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21/10/19(火)10:43:03 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1634607783811.jpg 21/10/19(火)10:43:03 No.857933505

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/10/19(火)10:43:29 No.857933568

やべえ

2 21/10/19(火)10:44:25 No.857933730

涙もん!

3 21/10/19(火)10:45:18 No.857933861

豚の生食はあかんよ…

4 21/10/19(火)10:46:21 No.857934031

新鮮みたいだから大丈夫だよ

5 21/10/19(火)10:46:35 No.857934074

そういや豚のレバーは禁止されてないんだっけ

6 21/10/19(火)10:47:55 No.857934302

ネギマはねぎ間って書くのか 葱が肉の間に挟まってるから葱間なのか

7 21/10/19(火)10:49:22 No.857934521

生粋のギャンブラーは豚の生レバぐらい食うからな

8 21/10/19(火)10:51:40 No.857934899

豚レバーに当たるやつは運が悪い! ああ!よか酒じゃ!

9 21/10/19(火)10:56:35 No.857935739

どんな味なんだろ 食ってみたい

10 21/10/19(火)10:57:29 No.857935889

食ったことないけどコリコリしてんの?

11 21/10/19(火)10:57:49 No.857935952

1巻の最初の方の話だな

12 21/10/19(火)11:02:01 No.857936617

>そういや豚のレバーは禁止されてないんだっけ されてるよ

13 21/10/19(火)11:04:30 No.857936997

牛レバーはもし出されることがあれば食うけど 豚は無理だな

14 21/10/19(火)11:04:32 No.857937005

>豚レバーに当たるやつは運が悪い! >ああ!よか酒じゃ! 避けてはならん! 逃げてはならん!

15 21/10/19(火)11:10:30 No.857937874

当時はセーフだったってことか

16 21/10/19(火)11:10:49 No.857937925

吉祥寺のカッパだよねここ 原作者住んでるし

17 21/10/19(火)11:11:18 No.857937995

豚のレバーなんか危なすぎて誰も食べないから提供なんかされないだろうで規制されてなかったけど牛レバーは規制されたけど豚レバーは規制されてないんです!で提供する店がワラワラ出たから規制された

18 21/10/19(火)11:12:14 No.857938125

この漫画面白いんだけどめっちゃ旨そうに食ってたのに最後に力石が出てきただけで自動的に負けになるのがちょっと気になってしまう

19 21/10/19(火)11:13:11 No.857938291

清酒と一緒に流し込めば殺菌されたりしない? ダメ?

20 21/10/19(火)11:14:45 No.857938545

初期の粋な飲み方する力石すき 中期以降の常連アピール力石ふつう

21 21/10/19(火)11:17:36 No.857939049

火入れたほうが美味しいと思う

22 21/10/19(火)11:18:20 No.857939174

旨けりゃ毒があろうと食うのが人間よ

23 21/10/19(火)11:19:04 No.857939291

ベロベロに酔って終わるタイプのオチがいちばん楽しそうで好きだな

24 21/10/19(火)11:20:38 No.857939567

豚は新鮮だろうと不潔で生は無理 鳥刺しにしとけ

25 21/10/19(火)11:21:18 No.857939689

>豚のレバーなんか危なすぎて誰も食べないから提供なんかされないだろうで規制されてなかったけど牛レバーは規制されたけど豚レバーは規制されてないんです!で提供する店がワラワラ出たから規制された 家族層が行く店に置いてないだけでもつ焼き屋とか焼肉屋には昔からあったんだよな豚レバ刺し 出す店急に増えて規制かけたのはあってる

26 21/10/19(火)11:21:48 No.857939766

>清酒と一緒に流し込めば殺菌されたりしない? >ダメ? 清酒が90度くらい度数あればいけるかもな

27 21/10/19(火)11:22:14 No.857939855

>涙もん! (苦悶の表情)

