21/10/17(日)22:44:18 野菜っ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1634478258160.jpg 21/10/17(日)22:44:18 No.857495896
野菜って用意するのがめんどくさいよね 保存も効かないし
1 21/10/17(日)22:47:27 No.857497244
大量に切って冷蔵してどのくらい持つの
2 21/10/17(日)22:50:23 No.857498456
なんなら冷凍しておけばいい
3 21/10/17(日)22:50:50 No.857498650
4日くらいはもつ 保存ウホウホーしだいではもっと持つと思う
4 21/10/17(日)22:53:37 No.857499757
水も!!て強調要る…?
5 21/10/17(日)22:55:18 No.857500391
>水も!!て強調要る…? たまにそういうところでモンクいってくる香具師がいるからな まぁ野菜からも水分出るけど
6 21/10/17(日)22:55:22 No.857500409
あじそ
7 21/10/17(日)22:56:26 No.857500787
香具師!?
8 21/10/17(日)22:56:39 No.857500864
小松菜とチンゲンサイは切って炒めるだけだ
9 21/10/17(日)22:56:51 No.857500951
香具師久々に見た
10 21/10/17(日)22:56:53 No.857500971
白菜冷凍はマジで万能 今日はシチューにした
11 21/10/17(日)22:58:03 No.857501430
野菜冷凍すると大体はすごく不味くなるんであまり好かない
12 21/10/17(日)22:58:23 No.857501555
むしろここで香具師初めて見たかもしれん…
13 21/10/17(日)22:58:27 No.857501571
肉は肉でまな板や包丁が汚れるから 挽き肉サイコー
14 21/10/17(日)22:58:45 No.857501679
香具師使うってことは20年くらいお勤めして出たばっかりなの?
15 21/10/17(日)22:59:08 No.857501826
カット野菜ならスーパーで売ってるのを使えばいい
16 21/10/17(日)22:59:58 No.857502134
自炊マンドクセ('A`)
17 21/10/17(日)23:00:23 No.857502290
>肉は肉でまな板や包丁が汚れるから >切り落とし肉サイコー
18 21/10/17(日)23:01:04 No.857502526
小ネギはフリーズドライのあると楽
19 21/10/17(日)23:01:31 No.857502710
味そ
20 21/10/17(日)23:01:41 No.857502761
朝はいつも野菜スープ飲んでるな
21 21/10/17(日)23:07:04 No.857504850
スープぶち込む用に冷凍餃子買ってみたけど焼いた方がおいしい
22 21/10/17(日)23:07:52 No.857505177
フリーズドライネギって香りも何もないし入れても入れなくても変わらなくない? それこそ冷凍の方がいい気がする
23 21/10/17(日)23:09:27 No.857505839
ネギはなぁ新鮮な生にはかなわんよ特に
24 21/10/17(日)23:09:42 No.857505940
お手軽レンジ鍋(゚Д゚)ウマー
25 21/10/17(日)23:10:45 No.857506343
>カット野菜ならスーパーで売ってるのを使えばいい これいいよね ずっとこれで野菜炒め作ってる
26 21/10/17(日)23:10:48 No.857506368
えのきサイコー!とか言って一時期えのきだけ炒めとかスープ作ってたら変なエグあじを感じるようになって気がついたら何年も自炊に使ってない ブナシメジサイコー!
27 21/10/17(日)23:10:49 No.857506369
かぐし?
28 21/10/17(日)23:11:17 No.857506545
スープ用肉は肉団子がいい
29 21/10/17(日)23:12:13 No.857506930
もやしは美味くて安くて調理も簡単なのに冷凍するとクソ不味くなるのだけがネック過ぎる この世に野菜を作った神のバランス調整を感じる
30 21/10/17(日)23:12:19 No.857506970
これなら火にかけるくらい良くない…?
31 21/10/17(日)23:13:39 No.857507487
>これなら火にかけるくらい良くない…? レンチンのほうが短時間で白菜の芯とかやわくなる
32 21/10/17(日)23:13:58 No.857507611
何この巨大なマグカップ…?
