虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/10/18(月)23:34:20 パスタ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

21/10/18(月)23:34:20 No.857839325

パスタを熱弁する「」は多いけど リゾットを熱弁する「」はあんまりいないよね なんでだい

1 21/10/18(月)23:34:54 No.857839543

リゾット年に何回食う?

2 21/10/18(月)23:35:49 No.857839880

産まれてからリゾット食べたことないや

3 21/10/18(月)23:36:16 No.857840069

生きててこれまでにリゾット何回食った?

4 21/10/18(月)23:38:44 No.857841020

炊く間完全放置もできないからめんどくない?

5 21/10/18(月)23:38:48 No.857841041

おじやなら食う

6 21/10/18(月)23:39:10 No.857841183

>生きててこれまでにリゾット何回食った? おまえは今まで食ったリゾットの数をおぼえているのか?

7 21/10/18(月)23:39:29 No.857841287

リゾット?…ああ ご飯にシチューぶっかけたやつのことだろ?

8 21/10/18(月)23:39:36 No.857841332

お店で食うもんだと思ってるし 目の前でくそでかいパルミジャーノに乗せて混ぜてくれるし

9 21/10/18(月)23:40:05 No.857841503

近くの洋食屋のリゾット大好きだったのにコロナで店畳んじゃった…

10 21/10/18(月)23:43:43 No.857842921

チーズの塊の上で混ぜ混ぜするリゾットは食べてみたい

11 21/10/18(月)23:44:00 No.857843041

手間がかかりそうだけど簡単なら作ってみたいな

12 21/10/18(月)23:45:26 No.857843548

たまに安売りされてるリゾットの元使って作るよ でもチーズとかトマトが御飯と絡むのにちょっと違和感を感じるよ

13 21/10/18(月)23:47:01 No.857844121

雑炊や粥やお茶漬けや汁かけ飯だったら多少は熱弁できるけど…

14 21/10/18(月)23:48:10 No.857844533

芯が残ってるご飯そんな好きじゃない

15 21/10/18(月)23:49:13 No.857844937

職場の仕出し弁当用に素を用意してある 基本的に年寄り向け茶色弁当だからガッツリ洋にしてぇって時にありがたい

16 21/10/18(月)23:50:40 No.857845468

確かに何らかの締めにおじやみたいなことはするけどリゾットは無いな…

17 21/10/18(月)23:51:12 No.857845677

炊いてある米と混ぜて2分煮るだけのリゾットの素が割と美味しい 好みで調整しないとちょっと味気ないけど

18 21/10/18(月)23:52:38 No.857846224

めんどくさいけど難しい料理でもないから丁寧に作れば美味しいんだけどめんどくさいんだ

19 21/10/18(月)23:52:43 No.857846259

トマトスープに炊いた米突っ込んだやつをリゾットと言っていいなら

20 21/10/18(月)23:53:22 No.857846514

>おまえは今まで食ったリゾットの数をおぼえているのか? 0!

21 21/10/18(月)23:53:32 No.857846584

パスタは家で簡単に作れるけどリゾットはなあ

22 21/10/18(月)23:53:32 No.857846588

洋風おかゆでしょ?

23 21/10/18(月)23:54:02 No.857846791

サイゼで今期間限定のリゾット出てるけど美味しい

24 21/10/18(月)23:54:13 No.857846869

リゾットは本当に食べた覚えがないかも…

25 21/10/18(月)23:54:26 No.857846951

長粒種の米をオリーブ油とかバターで炒めてからブイヨン注いで茹でるんだっけ

26 21/10/18(月)23:55:57 No.857847539

お出汁ならなんでもいいみたいよ

27 21/10/18(月)23:58:06 No.857848323

余り物のご飯を洋風おじやにすることはあるというか 今日もそれで食ったけど リゾット作ったことはないな…

28 21/10/19(火)00:02:50 No.857849983

トマトピューレとコンソメブロックはあるから これに水少なめで炊いた飯とスライスチーズ混ぜて火にかけたらリゾットってことになんねえかな

29 21/10/19(火)00:07:08 No.857851536

サイゼでも無かったな

30 21/10/19(火)00:07:51 No.857851819

案外作るの楽よリゾット米洗わなくていいし って最近の米普通に洗わなくていいわ

31 21/10/19(火)00:08:40 No.857852122

インディカ米洗わないのめっちゃ抵抗がある

32 21/10/19(火)00:09:24 No.857852414

アルデンテにしないと洋風おじやと何が違うんだコレ…ってなる

33 21/10/19(火)00:17:16 No.857855384

ドリアとリゾットの違いわかってないかもしれない

34 21/10/19(火)00:17:57 No.857855643

店で出てきたトリュフ入りのはめっちゃ美味かった

35 21/10/19(火)00:19:54 No.857856353

リゾットはインディカ米じゃないよ

36 21/10/19(火)00:22:31 No.857857394

冷凍ご飯を切らしたけどご飯炊きたくない時にやるやつ 結局20分くらいかかる…

37 21/10/19(火)00:23:53 No.857857921

洋食屋でたまに食べるけど家じゃ作ったことないや…

38 21/10/19(火)00:27:25 No.857859197

13分や

39 21/10/19(火)00:28:42 No.857859652

ちょくちょく食べてるけど意外と皆食わないのなって思ったけど俺がよく食べるてるドリアだわ

↑Top