28 21/10/19(火)11:22:41 No.857939944

>>清酒と一緒に流し込めば殺菌されたりしない? >>ダメ? >清酒が90度くらい度数あればいけるかもな ロシア人しか飲めねえじゃねえか

29 21/10/19(火)11:23:38 No.857940096

新鮮なら安全理論もなあ… 寄生虫の類は新鮮な方が強いのに

30 21/10/19(火)11:26:48 No.857940743

理屈の上では加熱以外に対策しようがないはずなんだよな…

31 21/10/19(火)11:27:14 No.857940849

飼育されてる牛はレアでも食えるけど飼育されてても豚と鶏は生はダメだとか聞いた

32 21/10/19(火)11:28:21 No.857941082

猪はあれだけど鹿なら生セーフだろうという謎理論

33 21/10/19(火)11:29:28 No.857941271

注文してすぐできるから人気があったのかな

34 21/10/19(火)11:29:28 No.857941272

新鮮なら大丈夫!って馬鹿は何で生食をしちゃいけないのか根本的にわかってない 新鮮さは腐敗にしか関係なくて菌が付いてるかどうかとは関係ない

35 21/10/19(火)11:31:14 No.857941611

馬はなんで生で食うんだろう

36 21/10/19(火)11:31:33 No.857941679

レバ刺しはモソモソするレバ炒めがだめな人も食えるからな…

37 21/10/19(火)11:32:07 No.857941780

>飼育されてる牛はレアでも食えるけど飼育されてても豚と鶏は生はダメだとか聞いた 鳥は食えるよ あと馬

38 21/10/19(火)11:32:15 No.857941802

>猪はあれだけど鹿なら生セーフだろうという謎理論 シカの生食は昔からあったからかな… そう言えば大先輩は冷凍してから解凍して食ってたな…確かに寄生虫や菌は死ぬかもしれないけどさ…

39 21/10/19(火)11:32:59 No.857941925

鳥刺しについてはカンピロバクターは肉の表面についてるからそれを強火でさっと炙ればほとんど死ぬと聞いた だから中はレアなまま出せるとか

40 21/10/19(火)11:34:27 No.857942182

>レバ刺しはモソモソするレバ炒めがだめな人も食えるからな… あのクセとモソモソが最近好きになってきたんだがどういうわけか

41 21/10/19(火)11:34:46 No.857942252

>馬はなんで生で食うんだろう 人と体温が違うから虫や菌が人に寄生できないとか聞いたけど本当なのかな… 馬肉って味がわかるぐらいの量を食べたこと無いけどうまいのかな…刺身はたんぱくは味だったけど…

42 21/10/19(火)11:34:53 No.857942270

ちゃんとした発育環境なら豚の体内に寄生虫なんていないはずだから 生産者が悪いのでは?

43 21/10/19(火)11:35:46 No.857942435

>肉の表面についてるから 切った瞬間その理屈通用しなくなるから駄目ゼッタイ

44 21/10/19(火)11:36:05 No.857942502

飼育のコストは消費者へのコストにつながるからな

45 21/10/19(火)11:36:07 No.857942511

むしろなんで豚は生で食べられないの?

46 21/10/19(火)11:36:09 No.857942519

>新鮮なら大丈夫!って馬鹿は何で生食をしちゃいけないのか根本的にわかってない >新鮮さは腐敗にしか関係なくて菌が付いてるかどうかとは関係ない 腐敗がなんのことなのか理解してなさそう

47 21/10/19(火)11:36:44 No.857942616

カンピロでほとんど程度だとまだ危ないような…

48 21/10/19(火)11:36:52 No.857942646

今まで普通の処理で普通に食えてたけどそれ怠ったような所が食中毒出して変な会見したばかりに

49 21/10/19(火)11:37:52 No.857942846

牛でもハンバーグはこねこねしてる段階で菌がつくからちゃんと焼かなきゃいけないらしい

50 21/10/19(火)11:38:31 No.857942968

牛は…ちゃんと管理された認定ものならいいんだっけ?

51 21/10/19(火)11:38:31 No.857942969

>今まで普通の処理で普通に食えてたけどそれ怠ったような所が食中毒出して変な会見したばかりに 中ったら運が悪い!自己責任!で消費者側もやってたけどもうその時代は終わったからね

52 21/10/19(火)11:38:52 No.857943029

こねこね前に挽き肉にしたらつかないかな?

