虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/10/19(火)12:58:34 卓上調... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1634615914395.jpg 21/10/19(火)12:58:34 No.857964086

卓上調味料を今後一生一種類しか使えないとしたら何を選ぶ? ※調理の際の調味料は考えないものとする

1 21/10/19(火)13:00:06 No.857964500

ちなみにおれはマヨネーズだと思う

2 21/10/19(火)13:00:26 No.857964591

SBの味付塩こしょう

3 21/10/19(火)13:00:29 No.857964610

塩かなぁ

4 21/10/19(火)13:01:13 No.857964789

5 21/10/19(火)13:01:23 No.857964830

マヨネーズは卓上というより冷蔵庫から取り出すやつでは

6 21/10/19(火)13:01:30 No.857964861

調味料でしょ? ソース

7 21/10/19(火)13:01:34 No.857964878

七味

8 21/10/19(火)13:01:50 No.857964945

つけてみそかけてみそ

9 21/10/19(火)13:02:05 No.857965007

>SBの味付塩こしょう ズルい

10 21/10/19(火)13:02:20 No.857965082

つい常温保存しがちだが劣化や虫が湧いたりするので冷暗所で保存するのがベター

11 21/10/19(火)13:02:23 No.857965104

塩以外あり得んと思う

12 21/10/19(火)13:02:58 No.857965252

全部倒す

13 21/10/19(火)13:03:11 No.857965297

刺し身とサラダが鬼門だよな 両方食うには青じそドレッシングだと思う

14 21/10/19(火)13:03:52 No.857965456

粉チーズ

15 21/10/19(火)13:03:58 No.857965488

>塩以外あり得んと思う 調理時に味は付いてるんだから追加で塩振ること早々なくない?

16 21/10/19(火)13:06:53 No.857966141

めんつゆ

17 21/10/19(火)13:07:17 No.857966245

一味

18 21/10/19(火)13:07:19 No.857966252

ソースか醤油で迷うな 納豆と卵かけご飯食うから醤油かな

19 21/10/19(火)13:07:55 No.857966377

胡椒と唐辛子を砕いて一緒に入れたやつと添い遂げる

20 21/10/19(火)13:08:46 No.857966576

餃子用タレかなぁ これがないと餃子が一生味気ないものになるから

21 21/10/19(火)13:08:46 No.857966578

何にでもお酢ドバドバかけるけど和食と中華に限るから制限されると唐辛子系かな…

22 21/10/19(火)13:09:10 No.857966660

卵かけご飯は醤油以外キツいな…

23 21/10/19(火)13:09:14 No.857966681

カレーパウダー

24 21/10/19(火)13:09:52 No.857966825

>卵かけご飯は醤油以外キツいな… 醤油かけるまでが調理とギリギリ言い張れるラインじゃない卵かけご飯

25 21/10/19(火)13:09:55 No.857966836

酢醤油とかポン酢でなんとかならんかな

26 21/10/19(火)13:10:41 No.857967018

>>卵かけご飯は醤油以外キツいな… >醤油かけるまでが調理とギリギリ言い張れるラインじゃない卵かけご飯 でもキッチンで醤油までかける?

27 21/10/19(火)13:12:08 No.857967334

一瞬酢と思ったけど豆腐とか納豆に酢かけて美味いかなぁ…

28 21/10/19(火)13:15:14 No.857968006

ハニーマスタードはどうだろう

29 21/10/19(火)13:16:32 No.857968305

>>>卵かけご飯は醤油以外キツいな… >>醤油かけるまでが調理とギリギリ言い張れるラインじゃない卵かけご飯 >でもキッチンで醤油までかける? 俺はかける

30 21/10/19(火)13:16:36 No.857968318

トンカツと千切りキャベツに何付けて食うかだよな

31 21/10/19(火)13:17:42 No.857968520

岩塩

32 21/10/19(火)13:17:49 No.857968550

>ハニーマスタードはどうだろう 刺身とか餃子とか焼売とかフライをハニーマスタードで食べるのか? 餃子とかフライはいけそうだな…

33 21/10/19(火)13:18:02 No.857968602

ケチャップ!!!

34 21/10/19(火)13:19:21 No.857968892

サラダに塩のみや醤油は厳しいな ポン酢ならば万能に使えるか?

