虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/10/17(日)16:55:56 鴨肉が... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1634457356414.jpg 21/10/17(日)16:55:56 No.857347963

鴨肉が豚肉や鶏肉並に流行ってほしい

1 21/10/17(日)16:56:44 No.857348192

美味しいんです?

2 21/10/17(日)16:56:55 No.857348246

20年前に比べたら手に入れやすくなったと思うよ

3 21/10/17(日)16:57:30 No.857348422

とれる肉の量が少なそうだけど鶏並みに増やせるのだろうか

4 21/10/17(日)16:57:39 No.857348472

ブロイラーレベルで生産できるようにならないと牙城は崩せそうにない

5 21/10/17(日)16:58:14 No.857348633

グラム単価はそこらの和牛以上だ

6 21/10/17(日)16:58:33 No.857348704

どう調理するのがお手軽で美味しい?

7 21/10/17(日)16:58:33 No.857348709

うまいけど料理のバリエーションが少ない

8 21/10/17(日)16:58:46 No.857348778

>美味しいんです? 火を通し過ぎなければ凄く美味い 通し過ぎるとカチカチ

9 21/10/17(日)16:59:25 No.857348962

美味いけどちょい脂が強すぎると思う

10 21/10/17(日)17:00:03 No.857349135

合鴨だけど加工品のほうが手に入れやすくて安いの面白いよね

11 21/10/17(日)17:00:46 No.857349346

アヒルで十分ですよ

12 21/10/17(日)17:02:31 No.857349822

食いすぎてせっかくの低カロリーが結局カロリーおばけに変化する

13 21/10/17(日)17:02:59 No.857349956

>合鴨だけど加工品のほうが手に入れやすくて安いの面白いよね さらに合鴨の方がうまい

14 21/10/17(日)17:03:22 No.857350060

>美味いけどちょい脂が強すぎると思う 鴨は脂がきつい なので合鴨

15 21/10/17(日)17:03:44 No.857350158

日本ではアヒルやガチョウやカモといった 他の文化圏の肉が少なくて高い

16 21/10/17(日)17:04:41 No.857350426

脂すごい

17 21/10/17(日)17:04:45 No.857350446

鴨南蛮くらいしか食わないな… 他にいい調理法ある?

