21/10/18(月)10:39:17 唐揚げ... のスレッド詳細
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21/10/18(月)10:39:17 No.857605917
唐揚げオーブンで作ってもカリカリにならない なんで
1 21/10/18(月)10:39:45 No.857605996
オーブンで作るからだ
2 21/10/18(月)10:41:01 No.857606194
油をスプレーで少し吹きかけるとカリカリになるぞ!
3 21/10/18(月)10:44:00 No.857606676
>オーブンで作るからだ オーブンで作ってもベチャッてならないようにしてくだし!
4 21/10/18(月)10:46:22 No.857607033
揚げないから揚げ粉だと多分カリカリになるぞ やったこと無いけど
5 21/10/18(月)10:50:20 No.857607646
生肉の段階でマヨネーズ絡ませな
6 21/10/18(月)10:55:21 No.857608445
水分を飛ばす熱に対して肉から滲み出る肉汁が多い 脂がない分衣が水分をよく吸う
7 21/10/18(月)10:56:16 No.857608595
>水分を飛ばす熱に対して肉から滲み出る肉汁が多い >脂がない分衣が水分をよく吸う つまり肉汁をすくなくすればいい…?
8 21/10/18(月)10:58:01 No.857608890
鶏のほうに水分が多いとべちゃっとなりやすいので片栗粉を足そう
9 21/10/18(月)10:59:33 No.857609166
熱を当てるだけだと真夏のデブみたいに蒸れる そこでこのコンベクションオーブン
10 21/10/18(月)11:02:48 No.857609685
コンベクションオーブンかノンフライヤー買お
11 21/10/18(月)11:04:37 No.857609962
油で揚げた方が ええ!
12 21/10/18(月)11:06:13 No.857610241
色々手段はあるが一番楽なのは普通に揚げることだ
13 21/10/18(月)11:07:04 No.857610390
揚げ焼きという最高に欺瞞な調理法もある
14 21/10/18(月)11:08:41 No.857610654
揚げ物すると洗い物がめんどくさい… あと何故か揚げ終わった頃には分量が半分くらいになっててお腹が一杯になりかけてるんだよねなんでだろう
15 21/10/18(月)11:10:07 No.857610896
あられを纏わせてずるしよう
16 21/10/18(月)11:13:07 No.857611347
鶏だったら皮ひっぺがしてまず皮だけじっくり炒めて鶏油を出して それで揚げ焼きするという手を今思いついたけど誰か試してないものか
17 21/10/18(月)11:13:20 No.857611379
>揚げ物すると洗い物がめんどくさい… >あと何故か揚げ終わった頃には分量が半分くらいになっててお腹が一杯になりかけてるんだよねなんでだろう なのでオーブンでやる べちゃっとなるのは我慢する
18 21/10/18(月)11:14:17 No.857611536
>鶏だったら皮ひっぺがしてまず皮だけじっくり炒めて鶏油を出して >それで揚げ焼きするという手を今思いついたけど誰か試してないものか できるだろうがめんどくさい
19 21/10/18(月)11:14:32 No.857611574
ググったら粉多いとべちゃりやすいって出たぞ
20 21/10/18(月)11:14:47 No.857611607
唐揚げ食いたかったら揚げろ
21 21/10/18(月)11:16:35 No.857611908
唐揚げのめんどくさいの全部やってくれるお店の唐揚げは最高だな…
22 21/10/18(月)11:17:10 No.857611993
>揚げ物すると洗い物がめんどくさい… うん >あと何故か揚げ終わった頃には分量が半分くらいになっててお腹が一杯になりかけてるんだよねなんでだろう このデブ!
23 21/10/18(月)11:39:13 No.857615837
IHとステンメッシュのフタみたいなやつの組み合わせはいいぞ
24 21/10/18(月)12:14:08 No.857622724
>唐揚げのめんどくさいの全部やってくれるお店の唐揚げは最高だな… しかも安い コロッケとから揚げは家で作る気にならない
25 21/10/18(月)12:14:19 No.857622779
面倒だけど粉をつけたら15分ほど寝かせてもう一度粉をつけて5分ほど寝かせてそれから焼くといい 寝かせてる間に肉の余分な水分が粉に移るからすぐ加熱する場合より格段にカリカリになる
26 21/10/18(月)12:18:36 No.857623975
そもそもなんでオーブンで唐揚げ作りたいんだ? 油が飛ぶのが嫌とかなら、飛びにくい作り方探した方が良いぞ
27 21/10/18(月)12:20:25 No.857624479
揚げ物は単純に準備や後片付けが面倒 でも唐揚げは食べたいんだ
28 21/10/18(月)12:21:15 No.857624729
食べる分だけサッと作って後片付けも楽チンってのに惹かれる気持ちはわかるよ
29 21/10/18(月)12:24:06 No.857625495
>揚げ物は単純に準備や後片付けが面倒 >でも唐揚げは食べたいんだ 唐揚げ専門店で買ってくるのが賢い 自炊より割高になるのは当たり前だが手間賃だろう
30 21/10/18(月)12:24:16 No.857625528
ノンフライヤー使った方がサクサクになるぞ もろちん油はかける