虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/10/18(月)14:53:07 中身ス... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1634536387027.jpg 21/10/18(月)14:53:07 No.857659192

中身スカスカなのでこれくらいが丁度良い

1 21/10/18(月)15:00:29 No.857660716

20分以内に完食したらタダとかそういう?

2 21/10/18(月)15:08:42 No.857662461

たまに食べたくなる

3 21/10/18(月)15:14:25 No.857663833

思ってたのと違う食感

4 21/10/18(月)15:15:58 No.857664180

孤独のグルメのやつか

5 21/10/18(月)15:17:08 No.857664420

孤独のグルメで微妙な評価だったやつ

6 21/10/18(月)15:17:12 No.857664435

群馬って小麦食の国だね

7 21/10/18(月)15:17:48 No.857664585

この量はけっこうキツイ

8 21/10/18(月)15:18:09 No.857664659

サービスエリアがこれの匂いに支配されるやつ!

9 21/10/18(月)15:21:08 No.857665401

麩?レンコン?

10 21/10/18(月)15:22:23 No.857665694

メガみたらし団子?

11 21/10/18(月)15:22:55 No.857665819

>サービスエリアがこれの匂いに支配されるやつ! 匂いだけはマジで良いよね…

12 21/10/18(月)15:30:09 No.857667486

>麩?レンコン? まんじゅう

13 21/10/18(月)15:30:40 No.857667629

美味しそうなのに見た目だけなの…?

14 21/10/18(月)15:31:40 No.857667870

初見でウキウキでかじった時のあの感覚…いや不味くはないというか美味しいんだけど…という

15 21/10/18(月)15:32:26 No.857668048

>美味しそうなのに見た目だけなの…? まんじゅうの皮にみたらしあん塗って焼いた感じ

16 21/10/18(月)15:33:44 No.857668350

見た目10匂い10味6(10点満点) そんなやつら

17 21/10/18(月)15:34:30 No.857668552

モサッ!…モサモサ

18 21/10/18(月)15:35:31 No.857668803

炙られたタレは美味いんだけどな… 生地も時代に合わせて進化しろ

19 21/10/18(月)15:36:19 No.857668998

これで育ったから懐かしさ補正が強い

20 21/10/18(月)15:37:13 No.857669220

香りまではめちゃくちゃ美味そうなんだよね 口と手がベタベタになって満腹になりかけると一気に心が冷めていく

21 21/10/18(月)15:37:34 No.857669321

茶は必須

22 21/10/18(月)15:38:00 No.857669442

これにあんこ入れたら美味しいと思うよ

23 21/10/18(月)15:40:00 No.857669929

>これにあんこ入れたら美味しいと思うよ 非県民め!

24 21/10/18(月)15:40:12 No.857669979

ぱっと見重そうだけどスカスカなのか

25 21/10/18(月)15:41:12 No.857670205

五平餅みたいなもんか

26 21/10/18(月)15:41:16 No.857670219

>>これにあんこ入れたら美味しいと思うよ >非県民め! 県内でもアリなしで割れてるだろ!