18 21/10/17(日)17:04:49 No.857350465

今日はジビエのスレが多いな

19 21/10/17(日)17:05:24 No.857350641

肉がみつしりして味が濃くて美味い

20 21/10/17(日)17:05:53 No.857350770

チー油の鴨版やったら美味いのかな

21 21/10/17(日)17:06:45 No.857351010

>鴨南蛮くらいしか食わないな… >他にいい調理法ある? 焼いてワサビ醤油で食うと美味い

22 21/10/17(日)17:07:13 No.857351147

鴨鍋いいよね

23 21/10/17(日)17:07:29 No.857351225

じゃあ流通させて鳥くらい安くしてください

24 21/10/17(日)17:07:52 No.857351319

>美味しいんです? 旨い 味が濃くて噛み応えも鶏肉よりも獣肉に近い

25 21/10/17(日)17:07:59 No.857351360

>日本ではアヒルやガチョウやカモといった >他の文化圏の肉が少なくて高い まず養殖してるとこが少ないからな

26 21/10/17(日)17:09:05 No.857351653

なんかくさい

27 21/10/17(日)17:09:39 No.857351804

近所のそば屋の鴨せいろが結構お気に入り

28 21/10/17(日)17:09:51 No.857351855

今空前の肉スレブーム

29 21/10/17(日)17:09:51 No.857351857

加工されてるやつはベトナムとかあそこら辺の養殖で脂がくどい 生だと岩手とか大阪とかだな…鍋にすると美味いけど火を通しすぎて硬くなる

30 21/10/17(日)17:09:58 No.857351887

鍋に入れるとなかなかに美味しい 鶏肉より火が通りやすいし豚ほど脂っぽくない

31 21/10/17(日)17:10:33 No.857352044

まぁ多少高くってもたまの贅沢って意味ではいいのかもしれない 必ずしも牛豚鶏に並ぶ必要も無いのかも

32 21/10/17(日)17:10:45 No.857352083

昨日水炊きのついでに少量鴨肉入れて食べたけど美味しかった

33 21/10/17(日)17:11:20 No.857352234

合鴨パストラミは手軽に買えて美味い

34 21/10/17(日)17:11:23 No.857352248

鴨鍋か合鴨のローストなんかはうまい

35 21/10/17(日)17:11:40 No.857352314

ラードは揚げ油や香味油のベースとしては良いけど 脂自体のうまさは圧倒的に鴨

36 21/10/17(日)17:12:16 No.857352487

鴨せいろ好き

37 21/10/17(日)17:12:38 No.857352597

かも南蛮とローストくらいしか知らない

38 21/10/17(日)17:12:43 No.857352616

>昨日水炊きのついでに少量鴨肉入れて食べたけど美味しかった それ良さそうだな、売ってたらやってみよう

39 21/10/17(日)17:13:06 No.857352736

>合鴨パストラミは手軽に買えて美味い たまに買ってオーブンで温めて食べるけど脂すごい出るね

40 21/10/17(日)17:13:13 No.857352770

鍋はいいよ 脂の旨味を野菜が吸ってめちゃくちゃ旨い

41 21/10/17(日)17:13:37 No.857352890

水菜と鴨肉に醤油ベースのだし汁だけの鍋も良いぞ

42 21/10/17(日)17:13:49 No.857352941

安いから気軽にかぶりつける

43 21/10/17(日)17:14:18 No.857353101

脂美味いよね…クドくないし甘い

44 21/10/17(日)17:14:32 No.857353170

食べたことはないけどすき焼きとかもあるらしい

45 21/10/17(日)17:16:09 No.857353612

美味いのと不味いのの差が大きい気もする あちこち探してみて臭みや調理法についても調べておくべきかな 近くに美味い鴨鍋屋があってテイクアウトできるけど死ぬほど美味い

46 21/10/17(日)17:16:40 No.857353753

>20年前に比べたら手に入れやすくなったと思うよ これ何で?需要が増えた?

47 21/10/17(日)17:16:41 No.857353758

今日の男子ごはんがちょうど鴨料理だった https://www.tv-tokyo.co.jp/danshigohan/recipe/

48 21/10/17(日)17:16:47 No.857353791

>近くに美味い鴨鍋屋があってテイクアウトできるけど死ぬほど美味い うらやましい話だ

49 21/10/17(日)17:17:06 No.857353904

>日本ではアヒルやガチョウやカモといった >他の文化圏の肉が少なくて高い 羊も高め だったんだけど最近モスクの近くのハラール店がなんか原産国基準か…?みたいなクソ安い店なことに気づいてそこで買ってる ブロックのラムとかマトンでkg1000円くらいなのありがたすぎる…

