虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/10/18(月)19:31:59 温泉卵... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1634553119316.jpg 21/10/18(月)19:31:59 No.857733705

温泉卵って美味しいよね

1 21/10/18(月)19:32:43 No.857733957

俺の方が旨い

2 21/10/18(月)19:33:56 No.857734401

美味いけど一個じゃ物足りない二個じゃ多い

3 21/10/18(月)19:35:00 No.857734793

スーパーに売ってると温泉要素どこだよってなるけど温玉って略すとそれっぽくなるから好き

4 21/10/18(月)19:35:17 No.857734907

>俺の方が旨い なんなのお前は? 「」のほっぺって剥きたての卵みたいで食べちゃいたい!おいしそう! とでも言ってほしいの?

5 21/10/18(月)19:35:35 No.857735025

生卵を食い物と認めないやつの悪あがき

6 21/10/18(月)19:35:58 No.857735187

>>俺の方が旨い >なんなのお前は? >「」のほっぺって剥きたての卵みたいで食べちゃいたい!おいしそう! >とでも言ってほしいの? 気持ち悪いので近寄らないで下さい

7 21/10/18(月)19:39:12 No.857736417

実は温泉卵よりつゆがうまいのではと最近思う

8 21/10/18(月)19:40:06 No.857736749

まあ外人が生卵食べたがらないのは醤油が無いからだし

9 21/10/18(月)19:41:53 No.857737366

温泉卵は生やゆで卵よりも消化が良いらしいから好き

10 21/10/18(月)19:42:54 No.857737723

添えるだけでこれほど食べ物のグレードをあげてくれる物もないと思う

11 21/10/18(月)19:43:26 No.857737911

>実は温泉卵よりつゆがうまいのではと最近思う 二つ合わせたらおいしい

12 21/10/18(月)19:43:47 No.857738047

>ラジウム卵って美味しいよね

13 21/10/18(月)19:46:59 No.857739260

>実は温泉卵よりつゆがうまいのではと最近思う ポン酢

14 21/10/18(月)19:49:56 No.857740348

卵の味とかあるでしょうが

15 21/10/18(月)19:53:25 No.857741656

>実は温泉卵よりつゆがうまいのではと最近思う それはさすがに舌馬鹿が過ぎる

16 21/10/18(月)19:54:49 No.857742192

出汁つゆありき

17 21/10/18(月)19:56:18 No.857742721

100円で4個も食える コスパが良い

18 21/10/18(月)19:56:40 No.857742863

そもそもたまごがうまい たまご大好き人間の気持ちわかった!

19 21/10/18(月)19:58:30 No.857743561

他の料理に乗ってると崩したくもありギリギリまで形を保ちたくもあり

20 21/10/18(月)19:58:34 No.857743582

一個丸ごと食べると満足感強いよね

21 21/10/18(月)20:01:33 No.857744900

温泉卵の作り方を教えて 厚手の鍋に1 L のお湯を沸かしてその後200ミリリットルの水を入れた後 M の卵を四つ入れて12分から15分放置するっていうことしか知らない

22 21/10/18(月)20:01:34 No.857744909

コンビニ弁当を10倍美味しくしてくれるアイテム陽菜

23 21/10/18(月)20:02:01 No.857745122

温玉onラーメンだと黄身で汁があまり濁らないので好き あまり混ざらないようになおかつちょっと汁と混ぜながら頂く駆け引きも楽しめる

24 21/10/18(月)20:02:39 No.857745373

>それはさすがに舌馬鹿が過ぎる なんで急に罵倒しだすの…?

25 21/10/18(月)20:03:08 No.857745636

調理は常温スタートか冷蔵庫から出したてをスタートとするかで条件が変わる やはり条件を整えるために冷蔵庫から出したてをスタートとするのがいいのか…

26 21/10/18(月)20:04:08 No.857746052

近くに火山がないから温泉食べられない…

27 21/10/18(月)20:04:44 No.857746310

温泉卵で卵かけご飯作るとうまい

28 21/10/18(月)20:05:13 No.857746539

ラジウム卵好き…

29 21/10/18(月)20:05:53 No.857746885

うまくいえないけどあまあじがある…

30 21/10/18(月)20:06:12 No.857747022

温泉卵売ってる旅館が硫黄の臭い酷かったな…潮風の臭いも耐えられないしあれ慣れるもんなのかな

31 21/10/18(月)20:06:42 No.857747252

ホテルのモーニングビュッフェとかで出てくると年甲斐もなく3個くらい取っちゃう

32 21/10/18(月)20:06:52 No.857747320

>>それはさすがに舌馬鹿が過ぎる >なんで急に罵倒しだすの…? グルメ気取りさんは得てして気が荒いものだ

33 21/10/18(月)20:07:48 No.857747751

>>>>>>>>バーン >>>>>>>ドサッ >>>>>>坂東さんみたいやなw >>>>>板東英二です!板東英二です! >>>>>坂東ではなく!! >>>>誰この野球解説してたら「タレントの癖に偉そうに解説するな!」って視聴者からクレームが来たおっさん >>>元プロ野球選手なんやなw >>オールスターで初めてランニングホームランを打たれた投手なんやなw >板東…お前だったのか >引退時に当時中日監督だった水原茂さんの事をボロクソに言っていたのは… そんなレスどこにもないんやなw

