虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/10/17(日)22:44:18 野菜っ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1634478258160.jpg 21/10/17(日)22:44:18 No.857495896

野菜って用意するのがめんどくさいよね 保存も効かないし

1 21/10/17(日)22:47:27 No.857497244

大量に切って冷蔵してどのくらい持つの

2 21/10/17(日)22:50:23 No.857498456

なんなら冷凍しておけばいい

3 21/10/17(日)22:50:50 No.857498650

4日くらいはもつ 保存ウホウホーしだいではもっと持つと思う

4 21/10/17(日)22:53:37 No.857499757

水も!!て強調要る…?

5 21/10/17(日)22:55:18 No.857500391

>水も!!て強調要る…? たまにそういうところでモンクいってくる香具師がいるからな まぁ野菜からも水分出るけど

6 21/10/17(日)22:55:22 No.857500409

あじそ

7 21/10/17(日)22:56:26 No.857500787

香具師!?

8 21/10/17(日)22:56:39 No.857500864

小松菜とチンゲンサイは切って炒めるだけだ

9 21/10/17(日)22:56:51 No.857500951

香具師久々に見た

10 21/10/17(日)22:56:53 No.857500971

白菜冷凍はマジで万能 今日はシチューにした

11 21/10/17(日)22:58:03 No.857501430

野菜冷凍すると大体はすごく不味くなるんであまり好かない

12 21/10/17(日)22:58:23 No.857501555

むしろここで香具師初めて見たかもしれん…

13 21/10/17(日)22:58:27 No.857501571

肉は肉でまな板や包丁が汚れるから 挽き肉サイコー

14 21/10/17(日)22:58:45 No.857501679

香具師使うってことは20年くらいお勤めして出たばっかりなの?

15 21/10/17(日)22:59:08 No.857501826

カット野菜ならスーパーで売ってるのを使えばいい

16 21/10/17(日)22:59:58 No.857502134

自炊マンドクセ('A`)

17 21/10/17(日)23:00:23 No.857502290

>肉は肉でまな板や包丁が汚れるから >切り落とし肉サイコー

18 21/10/17(日)23:01:04 No.857502526

小ネギはフリーズドライのあると楽

19 21/10/17(日)23:01:31 No.857502710

味そ

20 21/10/17(日)23:01:41 No.857502761

朝はいつも野菜スープ飲んでるな

21 21/10/17(日)23:07:04 No.857504850

スープぶち込む用に冷凍餃子買ってみたけど焼いた方がおいしい

22 21/10/17(日)23:07:52 No.857505177

フリーズドライネギって香りも何もないし入れても入れなくても変わらなくない? それこそ冷凍の方がいい気がする

23 21/10/17(日)23:09:27 No.857505839

ネギはなぁ新鮮な生にはかなわんよ特に

24 21/10/17(日)23:09:42 No.857505940

お手軽レンジ鍋(゚Д゚)ウマー

25 21/10/17(日)23:10:45 No.857506343

>カット野菜ならスーパーで売ってるのを使えばいい これいいよね ずっとこれで野菜炒め作ってる

26 21/10/17(日)23:10:48 No.857506368

えのきサイコー!とか言って一時期えのきだけ炒めとかスープ作ってたら変なエグあじを感じるようになって気がついたら何年も自炊に使ってない ブナシメジサイコー!

27 21/10/17(日)23:10:49 No.857506369

かぐし?

28 21/10/17(日)23:11:17 No.857506545

スープ用肉は肉団子がいい

29 21/10/17(日)23:12:13 No.857506930

もやしは美味くて安くて調理も簡単なのに冷凍するとクソ不味くなるのだけがネック過ぎる この世に野菜を作った神のバランス調整を感じる

30 21/10/17(日)23:12:19 No.857506970

これなら火にかけるくらい良くない…?

31 21/10/17(日)23:13:39 No.857507487

>これなら火にかけるくらい良くない…? レンチンのほうが短時間で白菜の芯とかやわくなる

32 21/10/17(日)23:13:58 No.857507611

何この巨大なマグカップ…?