50 21/10/17(日)17:17:07 No.857353914

なんか独特の香り好き

51 21/10/17(日)17:17:30 No.857354026

しゃぶしゃぶとまでは言わんけどさっと引き上げないといかんよね 肉も上手いけどそれ以上に鍋そのものが旨くなる

52 21/10/17(日)17:17:38 No.857354066

合鴨農法死ぬほどありがたいです

53 21/10/17(日)17:17:47 No.857354112

合鴨パストラミをそのまま食う以外の用途に使えないか

54 21/10/17(日)17:18:01 No.857354194

兎のシチューとか食べてみたいんだけど出してる店あったりするのかな

55 21/10/17(日)17:18:30 No.857354331

西洋料理だとリエットとかコンフィ アジア料理だとカレーもあったかな

56 21/10/17(日)17:18:31 No.857354339

ウサギはミートガイで一羽丸ごと売ってるからバイナウ

57 21/10/17(日)17:18:42 No.857354392

脂はそこそこ主張あるけど ぶっちゃけ羊ほどの個性は感じない なんか鴨だったな的には印象がぼやっとしてるよ

58 21/10/17(日)17:18:44 No.857354402

鍋は先に臓物ある所なんかはさきに臓物入れると脂と出汁が凄い事になる

59 21/10/17(日)17:19:02 No.857354478

>>20年前に比べたら手に入れやすくなったと思うよ >これ何で?需要が増えた? グルメブームや何やらで並びやすくなったのはある思う 確かイオンは何年か前に牛豚鶏以外の食肉需要を高めるとか言ってラム肉やら鴨肉の品揃え強化してたはず

60 21/10/17(日)17:19:13 No.857354520

業務スーパーの合鴨ロースが安くて美味い あと塊なので齧り付いて食べれる

61 21/10/17(日)17:20:27 No.857354880

脂が多すぎる…

62 21/10/17(日)17:20:27 No.857354882

>兎のシチューとか食べてみたいんだけど出してる店あったりするのかな 新お茶の水の近くのグルマンズとか

63 21/10/17(日)17:20:44 No.857354960

パウチになってる鴨肉の塊好きだったな

64 21/10/17(日)17:20:45 No.857354961

>だったんだけど最近モスクの近くのハラール店がなんか原産国基準か…?みたいなクソ安い店なことに気づいてそこで買ってる >ブロックのラムとかマトンでkg1000円くらいなのありがたすぎる… そういうの儲け度外視でただただ同じ国の人のために売ってたりすることもあるから程々にね…

65 21/10/17(日)17:22:49 No.857355623

だいたい同じ系統の人が料理で使うから トルコ人とかムスリムとか そういうつながりで輸入ルートができたんだな

66 21/10/17(日)17:23:13 No.857355752

スーパーで売ってる鴨肉ローストちょううまい 食べすぎる

67 21/10/17(日)17:23:30 No.857355824

ほんとにネギとよく合う

68 21/10/17(日)17:23:37 No.857355864

スーパーでお手頃な値段で手に入るようになったから晩酌のつまみに重宝してる

69 21/10/17(日)17:24:17 No.857356055

>スーパーで売ってる鴨肉ローストちょううまい >食べすぎる かなりお安いし美味しいし味も脂もがっつりしてるから満足感すごいんだよね

70 21/10/17(日)17:24:34 No.857356151

何年か前にハナマサでタイ産?の鴨肉(合鴨だったかも)買って雑煮にしてみたけどあんまり鴨って感じしなかったな

71 21/10/17(日)17:24:41 No.857356199

醤油出汁ネギ鴨が日本の鉄板すぎてヤバい

72 21/10/17(日)17:25:28 No.857356434

ブロイラー的な速成で育てるとその分肉質も犠牲なるから

73 21/10/17(日)17:25:34 No.857356469

鴨はマジで油が跳ねる 俺がキッチンやったてた時作った奴で美味かったのは鴨肉のロースト 焼き目をつけた後にオレンジジュースに醤油を少し入れて煮込んで切る めちゃくちゃ美味いよ fu440363.jpg

74 21/10/17(日)17:26:16 No.857356665

鴨もブロイラーみたいにならないかな

75 21/10/17(日)17:26:54 No.857356838

鴨肉で作った生ハム美味い ケチケチ食べてたらカビ生えたけどアルコールで拭いてまた食べるね…

76 21/10/17(日)17:27:04 No.857356890

>鴨もブロイラーみたいにならないかな それがアヒル(家鴨)だろ!?

