21/10/18(月)14:53:07 中身ス... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1634536387027.jpg 21/10/18(月)14:53:07 No.857659192
中身スカスカなのでこれくらいが丁度良い
1 21/10/18(月)15:00:29 No.857660716
20分以内に完食したらタダとかそういう?
2 21/10/18(月)15:08:42 No.857662461
たまに食べたくなる
3 21/10/18(月)15:14:25 No.857663833
思ってたのと違う食感
4 21/10/18(月)15:15:58 No.857664180
孤独のグルメのやつか
5 21/10/18(月)15:17:08 No.857664420
孤独のグルメで微妙な評価だったやつ
6 21/10/18(月)15:17:12 No.857664435
群馬って小麦食の国だね
7 21/10/18(月)15:17:48 No.857664585
この量はけっこうキツイ
8 21/10/18(月)15:18:09 No.857664659
サービスエリアがこれの匂いに支配されるやつ!
9 21/10/18(月)15:21:08 No.857665401
麩?レンコン?
10 21/10/18(月)15:22:23 No.857665694
メガみたらし団子?
11 21/10/18(月)15:22:55 No.857665819
>サービスエリアがこれの匂いに支配されるやつ! 匂いだけはマジで良いよね…
12 21/10/18(月)15:30:09 No.857667486
>麩?レンコン? まんじゅう
13 21/10/18(月)15:30:40 No.857667629
美味しそうなのに見た目だけなの…?
14 21/10/18(月)15:31:40 No.857667870
初見でウキウキでかじった時のあの感覚…いや不味くはないというか美味しいんだけど…という
15 21/10/18(月)15:32:26 No.857668048
>美味しそうなのに見た目だけなの…? まんじゅうの皮にみたらしあん塗って焼いた感じ
16 21/10/18(月)15:33:44 No.857668350
見た目10匂い10味6(10点満点) そんなやつら
17 21/10/18(月)15:34:30 No.857668552
モサッ!…モサモサ
18 21/10/18(月)15:35:31 No.857668803
炙られたタレは美味いんだけどな… 生地も時代に合わせて進化しろ
19 21/10/18(月)15:36:19 No.857668998
これで育ったから懐かしさ補正が強い
20 21/10/18(月)15:37:13 No.857669220
香りまではめちゃくちゃ美味そうなんだよね 口と手がベタベタになって満腹になりかけると一気に心が冷めていく
21 21/10/18(月)15:37:34 No.857669321
茶は必須
22 21/10/18(月)15:38:00 No.857669442
これにあんこ入れたら美味しいと思うよ
23 21/10/18(月)15:40:00 No.857669929
>これにあんこ入れたら美味しいと思うよ 非県民め!
24 21/10/18(月)15:40:12 No.857669979
ぱっと見重そうだけどスカスカなのか
25 21/10/18(月)15:41:12 No.857670205
五平餅みたいなもんか
26 21/10/18(月)15:41:16 No.857670219
>>これにあんこ入れたら美味しいと思うよ >非県民め! 県内でもアリなしで割れてるだろ!
27 21/10/18(月)15:41:53 No.857670357
>五平餅みたいなもんか それを想像しながら食べてみて欲しい
28 21/10/18(月)15:42:04 No.857670391
俺は登利平食べるね
29 21/10/18(月)15:42:58 No.857670591
もそもそしてるよ おいしいよ
30 21/10/18(月)15:43:51 No.857670784
スレ画も五平餅も東京ではほとんど売ってない…
31 21/10/18(月)15:43:52 No.857670787
モサつきをカバーしてくれる餡入りの評価が高まっていると聞く
32 21/10/18(月)15:43:57 No.857670814
美味いんだけど一本食い切る前に飽きる奴
33 21/10/18(月)15:44:06 No.857670846
まんじゅうなんだしフワッでもないのか
34 21/10/18(月)15:45:17 No.857671098
栃木のスーパーによく出張してくる
35 21/10/18(月)15:45:53 No.857671234
特別美味しいわけじゃないから期待しすぎないほうがいい 割と本気で
36 21/10/18(月)15:45:54 No.857671242
五平餅が良いです…
37 21/10/18(月)15:46:00 No.857671262
なんでこんなデカイの…モンハンの団子くらいあるじゃん
38 21/10/18(月)15:47:17 No.857671532
もっすもっすもっす
39 21/10/18(月)15:47:27 No.857671571
焼き鳥の屋台の匂いがする 味はモサッニチャッ
40 21/10/18(月)15:47:54 No.857671669
群馬に仕事で行ったとき売ってたな スルーしてガトーハラダ買って帰った
41 21/10/18(月)15:48:19 No.857671758
サンドイッチ用の食パンをちょっと圧縮したみたいな感じかなあ
42 21/10/18(月)15:48:36 No.857671811
一切のマナー違反をせずに口も汚さず綺麗に食べ切れるかを競う大会とかおもしろそう
43 21/10/18(月)15:48:41 No.857671824
これを水無しで食べてもらう
44 21/10/18(月)15:48:44 No.857671831
みたらし団子の端切れを予想すると戸惑う
45 21/10/18(月)15:48:46 No.857671838
マシュッ!モッサモサ といった感じ
46 21/10/18(月)15:49:25 No.857671961
五平餅とは違うのか…いまいち想像がつかないな…
47 21/10/18(月)15:49:26 No.857671967
うちのミソ美味しいでしょ焼き鳥みたいで
48 21/10/18(月)15:49:31 No.857671983
炭酸まんじゅうの皮
49 21/10/18(月)15:49:37 No.857672004
もう少し小さいとうれしいのに…
50 21/10/18(月)15:50:42 No.857672212
炙りたてで熱くないとだめだ 冷めるときつい
51 21/10/18(月)15:50:45 No.857672226
口廻りのタレ被害が比較的大きい
52 21/10/18(月)15:50:51 No.857672247
これ食うためだけに群馬行ったことあるけどすごい敗北感だった
53 21/10/18(月)15:51:12 No.857672330
>五平餅とは違うのか…いまいち想像がつかないな… 肉まんの具のないところをかじった感触がどこまでも続くやつ
54 21/10/18(月)15:51:15 No.857672341
まんじゅうって柔らかい和菓子のまんじゅうじゃなくて 中華まんみたいなパンに近い皮なわけ?