34 21/10/18(月)20:08:26 No.857748038

>調理は常温スタートか冷蔵庫から出したてをスタートとするかで条件が変わる >やはり条件を整えるために冷蔵庫から出したてをスタートとするのがいいのか… レシピで条件を同じにするために冷蔵庫から出したてを想定していますって書いてあるレシピありがたい…

35 21/10/18(月)20:08:34 No.857748095

指の間に4つ迄挟んで食べられないから非経済的

36 21/10/18(月)20:09:45 No.857748572

温玉はレンジでも作れるけどちゃんと何箇所か穴開けてないと爆発するから注意

37 21/10/18(月)20:10:11 No.857748763

>温泉卵で卵かけご飯作るとうまい 大学の学食でよくやった

38 21/10/18(月)20:11:43 No.857749415

低温調理器具が温泉卵調理器として大活躍してる

39 21/10/18(月)20:12:16 No.857749643

>温玉はレンジでも作れるけどちゃんと何箇所か穴開けてないと爆発するから注意 えっレンジで作れんの?

40 21/10/18(月)20:12:33 No.857749771

出したあとに殻側に白身が残ってるのが非常に気になる

41 21/10/18(月)20:12:53 No.857749890

熱々のお湯を保温タンブラーに入れてそこに卵突っ込んで冷めるまでほっとくと大体出来上がる

42 21/10/18(月)20:13:12 No.857750031

>えっレンジで作れんの? 小さめの耐熱容器に卵を割り入れ卵がかぶるぐらいの水を入れて600 W なら45分500 W なら55分程度加熱して加熱が足りない場合は5秒単位で加熱を加え丁度良くなったら水を切ると温泉卵になるよ

43 21/10/18(月)20:13:45 No.857750277

>えっレンジで作れんの? 小さい器に割り入れて黄身に穴開けて水を浸る程度に注いでレンジでチン

44 21/10/18(月)20:14:56 No.857750795

流石に45分加熱はおかしいのはわかったけどありがとう

45 21/10/18(月)20:14:59 No.857750829

消化も良いらしいのがえらい

46 21/10/18(月)20:15:24 No.857751034

>45分 >55分 なそ

47 21/10/18(月)20:15:34 No.857751110

>流石に45分加熱はおかしいのはわかったけどありがとう 分じゃなくて秒だった

48 21/10/18(月)20:15:41 No.857751155

カップ麺食べた後の容器で作れなかった?

49 21/10/18(月)20:15:50 No.857751218

>>流石に45分加熱はおかしいのはわかったけどありがとう >分じゃなくて秒だった だろうな!

50 21/10/18(月)20:15:51 No.857751231

>分じゃなくて秒だった 薄々感づいてはいた

51 21/10/18(月)20:16:09 No.857751361

>出したあとに殻側に白身が残ってるのが非常に気になる 自分で作るとごっそり残るんだけど 売ってるのは割ときれいに出せるんだよな どうやってるのか…ふしぎ

52 21/10/18(月)20:16:59 No.857751772

生白身は消化できないんだっけ?

53 21/10/18(月)20:18:50 No.857752525

>生白身は消化できないんだっけ? ロッキーが馬鹿みたいじゃん

54 21/10/18(月)20:19:29 No.857752791

お湯を沸かして火を止めて 卵放り込んで12分放置でできるよ

55 21/10/18(月)20:19:34 No.857752844

生卵一気は馬鹿がすることでは?

56 21/10/18(月)20:19:54 No.857753020

何年か前に流行ったヨーグルトメーカーで作って食べてる 熱湯入れて68度で45分

57 21/10/18(月)20:21:10 No.857753607

沸騰したの止めて放置は鍋とかで結構ムラあるよね 俺の家は止めて30分くらい放置してようやく温玉っぽくなった

58 21/10/18(月)20:21:48 No.857753909

卵アレルギーだけど地元のラジウム卵だと何故かアレルギー反応が出ないっていう知人がいてなんか不思議 加熱しただけで何か変わるのか

59 21/10/18(月)20:24:47 No.857755294

ダイソーで売ってる電子レンジで作るやつが便利よ 時間の塩梅が微妙にむずいが生卵からレンチン1分ぐらいで作れるので重宝する

60 21/10/18(月)20:24:49 No.857755318

レンジで作る卵料理は時間が短いのがありがたいんだけど切り上げるタイミングがシビアすぎる…ってなる

61 21/10/18(月)20:26:34 No.857756168

市販の温泉卵の茹で加減がちょうどいい レンチンは黄身が硬くなりやすい

62 21/10/18(月)20:29:31 No.857757527

レンチンはかなりの確率で失敗する 温泉卵じゃなくてポーチドエッグみたいになる

↑Top