53 21/10/19(火)11:40:08 No.857943266

鯖とか牡蠣を食べるときに「当たるかもしれない」ってことは考えないから それの延長線上なんだろうな

54 21/10/19(火)11:40:42 No.857943381

>新鮮なら大丈夫!って馬鹿は何で生食をしちゃいけないのか根本的にわかってない >新鮮さは腐敗にしか関係なくて菌が付いてるかどうかとは関係ない 時間が経たなければ菌の増殖は少ないし処理した分まな板とかに付着したりして菌の総量?は少なくなるから関係はある 中毒にならないとは言ってない

55 21/10/19(火)11:42:10 No.857943646

腐敗ってのは菌が食べられなくなるくらい増殖した状態であって 増殖前の新鮮な状態なら比較的安全だし鮮度は関係あると思うんだけど

56 21/10/19(火)11:42:59 No.857943809

生食用に育てて欲しいものだが見合う需要がないのもわかる

57 21/10/19(火)11:45:16 No.857944273

リスクの問題言い始めたらキリないって程度には生食を愛しすぎている国でもある

58 21/10/19(火)11:45:58 No.857944402

新鮮なら安全は現代でも強く信仰されてるよね

59 21/10/19(火)11:47:11 No.857944641

鳥のレバ刺しは割と置いてる店あるよ

60 21/10/19(火)11:48:01 No.857944809

>鳥刺しについてはカンピロバクターは肉の表面についてるからそれを強火でさっと炙ればほとんど死ぬと聞いた >だから中はレアなまま出せるとか いやカンピロバクターは肉の内部まで入り込んでるからその情報間違ってるよ 表面を炙って殺菌できるのは牛肉とかだけ

61 21/10/19(火)11:48:20 No.857944886

>腐敗ってのは菌が食べられなくなるくらい増殖した状態であって >増殖前の新鮮な状態なら比較的安全だし鮮度は関係あると思うんだけど 腐敗は人類に有益ではない変化した状態で単純に菌が大発生してるのとはちょっと違うよ

62 21/10/19(火)11:48:24 No.857944899

力石でなくても勝手に力石の幻影見て負けるからな…

63 21/10/19(火)11:48:43 No.857944965

保有してる菌がお肉になる前にボーダー越えてる子がいるだろうことが問題なんだな

64 21/10/19(火)11:49:49 No.857945187

火通さなきゃ肉も食えんって人はか弱すぎる

65 21/10/19(火)11:50:20 No.857945288

菌が変化…?

66 21/10/19(火)11:52:20 No.857945696

>>腐敗ってのは菌が食べられなくなるくらい増殖した状態であって >>増殖前の新鮮な状態なら比較的安全だし鮮度は関係あると思うんだけど >腐敗は人類に有益ではない変化した状態で単純に菌が大発生してるのとはちょっと違うよ 一昔流行ったカレーでおなじみウェルシュ菌も無味無臭だから腐敗感ない

67 21/10/19(火)11:52:30 No.857945724

>鳥のレバ刺しは割と置いてる店あるよ 店が出してるのと危険性がないは=じゃないので食べるにしても覚悟は決めなければいけない

68 21/10/19(火)11:53:44 No.857945945

腐敗菌は時間によって増加するけどそうでない菌やウイルスもいるってだけの話だと思うが 後者はカンピロとか豚のE型肝炎ウイルスとか

69 21/10/19(火)11:53:46 No.857945956

>腐敗は人類に有益ではない変化した状態で単純に菌が大発生してるのとはちょっと違うよ 体にいいのは発酵で悪いのは腐敗ってちょっと曖昧すぎやしませんかね…

70 21/10/19(火)11:53:52 No.857945977

>>鳥のレバ刺しは割と置いてる店あるよ >店が出してるのと危険性がないは=じゃないので食べるにしても覚悟は決めなければいけない 鳥はレバーじゃなくても生だと定期的に当たってる話が伝わってくるからな まあ苦しむことに関しては自己責任だね それでも美味いから食うってなら別にいいと思う