33 21/10/17(日)23:14:14 No.857507700

電子レンジ圧力鍋だ 電子レンジ圧力鍋を使え「」

34 21/10/17(日)23:14:45 No.857507914

そろそろ鍋シーズンだな

35 21/10/17(日)23:14:54 No.857507979

別に最高の状態でなくても手間ひまを掛けずに済むことが重要

36 21/10/17(日)23:15:00 No.857508011

すごい普通で面白くないけどスープ食べたくなったらキャベツベーコン玉ねぎの3種でコンソメスープ作ってる

37 21/10/17(日)23:15:17 No.857508118

ごぼうをこれでやっつけられるようにしたい

38 21/10/17(日)23:15:24 No.857508171

コンビニでもっと大量に野菜とれるもん売ってくれたらいいんだけどな

39 21/10/17(日)23:15:41 No.857508288

まあそんな色んな野菜食べなくても良いだろう…

40 21/10/17(日)23:15:49 ID:8C1n63HY 8C1n63HY No.857508338

春雨ぐらい入れろよ

41 21/10/17(日)23:16:07 No.857508504

>すごい普通で面白くないけどスープ食べたくなったらキャベツベーコン玉ねぎの3種でコンソメスープ作ってる うまそう…

42 21/10/17(日)23:16:16 No.857508580

寒くなってくると特に美味しい っはぁ~!ってなる

43 21/10/17(日)23:17:20 No.857509054

これいいな ぜったいうまい

44 21/10/17(日)23:18:16 No.857509496

レンチンの真の恐ろしさは火の番も火力調整も不要なので料理のハードルが滅茶苦茶下がるという事だ

45 21/10/17(日)23:18:18 No.857509513

冷凍野菜とチキンできんにくんの真似事してるけどチキンのうま味で意外と食える 面倒がなくて続けられそう

46 21/10/17(日)23:18:22 No.857509558

手軽だし美味いけどスープだけで飯済ませてんのか…?

47 21/10/17(日)23:18:54 No.857509802

ご飯炊くのめんどうだけどご飯とこれあればもうそれでいい ご飯炊くのめんどいからレンジでうどんでいいか…

48 21/10/17(日)23:20:45 No.857510663

キャベツとか白菜で野菜取った気分なってるけどこいつら水ばっかで栄養あんまないんだよな

49 21/10/17(日)23:20:47 No.857510677

スープというよりほぼ鍋

50 21/10/17(日)23:21:00 No.857510784

ご飯はパックご飯でいいか

51 21/10/17(日)23:21:24 No.857510965

>ご飯炊くのめんどうだけどご飯とこれあればもうそれでいい >ご飯炊くのめんどいからレンジでうどんでいいか… …冷凍うどんを解凍して納豆と醤油かけた奴でいいか

52 21/10/17(日)23:22:07 No.857511261

春雨と卵は欲しい

53 21/10/17(日)23:22:59 No.857511623

米と卵ぶち込みたい

54 21/10/17(日)23:23:00 No.857511635

冬はいっぱい作っても傷みにくいから嬉しい

55 21/10/17(日)23:23:27 No.857511863

>ご飯はパックご飯でいいか 逝ってヨシ!

56 21/10/17(日)23:23:39 No.857511929

ごはんもいっぺんに炊いて1食分ごとに分けて冷凍しとこうぜ!

57 21/10/17(日)23:23:39 No.857511934

鍋で良くない?

58 21/10/17(日)23:24:33 No.857512349

>ごはんもいっぺんに炊いて1食分ごとに分けて冷凍しとこうぜ! 冷凍したご飯って美味しくなさすぎない?

59 21/10/17(日)23:24:55 No.857512514

冷やご飯を鍋に少し入れておけばそれでいいだろ

60 21/10/17(日)23:25:23 No.857512686

恋次鍋は中がびちょびちょになっちゃうから結局ガスに戻った

61 21/10/17(日)23:25:34 No.857512758

>>ごはんもいっぺんに炊いて1食分ごとに分けて冷凍しとこうぜ! >冷凍したご飯って美味しくなさすぎない? 炊きたてを冷凍すればそこまでまずくないよ

62 21/10/17(日)23:25:43 No.857512822

コラで有名な納豆汁がマジで美味いので玉ねぎを足してよく作る 納豆がダメなら水煮大豆を代わりに入れてもいいぞ! 鍋の掃除がめんどくせえがそれはそれ

63 21/10/17(日)23:26:00 No.857512939

>恋次鍋は中がびちょびちょになっちゃうから結局ガスに戻った どうやって戦えばいいんだ!

