ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/10/17(日)19:53:42 No.857414904
ラーメンをスープから作ってみたくならない?
1 21/10/17(日)19:54:10 No.857415114
おっさんになるとそういうことしたくなる
2 21/10/17(日)19:56:18 No.857416139
二郎とか鶏ガラはなんかそれっぽく作れるけど豚骨とか家庭の火力で出来るのかな…
3 21/10/17(日)19:56:28 No.857416205
後片付けしなくていいなら
4 21/10/17(日)19:57:32 No.857416685
youtubeのラーメン自作系映像見てたらあれは無理だスープは出来合いでいいってなった
5 21/10/17(日)19:58:17 No.857417074
ガス代がえらい事になりそう あと部屋の匂いも
6 21/10/17(日)19:58:43 No.857417283
パンとラーメンは店のが良すぎて…
7 21/10/17(日)19:59:16 No.857417543
客のおっさんが延々と俺が作ったスープうめえんだよってラーメン屋に語ってた
8 21/10/17(日)20:00:00 No.857417904
チャレンジしてみるのはいいことだ
9 21/10/17(日)20:00:11 No.857417990
まぁ採算度外視で作れば店のより美味いかもしれないしな…
10 21/10/17(日)20:00:49 No.857418289
ラーメンとカレーの自作は一人前が作れなさすぎる
11 21/10/17(日)20:01:35 No.857418664
>客のおっさんが延々と俺が作ったスープうめえんだよってラーメン屋に語ってた へーそうなんですねーすごいですねぜひお店開いてくださいよボク絶対行きますよー とでも言っておいたらいいやつだ
12 21/10/17(日)20:01:49 No.857418775
自分でネットで調べたレシピ通りに鶏ガラからスープ作ったら市販の顆粒スープより美味しくなかったよ
13 21/10/17(日)20:02:04 No.857418910
>>客のおっさんが延々と俺が作ったスープうめえんだよってラーメン屋に語ってた >へーそうなんですねーすごいですねぜひお店開いてくださいよボク絶対行きますよー >とでも言っておいたらいいやつだ たまに本当に開く人がいる… 潰れた
14 21/10/17(日)20:03:15 No.857419529
ぺぺろん「」が麺からスープから一から作ってたけど 傍から見ててそれなり以上に面倒そうだった
15 21/10/17(日)20:03:31 No.857419678
>自分でネットで調べたレシピ通りに鶏ガラからスープ作ったら市販の顆粒スープより美味しくなかったよ 自分でラーメン作るにしても市販の鶏がらの元のが美味いとか悲しくなるからやめて
16 21/10/17(日)20:03:40 No.857419788
かなり時間かかっちゃうからなあ
17 21/10/17(日)20:06:44 No.857421498
自分で作るとラーメン屋すげぇなと思うようになる
18 21/10/17(日)20:07:29 No.857421874
シャトルシェフで鶏ガラ煮込むのは時々やる 鍋にする
19 21/10/17(日)20:08:06 No.857422172
わりと美味しく作れるけど死ぬほど面倒くさいんだよな
20 21/10/17(日)20:08:39 No.857422494
手間と時間もだしコストもすげーかかる
21 21/10/17(日)20:09:04 No.857422722
蕎麦打ちにハマるおっさんの気持ち分かった!
22 21/10/17(日)20:09:20 No.857422869
ヒガシマルうどんスープでいいですよ
23 21/10/17(日)20:10:04 No.857423307
>シャトルシェフで鶏ガラ煮込むのは時々やる >鍋にする いいよね保温調理 俺は手羽入れてむしゃむしゃする
24 21/10/17(日)20:10:04 No.857423308
10時間骨とかガラとかをガスで炊く時間と金があったらうめえラーメン屋に行くほうが安いからな
25 21/10/17(日)20:11:21 No.857423943
料理しねえやつがいきなり上手に出汁取れるわけねえだろ
26 21/10/17(日)20:11:27 No.857423991
家でスープの仕込みしてましたって言ったら善管注意義務違反とられても仕方ないぞ
27 21/10/17(日)20:11:42 No.857424107
趣味として手間もコストも気にしないで楽しめるならいいんじゃないかな
28 21/10/17(日)20:12:10 No.857424349
時折あるけど手間と費用考えたらやる気なくなる
29 21/10/17(日)20:13:06 No.857424844
ガラの用意が~みたいの聞くけどひき肉手羽先とかで代用出来たりするのかなとかは思う
30 21/10/17(日)20:13:54 No.857425302
やったらわかるけどスープは意外と簡単なんだ 麺に凝り出すとやばい
31 21/10/17(日)20:15:14 No.857425994
>ガラの用意が~みたいの聞くけどひき肉手羽先とかで代用出来たりするのかなとかは思う ひき肉はすぐ出汁でるからな… 代用出来ると思う
32 21/10/17(日)20:15:21 No.857426063
>ガラの用意が~みたいの聞くけどひき肉手羽先とかで代用出来たりするのかなとかは思う そういうやり方もある 別のうめえスープになるけど
33 21/10/17(日)20:17:05 No.857426942
>やったらわかるけどスープは意外と簡単なんだ >麺に凝り出すとやばい スープは彦龍ですら自作してたけど 麺は製麺所に頼む店のが遥かに多いほどだもんな…
34 21/10/17(日)20:26:24 No.857431753
温泉地で地熱使ってラーメンスープ炊いて観光資源にならないかなとか妄想してる
35 21/10/17(日)20:30:20 No.857433770
>温泉地で地熱使ってラーメンスープ炊いて観光資源にならないかなとか妄想してる ガラの手配と処分どうするかが大問題だな… 温泉地たいがい隔絶された土地にあるから
36 21/10/17(日)20:32:49 No.857435109
塩と味噌は凄え簡単にある程度美味く出来る
37 21/10/17(日)20:34:20 No.857435931
味噌はラードで炒めた肉と野菜と混ぜるだけでもうまい…
38 21/10/17(日)20:36:46 No.857437263
母が昔祖母に作ってもらったラーメンの話をよくする
39 21/10/17(日)20:45:06 No.857441596
その点うどんは短時間でそれなりにうまく作れるから めんつゆは偉大だ
40 21/10/17(日)20:46:28 No.857442248
ひき肉の塊を30分くらい煮込むだけでスープできるよ