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21/10/18(月)10:39:17 唐揚げ... のスレッド詳細

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21/10/18(月)10:39:17 No.857605917

唐揚げオーブンで作ってもカリカリにならない なんで

1 21/10/18(月)10:39:45 No.857605996

オーブンで作るからだ

2 21/10/18(月)10:41:01 No.857606194

油をスプレーで少し吹きかけるとカリカリになるぞ!

3 21/10/18(月)10:44:00 No.857606676

>オーブンで作るからだ オーブンで作ってもベチャッてならないようにしてくだし!

4 21/10/18(月)10:46:22 No.857607033

揚げないから揚げ粉だと多分カリカリになるぞ やったこと無いけど

5 21/10/18(月)10:50:20 No.857607646

生肉の段階でマヨネーズ絡ませな

6 21/10/18(月)10:55:21 No.857608445

水分を飛ばす熱に対して肉から滲み出る肉汁が多い 脂がない分衣が水分をよく吸う

7 21/10/18(月)10:56:16 No.857608595

>水分を飛ばす熱に対して肉から滲み出る肉汁が多い >脂がない分衣が水分をよく吸う つまり肉汁をすくなくすればいい…?

8 21/10/18(月)10:58:01 No.857608890

鶏のほうに水分が多いとべちゃっとなりやすいので片栗粉を足そう

9 21/10/18(月)10:59:33 No.857609166

熱を当てるだけだと真夏のデブみたいに蒸れる そこでこのコンベクションオーブン

10 21/10/18(月)11:02:48 No.857609685

コンベクションオーブンかノンフライヤー買お

11 21/10/18(月)11:04:37 No.857609962

油で揚げた方が ええ!

12 21/10/18(月)11:06:13 No.857610241

色々手段はあるが一番楽なのは普通に揚げることだ

13 21/10/18(月)11:07:04 No.857610390

揚げ焼きという最高に欺瞞な調理法もある

14 21/10/18(月)11:08:41 No.857610654

揚げ物すると洗い物がめんどくさい… あと何故か揚げ終わった頃には分量が半分くらいになっててお腹が一杯になりかけてるんだよねなんでだろう

15 21/10/18(月)11:10:07 No.857610896

あられを纏わせてずるしよう

16 21/10/18(月)11:13:07 No.857611347

鶏だったら皮ひっぺがしてまず皮だけじっくり炒めて鶏油を出して それで揚げ焼きするという手を今思いついたけど誰か試してないものか

17 21/10/18(月)11:13:20 No.857611379

>揚げ物すると洗い物がめんどくさい… >あと何故か揚げ終わった頃には分量が半分くらいになっててお腹が一杯になりかけてるんだよねなんでだろう なのでオーブンでやる べちゃっとなるのは我慢する

18 21/10/18(月)11:14:17 No.857611536

>鶏だったら皮ひっぺがしてまず皮だけじっくり炒めて鶏油を出して >それで揚げ焼きするという手を今思いついたけど誰か試してないものか できるだろうがめんどくさい

19 21/10/18(月)11:14:32 No.857611574

ググったら粉多いとべちゃりやすいって出たぞ

20 21/10/18(月)11:14:47 No.857611607

唐揚げ食いたかったら揚げろ

21 21/10/18(月)11:16:35 No.857611908

唐揚げのめんどくさいの全部やってくれるお店の唐揚げは最高だな…

22 21/10/18(月)11:17:10 No.857611993

>揚げ物すると洗い物がめんどくさい… うん >あと何故か揚げ終わった頃には分量が半分くらいになっててお腹が一杯になりかけてるんだよねなんでだろう このデブ!

23 21/10/18(月)11:39:13 No.857615837

IHとステンメッシュのフタみたいなやつの組み合わせはいいぞ

24 21/10/18(月)12:14:08 No.857622724

>唐揚げのめんどくさいの全部やってくれるお店の唐揚げは最高だな… しかも安い コロッケとから揚げは家で作る気にならない

25 21/10/18(月)12:14:19 No.857622779

面倒だけど粉をつけたら15分ほど寝かせてもう一度粉をつけて5分ほど寝かせてそれから焼くといい 寝かせてる間に肉の余分な水分が粉に移るからすぐ加熱する場合より格段にカリカリになる

26 21/10/18(月)12:18:36 No.857623975

そもそもなんでオーブンで唐揚げ作りたいんだ? 油が飛ぶのが嫌とかなら、飛びにくい作り方探した方が良いぞ

27 21/10/18(月)12:20:25 No.857624479

揚げ物は単純に準備や後片付けが面倒 でも唐揚げは食べたいんだ

28 21/10/18(月)12:21:15 No.857624729

食べる分だけサッと作って後片付けも楽チンってのに惹かれる気持ちはわかるよ

29 21/10/18(月)12:24:06 No.857625495

>揚げ物は単純に準備や後片付けが面倒 >でも唐揚げは食べたいんだ 唐揚げ専門店で買ってくるのが賢い 自炊より割高になるのは当たり前だが手間賃だろう

30 21/10/18(月)12:24:16 No.857625528

ノンフライヤー使った方がサクサクになるぞ もろちん油はかける

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