64 21/10/17(日)23:26:06 No.857512987

一人暮らししてた時はその冷凍ごはんストックやってたな

65 21/10/17(日)23:27:00 No.857513337

調理の手間はいくら簡略化してもよい そして洗い物をとにかく減らす

66 21/10/17(日)23:27:16 No.857513460

>>恋次鍋は中がびちょびちょになっちゃうから結局ガスに戻った >どうやって戦えばいいんだ! 使い方をよくわかっていない調理器具は 壊れて見えるものだヨ

67 21/10/17(日)23:28:38 No.857514021

春雨はくたくたに茹で上がるまでが長いのがネックだな 満足度は数段増しになるが

68 21/10/17(日)23:28:53 No.857514134

>4日くらいはもつ >保存ウホウホーしだいではもっと持つと思う 博識なゴリラだ

69 21/10/17(日)23:30:54 No.857514926

今まで冷凍して一番失敗だと思ったのはバナナだわ 食うために解凍しても水分溶けだしてドロドロになる上に苦みが出る

70 21/10/17(日)23:31:08 No.857515020

スレ画に豚バラを加えたら俺の冬シーズンの食事

71 21/10/17(日)23:31:11 No.857515046

保存そのものは冷凍なりで聞くけど 野菜は切った瞬間から時間が経つほど味が落ちていく気がする

72 21/10/17(日)23:31:27 No.857515164

>今まで冷凍して一番失敗だと思ったのはバナナだわ >食うために解凍しても水分溶けだしてドロドロになる上に苦みが出る 何!?冷凍バナナは凍ったまま食うもんではないのか!?

73 21/10/17(日)23:31:57 No.857515409

キャロットラペを作ると4日分くらい野菜食ってるからセーフ感が得られる

74 21/10/17(日)23:32:55 No.857515815

スープがなぜ大昔からあるのかがわかる

75 21/10/17(日)23:32:59 No.857515848

玉ねぎを冷凍しようってのだけ聞いて勘違いして皮のまま冷凍されてる玉ねぎが眠ってる

76 21/10/17(日)23:33:55 No.857516238

肉系なにもないのはつらいな魚でもいいけど

77 21/10/17(日)23:34:14 No.857516353

スレ画はズボラ飯にしたらかなり高尚な部類な気がする 複数の野菜を食べているので

78 21/10/17(日)23:34:29 No.857516470

うぇいそ

79 21/10/17(日)23:35:15 No.857516767

冷凍できる新鮮サラダとかないかなあとはよく思ってる

80 21/10/17(日)23:35:19 No.857516794

ベーコン入れたいけど結構高くなるから安くなってる芋系の野菜とか魚の練り物系を入れて食いでを出してる

81 21/10/17(日)23:35:23 No.857516822

冷凍ご飯をレンチンしてスープにシュートだ

82 21/10/17(日)23:35:25 No.857516835

スレ画に塩とか醤油とか胡椒とか加えなくてもいいの?

83 21/10/17(日)23:35:35 No.857516905

中の床がビチョるのは沸騰時の水位が上がり過ぎてるので容器をでかくするか量を減らすか長時間加熱に強いお皿を敷く

84 21/10/17(日)23:36:16 No.857517177

そこで溶き卵を使うことで動物性たんぱく質を追加する

85 21/10/17(日)23:36:20 No.857517213

今年の野菜は高いからしばらく野菜鍋は作れなさそうでキツい…

86 21/10/17(日)23:36:38 No.857517328

トマト缶をぶち込め

87 21/10/17(日)23:36:59 No.857517494

>今年の野菜は高いからしばらく野菜鍋は作れなさそうでキツい… 白菜結構安くなってきてない?

88 21/10/17(日)23:37:38 No.857517797

>スレ画に塩とか醤油とか胡椒とか加えなくてもいいの? あじそやウェイあじだったら必要ない コンソメもほぼいらないけどちょっと塩足してもいいかも かつおだしだけだったら多少塩か醤油入れたほうがいい

89 21/10/17(日)23:38:29 No.857518175

白菜しいたけネギ豆腐の雑な野菜汁に鶏つみれ入れると一気に一品料理な味になる ショウガたっぷり入れて醤油と顆粒ダシで味付けて卵黄と片栗粉で捏ねるの

90 21/10/17(日)23:39:06 No.857518443

野菜の皮はベジブロスで再利用すればオーガニックでロハスになるぞ

91 21/10/17(日)23:39:09 No.857518465

>白菜結構安くなってきてない? 俺の近所だと白菜300円くらいする…

92 21/10/17(日)23:39:36 No.857518668

結局今年って白菜高いままなんかね?

93 21/10/17(日)23:40:07 No.857518893

カット野菜しか買わないから野菜の値段が分からない

94 21/10/17(日)23:40:18 No.857518976

>俺の近所だと白菜300円くらいする… 葉物は地域で値段差でかいな

95 21/10/17(日)23:40:57 No.857519211

味そって書く人は初めて見るな…

96 21/10/17(日)23:41:13 No.857519328

カット野菜は値段上げられなくて大変だな

97 21/10/17(日)23:42:25 No.857519842

冬瓜は結構持つよ

98 21/10/17(日)23:42:50 No.857520020

>香具師 いつか読み方調べようと思ってずっと忘れてた言葉出たな…

99 21/10/17(日)23:43:47 No.857520448

冷凍ブロッコリーも超便利

↑Top