんて加熱しちまえばたんぱく質よ!
298 21/10/19(火)21:23:34 No.858106926
半年とかはアレだけど一ヶ月ぐらいなら何とかいけるいける
299 21/10/19(火)21:23:46 No.858107011
>虫なんて加熱しちまえばたんぱく質よ! タンパク質も有害なやついっぱいあるだろ!
300 21/10/19(火)21:23:49 No.858107034
TKG食べたらなんか腐った卵みたいな匂いがすると思った 本当に腐ってた
301 21/10/19(火)21:23:58 No.858107105
めんつゆが期限短いのは香りの成分がすぐに飛んでまずくなるからだよ
302 21/10/19(火)21:24:16 No.858107253
>魚介類なんかわかりやすいけど >そのおかげで色々加工したり乾物が確立されてったのよね… 発酵食品然り缶詰然りそういうこと 大人気のマグロだって冷凍技術あって今の日本の食卓の定番になってる
303 21/10/19(火)21:24:29 No.858107356
卵に限らないけどとりあえずは匂い確認しろよな!
304 21/10/19(火)21:24:30 No.858107369
>調味料は期限もだけど虫が湧くからな… ラーメン屋の七味を振って底を見たら蛆虫みたいなのいる…
305 21/10/19(火)21:24:36 No.858107420
>こういう各所に影響の出るようなバズり方をするツイートはカルテや医者の診断書も載せてくれ… スレ画みたいな事する奴と信じる奴は同レベルだし 元々リスクある行為を辞めてくれるならいいよ マジでただの医療費の無駄遣いだから
306 21/10/19(火)21:24:46 No.858107502
>虫なんて加熱しちまえばたんぱく質よ! 毒キノコ食う人はだいたいこういう感じ 焼けばいいだろってやつ
307 21/10/19(火)21:24:46 No.858107505
お母さんに聞け
308 21/10/19(火)21:24:47 No.858107507
めんつゆ去年のが冷蔵庫の端っこにあるや…
309 21/10/19(火)21:24:56 No.858107573
トースターにフォークは親父がやってたな…
310 21/10/19(火)21:25:24 No.858107812
>大人気のマグロだって冷凍技術あって今の日本の食卓の定番になってる 江戸時代の屋台寿司だとアシが早くて不人気だったらしいね
311 21/10/19(火)21:25:29 No.858107850
ストレートのめんつゆとか3日も経てば腐らなくてもすぐ美味しくなくなるよね
312 21/10/19(火)21:25:50 No.858108035
正月にお餅用に買って余ってた醤油を最近捨てた
313 21/10/19(火)21:26:13 No.858108220
>虫なんて加熱しちまえばたんぱく質よ! ツチハンミョウ、マメハンミョウ、アオバアリガタハネカクシ等が体液に毒があります
314 21/10/19(火)21:26:38 No.858108415
毒は加熱しても毒のままである
315 21/10/19(火)21:26:38 No.858108419
>ストレートのめんつゆとか3日も経てば腐らなくてもすぐ美味しくなくなるよね ~~倍めんつゆ系がそういう理由で産まれたんだよなぁ…
316 21/10/19(火)21:26:48 No.858108494
毛虫は割と焼けば食えるのがいるな
317 21/10/19(火)21:26:56 No.858108550
俺1、2週間切れた卵普通に食べるけどスレ画の人は常温保存の人なのかな…
318 21/10/19(火)21:27:16 No.858108725
>お母さんに聞け 主婦のお母さん多分理屈と原理でわかってる人のほうが少ないと思うよ
319 21/10/19(火)21:27:36 No.858108900
ピンク色のポワポワまとった豚肉を洗って焼いて食ったら緊急入院と胃洗浄になった「」が二人いたね 二人とも予後が違った結果になってた記憶がある
320 21/10/19(火)21:27:39 No.858108924
買ってすぐ冷凍庫に封印した2月前の鶏肉出てきたんだけど使い道ある?
321 21/10/19(火)21:27:39 No.858108926
消費期限ギリギリの鶏肉ってなんか独特の臭いするよね ブラジル産だと特に強い
322 21/10/19(火)21:27:47 No.858108979
そんな…火を通せば大抵の物は食えるって…
323 21/10/19(火)21:27:54 No.858109037
2週間程度過ぎてもちゃんと加熱したら余裕だと思うんだけど… まさか冷蔵庫に入れてないわけじゃないよなこれ
324 21/10/19(火)21:27:57 No.858109062
チャーシュー作ったときの醤油はタレに使えるぞ!ってわけで鍋にふたして放置してたらすぐカビ生えたな 塩分薄くなったうえに脂肪分とか追加されてるのがイケないのかな
325 21/10/19(火)21:28:02 No.858109085
まあ賞味期限切れても余裕!って喧伝するよりはいいかな…
326 21/10/19(火)21:28:05 No.858109103
>スレ画みたいな事する奴と信じる奴は同レベルだし >元々リスクある行為を辞めてくれるならいいよ >マジでただの医療費の無駄遣いだから 一般的に問題の無い行為を元々リスクのある行為で医療費の無駄だから辞めろと言われたら何も出来なくなるぞ
327 21/10/19(火)21:28:14 No.858109176
ピンク色のポワポワってなんだよ…カビ?
