虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • ラーメ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    21/10/17(日)19:53:42 No.857414904

    ラーメンをスープから作ってみたくならない?

    1 21/10/17(日)19:54:10 No.857415114

    おっさんになるとそういうことしたくなる

    2 21/10/17(日)19:56:18 No.857416139

    二郎とか鶏ガラはなんかそれっぽく作れるけど豚骨とか家庭の火力で出来るのかな…

    3 21/10/17(日)19:56:28 No.857416205

    後片付けしなくていいなら

    4 21/10/17(日)19:57:32 No.857416685

    youtubeのラーメン自作系映像見てたらあれは無理だスープは出来合いでいいってなった

    5 21/10/17(日)19:58:17 No.857417074

    ガス代がえらい事になりそう あと部屋の匂いも

    6 21/10/17(日)19:58:43 No.857417283

    パンとラーメンは店のが良すぎて…

    7 21/10/17(日)19:59:16 No.857417543

    客のおっさんが延々と俺が作ったスープうめえんだよってラーメン屋に語ってた

    8 21/10/17(日)20:00:00 No.857417904

    チャレンジしてみるのはいいことだ

    9 21/10/17(日)20:00:11 No.857417990

    まぁ採算度外視で作れば店のより美味いかもしれないしな…

    10 21/10/17(日)20:00:49 No.857418289

    ラーメンとカレーの自作は一人前が作れなさすぎる

    11 21/10/17(日)20:01:35 No.857418664

    >客のおっさんが延々と俺が作ったスープうめえんだよってラーメン屋に語ってた へーそうなんですねーすごいですねぜひお店開いてくださいよボク絶対行きますよー とでも言っておいたらいいやつだ

    12 21/10/17(日)20:01:49 No.857418775

    自分でネットで調べたレシピ通りに鶏ガラからスープ作ったら市販の顆粒スープより美味しくなかったよ

    13 21/10/17(日)20:02:04 No.857418910

    >>客のおっさんが延々と俺が作ったスープうめえんだよってラーメン屋に語ってた >へーそうなんですねーすごいですねぜひお店開いてくださいよボク絶対行きますよー >とでも言っておいたらいいやつだ たまに本当に開く人がいる… 潰れた

    14 21/10/17(日)20:03:15 No.857419529

    ぺぺろん「」が麺からスープから一から作ってたけど 傍から見ててそれなり以上に面倒そうだった

    15 21/10/17(日)20:03:31 No.857419678

    >自分でネットで調べたレシピ通りに鶏ガラからスープ作ったら市販の顆粒スープより美味しくなかったよ 自分でラーメン作るにしても市販の鶏がらの元のが美味いとか悲しくなるからやめて

    16 21/10/17(日)20:03:40 No.857419788

    かなり時間かかっちゃうからなあ

    17 21/10/17(日)20:06:44 No.857421498

    自分で作るとラーメン屋すげぇなと思うようになる

    18 21/10/17(日)20:07:29 No.857421874

    シャトルシェフで鶏ガラ煮込むのは時々やる 鍋にする

    19 21/10/17(日)20:08:06 No.857422172

    わりと美味しく作れるけど死ぬほど面倒くさいんだよな

    20 21/10/17(日)20:08:39 No.857422494

    手間と時間もだしコストもすげーかかる

    21 21/10/17(日)20:09:04 No.857422722

    蕎麦打ちにハマるおっさんの気持ち分かった!

    22 21/10/17(日)20:09:20 No.857422869

    ヒガシマルうどんスープでいいですよ

    23 21/10/17(日)20:10:04 No.857423307

    >シャトルシェフで鶏ガラ煮込むのは時々やる >鍋にする いいよね保温調理 俺は手羽入れてむしゃむしゃする

    24 21/10/17(日)20:10:04 No.857423308

    10時間骨とかガラとかをガスで炊く時間と金があったらうめえラーメン屋に行くほうが安いからな

    25 21/10/17(日)20:11:21 No.857423943

    料理しねえやつがいきなり上手に出汁取れるわけねえだろ

    26 21/10/17(日)20:11:27 No.857423991

    家でスープの仕込みしてましたって言ったら善管注意義務違反とられても仕方ないぞ

    27 21/10/17(日)20:11:42 No.857424107

    趣味として手間もコストも気にしないで楽しめるならいいんじゃないかな

    28 21/10/17(日)20:12:10 No.857424349

    時折あるけど手間と費用考えたらやる気なくなる

    29 21/10/17(日)20:13:06 No.857424844

    ガラの用意が~みたいの聞くけどひき肉手羽先とかで代用出来たりするのかなとかは思う

    30 21/10/17(日)20:13:54 No.857425302

    やったらわかるけどスープは意外と簡単なんだ 麺に凝り出すとやばい

    31 21/10/17(日)20:15:14 No.857425994

    >ガラの用意が~みたいの聞くけどひき肉手羽先とかで代用出来たりするのかなとかは思う ひき肉はすぐ出汁でるからな… 代用出来ると思う

    32 21/10/17(日)20:15:21 No.857426063

    >ガラの用意が~みたいの聞くけどひき肉手羽先とかで代用出来たりするのかなとかは思う そういうやり方もある 別のうめえスープになるけど

    33 21/10/17(日)20:17:05 No.857426942

    >やったらわかるけどスープは意外と簡単なんだ >麺に凝り出すとやばい スープは彦龍ですら自作してたけど 麺は製麺所に頼む店のが遥かに多いほどだもんな…

    34 21/10/17(日)20:26:24 No.857431753

    温泉地で地熱使ってラーメンスープ炊いて観光資源にならないかなとか妄想してる

    35 21/10/17(日)20:30:20 No.857433770

    >温泉地で地熱使ってラーメンスープ炊いて観光資源にならないかなとか妄想してる ガラの手配と処分どうするかが大問題だな… 温泉地たいがい隔絶された土地にあるから

    36 21/10/17(日)20:32:49 No.857435109

    塩と味噌は凄え簡単にある程度美味く出来る

    37 21/10/17(日)20:34:20 No.857435931

    味噌はラードで炒めた肉と野菜と混ぜるだけでもうまい…

    38 21/10/17(日)20:36:46 No.857437263

    母が昔祖母に作ってもらったラーメンの話をよくする

    39 21/10/17(日)20:45:06 No.857441596

    その点うどんは短時間でそれなりにうまく作れるから めんつゆは偉大だ

    40 21/10/17(日)20:46:28 No.857442248

    ひき肉の塊を30分くらい煮込むだけでスープできるよ