27 21/10/18(月)15:41:53 No.857670357

>五平餅みたいなもんか それを想像しながら食べてみて欲しい

28 21/10/18(月)15:42:04 No.857670391

俺は登利平食べるね

29 21/10/18(月)15:42:58 No.857670591

もそもそしてるよ おいしいよ

30 21/10/18(月)15:43:51 No.857670784

スレ画も五平餅も東京ではほとんど売ってない…

31 21/10/18(月)15:43:52 No.857670787

モサつきをカバーしてくれる餡入りの評価が高まっていると聞く

32 21/10/18(月)15:43:57 No.857670814

美味いんだけど一本食い切る前に飽きる奴

33 21/10/18(月)15:44:06 No.857670846

まんじゅうなんだしフワッでもないのか

34 21/10/18(月)15:45:17 No.857671098

栃木のスーパーによく出張してくる

35 21/10/18(月)15:45:53 No.857671234

特別美味しいわけじゃないから期待しすぎないほうがいい 割と本気で

36 21/10/18(月)15:45:54 No.857671242

五平餅が良いです…

37 21/10/18(月)15:46:00 No.857671262

なんでこんなデカイの…モンハンの団子くらいあるじゃん

38 21/10/18(月)15:47:17 No.857671532

もっすもっすもっす

39 21/10/18(月)15:47:27 No.857671571

焼き鳥の屋台の匂いがする 味はモサッニチャッ

40 21/10/18(月)15:47:54 No.857671669

群馬に仕事で行ったとき売ってたな スルーしてガトーハラダ買って帰った

41 21/10/18(月)15:48:19 No.857671758

サンドイッチ用の食パンをちょっと圧縮したみたいな感じかなあ

42 21/10/18(月)15:48:36 No.857671811

一切のマナー違反をせずに口も汚さず綺麗に食べ切れるかを競う大会とかおもしろそう

43 21/10/18(月)15:48:41 No.857671824

これを水無しで食べてもらう

44 21/10/18(月)15:48:44 No.857671831

みたらし団子の端切れを予想すると戸惑う

45 21/10/18(月)15:48:46 No.857671838

マシュッ!モッサモサ といった感じ

46 21/10/18(月)15:49:25 No.857671961

五平餅とは違うのか…いまいち想像がつかないな…

47 21/10/18(月)15:49:26 No.857671967

うちのミソ美味しいでしょ焼き鳥みたいで

48 21/10/18(月)15:49:31 No.857671983

炭酸まんじゅうの皮

49 21/10/18(月)15:49:37 No.857672004

もう少し小さいとうれしいのに…

50 21/10/18(月)15:50:42 No.857672212

炙りたてで熱くないとだめだ 冷めるときつい

51 21/10/18(月)15:50:45 No.857672226

口廻りのタレ被害が比較的大きい

52 21/10/18(月)15:50:51 No.857672247

これ食うためだけに群馬行ったことあるけどすごい敗北感だった

53 21/10/18(月)15:51:12 No.857672330

>五平餅とは違うのか…いまいち想像がつかないな… 肉まんの具のないところをかじった感触がどこまでも続くやつ

54 21/10/18(月)15:51:15 No.857672341

まんじゅうって柔らかい和菓子のまんじゅうじゃなくて 中華まんみたいなパンに近い皮なわけ?

55 21/10/18(月)15:51:33 No.857672414

>まんじゅうって柔らかい和菓子のまんじゅうじゃなくて >中華まんみたいなパンに近い皮なわけ? はい

56 21/10/18(月)15:51:59 No.857672504

こっちより味噌パンを誇りたい

57 21/10/18(月)15:52:56 No.857672706

あんこ入った奴は好きだよ 素のはうーn

58 21/10/18(月)15:53:06 No.857672748

お祭りの屋台で売ってるの何回か見たな

59 21/10/18(月)15:53:09 No.857672759

>これ食うためだけに群馬行ったことあるけどすごい敗北感だった おつらいレベル

60 21/10/18(月)15:53:33 No.857672844

つまりあんこ入りはあんまん?

61 21/10/18(月)15:53:56 No.857672930

本当は饅頭食いたかったけど饅頭食えなかった時期にこれで我慢しな!って作り出した公式劣化品を伝統だからってそのまま食い続けてるのは地元ながら疑問がある

62 21/10/18(月)15:54:15 No.857672994

もうおとなしく皆がイメージしたであろうやーつを開発しろよ……

63 21/10/18(月)15:54:30 No.857673051

>本当は饅頭食いたかったけど饅頭食えなかった時期にこれで我慢しな!って作り出した公式劣化品を伝統だからってそのまま食い続けてるのは地元ながら疑問がある 今玉こんのことをバカにしたか?

64 21/10/18(月)15:55:29 No.857673275

あんこ入りとあんこなしで争っているとぐんまちゃんでやってた

65 21/10/18(月)15:55:39 No.857673313

>つまりあんこ入りはあんまん? 小さめのあんまんを焼いてみたらし団子のタレ塗ったら おおむねこれになると思う

66 21/10/18(月)15:55:46 No.857673340

>もうおとなしく皆がイメージしたであろうやーつを開発しろよ…… 重すぎてスレ画のサイズは食えないだろうな…というかただの焼きタンゴだ

67 21/10/18(月)15:56:05 No.857673414

他の具入れちゃダメっすかね…

68 21/10/18(月)15:56:21 No.857673475

>小さめのあんまんを焼いてみたらし団子のタレ塗ったら >おおむねこれになると思う これ聞くと美味そうだな…

69 21/10/18(月)15:56:45 No.857673562

>他の具入れちゃダメっすかね… おやきの具みたいなの入れたらかなり美味そう

70 21/10/18(月)15:56:46 No.857673566

醤油ダレ塗って焼いたらんまそう

71 21/10/18(月)15:57:42 No.857673782

中パサパサしてるから思ってたんと違う!ってなる

72 21/10/18(月)15:58:25 No.857673946

無駄に大きいのでタレと生地の割合が悪い

73 21/10/18(月)15:59:08 No.857674085

おっきいねえ…

74 21/10/18(月)15:59:31 No.857674152

見た目の美味しそう感はかなり高い

75 21/10/18(月)15:59:52 No.857674238

団子ほどではなくもう少しモチっと感かしっとり感があるといい

76 21/10/18(月)16:01:20 No.857674554

>小さめのあんまんをあん抜いて焼いてみたらし団子のタレ塗ったら

77 21/10/18(月)16:01:32 No.857674595

ホルモン揚げ好き

78 21/10/18(月)16:01:45 No.857674635

あんこ入り食べた事ないわ 地元だと餡子入り売ってなかった

79 21/10/18(月)16:02:25 No.857674776

も…もう少し小さく…

80 21/10/18(月)16:03:02 No.857674916

安いパンみたいな感じだったけどハズレだったんかなろ

81 21/10/18(月)16:03:04 No.857674923

話聞く限り 1個のサイズを小さくするだけで全部解決しそうな気がするのだが…

82 21/10/18(月)16:03:38 No.857675038

うまそう!から うん…うん…ってなるからハードル上げ過ぎないで!