55 21/10/18(月)15:51:33 No.857672414
>まんじゅうって柔らかい和菓子のまんじゅうじゃなくて >中華まんみたいなパンに近い皮なわけ? はい
56 21/10/18(月)15:51:59 No.857672504
こっちより味噌パンを誇りたい
57 21/10/18(月)15:52:56 No.857672706
あんこ入った奴は好きだよ 素のはうーn
58 21/10/18(月)15:53:06 No.857672748
お祭りの屋台で売ってるの何回か見たな
59 21/10/18(月)15:53:09 No.857672759
>これ食うためだけに群馬行ったことあるけどすごい敗北感だった おつらいレベル
60 21/10/18(月)15:53:33 No.857672844
つまりあんこ入りはあんまん?
61 21/10/18(月)15:53:56 No.857672930
本当は饅頭食いたかったけど饅頭食えなかった時期にこれで我慢しな!って作り出した公式劣化品を伝統だからってそのまま食い続けてるのは地元ながら疑問がある
62 21/10/18(月)15:54:15 No.857672994
もうおとなしく皆がイメージしたであろうやーつを開発しろよ……
63 21/10/18(月)15:54:30 No.857673051
>本当は饅頭食いたかったけど饅頭食えなかった時期にこれで我慢しな!って作り出した公式劣化品を伝統だからってそのまま食い続けてるのは地元ながら疑問がある 今玉こんのことをバカにしたか?
64 21/10/18(月)15:55:29 No.857673275
あんこ入りとあんこなしで争っているとぐんまちゃんでやってた
65 21/10/18(月)15:55:39 No.857673313
>つまりあんこ入りはあんまん? 小さめのあんまんを焼いてみたらし団子のタレ塗ったら おおむねこれになると思う
66 21/10/18(月)15:55:46 No.857673340
>もうおとなしく皆がイメージしたであろうやーつを開発しろよ…… 重すぎてスレ画のサイズは食えないだろうな…というかただの焼きタンゴだ
67 21/10/18(月)15:56:05 No.857673414
他の具入れちゃダメっすかね…
68 21/10/18(月)15:56:21 No.857673475
>小さめのあんまんを焼いてみたらし団子のタレ塗ったら >おおむねこれになると思う これ聞くと美味そうだな…
69 21/10/18(月)15:56:45 No.857673562
>他の具入れちゃダメっすかね… おやきの具みたいなの入れたらかなり美味そう
70 21/10/18(月)15:56:46 No.857673566
醤油ダレ塗って焼いたらんまそう
71 21/10/18(月)15:57:42 No.857673782
中パサパサしてるから思ってたんと違う!ってなる
72 21/10/18(月)15:58:25 No.857673946
無駄に大きいのでタレと生地の割合が悪い
73 21/10/18(月)15:59:08 No.857674085
おっきいねえ…
74 21/10/18(月)15:59:31 No.857674152
見た目の美味しそう感はかなり高い
75 21/10/18(月)15:59:52 No.857674238
団子ほどではなくもう少しモチっと感かしっとり感があるといい
76 21/10/18(月)16:01:20 No.857674554
>小さめのあんまんをあん抜いて焼いてみたらし団子のタレ塗ったら
77 21/10/18(月)16:01:32 No.857674595
ホルモン揚げ好き
78 21/10/18(月)16:01:45 No.857674635
あんこ入り食べた事ないわ 地元だと餡子入り売ってなかった
79 21/10/18(月)16:02:25 No.857674776
も…もう少し小さく…
80 21/10/18(月)16:03:02 No.857674916
安いパンみたいな感じだったけどハズレだったんかなろ
81 21/10/18(月)16:03:04 No.857674923
話聞く限り 1個のサイズを小さくするだけで全部解決しそうな気がするのだが…
82 21/10/18(月)16:03:38 No.857675038
うまそう!から うん…うん…ってなるからハードル上げ過ぎないで!