328 21/10/19(火)21:28:32 No.858109314
サルモネラ菌がなぁ…
329 21/10/19(火)21:28:33 No.858109329
>チーズも余裕だろうと思った >ダメだった 日本のチーズの大半は工場で製造されたなんちゃってチーズっぽいくいものであるプロセスチーズっていう物体で 真の発酵食品のチーズではないので すぐ腐るよ
330 21/10/19(火)21:28:36 No.858109344
2週間はおろか2ヶ月前に賞味期限切れた冷蔵庫の中の卵普通に食うけどなあ 別に食あたりになったこともない
331 21/10/19(火)21:28:53 No.858109499
>チャーシュー作ったときの醤油はタレに使えるぞ!ってわけで鍋にふたして放置してたらすぐカビ生えたな >塩分薄くなったうえに脂肪分とか追加されてるのがイケないのかな 調理してるときに口を開けて唾液が入ったりすると速攻で腐るね
332 21/10/19(火)21:29:00 No.858109548
山岡もサルモネラ当てて倒れたよね
333 21/10/19(火)21:29:01 No.858109560
>ピンク色のポワポワまとった豚肉を洗って焼いて食ったら緊急入院と胃洗浄になった「」が二人いたね >二人とも予後が違った結果になってた記憶がある ピンク色のポワポワの方は定期的に腸閉塞起こすようになった もう一人はピンク色じゃなくて鮮やかな緑色のぬめりでこっちは散発的にどっかが痺れる後遺症
334 21/10/19(火)21:29:04 No.858109588
>ピンク色のポワポワってなんだよ…カビ? 耐熱性菌とかピンク色のコロニー作った気がする
335 21/10/19(火)21:29:05 No.858109593
>買ってすぐ冷凍庫に封印した2月前の鶏肉出てきたんだけど使い道ある? 一度も解凍してないなら食えると思う ただめっちゃ臭いと思うので臭み消しはしっかりしないとダメ
336 21/10/19(火)21:29:06 No.858109601
>俺1、2週間切れた卵普通に食べるけどスレ画の人は常温保存の人なのかな… 本当に腹壊したとして本来は常温でも大丈夫なので表面ひび入ってたか初日に水で洗ってるはず
337 21/10/19(火)21:29:24 No.858109763
>一般的に問題の無い行為を元々リスクのある行為で医療費の無駄だから辞めろと言われたら何も出来なくなるぞ まぁレジャーも外食も出来なくなるわな…
338 21/10/19(火)21:29:50 No.858110023
>買ってすぐ冷凍庫に封印した2月前の鶏肉出てきたんだけど使い道ある? 火を通せば普通に食べられるよ て言うか食べてる
339 21/10/19(火)21:30:05 No.858110131
>ピンク色のポワポワ >鮮やかな緑色のぬめり カビじゃん!
340 21/10/19(火)21:30:09 No.858110168
>2週間はおろか2ヶ月前に賞味期限切れた冷蔵庫の中の卵普通に食うけどなあ >別に食あたりになったこともない 十分加熱すれば大丈夫
341 21/10/19(火)21:30:24 No.858110297
二週間は余裕だと思うぞ
342 21/10/19(火)21:30:26 No.858110310
自己責任なら幾ら過ぎても食べていい人に勧めるもんではないが
343 21/10/19(火)21:30:29 No.858110337
書き込みをした人によって削除されました
344 21/10/19(火)21:30:50 No.858110484
たまに緑色の豚肉あるけどやばいのか!?
