21/10/19(火)13:21:05 「」こ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1634617265965.jpg 21/10/19(火)13:21:05 No.857969279
「」これあげる
1 21/10/19(火)13:21:24 No.857969352
餃子作るとき使った
2 21/10/19(火)13:22:22 No.857969541
カップ麺に入れたりしてる
3 21/10/19(火)13:22:50 No.857969643
俺はきっと使いきれない
4 21/10/19(火)13:23:52 No.857969874
ただの豚肉炒めをサラダ油からこれに変えたらかなりおいしくなった
5 21/10/19(火)13:23:55 No.857969885
これで揚げる
6 21/10/19(火)13:25:21 No.857970191
足りない
7 21/10/19(火)13:30:27 No.857971219
タンメン作るときに入れる
8 21/10/19(火)13:34:15 No.857972029
これは固形油って認識であってる?
9 21/10/19(火)13:36:00 No.857972390
焼きそばとか炒飯作る時に入れると劇的にウマくなる
10 21/10/19(火)13:36:07 No.857972410
欲しいなーと思ったけどスーパーで見つけられない どこの棚に置いてある物なんだろうか
11 21/10/19(火)13:43:04 No.857973989
大豆肉焼くのに使う
12 21/10/19(火)13:43:51 No.857974149
別に安くないやつ
13 21/10/19(火)13:49:25 No.857975409
>欲しいなーと思ったけどスーパーで見つけられない >どこの棚に置いてある物なんだろうか だいたいは油コーナーだけどたまに冷蔵のとこに置いてるスーパーがある
14 21/10/19(火)13:49:33 No.857975432
>欲しいなーと思ったけどスーパーで見つけられない >どこの棚に置いてある物なんだろうか バターとかマーガリンのとこにないかな
15 21/10/19(火)13:50:16 No.857975597
普通に置いてないこともあるよ
16 21/10/19(火)13:51:26 No.857975829
書き込みをした人によって削除されました
17 21/10/19(火)13:57:37 No.857977079
小麦粉と砂糖と混ぜてオーブンで焼くとちんすこうになる
18 21/10/19(火)14:01:22 No.857977836
>小麦粉と砂糖と混ぜてオーブンで焼くとちんすこうになる あれラード入ってたのか…
19 21/10/19(火)14:08:53 No.857979350
やっぱりコクとうまあじが違う
20 21/10/19(火)14:12:17 No.857980024
揉む
21 21/10/19(火)14:13:29 No.857980262
サラダ油と比べてどんくらい体に悪いんだろう
22 21/10/19(火)14:15:46 No.857980684
炒め物に使うとそれだけで味わい深くなるよ 豚って油がすごくおいしいからマジおすすめ
23 21/10/19(火)14:19:48 No.857981449
中国のスイーツはラードのイメージ
24 21/10/19(火)14:21:41 No.857981803
パン作る時にバターの量減らすために混ぜたらすごい地味な味になった
25 21/10/19(火)14:22:37 No.857981951
ラードって売ってるんだ 業務用でしかないと思ってた
26 21/10/19(火)14:23:07 No.857982050
薄くてマズい餌みたいなラーメンにぶち込むとアレーっ!?ってぐらい美味しくなるやつ
27 21/10/19(火)14:23:46 No.857982185
>ラードって売ってるんだ >業務用でしかないと思ってた 食用油のコーナーにあったり精肉のコーナーにあったりいろいろだね 大体のスーパーで置いてあると思うよ ケチャップみたいに袋に入っておいてるから一回見つけたらすぐわかると思う
28 21/10/19(火)14:29:32 No.857983338
>足りない サラダ油と同量使ってるはずなのに物足りなさ感がすごい 満足するまで使うとたぶんヤバくなる
29 21/10/19(火)14:32:24 No.857983918
固すぎるんだけど使う前に湯せんとかしたほうがいいの? いつもは適量を頑張って絞り出して使ってる
30 21/10/19(火)14:36:10 No.857984677
固い時は手で口近くを暖めてるけど室温とかにもよると思う
31 21/10/19(火)14:37:00 No.857984849
基本中華料理に使う感じでいいのかな? サラダ油との使い分けがよくわからない
32 21/10/19(火)14:37:01 No.857984852
揚げ油に使うと食材のグレードが上がる フライドポテトでやると顕著
33 21/10/19(火)14:39:26 No.857985353
味噌汁に入れると豚汁になるすごいやつ
34 21/10/19(火)14:39:47 No.857985413
調べたらラードって常温保存できるんだね 今まで冷蔵庫に入れてたから使うとき硬かったのか…
35 21/10/19(火)14:43:16 No.857986115
普通の油とどう使い分けるのか判らない
36 21/10/19(火)14:46:15 No.857986699
風味付けに使う