33 21/10/17(日)23:14:14 No.857507700
電子レンジ圧力鍋だ 電子レンジ圧力鍋を使え「」
34 21/10/17(日)23:14:45 No.857507914
そろそろ鍋シーズンだな
35 21/10/17(日)23:14:54 No.857507979
別に最高の状態でなくても手間ひまを掛けずに済むことが重要
36 21/10/17(日)23:15:00 No.857508011
すごい普通で面白くないけどスープ食べたくなったらキャベツベーコン玉ねぎの3種でコンソメスープ作ってる
37 21/10/17(日)23:15:17 No.857508118
ごぼうをこれでやっつけられるようにしたい
38 21/10/17(日)23:15:24 No.857508171
コンビニでもっと大量に野菜とれるもん売ってくれたらいいんだけどな
39 21/10/17(日)23:15:41 No.857508288
まあそんな色んな野菜食べなくても良いだろう…
40 21/10/17(日)23:15:49 ID:8C1n63HY 8C1n63HY No.857508338
春雨ぐらい入れろよ
41 21/10/17(日)23:16:07 No.857508504
>すごい普通で面白くないけどスープ食べたくなったらキャベツベーコン玉ねぎの3種でコンソメスープ作ってる うまそう…
42 21/10/17(日)23:16:16 No.857508580
寒くなってくると特に美味しい っはぁ~!ってなる
43 21/10/17(日)23:17:20 No.857509054
これいいな ぜったいうまい
44 21/10/17(日)23:18:16 No.857509496
レンチンの真の恐ろしさは火の番も火力調整も不要なので料理のハードルが滅茶苦茶下がるという事だ
45 21/10/17(日)23:18:18 No.857509513
冷凍野菜とチキンできんにくんの真似事してるけどチキンのうま味で意外と食える 面倒がなくて続けられそう
46 21/10/17(日)23:18:22 No.857509558
手軽だし美味いけどスープだけで飯済ませてんのか…?
47 21/10/17(日)23:18:54 No.857509802
ご飯炊くのめんどうだけどご飯とこれあればもうそれでいい ご飯炊くのめんどいからレンジでうどんでいいか…
48 21/10/17(日)23:20:45 No.857510663
キャベツとか白菜で野菜取った気分なってるけどこいつら水ばっかで栄養あんまないんだよな
49 21/10/17(日)23:20:47 No.857510677
スープというよりほぼ鍋
50 21/10/17(日)23:21:00 No.857510784
ご飯はパックご飯でいいか
51 21/10/17(日)23:21:24 No.857510965
>ご飯炊くのめんどうだけどご飯とこれあればもうそれでいい >ご飯炊くのめんどいからレンジでうどんでいいか… …冷凍うどんを解凍して納豆と醤油かけた奴でいいか
52 21/10/17(日)23:22:07 No.857511261
春雨と卵は欲しい
53 21/10/17(日)23:22:59 No.857511623
米と卵ぶち込みたい
54 21/10/17(日)23:23:00 No.857511635
冬はいっぱい作っても傷みにくいから嬉しい
55 21/10/17(日)23:23:27 No.857511863
>ご飯はパックご飯でいいか 逝ってヨシ!
56 21/10/17(日)23:23:39 No.857511929
ごはんもいっぺんに炊いて1食分ごとに分けて冷凍しとこうぜ!
57 21/10/17(日)23:23:39 No.857511934
鍋で良くない?
58 21/10/17(日)23:24:33 No.857512349
>ごはんもいっぺんに炊いて1食分ごとに分けて冷凍しとこうぜ! 冷凍したご飯って美味しくなさすぎない?
59 21/10/17(日)23:24:55 No.857512514
冷やご飯を鍋に少し入れておけばそれでいいだろ
60 21/10/17(日)23:25:23 No.857512686
恋次鍋は中がびちょびちょになっちゃうから結局ガスに戻った
61 21/10/17(日)23:25:34 No.857512758
>>ごはんもいっぺんに炊いて1食分ごとに分けて冷凍しとこうぜ! >冷凍したご飯って美味しくなさすぎない? 炊きたてを冷凍すればそこまでまずくないよ
62 21/10/17(日)23:25:43 No.857512822
コラで有名な納豆汁がマジで美味いので玉ねぎを足してよく作る 納豆がダメなら水煮大豆を代わりに入れてもいいぞ! 鍋の掃除がめんどくせえがそれはそれ
63 21/10/17(日)23:26:00 No.857512939
>恋次鍋は中がびちょびちょになっちゃうから結局ガスに戻った どうやって戦えばいいんだ!