71 21/10/19(火)11:54:50 No.857946161

焼き鳥でも店があれだと当たるからな

72 21/10/19(火)11:55:13 No.857946235

>体にいいのは発酵で悪いのは腐敗ってちょっと曖昧すぎやしませんかね… ちゃんとした機関でもそのように定義されてるからなあ http://www.mac.or.jp/mail/100701/02.shtml

73 21/10/19(火)11:55:20 No.857946254

>火通さなきゃ肉も食えんって人はか弱すぎる 野生はちょっと命知らず過ぎる所あるから

74 21/10/19(火)11:55:31 No.857946293

たまに混合されるがユッケは別に現状でも食える 高くなったけど

75 21/10/19(火)11:57:01 No.857946595

毒生成する微生物や菌とそいつらが作った毒が一定量体積して無ければ大丈夫だし…

76 21/10/19(火)11:57:09 No.857946622

豚レバー法的に禁止されてまだ10年も経ってないからな

77 21/10/19(火)11:57:22 No.857946664

>一昔流行ったカレーでおなじみウェルシュ菌も無味無臭だから腐敗感ない ボツリヌス毒も無味無臭らしいな…菌は熱で死ぬけど毒はなくならないとか怖すぎる

78 21/10/19(火)11:57:25 No.857946678

適当な安い居酒屋で生の鶏肉食うとだいたい胃腸炎になるからヤバいと思う 前にサラダ頼んだら鶏肉のタタキが上に乗ってきてやばいんじゃないかと思って食ったけど案の定熱出した

79 21/10/19(火)11:58:16 No.857946871

>菌は熱で死ぬけど毒はなくならないとか怖すぎる ご家庭のカレーとかだとこれが一番罠すぎる

80 21/10/19(火)11:58:36 No.857946939

>豚レバー法的に禁止されてまだ10年も経ってないからな 遅すぎるというか豚肉は生で食わないというのが社会の常識だったからな…

81 21/10/19(火)11:59:54 No.857947240

生あかんってわかってる豚のレバーが何でイケると思ったんだか

82 21/10/19(火)12:00:39 No.857947409

>>菌は熱で死ぬけど毒はなくならないとか怖すぎる >ご家庭のカレーとかだとこれが一番罠すぎる お前らそんなに食われたくないなら見えるようになれと言いたい

83 21/10/19(火)12:00:57 No.857947471

そういやドクターXで将棋か囲碁かのプロが腹痛めて手術するってんで この病気でしょでやろうとしてたら直前でそいつが豚肉を半焼きで食ってて… みたいなのがあったな

84 21/10/19(火)12:01:09 No.857947521

前は生ユッケ食い放題の焼肉店で焼肉そっちのけでユッケばかり注文してたけど 例の規制後は熱通してる冷凍半生みたいなのしか出されなくなって行かなくなったなあ

85 21/10/19(火)12:01:59 No.857947712

なんとか生じゃないけど生の味の肉食えたりしないの やたら高いやつでもなく

86 21/10/19(火)12:02:18 No.857947780

禁止になる前に食べた事あるけど美味かったな そんときはどんだけ危険なのか知らなかった

87 21/10/19(火)12:03:01 No.857947957

>なんとか生じゃないけど生の味の肉食えたりしないの >やたら高いやつでもなく 馬肉でいいんじゃない

88 21/10/19(火)12:03:06 No.857947972

>ネギマはねぎ間って書くのか >葱が肉の間に挟まってるから葱間なのか 言ったら申し訳ないんだけどマジか 知らなかったのか

89 21/10/19(火)12:03:43 No.857948121

>なんとか生じゃないけど生の味の肉食えたりしないの 冷凍したら菌は死ぬんじゃねえかな… https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/shokuhin/musi/11.html

