虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/10/17(日)19:53:42 ラーメ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1634468022507.jpg 21/10/17(日)19:53:42 No.857414904

ラーメンをスープから作ってみたくならない?

1 21/10/17(日)19:54:10 No.857415114

おっさんになるとそういうことしたくなる

2 21/10/17(日)19:56:18 No.857416139

二郎とか鶏ガラはなんかそれっぽく作れるけど豚骨とか家庭の火力で出来るのかな…

3 21/10/17(日)19:56:28 No.857416205

後片付けしなくていいなら

4 21/10/17(日)19:57:32 No.857416685

youtubeのラーメン自作系映像見てたらあれは無理だスープは出来合いでいいってなった

5 21/10/17(日)19:58:17 No.857417074

ガス代がえらい事になりそう あと部屋の匂いも

6 21/10/17(日)19:58:43 No.857417283

パンとラーメンは店のが良すぎて…

7 21/10/17(日)19:59:16 No.857417543

客のおっさんが延々と俺が作ったスープうめえんだよってラーメン屋に語ってた

8 21/10/17(日)20:00:00 No.857417904

チャレンジしてみるのはいいことだ

9 21/10/17(日)20:00:11 No.857417990

まぁ採算度外視で作れば店のより美味いかもしれないしな…

10 21/10/17(日)20:00:49 No.857418289

ラーメンとカレーの自作は一人前が作れなさすぎる

11 21/10/17(日)20:01:35 No.857418664

>客のおっさんが延々と俺が作ったスープうめえんだよってラーメン屋に語ってた へーそうなんですねーすごいですねぜひお店開いてくださいよボク絶対行きますよー とでも言っておいたらいいやつだ

12 21/10/17(日)20:01:49 No.857418775

自分でネットで調べたレシピ通りに鶏ガラからスープ作ったら市販の顆粒スープより美味しくなかったよ

13 21/10/17(日)20:02:04 No.857418910

>>客のおっさんが延々と俺が作ったスープうめえんだよってラーメン屋に語ってた >へーそうなんですねーすごいですねぜひお店開いてくださいよボク絶対行きますよー >とでも言っておいたらいいやつだ たまに本当に開く人がいる… 潰れた

14 21/10/17(日)20:03:15 No.857419529

ぺぺろん「」が麺からスープから一から作ってたけど 傍から見ててそれなり以上に面倒そうだった

15 21/10/17(日)20:03:31 No.857419678

>自分でネットで調べたレシピ通りに鶏ガラからスープ作ったら市販の顆粒スープより美味しくなかったよ 自分でラーメン作るにしても市販の鶏がらの元のが美味いとか悲しくなるからやめて

16 21/10/17(日)20:03:40 No.857419788

かなり時間かかっちゃうからなあ

17 21/10/17(日)20:06:44 No.857421498

自分で作るとラーメン屋すげぇなと思うようになる

18 21/10/17(日)20:07:29 No.857421874

シャトルシェフで鶏ガラ煮込むのは時々やる 鍋にする

19 21/10/17(日)20:08:06 No.857422172

わりと美味しく作れるけど死ぬほど面倒くさいんだよな

20 21/10/17(日)20:08:39 No.857422494

手間と時間もだしコストもすげーかかる

21 21/10/17(日)20:09:04 No.857422722

蕎麦打ちにハマるおっさんの気持ち分かった!

22 21/10/17(日)20:09:20 No.857422869

ヒガシマルうどんスープでいいですよ

23 21/10/17(日)20:10:04 No.857423307

>シャトルシェフで鶏ガラ煮込むのは時々やる >鍋にする いいよね保温調理 俺は手羽入れてむしゃむしゃする

24 21/10/17(日)20:10:04 No.857423308

10時間骨とかガラとかをガスで炊く時間と金があったらうめえラーメン屋に行くほうが安いからな

25 21/10/17(日)20:11:21 No.857423943

料理しねえやつがいきなり上手に出汁取れるわけねえだろ

26 21/10/17(日)20:11:27 No.857423991

家でスープの仕込みしてましたって言ったら善管注意義務違反とられても仕方ないぞ

27 21/10/17(日)20:11:42 No.857424107

趣味として手間もコストも気にしないで楽しめるならいいんじゃないかな

28 21/10/17(日)20:12:10 No.857424349

時折あるけど手間と費用考えたらやる気なくなる

29 21/10/17(日)20:13:06 No.857424844

ガラの用意が~みたいの聞くけどひき肉手羽先とかで代用出来たりするのかなとかは思う

30 21/10/17(日)20:13:54 No.857425302

やったらわかるけどスープは意外と簡単なんだ 麺に凝り出すとやばい

31 21/10/17(日)20:15:14 No.857425994

>ガラの用意が~みたいの聞くけどひき肉手羽先とかで代用出来たりするのかなとかは思う ひき肉はすぐ出汁でるからな… 代用出来ると思う

32 21/10/17(日)20:15:21 No.857426063

>ガラの用意が~みたいの聞くけどひき肉手羽先とかで代用出来たりするのかなとかは思う そういうやり方もある 別のうめえスープになるけど

33 21/10/17(日)20:17:05 No.857426942

>やったらわかるけどスープは意外と簡単なんだ >麺に凝り出すとやばい スープは彦龍ですら自作してたけど 麺は製麺所に頼む店のが遥かに多いほどだもんな…

34 21/10/17(日)20:26:24 No.857431753

温泉地で地熱使ってラーメンスープ炊いて観光資源にならないかなとか妄想してる

35 21/10/17(日)20:30:20 No.857433770

>温泉地で地熱使ってラーメンスープ炊いて観光資源にならないかなとか妄想してる ガラの手配と処分どうするかが大問題だな… 温泉地たいがい隔絶された土地にあるから

36 21/10/17(日)20:32:49 No.857435109

塩と味噌は凄え簡単にある程度美味く出来る

37 21/10/17(日)20:34:20 No.857435931

味噌はラードで炒めた肉と野菜と混ぜるだけでもうまい…

38 21/10/17(日)20:36:46 No.857437263

母が昔祖母に作ってもらったラーメンの話をよくする

39 21/10/17(日)20:45:06 No.857441596

その点うどんは短時間でそれなりにうまく作れるから めんつゆは偉大だ

40 21/10/17(日)20:46:28 No.857442248

ひき肉の塊を30分くらい煮込むだけでスープできるよ

↑Top