64 21/10/17(日)23:26:06 No.857512987
一人暮らししてた時はその冷凍ごはんストックやってたな
65 21/10/17(日)23:27:00 No.857513337
調理の手間はいくら簡略化してもよい そして洗い物をとにかく減らす
66 21/10/17(日)23:27:16 No.857513460
>>恋次鍋は中がびちょびちょになっちゃうから結局ガスに戻った >どうやって戦えばいいんだ! 使い方をよくわかっていない調理器具は 壊れて見えるものだヨ
67 21/10/17(日)23:28:38 No.857514021
春雨はくたくたに茹で上がるまでが長いのがネックだな 満足度は数段増しになるが
68 21/10/17(日)23:28:53 No.857514134
>4日くらいはもつ >保存ウホウホーしだいではもっと持つと思う 博識なゴリラだ
69 21/10/17(日)23:30:54 No.857514926
今まで冷凍して一番失敗だと思ったのはバナナだわ 食うために解凍しても水分溶けだしてドロドロになる上に苦みが出る
70 21/10/17(日)23:31:08 No.857515020
スレ画に豚バラを加えたら俺の冬シーズンの食事
71 21/10/17(日)23:31:11 No.857515046
保存そのものは冷凍なりで聞くけど 野菜は切った瞬間から時間が経つほど味が落ちていく気がする
72 21/10/17(日)23:31:27 No.857515164
>今まで冷凍して一番失敗だと思ったのはバナナだわ >食うために解凍しても水分溶けだしてドロドロになる上に苦みが出る 何!?冷凍バナナは凍ったまま食うもんではないのか!?
73 21/10/17(日)23:31:57 No.857515409
キャロットラペを作ると4日分くらい野菜食ってるからセーフ感が得られる
74 21/10/17(日)23:32:55 No.857515815
スープがなぜ大昔からあるのかがわかる
75 21/10/17(日)23:32:59 No.857515848
玉ねぎを冷凍しようってのだけ聞いて勘違いして皮のまま冷凍されてる玉ねぎが眠ってる
76 21/10/17(日)23:33:55 No.857516238
肉系なにもないのはつらいな魚でもいいけど
77 21/10/17(日)23:34:14 No.857516353
スレ画はズボラ飯にしたらかなり高尚な部類な気がする 複数の野菜を食べているので
78 21/10/17(日)23:34:29 No.857516470
うぇいそ
79 21/10/17(日)23:35:15 No.857516767
冷凍できる新鮮サラダとかないかなあとはよく思ってる
80 21/10/17(日)23:35:19 No.857516794
ベーコン入れたいけど結構高くなるから安くなってる芋系の野菜とか魚の練り物系を入れて食いでを出してる
81 21/10/17(日)23:35:23 No.857516822
冷凍ご飯をレンチンしてスープにシュートだ
82 21/10/17(日)23:35:25 No.857516835
スレ画に塩とか醤油とか胡椒とか加えなくてもいいの?
83 21/10/17(日)23:35:35 No.857516905
中の床がビチョるのは沸騰時の水位が上がり過ぎてるので容器をでかくするか量を減らすか長時間加熱に強いお皿を敷く
84 21/10/17(日)23:36:16 No.857517177
そこで溶き卵を使うことで動物性たんぱく質を追加する
85 21/10/17(日)23:36:20 No.857517213
今年の野菜は高いからしばらく野菜鍋は作れなさそうでキツい…
86 21/10/17(日)23:36:38 No.857517328
トマト缶をぶち込め
87 21/10/17(日)23:36:59 No.857517494
>今年の野菜は高いからしばらく野菜鍋は作れなさそうでキツい… 白菜結構安くなってきてない?
88 21/10/17(日)23:37:38 No.857517797
>スレ画に塩とか醤油とか胡椒とか加えなくてもいいの? あじそやウェイあじだったら必要ない コンソメもほぼいらないけどちょっと塩足してもいいかも かつおだしだけだったら多少塩か醤油入れたほうがいい
89 21/10/17(日)23:38:29 No.857518175
白菜しいたけネギ豆腐の雑な野菜汁に鶏つみれ入れると一気に一品料理な味になる ショウガたっぷり入れて醤油と顆粒ダシで味付けて卵黄と片栗粉で捏ねるの
90 21/10/17(日)23:39:06 No.857518443
野菜の皮はベジブロスで再利用すればオーガニックでロハスになるぞ
91 21/10/17(日)23:39:09 No.857518465
>白菜結構安くなってきてない? 俺の近所だと白菜300円くらいする…
92 21/10/17(日)23:39:36 No.857518668
結局今年って白菜高いままなんかね?
93 21/10/17(日)23:40:07 No.857518893
カット野菜しか買わないから野菜の値段が分からない
94 21/10/17(日)23:40:18 No.857518976
>俺の近所だと白菜300円くらいする… 葉物は地域で値段差でかいな
95 21/10/17(日)23:40:57 No.857519211
味そって書く人は初めて見るな…
96 21/10/17(日)23:41:13 No.857519328
カット野菜は値段上げられなくて大変だな
97 21/10/17(日)23:42:25 No.857519842
冬瓜は結構持つよ
98 21/10/17(日)23:42:50 No.857520020
>香具師 いつか読み方調べようと思ってずっと忘れてた言葉出たな…
99 21/10/17(日)23:43:47 No.857520448
冷凍ブロッコリーも超便利