77 21/10/17(日)17:27:07 No.857356905

ローストの真空パックを真っ二つにきってかぶりつくだけで美味しい

78 21/10/17(日)17:28:35 No.857357331

鴨肉とラムとしゃぶしゃぶ食べ放題の店はよかった

79 21/10/17(日)17:28:42 No.857357364

鴨は普通に入手できるし、兎肉とかワニ肉とかをたまにスーパーに並べて欲しい

80 21/10/17(日)17:28:50 No.857357411

>鴨もブロイラーみたいにならないかな やろうと思えばできるけど若く出荷するほど風味も旨みもなくなるよ

81 21/10/17(日)17:29:16 No.857357538

いつ頃からだったかスーパーの惣菜コーナーでよく見かけるようになった

82 21/10/17(日)17:29:53 No.857357719

鴨肉を鍋にいれるだけ 鴨鍋クッソウマイ

83 21/10/17(日)17:29:55 No.857357725

鴨南蛮とパストラミしか食ったことない うまい

84 21/10/17(日)17:30:30 No.857357965

鴨単体で食いてえーってことはないけど カップそばの鴨だしのやつがすげー美味かったな

85 21/10/17(日)17:30:30 No.857357967

鴨には是非ネギをしょってやってきてほしい 他はこっちで用意するから…

86 21/10/17(日)17:30:56 No.857358111

卵産めなくなった廃鶏だって食肉用の若鶏より旨味が濃いからな 目減りするけど

87 21/10/17(日)17:31:07 No.857358176

秋冬になると自分で撃ってとって食ってるけど 食ってるもんの味が肉に反映されてて面白い イクラ食ってるやつは生臭い

88 21/10/17(日)17:31:28 No.857358284

京都産のお高い鴨肉がデパ地下で売ってたから試してみたけど スーパーのとはうま味と歯ごたえが違った

89 21/10/17(日)17:31:53 No.857358406

>卵産めなくなった廃鶏だって食肉用の若鶏より旨味が濃いからな ひねどり硬いけどむっちゃうまい…

90 21/10/17(日)17:32:29 No.857358611

鴨の肉だけじゃなくガラも使って出汁とるとすげー美味い 見た目アクの塊みたいな汁になるけど

91 21/10/17(日)17:33:41 No.857358956

鴨だと思って食ってるのって大体合鴨じゃね

92 21/10/17(日)17:33:53 No.857359019

カタログでNoctua

93 21/10/17(日)17:34:00 No.857359053

1度だけ食わせてもらったすき焼き風の鍋がめちゃくちゃ美味かったな

94 21/10/17(日)17:34:18 No.857359147

まあ鴨も合鴨も生物学的には同じものだから…

95 21/10/17(日)17:34:19 No.857359160

鴨の油ぎとぎとに浮いた鴨そばのつゆ飲むと美味しい

96 21/10/17(日)17:34:34 No.857359236

脂ギットリの鴨肉食べたい

97 21/10/17(日)17:35:24 No.857359470

鴨って薄切りでしか見たことないから塊肉に齧りついてみてえな

98 21/10/17(日)17:36:14 No.857359692

業務スーパーの冷凍でも売ってなかったか鴨

99 21/10/17(日)17:36:35 No.857359801

>鴨って薄切りでしか見たことないから塊肉に齧りついてみてえな かってえよ 噛み千切れない

100 21/10/17(日)17:37:47 No.857360153

近所じゃ輸入牛と国産牛の間くらいのお値段だ

101 21/10/17(日)17:37:55 No.857360192

>まあ鴨も合鴨も生物学的には同じものだから… そうなんだ…

102 21/10/17(日)17:38:49 No.857360486

>業務スーパーの合鴨ロースが安くて美味い >あと塊なので齧り付いて食べれる 鴨ってそんなデカいの?