90 21/10/19(火)12:03:44 No.857948124

美味くなければ誰も食わないから注意なんてされないから… 100%えらいことになるバラムツも味は良いみたいだし

91 21/10/19(火)12:03:51 No.857948163

あのやらかした店が酷かっただけで牛のレバーならそこまでなのではないだろうか そんなわけはないただ食べたいだけです

92 21/10/19(火)12:04:56 No.857948402

>冷凍したら菌は死ぬんじゃねえかな… 死ぬ菌もあるし当然死なない菌もあるよ

93 21/10/19(火)12:05:27 No.857948509

>冷凍したら菌は死ぬんじゃねえかな… 種類によるよ!冷凍で死ぬヤツと熱で死ぬヤツと死ぬけど毒だけ残るやつと熱でも冷凍でも死なないやつがいる

94 21/10/19(火)12:05:28 No.857948519

よく行く焼肉屋は牛レバ頼むとごま油と塩が別についてくる

95 21/10/19(火)12:05:33 No.857948537

>そんなわけはないただ食べたいだけです 鮫の心臓が味が似ているというので食べてみたが生レバーってごま油の香りに騙されているんじゃねえかな…ってなった

96 21/10/19(火)12:05:45 No.857948582

寄生虫冷凍すれば大丈夫?

97 21/10/19(火)12:06:10 No.857948693

>よく行く焼肉屋は牛レバ頼むとごま油と塩が別についてくる まだ出してんの!?

98 21/10/19(火)12:06:37 No.857948813

寄生虫は大体冷凍で死ぬはず

99 21/10/19(火)12:06:37 No.857948814

>死ぬ菌もあるし当然死なない菌もあるよ >種類によるよ!冷凍で死ぬヤツと熱で死ぬヤツと死ぬけど毒だけ残るやつと熱でも冷凍でも死なないやつがいる うん…やっぱりそうだよね…

100 21/10/19(火)12:07:20 No.857948975

生レバー寄生虫怖いしやめとこうよ…って感じだけど生牡蠣は食べたい

101 21/10/19(火)12:07:22 No.857948986

>>よく行く焼肉屋は牛レバ頼むとごま油と塩が別についてくる >まだ出してんの!? 絶対生で食べないでくださいね?絶対に生で食べちゃだめですよ?ってやつか

102 21/10/19(火)12:07:27 No.857949007

研究が進んでるマイクロ波当てて殺菌するやつがもっと進化すればまた生食がいけるようになるかもしれない

103 21/10/19(火)12:07:34 No.857949043

>>よく行く焼肉屋は牛レバ頼むとごま油と塩が別についてくる >まだ出してんの!? 一向に焼きレバーに塩とごま油で食べてくださいってことですが?

104 21/10/19(火)12:07:57 No.857949143

牛レバとしか言ってないのに生で出てくる想定なの?

105 21/10/19(火)12:09:28 No.857949497

>牛レバとしか言ってないのに生で出てくる想定なの? 最近は焼いてから提供する店もあるらしいな

106 21/10/19(火)12:09:30 No.857949516

フリじゃなくてまじで焼けよって店もごま油と塩は出てくるぞ

107 21/10/19(火)12:09:48 No.857949593

>牛レバとしか言ってないのに生で出てくる想定なの? 焼き肉屋でカルビハラミロース頼んでも生で出てくると思う

108 21/10/19(火)12:10:31 No.857949763

ああそうか焼肉屋かすまん

109 21/10/19(火)12:11:04 No.857949876

こう言う時は電磁波の出番だ ガンマ線か何かで加熱する事なく菌も寄生虫も 細胞分裂不能に追い込んじまえばいいんだ

110 21/10/19(火)12:11:22 No.857949963

腐敗菌は時間によって増殖するけど 菌が最初から付いてる場合は新鮮だろうが何だろうが腹の中で増殖して食中毒起こすって 牛の生レバーやユッケで人が死んだ時に散々周知されたと思ってた

111 21/10/19(火)12:12:04 No.857950146

塩混ぜただけのゴマ油が普通に美味いのが悪いとこある

112 21/10/19(火)12:12:47 No.857950352

加熱に耐えられる菌ってのは存在しないわけじゃないが ほぼ日常で食うものじゃ考えられないから熱通せって言われるわけで

113 21/10/19(火)12:13:15 No.857950495

>塩混ぜただけのゴマ油が普通に美味いのが悪いとこある そうだね×100 なんであんなに美味しいんだろうね…

114 21/10/19(火)12:13:21 No.857950515

>腐敗菌は時間によって増殖するけど >菌が最初から付いてる場合は新鮮だろうが何だろうが腹の中で増殖して食中毒起こすって >牛の生レバーやユッケで人が死んだ時に散々周知されたと思ってた 免疫さんが頑張ってくれるはずだから…