35 21/10/19(火)13:19:28 No.857968924

調理過程でかけるのOKなら割となんでもいいかな…

36 21/10/19(火)13:19:45 No.857968996

ぽん酢は全てを解決する

37 21/10/19(火)13:20:12 No.857969083

刺身や寿司に醤油なしはちょっと考えられないなぁ わさびが卓上カウントされないなら肉系も全部これだけでいける

38 21/10/19(火)13:20:13 No.857969089

汎用性考えるとやっぱり醤油かもしれんな…

39 21/10/19(火)13:21:54 No.857969451

ナンプラー一択

40 21/10/19(火)13:22:00 No.857969464

とんかつやコロッケは調理過程でソース混ぜる荒業使えるけど刺身は無理だもんな

41 21/10/19(火)13:23:15 No.857969726

せめて人類史的に塩コショウはダブルでないとちょっと…

42 21/10/19(火)13:26:29 No.857970418

>とんかつやコロッケは調理過程でソース混ぜる荒業使えるけど刺身は無理だもんな 餃子の皿に盛って タレ入れる部分に醤油入れればok

43 21/10/19(火)13:26:38 No.857970449

麺つゆは開戦後要冷蔵がうざい

44 21/10/19(火)13:27:15 No.857970585

寿司の醤油は料理に使う分に入る?

45 21/10/19(火)13:27:35 No.857970647

岩塩一択

46 21/10/19(火)13:30:03 No.857971137

>とんかつやコロッケは調理過程でソース混ぜる荒業使えるけど刺身は無理だもんな 漬けにしよう

47 21/10/19(火)13:30:42 No.857971273

オリーブオイル

48 21/10/19(火)13:31:50 No.857971510

>寿司の醤油は料理に使う分に入る? 調理後に別皿で出てくるソースやつゆは全部アウトで

49 21/10/19(火)13:31:54 No.857971519

俺は吸湿しやすいものは冷蔵庫に入れてる 塩と胡椒と山椒はミル付きのものを使ってる

50 21/10/19(火)13:31:56 No.857971526

考えてみると塩味とうま味を供給できる醤油強いな…

51 21/10/19(火)13:32:27 No.857971638

ポン酢かサルサソースで悩むな

52 21/10/19(火)13:32:41 No.857971702

天ぷらどうするんだ 天ぷらを天つゆ以外で食うはいやだぞ

53 21/10/19(火)13:33:33 No.857971892

>天ぷらどうするんだ だが天丼ならどうかな

54 21/10/19(火)13:34:58 No.857972173

天ぷらは塩かけるなり塩分ちょっと供給すれば十分だろ

55 21/10/19(火)13:36:37 No.857972535

寿司も高いところなら煮きり塗ってくれるし 調理の範疇になりませんかね?

56 21/10/19(火)13:39:08 No.857973106

卓上ならマジックソルト

57 21/10/19(火)13:39:35 No.857973205

丼が調理に入るならソースカツ丼とか海鮮丼とかでなんとかなっちまうな…

58 21/10/19(火)13:39:52 No.857973270

醤油

59 21/10/19(火)13:41:37 No.857973655

塩で食べる寿司も美味しいよ 特に白いのはかぼすも添えて

60 21/10/19(火)13:45:23 No.857974522

ごま油かもしれん…

61 21/10/19(火)13:47:08 No.857974908

クレイジーソルトあれば全てに対応可能

62 21/10/19(火)13:47:46 No.857975059

辛子が漬けてある醤油かな

63 21/10/19(火)13:49:02 No.857975332

>天ぷらどうするんだ >天ぷらを天つゆ以外で食うはいやだぞ 天つゆが卓上調味料として置いてあるのは珍しくない?

64 21/10/19(火)13:50:48 No.857975701

醤油か塩で迷う

65 21/10/19(火)13:55:21 No.857976642

全部冷蔵庫に入れてるから俺は卓上調味料なしでいいよ

66 21/10/19(火)13:57:52 No.857977126

ドレッシングがどっちか次第でサラダ食べる機会が激減する…

67 21/10/19(火)13:59:12 No.857977394

寿司食う時に醤油使えないと困るから醤油

68 21/10/19(火)14:07:05 No.857978985

あえてポン酢だけで生きてみようと思う

69 21/10/19(火)14:20:13 No.857981521

ポン酢か醤油で悩むな…

70 21/10/19(火)14:26:42 No.857982769

友達の選んだやつは共同で使えるとかにしてくれないと大抵みんな選ぶの同じ

↑Top