345 21/10/19(火)21:30:53 No.858110510
期限関係ないけど生牡蠣は生物兵器である
346 21/10/19(火)21:30:58 No.858110563
スレ画みたいな目覚め方で始まる映画とFPSちょくちょくあるよな
347 21/10/19(火)21:31:08 No.858110630
1週間期限切れたから生食はやめようって言うのは分かるようちのカーチャン じゃあなんで半熟卵にするんですか…
348 21/10/19(火)21:31:15 No.858110688
>ピンク色のポワポワの方は定期的に腸閉塞起こすようになった >もう一人はピンク色じゃなくて鮮やかな緑色のぬめりでこっちは散発的にどっかが痺れる後遺症 代償が大きすぎる…
349 21/10/19(火)21:31:29 No.858110792
3割引になった豚バラ7ヶ月冷凍してから食べたけど味落ちてるなあくらいで何ともなかった
350 21/10/19(火)21:31:32 No.858110814
>たまに緑色の豚肉あるけどやばいのか!? ヤバくない訳なかろう 緑色って腐肉の色だぞ
351 21/10/19(火)21:31:35 No.858110842
賞味期限半年前の個包装クッキー見付けて食えるか悩んでる俺にタイムリーなスレだ…
352 21/10/19(火)21:31:37 No.858110862
>たまに緑色の豚肉あるけどやばいのか!? それはカッパ肉
353 21/10/19(火)21:31:38 No.858110864
>一般的に問題の無い行為を元々リスクのある行為で医療費の無駄だから辞めろと言われたら何も出来なくなるぞ 一般的に賞味期限の切れた生卵を加熱して食べる行為は問題ある
354 21/10/19(火)21:31:38 No.858110873
>スレ画みたいな目覚め方で始まる映画とFPSちょくちょくあるよな ハードコアだな
355 21/10/19(火)21:31:54 No.858110969
>ただめっちゃ臭いと思うので臭み消しはしっかりしないとダメ 冷凍は劣化するだけで臭いはきつくならんだろ
356 21/10/19(火)21:32:03 No.858111034
>たまに緑色の豚肉あるけどやばいのか!? 組織が傷んで変色してるだけなのか 緑膿菌なのか判断できないので やばいかどうかといえば 普通にやばいとしか言えない
357 21/10/19(火)21:32:22 No.858111189
壊れたタンパク質はやばいからやめとけって聞いた
358 21/10/19(火)21:32:24 No.858111199
2週間前のはいくらなんでもアホすぎるだろ!
359 21/10/19(火)21:32:29 No.858111241
試してガッテンで殻に傷がついてない卵なら常温で三ヶ月くらいは平気って言ってた 夏と梅雨の時季は冷蔵庫にいれて期限内に食え
360 21/10/19(火)21:32:34 No.858111283
食って判断しよう
361 21/10/19(火)21:32:38 No.858111324
焼き菓子は賞味期限かなり過ぎてても普通に食えるイメージがある
362 21/10/19(火)21:32:42 No.858111349
サルモネラ菌ならマジでやばい
363 21/10/19(火)21:33:00 No.858111471
>食って判断しよう 知らない天井だ…
364 21/10/19(火)21:33:10 No.858111554
別に2週間くらい余裕だよ ひび割れてたんだろ
365 21/10/19(火)21:33:11 No.858111568
賞味期限と消費期限の話って大枠の話であって だから生卵もセーフなんだよって無理して食べる事は無いと思う…
366 21/10/19(火)21:33:28 No.858111691
チャレンジ精神の塊
367 21/10/19(火)21:33:33 No.858111735
四日前に二か月過ぎたやつ食ったよ 特に問題はなかった
368 21/10/19(火)21:33:39 No.858111784
>一般的に賞味期限の切れた生卵を加熱して食べる行為は問題ある だからその賞味期限は生食用だって散々話してるでしょ
369 21/10/19(火)21:33:40 No.858111789
緑の肉とかマインクラフトくらいでしか知らないな...
370 21/10/19(火)21:33:43 No.858111809
チーズは発酵食品だし大丈夫だろって思ってたら普通にカビる…
371 21/10/19(火)21:33:49 No.858111856
>期限関係ないけど生牡蠣は生物兵器である 牡蠣は育成環境でこいつも性質が変わるから 水質浄化で使えるレベルで水中のあらゆるものをどんどん吸い込んで育つやばい貝なので 牡蠣の事知ってると生で食うことそのものが怖いとしか思えない というか食うことそのものが結構やばいなと思う
372 21/10/19(火)21:33:51 No.858111861
卵が基本ある程度持つのはネットどころか普通に本とかにも載ってるぞ
373 21/10/19(火)21:33:52 No.858111868
肉は賞味期限過ぎて見た目大丈夫でも匂い嗅ぐとこれ食べたら死ぬわって臭い発してくれるからいいよね
374 21/10/19(火)21:33:54 No.858111883
賞味期限と消費期限は違うって事を理解してなかったのか…2週間て
375 21/10/19(火)21:33:54 No.858111891
人類はこうして進化してきた
376 21/10/19(火)21:33:57 No.858111907
卵は割れてなきゃいけるわ 冷蔵庫こわれてんじゃねぇの
377 21/10/19(火)21:34:16 No.858112061
タマゴってダメなのは卵黄の色も薄まりヘタっとして張りがなくて臭いもちょっと生臭いから食べる前に気づきそうだけどな
378 21/10/19(火)21:34:22 No.858112106
>賞味期限と消費期限は違うって事を理解してなかったのか…2週間て 卵は賞味期限の方だけどな
379 21/10/19(火)21:34:24 No.858112129
まあ使い切るだろって卵のパッケージ捨てちゃったから期限わかんねえ!