83 21/10/18(月)16:04:44 No.857675273

匂いと見た目が100点な故にがっかりされがちな可哀想なやつ

84 21/10/18(月)16:04:49 No.857675288

昔からある名物の小型化は時々あるから やってもいいはず

85 21/10/18(月)16:04:50 No.857675292

五平餅も正直焼けてるにおいと見た目全振りみたいな事ない?食べたらうん…一口でいいな…ってなるのにそれよりダメなの?

86 21/10/18(月)16:04:56 No.857675321

口まわりがベトベトになるからナイフとフォークが必要

87 21/10/18(月)16:05:49 No.857675505

口の周りがベトベトになるから祭りで売ってると正気か?ってなる みんな持ち帰って食べるとは思うけど

88 21/10/18(月)16:06:20 No.857675614

>五平餅も正直焼けてるにおいと見た目全振りみたいな事ない?食べたらうん…一口でいいな…ってなるのにそれよりダメなの? …

89 21/10/18(月)16:06:32 No.857675660

>>他の具入れちゃダメっすかね… >おやきの具みたいなの入れたらかなり美味そう そもそも中身に入れる物がなかった時期に仕方なく作っものなので入れたら美味しいよ

90 21/10/18(月)16:06:43 No.857675703

お手軽おやつとしてはそこそこ点数高い気はする

91 21/10/18(月)16:07:09 No.857675794

焼き饅頭を口の周りを汚さずに食べる方法は いまだに発明されていない

92 21/10/18(月)16:07:16 No.857675816

>話聞く限り >1個のサイズを小さくするだけで全部解決しそうな気がするのだが… ダメ 他に食う物なかった頃にこの大きさで腹を満たしていたという伝統がある

93 21/10/18(月)16:07:48 No.857675915

>お手軽おやつとしてはそこそこ点数高い気はする そもそもは主食だかんなこれ? 晩御飯よーってどんと置かれる感じ

94 21/10/18(月)16:08:08 No.857675975

>お手軽おやつとしてはそこそこ点数高い気はする 一串2個でいいかな…というかひと粒?を小さくすれば色々解決しそう

95 21/10/18(月)16:09:01 No.857676182

うちはこれご飯で出てきたことないな…

96 21/10/18(月)16:09:06 No.857676203

一口サイズにすれば口ベタベタ問題も解決できそうなのに…

97 21/10/18(月)16:09:39 No.857676324

>一串2個でいいかな…というかひと粒?を小さくすれば色々解決しそう >ダメ >他に食う物なかった頃にこの大きさで腹を満たしていたという伝統がある

98 21/10/18(月)16:09:58 No.857676405

ナイフとフォークを使えば大抵の問題は解決できる

99 21/10/18(月)16:10:02 No.857676419

ご飯で出てくることは無いけど祭り屋台の焼きそばとかそういうちゃんと食う枠に入ってくる

100 21/10/18(月)16:13:30 No.857677212

ドーナツみたいなもんで 二串も食べるともう飯は食えなくなる

101 21/10/18(月)16:14:20 No.857677378

今の今まで大福の食感かと思ってた まんじゅうなんだ…

102 21/10/18(月)16:14:48 No.857677474

>うちはこれご飯で出てきたことないな… そらぁそもそもコレ作った頃に他に食うもんがなかったからだもの 当時は稗とか混じりだし

103 21/10/18(月)16:14:57 No.857677503

全部餅だったら重さがやばいな

104 21/10/18(月)16:15:00 No.857677513

>当時は稗とか混じりだし ひぇ~

105 21/10/18(月)16:15:45 No.857677686

>そもそもは主食だかんなこれ? >晩御飯よーってどんと置かれる感じ ルーツは酒饅頭のリベイクだったはずだが…?

106 21/10/18(月)16:17:15 No.857678010

>>当時は稗とか混じりだし >ひぇ~ あわわ…

107 21/10/18(月)16:17:53 No.857678156

地元のはラップで包んで持ち運びしてるので水蒸気がうまい具合に吸収されて食べる頃にはいい感じにモチモチなんだけどな

108 21/10/18(月)16:18:42 No.857678321

>そもそも中身に入れる物がなかった時期に仕方なく作っものなので入れたら美味しいよ 美味しい方がいいじゃないですか…どうして入れない方で定着しちゃったんですか…どうして…

109 21/10/18(月)16:18:47 No.857678335

>>当時は稗とか混じりだし >ひぇ~ あわわわわ

110 21/10/18(月)16:19:44 No.857678531

餡が無くなったか…

111 21/10/18(月)16:20:27 No.857678690

なんか適当な歴史の書き込みしてる奴いないかこれ

↑Top