103 21/10/17(日)17:39:25 No.857360685

低温調理器が力を発揮する…

104 21/10/17(日)17:39:52 No.857360811

野生のやつだと胸肉くらいしかかぶりつけるところないな

105 21/10/17(日)17:40:21 No.857360961

肉は賛否両論あるがうまあじがすごい

106 21/10/17(日)17:40:44 No.857361068

近所のユニードンキに合鴨のローストが惣菜で売っててよく買うけど ねぎたっぷりで喰うのが美味い

107 21/10/17(日)17:41:17 No.857361226

栄養表示見たら脂そんなでもないのにあのオイリーな感触はなんなんだろね…

108 21/10/17(日)17:41:22 No.857361249

>鴨ってそんなデカいの? fu440408.jpg こんなん

109 21/10/17(日)17:42:09 No.857361485

>>鴨ってそんなデカいの? >fu440408.jpg >こんなん これめっちゃ好き 酒のおつまみにとまらなくなる

110 21/10/17(日)17:42:14 No.857361512

あんまり言いたくねえけどそいつら並に人気になったらテメー食えなくなるぞ

111 21/10/17(日)17:45:08 No.857362417

>fu440408.jpg 脂身をちょっとフライパンに取って 長ネギを一味いれて炒めると付け合わせに美味い

112 21/10/17(日)17:45:44 No.857362616

豚肉並みに安くしてよ! 品種改良で早くデカくなるようにさ!

113 21/10/17(日)17:45:47 No.857362630

直接肉は売ってないけど団子でも十分味わえる

114 21/10/17(日)17:46:48 No.857362940

豚や鶏並みの頻度で食いたいかと聞かれるとちょっとな いや美味いけどね

115 21/10/17(日)17:47:42 No.857363220

七面鳥もガチョウも洋画だとよくでてくるけど食べたことないな うまいのかな

116 21/10/17(日)17:48:41 No.857363521

合鴨のスモークしてあるやつは実家じゃ結構食べてた記憶あるな

117 21/10/17(日)17:49:22 No.857363771

クリスマスに七面鳥食ったけど安物でパサパサで胸肉買えば良かったな…ってくらい凹んだ

118 21/10/17(日)17:50:00 No.857363989

行きつけの老舗蕎麦屋に鴨蕎麦があるんだ コシのあるちぢれ麺と一緒に食う濃い出汁の染みた分厚い鴨肉の美味いこと美味いこと

119 21/10/17(日)17:50:05 No.857364006

美味しいけれど結構脂が多くて山程は食えなかったな…

120 21/10/17(日)17:50:18 No.857364079

前に鴨のアヒージョやったけどめちゃくちゃ美味かったな

121 21/10/17(日)17:50:56 No.857364275

鴨肉と羊肉はたまに無性に食べたくなる

122 21/10/17(日)17:51:27 No.857364436

良い出汁が出る…

123 21/10/17(日)17:52:01 No.857364631

>鴨肉と羊肉はたまに無性に食べたくなる 赤身の鯨肉も入れて日本酒のつまみにしよう 酒飲みたくなってきた

124 21/10/17(日)17:52:04 No.857364653

近所のスーパーで売ってるけどいつも売れ残って値引きされてる 値引きされても牛肉よりお高い…

125 21/10/17(日)17:52:39 No.857364833

あんまり調理法が思いつかんな 鍋とローストくらいか

126 21/10/17(日)17:52:48 No.857364885

ブロイラー並に家禽として高い生産性誇るアヒルさんの品種とか誰かつくってくれないかなー

127 21/10/17(日)17:55:16 No.857365695

めちゃくちゃ美味いと思う でも高い

128 21/10/17(日)17:55:55 No.857365914

>>鴨肉と羊肉はたまに無性に食べたくなる >赤身の鯨肉も入れて日本酒のつまみにしよう >酒飲みたくなってきた 馬刺もそれにいれよう ギネスビールと合わせてもうまあじ…

129 21/10/17(日)17:56:35 No.857366131

本物の鴨食ったことないや 合鴨ばっかだ

130 21/10/17(日)17:56:45 No.857366201

ニワトリ ウマ過ぎ 問題

131 21/10/17(日)17:57:01 No.857366295

馬刺しも美味いよね… ふるさと納税で馬刺し頼んだんじゃぐふふ

132 21/10/17(日)17:57:58 No.857366582

石川の郷土料理で醤油出汁で煮て片栗入れてゆり根とかワサビを添えて食う奴がある

133 21/10/17(日)17:58:07 No.857366644

合鴨安いけどまだ高いよね

↑Top