380 21/10/19(火)21:34:27 No.858112145
まさか生卵洗ってから保存するやついるのか
381 21/10/19(火)21:34:29 No.858112159
>チーズは発酵食品だし大丈夫だろって思ってたら普通にカビる… >日本のチーズの大半は工場で製造されたなんちゃってチーズっぽいくいものであるプロセスチーズっていう物体で >真の発酵食品のチーズではないので >すぐ腐るよ
382 21/10/19(火)21:34:34 No.858112197
>チーズは発酵食品だし大丈夫だろって思ってたら普通にカビる… カビ生えたチーズが食用になるぐらいだからそりゃな 自家製チャレンジ!
383 21/10/19(火)21:34:36 No.858112223
>>一般的に賞味期限の切れた生卵を加熱して食べる行為は問題ある >だからその賞味期限は生食用だって散々話してるでしょ 加熱するにしてもヒビを見逃したり保存状態が悪ければ普通に危ないよ
384 21/10/19(火)21:34:37 No.858112232
加熱したくらいで菌が消えるかバーカ!!!
385 21/10/19(火)21:34:38 No.858112240
>賞味期限半年前の個包装クッキー見付けて食えるか悩んでる俺にタイムリーなスレだ… クッキーなんぞ迷うまでもない 普通においしく食える
386 21/10/19(火)21:34:44 No.858112302
>卵は割れてなきゃいけるわ >冷蔵庫こわれてんじゃねぇの ドア側に入れてて頻繁な温度変化に晒されたとかかな
387 21/10/19(火)21:34:53 No.858112387
期限切れでも~一ヶ月は生食可能ってのは一般的な知識かと思ってた
388 21/10/19(火)21:34:55 No.858112404
>肉は賞味期限過ぎて見た目大丈夫でも匂い嗅ぐとこれ食べたら死ぬわって臭い発してくれるからいいよね 二回無理して食って痛い目見たからラインよりよく分かるようになったわ
389 21/10/19(火)21:35:01 No.858112448
>肉は賞味期限過ぎて見た目大丈夫でも匂い嗅ぐとこれ食べたら死ぬわって臭い発してくれるからいいよね マジ優秀だと思うあいつら
390 21/10/19(火)21:35:03 No.858112473
一応市販のお肉類は重しを置いてちょっと保存すると緑色肉作れるよ 細胞組織へのダメージで変色するアレの効果で
391 21/10/19(火)21:35:12 No.858112529
まさか常温で放置してたのか…!?
392 21/10/19(火)21:35:23 No.858112605
書き込みをした人によって削除されました
393 21/10/19(火)21:35:24 No.858112615
>加熱するにしてもヒビを見逃したり保存状態が悪ければ普通に危ないよ それあらゆる食品に言えない?
394 21/10/19(火)21:35:33 No.858112707
アイスクリームは実質賞味期限ないらしいね
395 21/10/19(火)21:35:34 No.858112719
自分は2週間くらいなら平気で食べてるけど全然問題ないけどなぁ… 何が違うんだろうか
396 21/10/19(火)21:35:40 No.858112768
海外の卵は加熱前提だから1ヶ月くらいあるんだっけ消費期限
397 21/10/19(火)21:35:42 No.858112792
>加熱するにしてもヒビを見逃したり保存状態が悪ければ普通に危ないよ ヒビ入ったり保存状態が悪いのは賞味期限関係無いじゃないですかー
398 21/10/19(火)21:35:52 No.858112894
一般的に言ってヒビが入ってたら賞味期限前でもアウト
399 21/10/19(火)21:35:57 No.858112937
関係無いけどジャムカビたのショックすぎた 何が糖分減らしましただカビるからやめろ
400 21/10/19(火)21:36:01 No.858112974
>多分小さいヒビ入ってて傷んだヤツ 意外と長持ちするだけにこれだろうな この場合すぐ食わなきゃアウト
401 21/10/19(火)21:36:08 No.858113035
常温2週間に半熟とかで食ったんじゃねえの
402 21/10/19(火)21:36:13 No.858113069
海外だと液の状態で卵売ってると聞く
403 21/10/19(火)21:36:14 No.858113091
うんちはどれくらいの量ならセーフなの
404 21/10/19(火)21:36:16 No.858113107
>加熱するにしてもヒビを見逃したり保存状態が悪ければ普通に危ないよ ジャムの蓋をし損ねたり保存状態が悪かったらカビ生えますよってのと同じレベルの話だと思うの
405 21/10/19(火)21:36:23 No.858113167
テレビは嘘つかないから!