115 21/10/19(火)12:14:10 No.857950760

生肉食は一旦冷凍させるんじゃないの? 取り扱い以外でも菌はつくのかな

116 21/10/19(火)12:14:18 No.857950802

トリミングも不十分でまな板や包丁もちゃんと洗わず布巾も使いまわしで提供する皿拭いてたとか殺す気満々だったよね集団食中毒事件

117 21/10/19(火)12:14:50 No.857950966

人は食欲が絡むと相当アホになるんだなって感じる ダメだって言っても聞きゃしないし

118 21/10/19(火)12:14:57 No.857951000

>>塩混ぜただけのゴマ油が普通に美味いのが悪いとこある >そうだね×100 >なんであんなに美味しいんだろうね… 油と塩と砂糖は体が求めてるから…

119 21/10/19(火)12:15:00 No.857951017

ユッケは「調理法によっては危険をゼロにできる」って証明されたから解禁されたわけで 生レバーもなんとか調理法を見つけることができれば… まあ俺は別に好きじゃないからどうでもいいが

120 21/10/19(火)12:15:09 No.857951064

ジャガイモの芽の毒性は加熱しても完全には消えないよね確か

121 21/10/19(火)12:16:28 No.857951461

放射線で殺菌すれば生でもオッケーって研究は見かけた

122 21/10/19(火)12:17:51 No.857951875

>放射線で殺菌すれば生でもオッケーって研究は見かけた アメリカとかでは認可されてるらしいね 日本だと放射線と放射能と放射性物質の区別もついてない人が多いから難しそう

123 21/10/19(火)12:18:28 No.857952072

山賊ダイアリーで鹿刺食べてたね 冷凍してトリミングした上で自己責任な!て念押ししてた

124 21/10/19(火)12:19:09 No.857952285

この漫画昭和に連載されてたのがリバイバルだと思ってたけど最近の漫画なんだな

125 21/10/19(火)12:19:19 No.857952331

「豚のレバーは加熱しろ」って本が出る程度にはダメだからな豚レバー

126 21/10/19(火)12:20:06 No.857952560

>放射線で殺菌すれば生でもオッケーって研究は見かけた いずれどこの焼肉屋にも放射線技師の資格持ちが雇用されるのかな…

127 21/10/19(火)12:20:08 No.857952572

鹿の生食は禁止されてない

128 21/10/19(火)12:20:48 No.857952757

>「豚のレバーは加熱しろ」って本が出る程度にはダメだからな豚レバー し…死んでる…

129 21/10/19(火)12:20:52 No.857952766

昔からふぐを食って死ぬ奴なんて絶えなかったし……

130 21/10/19(火)12:21:08 No.857952858

>山賊ダイアリーで鹿刺食べてたね >冷凍してトリミングした上で自己責任な!て念押ししてた 昔食べた鹿肉のたたきはめちゃくちゃ美味しかったなあ… 今はもう食べる気あんまりないけど

131 21/10/19(火)12:21:23 No.857952938

>鹿の生食は禁止されてない 肝炎ウィルスがいるからNGとされてるけど法的にはまだなのか…

132 21/10/19(火)12:21:28 No.857952963

鹿刺しは赤身でも牛のレバーみたいな味がするので これあれば牛レバー禁止されても大丈夫だな…って思った

133 21/10/19(火)12:22:20 No.857953233

>肝炎ウィルスがいるからNGとされてるけど法的にはまだなのか… 鹿は法定家畜じゃないから禁止はされないんじゃね 生では食べないでね!って通達くらいが精いっぱい

134 21/10/19(火)12:22:46 No.857953348

生で食えるのって馬肉くらいじゃないの

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