83 21/10/18(月)16:04:44 No.857675273
匂いと見た目が100点な故にがっかりされがちな可哀想なやつ
84 21/10/18(月)16:04:49 No.857675288
昔からある名物の小型化は時々あるから やってもいいはず
85 21/10/18(月)16:04:50 No.857675292
五平餅も正直焼けてるにおいと見た目全振りみたいな事ない?食べたらうん…一口でいいな…ってなるのにそれよりダメなの?
86 21/10/18(月)16:04:56 No.857675321
口まわりがベトベトになるからナイフとフォークが必要
87 21/10/18(月)16:05:49 No.857675505
口の周りがベトベトになるから祭りで売ってると正気か?ってなる みんな持ち帰って食べるとは思うけど
88 21/10/18(月)16:06:20 No.857675614
>五平餅も正直焼けてるにおいと見た目全振りみたいな事ない?食べたらうん…一口でいいな…ってなるのにそれよりダメなの? …
89 21/10/18(月)16:06:32 No.857675660
>>他の具入れちゃダメっすかね… >おやきの具みたいなの入れたらかなり美味そう そもそも中身に入れる物がなかった時期に仕方なく作っものなので入れたら美味しいよ
90 21/10/18(月)16:06:43 No.857675703
お手軽おやつとしてはそこそこ点数高い気はする
91 21/10/18(月)16:07:09 No.857675794
焼き饅頭を口の周りを汚さずに食べる方法は いまだに発明されていない
92 21/10/18(月)16:07:16 No.857675816
>話聞く限り >1個のサイズを小さくするだけで全部解決しそうな気がするのだが… ダメ 他に食う物なかった頃にこの大きさで腹を満たしていたという伝統がある
93 21/10/18(月)16:07:48 No.857675915
>お手軽おやつとしてはそこそこ点数高い気はする そもそもは主食だかんなこれ? 晩御飯よーってどんと置かれる感じ
94 21/10/18(月)16:08:08 No.857675975
>お手軽おやつとしてはそこそこ点数高い気はする 一串2個でいいかな…というかひと粒?を小さくすれば色々解決しそう
95 21/10/18(月)16:09:01 No.857676182
うちはこれご飯で出てきたことないな…
96 21/10/18(月)16:09:06 No.857676203
一口サイズにすれば口ベタベタ問題も解決できそうなのに…
97 21/10/18(月)16:09:39 No.857676324
>一串2個でいいかな…というかひと粒?を小さくすれば色々解決しそう >ダメ >他に食う物なかった頃にこの大きさで腹を満たしていたという伝統がある
98 21/10/18(月)16:09:58 No.857676405
ナイフとフォークを使えば大抵の問題は解決できる
99 21/10/18(月)16:10:02 No.857676419
ご飯で出てくることは無いけど祭り屋台の焼きそばとかそういうちゃんと食う枠に入ってくる
100 21/10/18(月)16:13:30 No.857677212
ドーナツみたいなもんで 二串も食べるともう飯は食えなくなる
101 21/10/18(月)16:14:20 No.857677378
今の今まで大福の食感かと思ってた まんじゅうなんだ…
102 21/10/18(月)16:14:48 No.857677474
>うちはこれご飯で出てきたことないな… そらぁそもそもコレ作った頃に他に食うもんがなかったからだもの 当時は稗とか混じりだし
103 21/10/18(月)16:14:57 No.857677503
全部餅だったら重さがやばいな
104 21/10/18(月)16:15:00 No.857677513
>当時は稗とか混じりだし ひぇ~
105 21/10/18(月)16:15:45 No.857677686
>そもそもは主食だかんなこれ? >晩御飯よーってどんと置かれる感じ ルーツは酒饅頭のリベイクだったはずだが…?
106 21/10/18(月)16:17:15 No.857678010
>>当時は稗とか混じりだし >ひぇ~ あわわ…
107 21/10/18(月)16:17:53 No.857678156
地元のはラップで包んで持ち運びしてるので水蒸気がうまい具合に吸収されて食べる頃にはいい感じにモチモチなんだけどな
108 21/10/18(月)16:18:42 No.857678321
>そもそも中身に入れる物がなかった時期に仕方なく作っものなので入れたら美味しいよ 美味しい方がいいじゃないですか…どうして入れない方で定着しちゃったんですか…どうして…
109 21/10/18(月)16:18:47 No.857678335
>>当時は稗とか混じりだし >ひぇ~ あわわわわ
110 21/10/18(月)16:19:44 No.857678531
餡が無くなったか…
111 21/10/18(月)16:20:27 No.857678690
なんか適当な歴史の書き込みしてる奴いないかこれ