21/10/18(月)03:41:19 思った... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
21/10/18(月)03:41:19 No.857569837
思ったより手間多いし店で食うもんだな
1 21/10/18(月)03:42:43 No.857569929
普通のラーメンでもちゃんと作ると手間かかるからな ただ暇な時にスレ画通りに作るとまあ美味しい 手間かかるから滅多にやらないんだが
2 21/10/18(月)03:42:59 No.857569948
スープ作る時点で面倒すぎる
3 21/10/18(月)03:46:29 No.857570146
以前母ちゃんが試しに自作したコチュジャンと豆板醤があったからごま油ともろもろでそれっぽく仕上げてでっち上げたけど意外になんとかなるもんだな…
4 21/10/18(月)03:47:09 No.857570178
ラーメンセットみたいなのでも作るの面倒
5 21/10/18(月)03:52:38 No.857570490
このはをつぶす
6 21/10/18(月)03:53:48 No.857570544
その時がいよいよくる て加減はなしだ
7 21/10/18(月)03:54:41 No.857570595
ショウユ ショウユラ ショウユガ
8 21/10/18(月)03:58:14 No.857570761
野菜炒めに袋塩ラーメン打ち込むだけでいいパパなら許してくれると思ったらタンタンメンだった…
9 21/10/18(月)04:00:33 No.857570874
うまいゾ!じゃなくてうまいぞ!!って言うんだな
10 21/10/18(月)04:00:43 No.857570886
スープと麺は市販ので野菜と肉自作してマシマシにするくらいが一番良さそう
11 21/10/18(月)04:01:35 No.857570932
人は簡単にいなくなる
12 21/10/18(月)04:04:32 No.857571068
ひき肉炒めて麺に乗せりゃそりゃ美味いだろうけど前後も詳しく説明しているので文句が言えない
13 21/10/18(月)04:07:24 No.857571189
袋麺に豆板醤で炒めた挽肉を乗せるとうまいゾ!
14 21/10/18(月)04:08:09 No.857571227
サウザー
15 21/10/18(月)04:11:34 No.857571359
冷食タンタンメンを食べるとうまいぞ!
16 21/10/18(月)04:12:54 No.857571423
グータの担々麺美味い
17 21/10/18(月)04:15:46 No.857571543
中華でおさななじみをうしなった時に食べたい
18 21/10/18(月)04:18:47 No.857571673
こんなんドクターストーンじゃんもう
19 21/10/18(月)04:26:07 No.857571987
スレ画の担々麺は偽物で本物は汁ないんだよ ところが今はどこいっても汁ありの担々麺しかない 香港の本場にある高級中華の担々麺まで汁ありになってる 開発したのは陳建民で本場の担々麺まで大半が日式になってちまってる
20 21/10/18(月)04:31:19 No.857572196
>スレ画の担々麺は偽物で本物は汁ないんだよ >ところが今はどこいっても汁ありの担々麺しかない >香港の本場にある高級中華の担々麺まで汁ありになってる >開発したのは陳建民で本場の担々麺まで大半が日式になってちまってる 汁なし担々麺で通じるからな… あとだいぶジャージャー麺の存在が悪さしてると思う
21 21/10/18(月)04:33:42 No.857572308
>スレ画の担々麺は偽物で本物は汁ないんだよ >ところが今はどこいっても汁ありの担々麺しかない >香港の本場にある高級中華の担々麺まで汁ありになってる >開発したのは陳建民で本場の担々麺まで大半が日式になってちまってる 元の担々麺が汁無しだったのは天秤棒かなんかでかついで売り歩くからで その点が解決されたら汁あったほうがうまいんじゃね?ってなったのでは
22 21/10/18(月)04:36:40 No.857572432
辛くて 辛い…
23 21/10/18(月)04:42:06 No.857572615
なにこれ
24 21/10/18(月)04:45:15 No.857572716
ふたなりになりたいと3~4時間祈る
25 21/10/18(月)04:48:30 No.857572850
手加減はなしだ
26 21/10/18(月)04:49:27 No.857572886
めんどくさいので業務スーパーの担々麺の素を使う そこそこうまいゾ!
27 21/10/18(月)04:50:58 No.857572940
いちおう豆板醤と花椒は常備してる
28 21/10/18(月)04:53:45 No.857573054
陳建民は偉大だからな…
29 21/10/18(月)05:09:06 No.857573633
スープは茹で鶏とか作ったときのやつを取っとけばいいんだ
30 21/10/18(月)05:13:42 No.857573789
>めんどくさいので業務スーパーの担々麺の素を使う >そこそこうまいゾ! 担々麺の素ってなんだ…
31 21/10/18(月)05:19:36 No.857573984
本場のモンくうとやっぱホワジャオって人選ぶ調味料だよなって
32 21/10/18(月)05:29:36 No.857574310
陳建民は偉大すぎてオリジナル中華料理生み出しまくって日本どころか中国でも文化汚染起こした でも美味しい嘘だからいいよね
33 21/10/18(月)05:36:40 No.857574517
芝麻醤もネギ油もご家庭に無いって!
34 21/10/18(月)05:41:07 No.857574669
人は簡単にいなくなる
35 21/10/18(月)06:12:44 No.857575745
実際鶏ガラから作る家庭ってどれくらいあるんだろう
36 21/10/18(月)06:27:07 No.857576344
>実際鶏ガラから作る家庭ってどれくらいあるんだろう 設備と時間あるセレブがやるのかもしれない
37 21/10/18(月)06:32:41 No.857576585
fu442228.png
38 21/10/18(月)06:47:51 No.857577340
ネギ1本ショウガチューブ1本でLサイズのジップロックでANOVAで鳥ガラ出してみたことはある 結論からいうと顆粒の鳥スープの素美味い
39 21/10/18(月)07:26:53 No.857579807
今ならラーメン持ち帰りもできるから良い時代だ…
40 21/10/18(月)07:30:55 No.857580146
ごまは!?
41 21/10/18(月)07:31:57 No.857580245
て加減はなしだ
42 21/10/18(月)07:32:11 No.857580265
スープは人だ 料理は人だ
43 21/10/18(月)07:34:47 No.857580482
>実際鶏ガラから作る家庭ってどれくらいあるんだろう 毎日前を通りかかると鳥か豚のガラを煮るうまそうな匂い出してるご家庭あったよ 飲食店が近所にあるのかと思ってた
44 21/10/18(月)07:49:35 No.857581830
>以前母ちゃんが試しに自作したコチュジャンと豆板醤があったからごま油ともろもろでそれっぽく仕上げてでっち上げたけど意外になんとかなるもんだな… 無糖のピーナッツバター入れるとコクが出てそれっぽくなるぞ
45 21/10/18(月)07:50:19 No.857581908
カタサイコかおれは
46 21/10/18(月)07:50:58 No.857581976
うまいの?
47 21/10/18(月)08:26:50 No.857586500
>うまいの? 手作りの達成感込みなら無二の味わい そういうのに魅力を感じないなら素直に外食で済まそう