406 21/10/19(火)21:36:36 No.858113279
七味に虫が湧いた!みたいな画像昔あったけど どんだけ酷い環境に置いてたんだよと思う
407 21/10/19(火)21:36:42 No.858113327
>>加熱するにしてもヒビを見逃したり保存状態が悪ければ普通に危ないよ >ヒビ入ったり保存状態が悪いのは賞味期限関係無いじゃないですかー そこまで判断できる健常者ばかりじゃないよ
408 21/10/19(火)21:36:46 No.858113364
>アイスクリームは実質賞味期限ないらしいね 製造から保管の段階で菌の繁殖するタイミングが基本的にないから 市販のアイスクリームがアイスクリームの形態を維持しているマイナス温度環境で保存されてる限りは基本的に腐らないから賞味期限はない 同じく缶詰もそう
409 21/10/19(火)21:37:05 No.858113507
>肉は賞味期限過ぎて見た目大丈夫でも匂い嗅ぐとこれ食べたら死ぬわって臭い発してくれるからいいよね 鶏肉の硫黄臭はすごくわかりやすい エジプトでそういう臭いの料理出されて大丈夫かと思ったらトイレの妖怪と化した
410 21/10/19(火)21:37:18 No.858113605
>アイスクリームは実質賞味期限ないらしいね お店の冷凍庫の底の方に忘れられてたのが透明化してて食べる前に当たり棒かどうかがわかったってネタがトリコロであったな
411 21/10/19(火)21:37:20 No.858113621
>そこまで判断できる健常者ばかりじゃないよ 賞味期限の話してるのにどんどんズレて行ってるから辞めた方がいいよもう
412 21/10/19(火)21:37:20 No.858113622
ネット知識に頼る前に常識で考えろよ!?
413 21/10/19(火)21:37:25 No.858113676
ためしてガッテンどんだけ信用してんだ…?
414 21/10/19(火)21:37:33 No.858113762
>関係無いけどジャムカビたのショックすぎた >何が糖分減らしましただカビるからやめろ 本来保存食なのに本末転倒感すごいよね…
415 21/10/19(火)21:37:43 No.858113856
ジャムでもマーマレードはカビやすいぞ あとジャムは発酵するので気付いたらアルコール出してることもある
416 21/10/19(火)21:37:44 No.858113865
>テレビは嘘つかないから! 保存状態や生活環境クソならテレビ悪くないよ
417 21/10/19(火)21:37:44 No.858113869
垢見てきたけどしょっちゅう腹壊してる呟きしてるから 本当に入院したなら卵じゃ無くて他の食材が原因じゃねって感もある
418 21/10/19(火)21:37:45 No.858113875
一度溶けたアイスでもなきゃ問題ない
419 21/10/19(火)21:37:48 No.858113896
>七味に虫が湧いた!みたいな画像昔あったけど >どんだけ酷い環境に置いてたんだよと思う きっちり蓋が閉められていれば 唐辛子の成分が消えないからそうそう傷まないはずだけど だいたい虫が湧いたとかカビたとかの奴らは蓋をいい加減に締めてるだけ
420 21/10/19(火)21:37:50 No.858113915
>海外だと液の状態で卵売ってると聞く 業務用ならキューピーが出してたな卵液
421 21/10/19(火)21:37:51 No.858113922
>>>加熱するにしてもヒビを見逃したり保存状態が悪ければ普通に危ないよ >>ヒビ入ったり保存状態が悪いのは賞味期限関係無いじゃないですかー >そこまで判断できる健常者ばかりじゃないよ 論点ズレすぎだ
422 21/10/19(火)21:37:51 No.858113929
>ジャムの蓋をし損ねたり保存状態が悪かったらカビ生えますよってのと同じレベルの話だと思うの ジャムにカビ生えると思ってなかったので生えたときびっくりした すくうスプーンも分けてたけどカビの胞子とか入り込んだのかな
423 21/10/19(火)21:37:55 No.858113954
常識的に考えて2週間前のは普通無理だろ!